PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   PION (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)

Andycar 20.11.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 237635)
Глупый вопрос... а DirectX стоит то?

Стоит... Прога-конкурент запускается и пишет ;)

Щас заметил ещё одну странность. Если задать автоматический старт через "services.msc" и перезагрузиться, то служба запускается даже с параметром Active=1 в конфиге. Но ничего не пишет при этом.... (((
Причём её даже можно остановить, но вручную она уже больше не запуститься до перезагрузки.

ЗЫ. "Запускать от имени админа" в св-вах галочка стоит.

З.З.Ы. : После неудачной попытки старта в директории для записи появляется файлик index.dat размером в 4 байта, если это как-то поможет ;)

anton2204 20.11.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 237625)
Попробовал, почему-то у меня постоянно горит красный, зеленый иногда моргает. Когда останавливаю сервис - загорается зеленый, затем опять красный.
Подправил только путь.
Что делаю не так?

Если сервис не запущен,то при запуске программы загорается зеленый квадратик, затем(~5 сек задержка,можно увеличить/уменьшить в программе!) красный горит постоянно. Запускаю PION - загорается зеленый. Иногда он "подмаргивает"красным - это нормально!
У меня под файлы видеорегистрации выделен отдельный раздел. В принципе можно было не указывать путь до конечной папки, а указать раздел.
Может в этом дело? У меня работает без проблем! Проверяй правильность пути к контролируемой папке - чудес не бывает! Попробуй уменьшить задержку(значение 1000 вместо 5000)

patriotufa 22.12.2012 15:28

Хотел уточнить...
я правильно понимаю, что GPS координаты с расширением *.gps пишутся только если запись идет jpeg кадрами. а при записи в AVI не пишется??

Andy_ro 04.01.2013 21:31

Не знаю было ли уже (может не заметил):
в версии Pion_AF_video
start.bat срабатывает нормально,
а stop.bat стабильно только со второго раза.
С чем это может быть связано?

зы.
Win 7

farmukanx 30.01.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от patriotufa (Сообщение 241203)
Хотел уточнить...
я правильно понимаю, что GPS координаты с расширением *.gps пишутся только если запись идет jpeg кадрами. а при записи в AVI не пишется??

о! хотел тот же вопрос задать :)
стоит Вин ХР, гпс через х-порт раздает на 3 компорта.
в конфиге настроил гпс актив=1, битрейт=4800, порт=СОМ8.
ПИОН до этого писал без гпс, писал в АВИ. поправил текущий конфиг - в x-port видно, что идет обращение к СОМ8, но файл *.гпс не появляется.

пробовал удалить службу ПионСервис и установить заново - по умолчанию стало писать jpeg кадрами. и стали появляться файлы *.гпс

Поменял конфиг, чтоб писало в АВИ, файлы гпс не пишутся, обращение к порту в х-порт идет.

balabollng 30.01.2013 16:58

Для AVI действительно не пишется позиция GPS. Куда и зачем ее писать?

В случае с jpg она нишется для каждого кадра.

А с AVI?

Hamster 30.01.2013 20:12

Srt файл. По идее проблемы с синхронизацией быть не должно - просто пишем значения датчиков (время, скорость, координаты и т.п.) раз в х секунд в файл субтитров.

balabollng 31.01.2013 00:10

Да... только в итоге почему-то AVI как выяснилось с этим форматом субтитров не работает :(

Hamster 31.01.2013 00:16

Как так? :)
Я постоянно смотрю с srt авишки "The big bang theory" ибо не дожидаюсь перевода Кураж-бомбея :)

Добавил: вот взял сейчас запись с регистратора, добавил с тем же именем srt файл - MplayerX все отлично показал.

prts 31.01.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 244710)
Для AVI действительно не пишется позиция GPS. Куда и зачем ее писать?

В случае с jpg она нишется для каждого кадра.

А с AVI?

Как зачем, затем же, что и в jpg.
Многие программы пишут субтитры, например DailyRoads Voyager (программа видеорегистрации). Просматривать можно многими видеоплеерами.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot