![]() |
Цитата:
Если про плеер, то не альфу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS жаль что ресурекшн ремикс забросили проект, очень хороший был кастом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, кто как борется с потреблением в режиме сна.
У меня 6.0.1. со стоковым ядром. При входе в режим сна (по датчику хола) вырубается wi-fi, блютуз и GPS. Но потребление все равно великовато 0,25А с подключенным пассивным хабом и звук.картой. И около 0,15А без них. При таких значениях велика опасность разряда аккумулятора авто. (Хотя и есть защита в умном блоке питания). Но хотелось бы реже до этого доводить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю закрыть спор, ибо бред. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам лично использую как описал skanch, там есть гибкость в виде отключения различной перефирии по таймингам и полным отключением цепи карписи. И да, некоторые умные БП (как у меня и многих тут) включают планшет по появлению АСС эмулируя нажатия кнопки, без подключения к ЮСБ и патча. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что вынужден подвергнуть ваше утверждение сильному сомнению. |
я тоже свои пару копеек вставлю.
В моём блоке я сделал отключение и по напряжению, и по времени простоя. Потребление при отключении блока по любому из условий 0 Ампер Все тайминги регулируются програмно. Исходный код, как и печатная плата полностью открыты - можно править под себя. При блок питания постоянно подключен к напряжению АКБ. Цитата:
ЕСЛИ в блоке питания отключение только по напряжению, то допишите программу, поставьте по времени условие - в чём проблема то! В таскере можно прописать 24 часа на автовыключение со сбросом при включении зажигания. У меня сейчас 48 часов стоит. С кнопки включать тоже не фонтан - теряется красота планшета в авто. Посмотрите мои видео на ютубе: включил зажигание ( я вставляю ключ) - планшет проснулся или загрузился - музыка заиграла. Выключили зажигание ( вытащили ключ) - экран потух, периферия выключилась, планшет спит и ждёт следующего цикла. Можете просто повторить мой блок, если свой не можете допилить :yes2: |
Цитата:
Только разговор веду о режиме "сон" и полной автоматизации процесса, а не полной загрузки "с кнопки". А также о "проблеме потребления в спящем режиме". Добавлю: включать с кнопки планшет, имея продвинутый блок питания со множеством настроек, с отслеживанием напряжения "севшего " АКБ, на мой взгляд нонсенс! |
Цитата:
Хаб с пассивного переделаю на питание с блока. Снижу на 50 мА. И видимо рыться в ядре надо будет чтоб ещё бы 100 мА хотя бы снять. |
кто ТОЧНО знает, если оставить контроллер и отпаять батарею, будет ли срабатывать патч автозапуска при подаче питания 4,0В от блока питания вместо батареи ?
Насколько я знаю, должно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Сам не проверял. Информацию почерпнул из этого поста. Цитата:
|
Ребята, может пишу не сюда, извините.
Можно ли сделать на Нексусе 13, в нижней строке, там где три кнопки, еще несколько. Необходима регулировка громкости обязательно и по возможности управление плеером (трек вперед, назад и пауза). Перехожу с Винды на Андрюшу, никаких физических кнопок нет, привык к экранным. Да и кнопки должны быть в любом приложении. Спасибо. |
Цитата:
https://forum.xda-developers.com/nex...r-car-t3448857 |
Цитата:
У меня в автодроид 1,2 (7-2012) из коробки есть. Цитата:
Я решил по другому - выпаял ДХ, на сигнальный контакт дал подтяжку с питания датчика (3В) 100К ( 0805 размер резистора вроде или 0603, не помню). Итого имею полностью штатный режим работы. Когда надо уснуть - подаю массу на ногу с помощью умного БП. Даже если БП полностью выключен - там висит масса ( для оставленной батареи). |
Эту ворсию уже слышал от вас. Не пойму только почему резистор должен отваливается? На вашем БП часто резисторы отваливаются?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что мешает или сообверсрвующий БП поставить, который умеет нажимать кнопку, или контроллер от YAM, или ядро Тимура и пр. Планшет не обязательно всё время держать спящим. Его можно и нужно полностью обесточивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Резистор должен долго и счастливо работать, но разработчик должен предусмотреть и этот вариант. :secret: По теории вероятности при подаче +12 на схему вероятность пробить ЕСТЬ. При подаче массы вероятность пробить намнооого меньше ( не нулевая, по массе тоже хорошо потенциалы гуляют. пример - сварка) У меня в бп есть, например, два канала замера напряжения ( АЦП). Там делители, идут напрямую на проц ( 328p), без защиты. Так вот, если резистор убрать, и на проц пойдет полное напряжение ( через 47К ) то проц сгорит ( или весь, или эти 2 канала, или просто порт). НО. На планшет при этом ничего лишнего не идёт! Более того, на него в этом случае вообще ничего не идёт, за исключением хитрых пробоев блока питания, при которых планшет будет штатно работать, он просто не сможет выключиться. зы теперь можете обзывать меня параноиком :yes2: |
Цитата:
Зачем держать спящий планшет в машине, которая две недели стоит? К тому же можно обесточивать, например, через двое суток, уж точно хватит времени за хлебом выйти. |
Цитата:
Цитата:
Весь этот "спор" - ни о чем! Повторю самое главное: если сделать собственное потребление системы в спящем режиме 30-40 мА, то отключать от бортовой сети ничего не придется (в стандартном режиме вождения-5 дней рабочих, 2- выходных). При необходимости (длительная командировка, отпуск...)- можно выключить и принудительно (например по доп-каналу сигнализации))). |
skanch, если человек "хочет стоя в гамаке" (как сказал тут кто то) то пускай так и будет, тут очень много людей которым невозможно донести мысли. Если у него "так" то это истина, несгибаемая, каменная и испытанная временем, если это "не так" (пускай даже лучше и корректнее) - то это ложь и не обсуждается. Ни хочу кидать камни в огороды, но это вполне нормальное явление на форуме разработчиков(самоделкиных). Это даже хорошо! Тут рождается обсуждение и оно полезно для тех, кто черпает знания с этого форума. Да и со временем до людей доходит, что оказывается те непонятные люди со званиями (гуру, старший пользователь), что тебе когда то советовали бредовые идеи, оказались правы. Пис.
|
Цитата:
Он имел в виду потребление в 50 мА обмоткой реле, а не датчиком Холла. Реальное потребление датчиком Холла пока никто не озвучивал, а очень бы хотелось получить достоверную информацию. |
Я понял по другому. Ток не через обмотку реле, а именно (как и пишет автор) через замкнутые контакты реле. Потому что в обмотке реле, при нормально замкнутых контактах, тока быть не должно вообше. Реле обесточено. Я не прав?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot