![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто не сталкивался с радио на чипе LA1883? Я тут разобрал старую кассетную магнитолу пионер, у неё оказался распаянный на основной плате этот чип.
Судя по даташиту (и измерениям) смена частоты в нём управляется изменением напряжения 2-8В, что крайне удобно в плане прикручивания к компьютеру. Но нигде тут упоминания о таких тюнерах я не нашёл :dntknw: Неужели такой редкий чип? :secret: |
Цитата:
Этот самый синтезатор изготавливается самостоятельно на микросхеме с известным протоколом, под эту микросхему также существует софт для работы с компьютером. Далее вы присоединяете свой блок тюнера к вновь созданному синтезатору и у вас получается радио с управлением от компьютера. Такова идея предложенного здесь решения. PS А вот в чем заключается "крайнее удобство", я честно говоря не понял. |
Цитата:
Вот я и удивляюсь почему никто тут не использует такой тюнер :dntknw: |
Цитата:
Вот и конкретно ла1883 (как и любой другой тюнер) управляется напряжением от синтезатора частоты полученным на основе петли ФАПЧ (PLL), т.к. необходимо не только выдать управляющее напряжение, но и получить значение частоты гетеродина измерить ее сравнить с эталонной и на основе полученных данных изменить или удержать управляющее напряжение. Только и всего. |
Цитата:
Например вот так : analogWrite(ledPin, val ); |
Цитата:
Прямо сейчас собираюсь попробовать, что получится :yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot