PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор китайской MP5 магнитолы 7010B (http://pccar.ru/showthread.php?t=24002)

Diman 2013 29.01.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от APV51 (Сообщение 380824)
Я первый описал этот дефект. По моему еще пара человек обратили на это внимание.
Я уверен, что это баг прошивки, буду менять прошивку весной, сейчас снимать и устанавливать магнитолу на морозе не комфортно, а теплого гаража нет. Для прошивки использую девайсы рекомендованные Closer_to_sky ссылка здесь

Предлагаю не теряться и объединить силы в решении данной проблемы.
У меня магнитола снимается пока легко.
Буду заказывать программатор в начале февраля и как придет буду прошивать.
О результате тогда вам отпишу.

Closer_to_sky 30.01.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Diman 2013 (Сообщение 380813)
Все привет, магнитола 7010B.
Проблема такая же как и у APV51.
Скажите у всех так? Cобеседник слышит мою речь с запаздыванием до 3х секунд.
Подскажите, решиться ли проблема прошивкой и если да то есть у кого прошивка на сей девайс.

А не в телефоне ли дело?
А то у магнитолы не наблюдается такой "сложной" обработки звука, что бы такой рассинхрон был.
Задержка конечно же должна быть (иначе будет акустическая связь - знакомый многим свист), но не 3 секунды, а 0.3 :smile1:

Цитата:

Сообщение от aTacs (Сообщение 380736)
Перепаяли мне магнитолу на TDA7313, звук огонь и более чистый; перестал пользоваться функцией loud, а то без нее как динамик телефона играло.
Пока временно ездил с пионером, закрались мысли, что лучше купить нормальную 1DIN магнитолу процессорную, а для камеры заднего вида мониторчик взять.
Но теперь все сомнения ушли, оставляю ее)

В планах поменять конденсаторы, как советует d-m-o; и впаять еще пару входов для тюльпанов, чтобы с магнитолы можно было регулировать баланс фронт/тыл, а то с усилка неудобно гейном играться.

А где, кстати, микросхему взяли?
А то их давно уже не выпускают, только Китайские и остались.
Я вот заказал с Али именно ТДА7313, в надежде, что она пусть реплика, но более "полная" чем всякие ГБА7313 :big:

Насчёт кондёров не факт, что будет лучше - это доработка для "аналога" ТДАшки хороша.
А у оригинала по даташиту вообще по 0.1мкф там кондёры стоят.

APV51 30.01.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Diman 2013 (Сообщение 380920)
Предлагаю не теряться и объединить силы в решении данной проблемы.

Хорошо, буду ждать вашего сообщения. Хотя возможно прошью раньше вас в Марте. Товары из Китая иногда идут очень долго, а иногда и теряются.
Заметил еще один баг блютуза, когда находишся в зоне не уверенного приема, например при поездке между городами, то соединение с телефоном внезапно отваливается. Чтобы его восстановить приходится перезапускать магнитолу. Это уже явный баг прошивки.

APV51 30.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Closer_to_sky (Сообщение 380946)
А не в телефоне ли дело?
А то у магнитолы не наблюдается такой "сложной" обработки звука, что бы такой рассинхрон был.
Задержка конечно же должна быть (иначе будет акустическая связь - знакомый многим свист), но не 3 секунды, а 0.3

У меня точно задержка связана с магнитолой проверял конектясь этим же телефоном, с другой китайской магнитолой DVX 7800 GPS, там задержка была не заметной вовсе. На этой задержка порядка 1,5 - 2 секунды. Успевает собеседник сказать пару тройку слов, а ты их не слышишь и наоборот.
У меня хороший звук, особенно если воспроизводить через блютуз с телефона и его эквалайзер. Возможно это связано с моим слухом, я не меломан, да и пожилой уже, и не слышу большой разницы в машинах с дорогой акустикой, кроме когда подключен саб.

Руслан1986 30.01.2017 11:46

Помимо нерабочего Bluetooth, еще стал мерцать экран, т.е. после получаса нормальной работы экран сам по себе начинает менять яркость с яркого на полуяркий, при этом и меняется соответствующий индикатор в углу экрана. Перезагрузка не помогает. Помогает пауза в работе аппарата на полминуты и более, что может быть? Как проверить весь аппарат? Хочу обратится в мастерскую, с чего начать с ними разговор? Версия моей прошивки обновленная пришла, без выбора заставки... Наглядно тут https://youtu.be/A2POb4urfjM

Diman 2013 30.01.2017 17:20

Цитата:

А не в телефоне ли дело?
Задержка конечно же должна быть (иначе будет акустическая связь - знакомый многим свист), но не 3 секунды, а 0.3 :smile1:

Нет, тестировал с iphone 4 и с телефона на win 10 одно и тоже

Diman 2013 30.01.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Руслан1986 (Сообщение 380958)
Помимо нерабочего Bluetooth, еще стал мерцать экран, т.е. после получаса нормальной работы экран сам по себе начинает менять яркость с яркого на полуяркий, при этом и меняется соответствующий индикатор в углу экрана. Перезагрузка не помогает. Помогает пауза в работе аппарата на полминуты и более, что может быть? Как проверить весь аппарат? Хочу обратится в мастерскую, с чего начать с ними разговор? Версия моей прошивки обновленная пришла, без выбора заставки... Наглядно тут https://youtu.be/A2POb4urfjM

Хмм у моего 7010b вообще другое меню.
Такое же как на первой странице

aTacs 30.01.2017 18:46

Цитата:

А где, кстати, микросхему взяли?
А то их давно уже не выпускают, только Китайские и остались.

На али , только что-то она уже не доступна для заказа.
Вообще, кто паял, сказал, что по его опыту, при заказе подобных микросхем, надо сразу штук 5 брать, мол много брака от китайцев. Хотя сколько я по ардуино заказывал, все всегда работало.

d-m-o 30.01.2017 18:48

Кто осилил прочесть тему знают,что надпись на корпусе(7010В) может отличатся от установленной платы внутри,соответственно и прошивками,по этому и меню.
Кто обсуждают задержку звонка или ещё чего,нужно как минимум указывать на установленную плату в магнитоле,(чипсет)микросхему блютуз хотя бы что бы иметь представление о какой сборке идёт речь.

Diman 2013 30.01.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380989)
Кто осилил прочесть тему знают,что надпись на корпусе(7010В) может отличатся от установленной платы внутри,соответственно и прошивками,по этому и меню.
Кто обсуждают задержку звонка или ещё чего,нужно как минимум указывать на установленную плату в магнитоле,(чипсет)микросхему блютуз хотя бы что бы иметь представление о какой сборке идёт речь.

Тему читал с 1 страницы только вот фоток прошивок маловато было.
Поэтому и удивился маленько.
На выходных вытащу музыку, вскрою и гляну что за плата стоит.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot