PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Denkos 17.10.2017 04:29

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 393418)
А Вы какую версию используете? Или может у вас носитель это флэшка а не жёсткий диск?

Чего версию, диск 2Тб.+ флешка на 64
Если про плеер, то не альфу.

Kolbasskin71 17.10.2017 04:33

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 393421)
Чего версию, диск 2Тб.

Версию LinageOs. Или что вы там используете?прошивка какая у вас

Denkos 17.10.2017 04:38

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 393422)
Версию LinageOs. Или что вы там используете?прошивка

сток 6.0.1, зачем использовать то чего нет, все эти кастомы от лукавого.

jonikus81 17.10.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 393416)
О чем речь? Какие были глюки и на какой версии прошивки?
"Волков бояться, в лес не ходить". лучше тогда планшет на присоске вешать. Точно ничего не сгорит.

Я так понимаю у меня проблема с ядром была, так как любых прошивках у меня навигаторы просто зависали на месте по 1-2 минуте, потом снова работали несколько секунд и снова навигатор стоит, как будто я остановился и стою. Прошился стоком 5м(я так понял там ядро тоже шьется) и на него накатил лайонэдж, все работает и я доволен.

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 393423)
сток 6.0.1, зачем использовать то чего нет, все эти кастомы от лукавого.

не соглашусь, у меня на 6,0,1 стоке моно звук на внешней звуковухе

Цитата:

Сообщение от Las42kuz (Сообщение 393401)
Скажите какая версия линейдж у вас установлена?

вечерком гляну

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 393406)
LinageOS (Android 7.1.) все почти то же самое, как и в предыдущей - ResurrectionRemix. тоже самое плеер видит библиотеку только в тестовой версии, и еще пару раз слетала лицензия Poweramp, причем установить заново не дает зараза. MX player напрочь не видит библиотеку с жесткого диска.
Как бы последняя прошивка самое то - устанавливаешь Stickmount и все видит, но есть минус, когда включается камера заднего хода, то стикмаунт перемонтирует раздел, и сбивается Poweramp, а дальше пока не нажмешь пару раз плэй/паузу играть не станет. А вот MX player как раз восстанавливает с того же места, и перемотка сложных видео работает.
Если есть у кого какие то соображения на этот счет, прошу поделиться.

Было такое тоже, просто нужно выбрать приложение по умолчанию для изикапа не стикмаунт, а изикапвьювер (или чем вы там изик смотрите). Тоже не мог понять, но потом сбросил все настройки и при первом включении изикапа выбрал приложение изикапвьювер вместо стикмаунта и все.
PS жаль что ресурекшн ремикс забросили проект, очень хороший был кастом.

mazay66 17.10.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 393426)
не соглашусь, у меня на 6,0,1 стоке моно звук на внешней звуковухе

А у меня стерео. На 6.0.1 тоже внешняя звуковая карта

jonikus81 17.10.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 393427)
А у меня стерео. На 6.0.1

я бесконечно рад за Вас

blogsylar 17.10.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 393412)
а попробуй ка без передёргивания юсб поставить паузу в поверампе и снять задачу (спецсофтом или еще чем). А потом запусти заново.

Дело в том, что у меня в последнее время поверамп периодически затыкается, как будто отвалилась звуковая карта. Безсистемно. НО. Звук работает! То есть если я ткну в интерфейс, который пикает, то интерфейс пикает!
Передёрну зажигание - работает ( 4 пин управляется умным БП).
Сниму задачу - потом запускаю заново - работает.
В поверампе выключено прямое управление громкостью, потому что глючило - иногда при включени зажигания звук становился прерывистым ( дрожащим).

Попробую. Сегодня утром снова заткнулся, но не паверамп, а tunein. Началось аккурат после установки UAP Pro. До этого два месяца вообще без нареканий. Придется все сносить и ставить заново ( Эх, почти настроил систему до идеала. Хотел сделать дамп, но не успел )))

Electrofr 17.10.2017 21:04

Подскажите, кто как борется с потреблением в режиме сна.
У меня 6.0.1. со стоковым ядром. При входе в режим сна (по датчику хола) вырубается wi-fi, блютуз и GPS. Но потребление все равно великовато 0,25А с подключенным пассивным хабом и звук.картой. И около 0,15А без них. При таких значениях велика опасность разряда аккумулятора авто. (Хотя и есть защита в умном блоке питания). Но хотелось бы реже до этого доводить.

mazay66 17.10.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393463)

Выключение планшета таскером после 2-3 часов "сна"
Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 393428)
я бесконечно рад за Вас

Моей заслуги в этом нет. Так что радоваться не чему. Ничего дополнительно не делал. Подключил к стоку 6,0,1 звуковуху и слушаю стерео. А Вы, распространили не верную информацию, потому что не уточнили, что моно получается только с дешевыми звуковыми картами.

blogsylar 18.10.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 393465)
А Вы, распространили не верную информацию, потому что не уточнили, что моно получается только с дешевыми звуковыми картами.

Тема с этой дешёвой звуковой картой обсуждалась неоднократно и на разных страницах темы и форума. Уже писали много раз, что с другими картами стерео работает

skanch 18.10.2017 09:09

Цитата:

...как борется с потреблением в режиме сна.

Начинать бороться надо с самого блока питания, уменьшив его собственное потребление (мне удалось снизить до 14 мА, когда планшет находится в режиме "сон"). Следующий момент-использовать активный HUB и отключать его питание в режиме "сна" планшета или если HUB пассивный -"рвать" питание +5.0В от micro USB в самом кабеле. И "убить" максимальное кол-во работающих программ в планшете при переходе в режим "сон".

jonikus81 18.10.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 393465)
Выключение планшета таскером после 2-3 часов "сна"

Моей заслуги в этом нет. Так что радоваться не чему. Ничего дополнительно не делал. Подключил к стоку 6,0,1 звуковуху и слушаю стерео. А Вы, распространили не верную информацию, потому что не уточнили, что моно получается только с дешевыми звуковыми картами.

Где именно, мой ответ несет ложную информацию? Да я использую дешевую звуковую карту и на ней моно в 6,0,1 и нигде не указал, что у ВСЕХ будет моно на 6,0,1, я конкретно указал свой случай и не все тут имеют "не дешевые" звуковые карты. Где я не прав? Если, что, то Вы тоже не указали свою звуковую карту и судя по Вашей логике, Вы тоже вводите людей в заблуждение.
Предлагаю закрыть спор, ибо бред.

Цитата:

У меня 6.0.1. со стоковым ядром. При входе в режим сна (по датчику хола) вырубается wi-fi, блютуз и GPS. Но потребление все равно великовато 0,25А с подключенным пассивным хабом и звук.картой. И около 0,15А без них. При таких значениях велика опасность разряда аккумулятора авто. (Хотя и есть защита в умном блоке питания). Но хотелось бы реже до этого доводить.

Можно узнать объем АКБ авто? Может тревоги напрасны с таким потреблением? Есть ли функция полного отключения питания в БП по таймеру?

Electrofr 18.10.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 393479)

Можно узнать объем АКБ авто? Может тревоги напрасны с таким потреблением? Есть ли функция полного отключения питания в БП по таймеру?

70 a/h. С таким потреблением тревоги не напрасны. На стоянке потребление около 0.024-0.03 А. А если будет потреблять с планшетом в режиме сна то 0.3 А то это многовато. Езжу не каждый день - вот и опасение. В блоке питание отключение только по напряжению. По таймеру можно и с таскера отключить. Но т.к. включаю с кнопки (боюсь подавать питание на юсб) не очень удобно делать таймер например часов на 8 и на следующий день все опять с кнопки запускать. ПО мне бы отключать если неделю не пользуюсь:blush:

skanch 18.10.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 393479)
... Может тревоги напрасны с таким потреблением?

Ток потребления в 150 мА конечно не выглядит устрашающим... Такое потребление АКБ 70 А/ч разрядит на 10% (а максимальная глубина разряда для большинства автомобильных аккумуляторов составляет 20% ) примерно за 113 часов (источник) - это, на первый взгляд не критично, если каждодневный пробег авто достаточный для восстановления потраченных ампер/часов. Если это не так, то АКБ быстро умрет... или его нужно периодически дополнительно подзаряжать. Или , как сказано выше - "вовремя отключать потребители по падению напряжения" средствами "умного" блока питания.

jonikus81 18.10.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393482)
70 a/h. С таким потреблением тревоги не напрасны. На стоянке потребление около 0.024-0.03 А. А если будет потреблять с планшетом в режиме сна то 0.3 А то это многовато. Езжу не каждый день - вот и опасение. В блоке питание отключение только по напряжению. По таймеру можно и с таскера отключить. Но т.к. включаю с кнопки (боюсь подавать питание на юсб) не очень удобно делать таймер например часов на 8 и на следующий день все опять с кнопки запускать. ПО мне бы отключать если неделю не пользуюсь:blush:

Тогда, самый простой способ решения - это как написал mazay66, но там сам БП будет продолжать работать.
Сам лично использую как описал skanch, там есть гибкость в виде отключения различной перефирии по таймингам и полным отключением цепи карписи. И да, некоторые умные БП (как у меня и многих тут) включают планшет по появлению АСС эмулируя нажатия кнопки, без подключения к ЮСБ и патча.

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393483)
Ток потребления в 150 мА конечно не выглядит устрашающим... Такое потребление АКБ 70 А/ч разрядит на 10% (а максимальная глубина разряда для большинства автомобильных аккумуляторов составляет 20% ) примерно за 113 часов (источник) - это на, первый взгляд не критично, если каждодневный пробег авто достаточный для восстановления потраченных ампер/часов. Если это не так, то АКБ быстро умрет... или его нужно периодически дополнительно подзаряжать. Или , как сказано выше - "вовремя отключать потребители по падению напряжения" средствами "умного" блока питания.

Полностью согласен, если авто будет стоять без зарядки длительное время, то беда разряда АКБ это цветочки, вот потеря емкости изза разряда, грозит заменой АКБ, а они нынче не дешевые(китай и остальной сурогат не в счет).

skanch 18.10.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 393485)
...но там сам БП будет продолжать работать..

Для правильной работы планшета без батареи он должен постоянно быть подключен к источнику питания. Отсюда следует - линия питания для планшета в режиме его "сна" в составе "умного" (или не очень) блока питания должна быть как можно более экономична в плане энергопотребления (повторюсь - мне удалось в таком режиме снизить собственное потребление БП до 14 мА и это не предел).

modsley 18.10.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393487)
Для правильной работы планшета без батареи он должен постоянно быть подключен к источнику питания

гм. У меня система полностью обесточивается через два часа, т.е. на планшет не подаётся вообще ничего ни в каком виде. Всё работает.

Так что вынужден подвергнуть ваше утверждение сильному сомнению.

oleg707 18.10.2017 20:50

я тоже свои пару копеек вставлю.

В моём блоке я сделал отключение и по напряжению, и по времени простоя.
Потребление при отключении блока по любому из условий 0 Ампер
Все тайминги регулируются програмно. Исходный код, как и печатная плата полностью открыты - можно править под себя.
При блок питания постоянно подключен к напряжению АКБ.

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393482)

Планшет что-то много потребляет во сне.( вы по 12 вольтам меряете, я надеюсь?) Тут или искать причину ( софт или железо) или решать проблему на уровне БП.
ЕСЛИ в блоке питания отключение только по напряжению, то допишите программу, поставьте по времени условие - в чём проблема то!
В таскере можно прописать 24 часа на автовыключение со сбросом при включении зажигания. У меня сейчас 48 часов стоит.

С кнопки включать тоже не фонтан - теряется красота планшета в авто. Посмотрите мои видео на ютубе: включил зажигание ( я вставляю ключ) - планшет проснулся или загрузился - музыка заиграла. Выключили зажигание ( вытащили ключ) - экран потух, периферия выключилась, планшет спит и ждёт следующего цикла.

Можете просто повторить мой блок, если свой не можете допилить :yes2:

skanch 18.10.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 393495)
гм. У меня система полностью обесточивается через два часа, т.е. на планшет не подаётся вообще ничего ни в каком виде. Всё работает.

Так что вынужден подвергнуть ваше утверждение сильному сомнению.

Подвергать сомнению Вы конечно можете... Да и планшет работать будет...
Только разговор веду о режиме "сон" и полной автоматизации процесса, а не полной загрузки "с кнопки". А также о "проблеме потребления в спящем режиме".
Добавлю: включать с кнопки планшет, имея продвинутый блок питания со множеством настроек, с отслеживанием напряжения "севшего " АКБ, на мой взгляд нонсенс!

Electrofr 18.10.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 393496)

Планшет что-то много потребляет во сне.( вы по 12 вольтам меряете, я надеюсь?) Тут или искать причину ( софт или железо) или решать проблему на уровне БП.
ЕСЛИ в блоке питания отключение только по напряжению, то допишите программу, поставьте по времени условие - в чём проблема то!
В таскере можно прописать 24 часа на автовыключение со сбросом при включении зажигания. У меня сейчас 48 часов стоит.

С кнопки включать тоже не фонтан - теряется красота планшета в авто. Посмотрите мои видео на ютубе: включил зажигание ( я вставляю ключ) - планшет проснулся или загрузился - музыка заиграла. Выключили зажигание ( вытащили ключ) - экран потух, периферия выключилась, планшет спит и ждёт следующего цикла.

Можете просто повторить мой блок, если свой не можете допилить :yes2:

Да по 12 в. В блоке в принципе есть настройка отключения по времени. Просто у меня мысли все таки были в сторону максимального снижения потребления в режиме сна и соответственно максимальной продолжительности нахождения планшета в режиме сна без угрозы АКБ авто. И да мне тоже не нравиться кнопкой запускать планшет. В блоке питания есть возможность подавать кратковременный импульс +5в для включения по юсб но жуть как боюсь играть с напряжением на юсб сгорит порт и все жопа. Одну мать уже поменял за 4 тыщи.
Хаб с пассивного переделаю на питание с блока. Снижу на 50 мА. И видимо рыться в ядре надо будет чтоб ещё бы 100 мА хотя бы снять.

oleg707 19.10.2017 00:42

кто ТОЧНО знает, если оставить контроллер и отпаять батарею, будет ли срабатывать патч автозапуска при подаче питания 4,0В от блока питания вместо батареи ?
Насколько я знаю, должно.

Kolbasskin71 19.10.2017 02:13

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 393427)
А у меня стерео. На 6.0.1 тоже внешняя звуковая карта

а у меня тоже моно, причем плоский отвратный звук, (звуковая на PCM2705)

jonikus81 19.10.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393498)
Подвергать сомнению Вы конечно можете... Да и планшет работать будет...
Только разговор веду о режиме "сон" и полной автоматизации процесса, а не полной загрузки "с кнопки". А также о "проблеме потребления в спящем режиме".
Добавлю: включать с кнопки планшет, имея продвинутый блок питания со множеством настроек, с отслеживанием напряжения "севшего " АКБ, на мой взгляд нонсенс!

Ну почему же нонсенс. Даже вполне удобно + АКБ бережем. У меня в бп логика как у Олега, упало напряжение - отключаемся полностью(потребление 0А), вынули ключ - уход в сон с отключением всей перефирии и начали считать секунды, по прошествии указанного времени(24 часа пока что) - полное отключение с потреблением 0. Вставили ключ, если спим - то просыпаемся и включаем перефирию, если были выключены полностью, то холодный старт планшета и перифирии.

skanch 19.10.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 393507)
Ну почему же нонсенс. Даже вполне удобно + АКБ бережем. У меня в бп логика как у Олега, упало напряжение - отключаемся полностью(потребление 0А), вынули ключ - уход в сон с отключением всей перефирии и начали считать секунды, по прошествии указанного времени(24 часа пока что) - полное отключение с потреблением 0. Вставили ключ, если спим - то просыпаемся и включаем перефирию, если были выключены полностью, то холодный старт планшета и перифирии.

Все это правильно- алгоритм стандартный. Только "упало напряжение" - это экстренная ситуация, которую нужно по возможности "отдалить", а в идеале - вовсе избежать. И тогда включать кнопкой не придётся. Время " сна" планшета ( 24часа или 36 часов, или 240 часов после которого произойдёт полное отключение от бортовой сети напрямую зависит от общего потребления системы и "интеллекта" блока питания) это функция комфорта для своего успокоения. А вот отслеживание напряжения "разряженного АКБ" это и есть защита в экстренной ситуации. Если общее потребление планшета и БП уменьшить до минимума (30-40 мА или меньше), то при каждодневном использовании авто и "стандартных" выходных жать на кнопку вовсе не придётся. А "нонсенс" в том, что в "умном" блоке питания выставлять время "отключения системы через 2часа" после того, как вынули ключ зажигания и после этого гордо нажимать кнопку...

jonikus81 19.10.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393510)
А "нонсенс" в том, что в "умном" блоке питания выставлять время "отключения системы через 2часа" после того, как вынули ключ зажигания и после этого гордо нажимать кнопку...

Тут да, согласен на 100% :yes4: это все равно, что на двери с системой распознавания сетчатки глаза, все открывается простым физическим металлическим ключом. И да, контроль напряжения это бонус не остаться без АКБ на природе (знаем, бегали искали прикуривателя :big:), им нельзя оперировать, просто нужно не доводить до этого.

skanch 19.10.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 393522)
... им нельзя оперировать, просто нужно не доводить до этого.

Если "убить" активные программы в планшете в режиме "сон" и свести его потребление к минимуму (не выше 30 мА, а лучше меньше), то все может работать в полностью автоматическом режиме бесконечно долго. Собственное потребление блока питания с минимальным "интеллектом" в "спящем" режиме (есть уже опыт построения подобных систем) можно свести к 40-60 мкА (микроампер!).

mazay66 19.10.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393502)
у меня мысли все таки были в сторону максимального снижения потребления в режиме сна. Хаб с пассивного переделаю на питание с блока. Снижу на 50 мА. И видимо рыться в ядре надо будет чтоб ещё бы 100 мА хотя бы снять.

Не в ядре. В датчике холла поройся. Подача "земли" от БП на 3-ю ногу датчика Холла это гарантированные 50 мА потребления планшета при всех "спящих" приложениях. Чтобы уменьшить потребление, можно сделать делитель напряжения из резисторов на 1 и 4,1к. 1кОм - на массу, 4,1 кОм - на АСС/"Зажигание"(12В). Ну и стабилитрон на 12В.Среднюю точку делителя подключить к 3-й ноге датчика Холла. Сам датчик удалить. В этом случае, во сне, потребление значительно снизится.
p.s. Сам не проверял. Информацию почерпнул из этого поста.
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 393503)
кто ТОЧНО знает, если оставить контроллер и отпаять батарею, будет ли срабатывать патч автозапуска при подаче питания 4,0В от блока питания вместо батареи ?
Насколько я знаю, должно.

На 12-м нексусе -ДА, на 13-м - НЕТ

jos911 20.10.2017 02:04

Ребята, может пишу не сюда, извините.
Можно ли сделать на Нексусе 13, в нижней строке, там где три кнопки, еще несколько. Необходима регулировка громкости обязательно и по возможности управление плеером (трек вперед, назад и пауза). Перехожу с Винды на Андрюшу, никаких физических кнопок нет, привык к экранным. Да и кнопки должны быть в любом приложении.
Спасибо.

svoboda120 20.10.2017 02:19

Цитата:

Сообщение от jos911 (Сообщение 393558)
Можно ли сделать на Нексусе 13, в нижней строке, там где три кнопки, еще несколько. Необходима регулировка громкости обязательно и по возможности управление плеером (трек вперед, назад и пауза).

Есть такая возможность на Android 6.0.1. На выбор: кнопки громкости слева или справа от постоянных в навбаре. Соответственно кнопки управления плеером будут с противоположной стороны от регулировки громкости.
https://forum.xda-developers.com/nex...r-car-t3448857

oleg707 20.10.2017 02:40

Цитата:

Можно ли сделать на Нексусе 13, в нижней строке, там где три кнопки, еще несколько. Необходима регулировка громкости обязательно и по возможности управление плеером (трек вперед, назад и пауза). Перехожу с Винды на Андрюшу, никаких физических кнопок нет, привык к экранным. Да и кнопки должны быть в любом приложении.
Спасибо.

я точно не помно, но вроде на любой прошивке черех Xposed делалось.
У меня в автодроид 1,2 (7-2012) из коробки есть.

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 393549)
Не в ядре. В датчике холла поройся. Подача "земли" от БП на 3-ю ногу датчика Холла это гарантированные 50 мА потребления планшета при всех "спящих" приложениях. Чтобы уменьшить потребление, можно сделать делитель напряжения из резисторов на 1 и 4,1к. 1кОм - на массу, 4,1 кОм - на АСС/"Зажигание"(12В). Ну и стабилитрон на 12В.Среднюю точку делителя подключить к 3-й ноге датчика Холла. Сам датчик удалить. В этом случае, во сне, потребление значительно снизится.

если резистор по массе "отвалится" на делителе, то планшет получит +12В в лоб на проц, что выжгет порт. Страшно.:ohmy2:
Я решил по другому - выпаял ДХ, на сигнальный контакт дал подтяжку с питания датчика (3В) 100К ( 0805 размер резистора вроде или 0603, не помню). Итого имею полностью штатный режим работы.
Когда надо уснуть - подаю массу на ногу с помощью умного БП. Даже если БП полностью выключен - там висит масса ( для оставленной батареи).

mazay66 20.10.2017 09:37

Эту ворсию уже слышал от вас. Не пойму только почему резистор должен отваливается? На вашем БП часто резисторы отваливаются?

Саймон 20.10.2017 09:55

Цитата:

Спасибо.

Я себе добавил кнопки в трее снизу. Пауза/громче/тише. Lineage 14.1 стоит. Мроьлема в том, сто родных иконок под эти кнопки нет. Добаил свои, но они всегда исчезают после перезагрузки. Сами кнопки работают, но невидимые, пока стописят раз не обновишь в настройках их положение. Тогда появляются. Никто дельного не подсказал ничего.

modsley 20.10.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393498)
П.
Только разговор веду о режиме "сон" и полной автоматизации процесса

Так и я о том же. Никакую кнопку руками при включении зажигания я не нажимаю. Ключ повернул - всё включилось.

Что мешает или сообверсрвующий БП поставить, который умеет нажимать кнопку, или контроллер от YAM, или ядро Тимура и пр.
Планшет не обязательно всё время держать спящим. Его можно и нужно полностью обесточивать.

skanch 20.10.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 393584)
Т Его можно и нужно полностью обесточивать.

Зачем его полностью обесточивать? Чтобы при следующем включении "с кнопки" получить полную загрузку с "нуля"? Основное количество пользователей "бьются" за мгновенное включение планшетов и включение с "кнопки" (неважно физическое нажатие или нажимает "контроллер от YAM" ) этот вариант не предусматривает. Но каждому своё... Это, как с DC-DC преобразователями: до хрипоты защищают LM2596 и не важно, что работает с "глюками", не важно, что греется, как сковородка, но зато " у меня же все работает и это меня устраивает"!

oleg707 20.10.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 393569)
Эту ворсию уже слышал от вас. Не пойму только почему резистор должен отваливается? На вашем БП часто резисторы отваливаются?

А почему ломаются новые машины?! а старые? Именно электроника? Может время плюс совокупность обстоятельств? Или потому что брак на заводе. Или фаза луны не та. Но ЛОМАЮТСЯ.
Резистор должен долго и счастливо работать, но разработчик должен предусмотреть и этот вариант. :secret:
По теории вероятности при подаче +12 на схему вероятность пробить ЕСТЬ. При подаче массы вероятность пробить намнооого меньше ( не нулевая, по массе тоже хорошо потенциалы гуляют. пример - сварка)

У меня в бп есть, например, два канала замера напряжения ( АЦП).
Там делители, идут напрямую на проц ( 328p), без защиты.
Так вот, если резистор убрать, и на проц пойдет полное напряжение ( через 47К ) то проц сгорит ( или весь, или эти 2 канала, или просто порт).
НО. На планшет при этом ничего лишнего не идёт! Более того, на него в этом случае вообще ничего не идёт, за исключением хитрых пробоев блока питания, при которых планшет будет штатно работать, он просто не сможет выключиться.

зы
теперь можете обзывать меня параноиком :yes2:

modsley 20.10.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393586)
Зачем его полностью обесточивать? Чтобы при следующем включении "с кнопки" получить полную загрузку с "нуля"?

А если я две недели на машине ездить не буду?
Зачем держать спящий планшет в машине, которая две недели стоит?
К тому же можно обесточивать, например, через двое суток, уж точно хватит времени за хлебом выйти.

skanch 20.10.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 393595)
А если я две недели на машине ездить не буду?
Зачем держать спящий планшет в машине, которая две недели стоит?
.

Для этого в "умных" блоках питания предусмотрен режим отключения по времени (24 часа, 36 часов, 72 часа...).
Цитата:

Сообщение от modsley (Сообщение 393595)
К тому же можно обесточивать, например, через двое суток, уж точно хватит времени за хлебом выйти.

Каждый выбирает из своего режима вождения, но не 2 часа!
Весь этот "спор" - ни о чем! Повторю самое главное: если сделать собственное потребление системы в спящем режиме 30-40 мА, то отключать от бортовой сети ничего не придется (в стандартном режиме вождения-5 дней рабочих, 2- выходных). При необходимости (длительная командировка, отпуск...)- можно выключить и принудительно (например по доп-каналу сигнализации))).

jonikus81 20.10.2017 14:10

skanch, если человек "хочет стоя в гамаке" (как сказал тут кто то) то пускай так и будет, тут очень много людей которым невозможно донести мысли. Если у него "так" то это истина, несгибаемая, каменная и испытанная временем, если это "не так" (пускай даже лучше и корректнее) - то это ложь и не обсуждается. Ни хочу кидать камни в огороды, но это вполне нормальное явление на форуме разработчиков(самоделкиных). Это даже хорошо! Тут рождается обсуждение и оно полезно для тех, кто черпает знания с этого форума. Да и со временем до людей доходит, что оказывается те непонятные люди со званиями (гуру, старший пользователь), что тебе когда то советовали бредовые идеи, оказались правы. Пис.

skanch 20.10.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 393549)
...Подача "земли" от БП на 3-ю ногу датчика Холла это гарантированные 50 мА потребления планшета при всех "спящих" приложениях.
p.s. Сам не проверял. Информацию почерпнул из этого поста

Немного поправлю... У Rover сказано следующее:"Сам датчик я выпаял, т.к. решение с замыканием его 3 ноги через реле на землю мне не понравилось - ток на замкнутых контактах реле 50 мА (тьфу, конечно, но это в режиме сна  ), + дополнительная деталь - релюха."

Он имел в виду потребление в 50 мА обмоткой реле, а не датчиком Холла.
Реальное потребление датчиком Холла пока никто не озвучивал, а очень бы хотелось получить достоверную информацию.

mazay66 20.10.2017 20:10

Я понял по другому. Ток не через обмотку реле, а именно (как и пишет автор) через замкнутые контакты реле. Потому что в обмотке реле, при нормально замкнутых контактах, тока быть не должно вообше. Реле обесточено. Я не прав?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot