![]() |
Цитата:
|
Не немогу все собрал уже к сожалению не сделал фоток во всех ракурсах и фазах( смотрел вроде как все правильно стоит по мануалу и метки тоже как бы сомнение было по шкиву звездочке кв и всетаки синхронности валов с ввти между блоками по отношению к кв ! Вот пока еще все же непонятно по импульсам правильно ли синхроимпульсы рв с кв на том ли временном участке по графику лексуса на один импульс все же в сторону! Но опять же вылезла ли бы ошибка приэтом или нет? Если на зуб цепь сдвинута или растынута?
|
Вложений: 1
Тут можно поискать инфу
|
lesca Спасибо Вам большое читаю изучаю интерестно! !!!!
Просьба ,а можете все остальные части пдф по ит 2 кинуть, или ссылку где взять ? Очень пригодиться для постановки мозга в нужном ключе!) |
А есть где еще почитать про синхронизацию импульсов КВ и РВ ввти? на каком импульсе и каких моделях авто и при каких системах ввти должен быть?
Заранее спасибо! С уважением Владимир. |
Вот еще думаю как то разобраться как влияет бензин на работу двигателя и фазы ввти .....последнее время заправляюсь 95 лукойл ...с октября месяца после замены прокладок под головками двиг как то не так стал работать и повышенный расход ,отсюда и все изыскания о правильности меток грм и тд... пробовал сменил 7 разных заправок в двух регионах ..лук росневть газпром все 95...все одно( ...недавно поробовал Саратовский кажись бенз 95 ....и во е мае) ..работа двигателя такая же как ранее ..тоесть приятное нытье электормобиля без мини детонаций как на низкооктановом 92 ..все с виду гуд!) Осталось проверить расход...
может все же один зуб на коленвале цепь не туда либо растянута цепь.....кстати как без разбора проверить только по импульсам осцилограммы? либо просто тупо бенз поголовно гавнистый и связанно с переходом заводов на выпуск сезонно зимнего точнее регионального 2 класса ....что там варят хз ...хоть и пушут уже евро5 на луке с 1 июля. |
Жаль мало инфы в инете)
|
Цитата:
|
СПАСИБО!
|
Цитата:
|
нет это не при вмт! это пре открытии крышки ...тормознул не снял все при вмт и метках!)
|
Цитата:
|
Не совсем так!) На впускном валу муфта на ней метка ввиде двух рисок а с другой стороны муфта вввиде одной риске вот та риска и есть вмт и совпадает с меткой валы выпуска! ....сначала сам в непонятках был НО в обоих блоках обе муфты имеют одинаковый парт номер возможно унифицированы и на них по две метки с риской одной и двумя и на валы скорее они ставяться блок один одна риска блок два две риски ! может еще как то хз ..но думаю так ...вот тут фото неудачное попалась вторая метка причем покрашена краской и звено цепи вот и путают все! ) сначала думал сам может муфты попутали местами или чего еще вот все и проверяю вроде как все так .!
|
Цитата:
|
Чувствую придется опять разбирать все(( ....
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Похоже пришла пора мне менять МАФ. Промывка спиртом снизила напряжение на вкл. зажигании с 1,11 до 1,09, но кардинально проблему не сняло (расход начал расти. Уже в 10л/100км за поездку (20-30км) редко вкладываюсь. Для меня это была граница - пока меньше 10л расход - терпел.)
Чет раньше не замечал, а тут обратил внимание: Почему на ХХ так сильно напруга прыгает на МАФе? (например в файле "до чистки" - 091112_170927.csv)? Там разброс от 1,31 до 1,525 В. И это на ХХ, когда педаль отпущена. Проблема в издыхающем МАФе, или так должно быть в принципе? Вопрос не в повышенном напряжении, а именно в его прыганье. Еще вопрос. Мож кто знает нормальные ссылки или имеет документы с описанием аналогов МАФов? Чет на мой винг по exist самый дешевый идет за 8тр с лишним. (Nissan 22680-AU300, Bosch 0 280 218 117). Причем в другие годы выпуска на QG18 идут совсем другие МАФы. Например 22680-4M500, 22680-4M501, 22680-6N100, 22680-6N101, 22680-6N10A и т.д. И цены соответственно другие. От 3тр. Там что-то принципиально может отличаться, или это маркетинговый ход? На дроме, конечно, начитался, что чуть ли не любой ставят "и все работает", но это колхозный подход. Хоть бы характеристики какие знать/сравнить. ЗЫ: У нас в магазине оригинал стоит 16тр, а "тут недавно какой-то аналог подобрали" стоит 4,5тр. ЗЫЗЫ: От тазов ставят - тоже читал. Но ничего конкретного о последующей работе кроме восторженного "работает! ДЕШЕВО!" не нашел. |
У меня тоже вопрос по МАФу .....кто подскажет ..) в мануале проверка его указано что температура его показаний должна равна быть темп всасыв воздуха
на холодную так и есть но с прогревом авто она разница в большую сторону и на прогретом авто уже на +10С больше ! Понятно что патрубок всасывающего и фильтр под капотом нагреваются и нагревают воздух хотя он и быстро меняется то же вроде неуспевает так сильно греться , но тут с мануалом не совпадение! так и надо или в чем косяк? Новый МАФ кажет так же! |
Есть идеи?)
|
[QUOTE=klay;238478]
Проблема в издыхающем МАФе, или так должно быть в принципе? Вопрос не в повышенном напряжении, а именно в его прыганье. А компрессию мерили, может разница есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверял баланс цилиндров прогой. Разницы при поочередном отключении цилиндров не заметил. ЗЫ: Дергаться может при разной компрессии? Буду искать, где померить компрессию. ЗЫЗЫ: Изначально ехать на СТО, где бы мне померили компрессию, давление топлива и чего-то еще считаю неправильным. Для чего тогда компутер? Вот если диагностика компутером показывает, что есть вероятность неисправности механической части - тогда конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
можно поподробнее про вакуумным монометром померить расколбас ????? о чем говорят замеры и как делается? |
Цитата:
|
Извеняюсь там плохо получилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: про самодельные емкостной и индуктивный датчики читал. Про вакуумный чет не попадалось вроде. |
Цитата:
|
Здравствуйте Уважаемые! Беспокоит меня расход с приходом холодов возрос до 25литров! Тепло было 17-18л/100 по городу.трасса 9литров .двиг. V2,4 полный привод правда! Приобрел шнурок KKL vag-com 409.1 на ebay.com.
C помощью Програмки TECU III взял анализы.В архиве показания двух лямбд на ХХ на прогретом двигателе и на оборотах 2500об/мин.При обмене 256м/с.Можно ли судить по графикам о неисправности лямбд? Машина с Японии за год накатал 20000 бог знает когда их меняли. |
Цитата:
|
Цитата:
блин,где-то сохранял ссылку,где автор подробно описывает требования к изготовлению датчика:отверстие 0,8-1 мм,поменьше камера перед пластиной.Найду,сброшу |
Датчик изготавливал из полипропиленовой муфты для пайки труб S40x20. В нее отлично встает пьезо пластина ZP-3 (российского производства не годятся, китайские само-то). Вырезал из ПВХ 2мм пластины с разными отверстиями 0.8-1.0, на пьезо пластину одевал резиновый ТОРик по диаметру. В качестве штуцера использовал часть адсорбера. Все это дело выкладывал бутербродом в муфту и фиксировал двумя саморезами с боков и на муфте со стороны кабеля делал отверстие для выхода воздуха. Сравнивал с покупным, оба работают одинаково. Если надо могу выложить фотки сей конструкции
|
Выкладывай конечно. Пока почитал форум ( http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=142&t=32 ) и не пришел к окончательному выводу, как сделать сей девайс самому. Буду кулибить чего-нибудь.
ЗЫ: и взял у товарища механический компрессометр, попробую померить при хорошей погоде. |
Во вложении фото датчика разряжения изготовленного в домашних условиях. В нем самое главное - это качество пьезы
|
Цитата:
Вот опять же,датчиком на пьезопластине через выхлопную трубу пропуски легко ловятся.Так что бросай компрессометр и делай датчик.:wink2: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Залил в каждый цилиндр (почередно, перед каждым измерением) 10 мл масла. Компрессия стала 18 - 20 - 19 - 18. Я так понял, что у меня компрессия в норме? Свечи выглядят так. Ставил год назад по осени. Чет не пойму. Если у меня МАФ глючит, то свечи должны быть черные? А у меня белые. С чего это вдруг? Правда свечи выкручены после работы 10мин на ХХ (прогрев двигла), а не после поездки, но разве это настолько критично? Тем более, при прогреве на ХХ вроде бы свечи тоже должны чернеть? Чет я уже начал запутываться. ЗЫ: И нужно все-таки померить осцилографом МАФ. И мультиметром. Чет сомнения закрадываются всякие. |
Белые свечи вроде говорят о бедной смеси!?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot