PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

klay 05.02.2013 06:57

Вложений: 1
Проверил последнюю версию с АТ. Вроде все нормуль. Синего экрана после переустановки дров больше не возникает.

Скорость опроса возросла в 10 раз после отключения 5 или 6 нижних параметров. Наверно в логах это должно быть видно. Там и кадры есть до и после отключения.

Активный тест вроде отрабатывает, но на стоящем авто ничего не происходит. Подробнее можно, что за тест? Для чего нужен и как применяется? Хелп пока не читал, если там есть описаловка, то сам прочитаю.

Подухи так и не цепляются. Мож какие-нибудь тайминги ввести и попробовать поиграться с ними?
И еще остается вариант проверить все на XP. Мож там заработает. Хотя, с чего? Мож на днях получится подключиться.

Valentin8080 05.02.2013 07:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 245334)
Проверил последнюю версию с АТ. Вроде все нормуль. Синего экрана после переустановки дров больше не возникает.

Скорость опроса возросла в 10 раз после отключения 5 или 6 нижних параметров. Наверно в логах это должно быть видно. Там и кадры есть до и после отключения.

Активный тест вроде отрабатывает, но на стоящем авто ничего не происходит. Подробнее можно, что за тест? Для чего нужен и как применяется? Хелп пока не читал, если там есть описаловка, то сам прочитаю.

Подухи так и не цепляются. Мож какие-нибудь тайминги ввести и попробовать поиграться с ними?
И еще остается вариант проверить все на XP. Мож там заработает. Хотя, с чего? Мож на днях получится подключиться.

Тест или скорей настройка задает режим "Торможение двигателем". В хелпе на программу такого не пишут - это должно быть в руководстве на ремонт машины. По умолчанию у тебя и машины родственника он был выключен. Штатное включение - "0", а значения "-1", "+1" и "+2" - это уже его регулировка. Попробуй включить и прокатиться на машине - посмотри изменения в работе АКПП, если интересно.
Смотреть результат настройки - по параметру в таблице "ENGINE BRAKE LEVEL".
По подушкам я все же думаю на твой адаптер. То, что другие системы работают - это еще не показатель, так как может блок подушек дальше всех стоять на линии или у него выходные транзисторы чуть другие и т.п. - вот и не работает. Таймингами тут ничего не добиться, так как что-то с самим приемом, судя по логу.
P.S. Выложи еще раз логи, только нужно сразу после InfoECU зайти в таблицу реального времени, и ничего не отключая, дождаться "медленного" обновления всех параметров, а потом уже включить "быстрый режим" (удалив лишние функции). Нашел ошибку в последних параметрах при работе в быстром режиме.
PSPS. Оказывается я забыл обновить файл PAR.ini :) Обнови пожалуйста из вложения перед этим логгированием (заменить его в папке TECU3\DLL\CONSULT1\NISSAN\AT\00) переименовав в PAR.ini.

lx-nsk 05.02.2013 19:19

А когда TECU научится диагностить ABS 47660-WF710 (Nissan-Liberty 12.2001 RNM12) и коробку AT4 (не вариатор - RE4F04)? И что для этого надо сделать, может считать как-то что-то с машины? Адаптер USB от Мастеркит + RX-TX адаптер из USB шнурка для Siemens.

тсж39 05.02.2013 20:17

пробуйте адаптером RxTx с Теку3 должно работать

Valentin8080 06.02.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от lx-nsk (Сообщение 245406)
А когда TECU научится диагностить ABS 47660-WF710 (Nissan-Liberty 12.2001 RNM12) и коробку AT4 (не вариатор - RE4F04)? И что для этого надо сделать, может считать как-то что-то с машины? Адаптер USB от Мастеркит + RX-TX адаптер из USB шнурка для Siemens.

Что мешает попробовать и выложить логи?
PS Чтобы добавить поддержку блоков от ниссан по Consult-I мне нужны идентификаторы этих блоков, иначе протоколы обмена блоков не вытащить из Consult-III. Идентификаторы всех блоков Consult-I, расположенных в конкретном авто, можно получить с помощью программки FindCON1 из раздела утилит на моем сайте.

jn32 06.02.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 244981)
Пробовал еще раз подключаться. Пробовал только Cons-1. При подключении к АТ при ОТКЛЮЧЕННЫХ логах и ОТКЛЮЧЕННОЙ записи CSV - просто таблица параметров. Загрузка памяти прогой - 2,8 Мб. 40-60 сек - синий экран. Во вложении файл - что пишет винда. Подключался раза 4. Антивирус включал и отключал - разницы нет. Win7, 32.

Подушки не подключились. Скантечем подключился. Сразу после закрытия скантеча запустил TECU - синий экран при подключении к подушкам. После перезагрузки попытка подключения к подушкам синий экран НЕ вызывает.
Скантеч периодически через 3-4 раза нажатия кнопки "STORED CODES" выдавал ошибки 20, B0 и FF.

Запустил TECU-2. К АКПП подключился. Все нормально. Но коннект отваливается через 40-90сек. Это вроде всегда так было у меня. Но прога и винда не виснут. Жму коннект - опять на какое-то время все работает. Логи во вложении.

Как победить? Что еще проверить? На след. неделе попытаюсь подключиться старым буком с WinXP.
Еще буду думать о новом шнурке, но это не скоро.

скорее всего америку не открою но проблема в файле ser2pl.sys

topolys 07.02.2013 16:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от topolys (Сообщение 244984)
О отлично: Yahoo: спасибо Valentin буду пробовать :yes2:

День добрый .Перепаял я k-line адаптер , показывать фото не буду :whistle: дабы народ не пугать своей пайкой .Проверял на ниссан АД 2003г .Не сработало(лог в приложении) , думаю все-таки проблема в шнурке он изначально какой-то бракованный .Будет свободное время еще потестирую .PS: Приобрел себе еще такую игрушку avtocom .

тсж39 07.02.2013 16:49

есть такая штука, но
в Autocom нет протокола Consult 1

Valentin8080 08.02.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от b_w_y (Сообщение 242262)
Здравствуйте Валентин!
То есть...
Вместо "Графики параметров реального времени",
выбираем 8 функций в "Таблица параметров реального времени" и 15 минут
пишем в csv формате?
А время опроса будет такое же?

Начиная с версии 3.0.3.4a для автомобильных ECU Nissan "Таблица параметров реального времени" обновляется в "Быстром режиме", при выборе до 20 параметров (не включая функций поддержки пидов).
Пробуй.
P.S. Количество параметров может быть и больше, если среди них есть дискретные функции.

topolys 08.02.2013 12:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 245624)
есть такая штука, но
в Autocom нет протокола Consult 1

Подключался сегодня к своему ниссану , я так понял у меня и по K-line и по CAN можно подключится ?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot