![]() |
Цитата:
|
Мануал по TOYOTA VISTA/VISTA ARDEO модели 1998-2002 г.г. выпуска.
|
P1349
Вложений: 1
Привет всем!
У меня следующая проблема - выпадает ошибка Р1349 Система VVT (управление). В мануале сказано: Фазы газораспределения не могут быть отрегулированы с точностью менее ±5° или фазы газораспределения зафиксиро* вались в одном положении. Хотелось бы тщательно разобраться что в действительности происходит в двигателе. Могу добавить, что менял цепь (была растянута), звездочки, муфту ВВТ и тп - короче узел ГРМ. С растянутой цепью была ошибка P1346 и висела постоянно. Графики в которых видно как возникает теперешняя ошибка прилагаю. Там видно, что угол опережения начинает кидать на большой диапазон, откл/вкл контроль ВВТ. Просьба скинуть кому нить такой же график исправного двигателя для сравнения. График делался в движении. Также в архиве график на ХХ где все нормально вроде. У кого какие мысли? Придется ли опять лезть в ГРМ или обойдется все сменой клапана ВВТ? |
Цитата:
|
фазы газораспределения зафиксировались в одном положении. - имхо клинит муфту, а вот почему?.... может и клапан а может (как и у лекса вродь было) выработка в муфте... и ее клинило
|
Цитата:
Валентин, где ГРМ заказывал? |
Цитата:
И еще - по графику разве они фиксируются в одном положении? Больше похоже что болтает ее или я не прав? ЗЫ Может кто нить закинет аналогичный график рабочего двигателя для сравнения? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Может ли на машине использоваться сразу 3 протокола? У меня в коннекторе имеются пары ног 6/14, 7/15 - получается поддерживаются протоколы 9141/14230 и еще плюсом CAN-шина?
В мануале написано что ECU "общается" по протоколу 9141-2 а гибридка - 14230. Т.е. чтоб с гибридкой поговорить надо поменять протокол в программке JOBD? И просветите плз в чем разница между этими двумя протоколами - команды-то они вроде одни и те же воспринимают... только инициализацией? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot