PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

samodelkin1 13.12.2012 19:52

Да только по зубам не там, ну и все одно нужно будет ставить по меткам когда разберешь а не по диаграмме. А там компенсаторы или шайбы стоят.
И сколько цепей с коленвала одна или две

Перечитайте пост №#3071 я там исправил и дописал

samodelkin1 14.12.2012 03:46

Вы меня совсем запутали, у вас V6 а диаграмма от V8, цепь одна и второй распредвал по мере вытягивания цепи будет отстовать, но по схеме видно что в развале есть какой то клапан возможно он регулирует это отстование, снимите еще раз свою диаграмму чтобы было видно оба впускных распредвала чтобы можно было сопоставить что где.Зазоры у вас регулируються втулками, но может и стоять под втулкой маленькая шайба которая ложиться на клапан я для чего говорю про это если проверять начало открытия клапана нужно чтобы зазор был в допуске.

Dazzle 14.12.2012 05:16

Цитата:

Сообщение от smith76 (Сообщение 240195)
...использую EML327 v1.5 на андроиде прога Чек-энж. Ноут с блютюзом не могу законектить со Сканмастером.

Я тож много чё пользую.На смарте программа только наблюдений,чисто для себя.А вот для серьезных изысканий использую TECU 2 и 3.И данных гораздо больше,и скорость обмена выше.И здесь,тогда,помощь получить шансов больше.Так что советую осваиваивать.Хелп на русском,пробуй.У тебя не получается законнектить,скорей всего,из-за неправильно выбранного порта.

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 240248)
Что вызывает сомнение то что на один и тот же двиг 1GR-FE РАЗНЫЕ диаграмы! гдето импульсы а гдето почти цифровые сигналы)) как выше ...что обнаружил ..
на моем указанно скорее так как ниже , но или косяк в печати либо так и должно быть у муфты1 синхроимпульс в другом месте чем у муфты 2! кто что думает?

Цифровые сигналы продемонстрированы для датчиков на основе эффекта Холла,Тойота перешла на них ввиду большей точности сигнала,который теперь меньше зависит от оборотов двигателя.
В мануалах,к сожалению,указана только правильная форма сигнала,но никак не их совместное положение.Подразумевается,что метки совпадают визуально,т.к. ремень или цепь ставил специалист:whistle:(об уровне некоторых из них умолчим).В случае расхождения меток ЭБУ зажжет чек.
Но двухвальным моторам повезло чуть больше,на маленькой картинке хотя б примерно видно соотношение.А вот,например,для Яриса даже близко не похоже.
По твоим сигналам похоже на смещение обоих валов ровно на 10 град на опережение.На Ярисе у меня точно так же после замены цепи и ВВТ-и.!Свои эталоны,брал из разных источников.Хотел для наглядности нарисовать,но чё-то только криво выходит,ненаглядно.Ты в каком редакторе линии прямые рисуешь?
Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 240274)
....но тогда смотрел метки и вроде все нормально ! ....понял что метки в спорных вопросах не помошники ! у людей много чего было по меткам гуд ,а авто не едет вот вторая серия изысканий.
...везде пишут что синхроимпульс ввти 1 и ввти 2 одинаково должны совпадать с такими же на коленвале...?

По всем пунктам имею схожее мнение пока.Но муфту ВВТ-и верну на место старую,чтоб было как у всех:smile1:
И еще.При смещении фаз "уходит" расход воздуха на ХХ.У тебя с ним все норм.

Цитата:

на КВ 36 -2 зуба =34 зуба всего ,вместо двух зуб площадка ее и видно на диаграме по цетнру нее как я понимаю и есть ВМТ!
Судя по своим "анализам" осциллок,у Тойоты 21 зуб соответсвует ВМТ

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 240356)
Вы меня совсем запутали, у вас V6 а диаграмма от V8, цепь одна и второй распредвал по мере вытягивания цепи будет отстовать, но по схеме видно что в развале есть какой то клапан возможно он регулирует это отстование, снимите еще раз свою диаграмму чтобы было видно оба впускных распредвала чтобы можно было сопоставить что где.Зазоры у вас регулируються втулками, но может и стоять под втулкой маленькая шайба которая ложиться на клапан я для чего говорю про это если проверять начало открытия клапана нужно чтобы зазор был в допуске.

Если честно,то и половины смысла не уловил.Никак по этим осциллограммам на увидишь открытие клапанов.Более-менее точная метода есть для 4-х цилиндровых при помощи пьезодатчика разрежения,все остальные проверяют датчиком давления в цилиндре.
ЗЫ.(для 9999,скорей).Я чего решил поменять задний ДК...Как раз по причине не только расхода,но и впечатления,что "неедет" машинко.На форуме Лексус клуба народ еще 3 года назад утверждал,что замена оного в корне повлияла на динамику разгона.Это я так,повод для размышлений.Хочешь,ссылку дам,если заморочишься

samodelkin1 14.12.2012 06:42

Да нет я про разбор крышки клапанов говорю и визуально определить что когда открываеться и закрываеться, чисто дедовским методом, он точно все сомнения отметет в правильной установки меток и распредвалов.

9999 14.12.2012 10:23

Зазоры промерял все вдопуске клапан толкат толкатель от один и каждый по размерам подбирается, двиг в6 , осцилом сразу все и кв и оба рв снять немогу он был 2 канальный и то гавкнулся ) , воздух на хх есть в норме вроде все остальное тоже в норме кроме расхода) и немного динамики, / напомню все сомнения после замены прокладок од сервисом/ все ли правильно поставили незнаю, цепей три на каждом блоке по одной впуск выпуск и длинная общая, все лямбды и дк на выпуске стоят новые форсы новые, вот и дилема либо сигналы на осцило правильные у меня либо с запазданием , косвено показалось что двиг как то с поздним зажиганием как бы типа перегретость по цилиндрам отсюда и тупизм , так будет по ощущениям если на 10 гр всторону?

samodelkin1 14.12.2012 10:52

Значит у вас всего один сигнал будет совподать с лыской на коленвалу,другие не должны совподать.Ну тогда все говорит о том что нужно проверить старым дедовским методом если еще не поняли как спросите попробую объяснить.

9999 14.12.2012 12:08

про линии на графике ..рисовал в виндовском паинте прямая обычная..)

про лыски на колене ....так вот разбирал снимая крышки клапанов далее снимать много и хлопотно цепь и метки на коленвале не проверял все закрыто по метке 0 на шкиве коленвала ориентировался!

samodelkin1 14.12.2012 13:01

Если будете разбирать что нужно сделать, поставить метки на шкиве, 8 до вмт, 60 после нмт это впуск, и 54 до нмт и 2 после вмт это будет выпуск, хоть маркером хоть краской, затем крутите двигатель, как только кулачек начинает соприкосаться с тарелкой клапана стоп, смотрим что на шкиве, крути дальше только он хочет освободиться от кулачка стоп, смотрим и также с выпускным клапаном одну головку проверил т.е. его распредвалы,это было для первого поршня, теперь вторую головку где 4-5-6 цилиндр выводишь 4 поршень в вмт (т.е. вставляешь железный штырь в отверстие свечи и находишь вмт, чем точнее тем лучше. Можно и по градусам полный оборот для четырех тактного двигателя 720гр.делим на 6 =получаем 120.порядок работы у V6 1-2-3-4-5-6 значит после вмт первого 120гр.),опять наносишь метки от вмт 4 поршня теже что и у первого, ну наверно маркером другого цвета чтоб не путаться и узнаете что когда открываеться.Трудно но оно того стоит все сомнения отпадут по поводу установки распредвалов по отношению к коленвалу.если что не понятно спрашивайте.И метку 0 можно проверить при помощи того штыря.

9999 24.12.2012 13:27

Поменял масло с 5-30 на 0-30 с вязкостью на 20% меньше. Так вот вроде как на ХХ угол отклонения валов ввти стал сильнее и при небольшом газе 1500-2000 об не пропадает как ранее! Есть мысли что может давление масла получается менее в муфтах ввти и они плавают так? какие мысли есть у кого?

samodelkin1 24.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 241328)
Поменял масло с 5-30 на 0-30 с вязкостью на 20% меньше. Так вот вроде как на ХХ угол отклонения валов ввти стал сильнее и при небольшом газе 1500-2000 об не пропадает как ранее! Есть мысли что может давление масла получается менее в муфтах ввти и они плавают так? какие мысли есть у кого?

Ну вообще-то масло ваше, по вязкости, на горячюю, тоже самое а вот на минус жиже и кто вам дал такие проценты.

9999 26.12.2012 18:54

Тех данные с мануала на масло ..первое 5-30 это на 11,6 на горячую второе 0-30 это 10,5 сСт ! не совсем 20% но учитывая что старое было чуток поношенным то близко!)

эти же проценты прекрасно видно в момент холодного пуска особенно зимой по параметру нагрузка на двигатель!

samodelkin1 28.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 241486)
Тех данные с мануала на масло ..первое 5-30 это на 11,6 на горячую второе 0-30 это 10,5 сСт ! не совсем 20% но учитывая что старое было чуток поношенным то близко!)

эти же проценты прекрасно видно в момент холодного пуска особенно зимой по параметру нагрузка на двигатель!

Первые цифры до W говорят про минус т.е. насколько можно предпологать холодный пуск вторые цифры после W о вязкости на горячую. Значит по вашим показаниям оно должно быть 0-25 где-то а не 0-30, не собираюсь выспаривать но в технических характеристиках так написано, может у вас производители разные или кто то проводил свои изыскания и вот это (но учитывая что старое было чуток поношенным то близко!), обоснуйте свои данные, (просто интересно откуда все это взято).

samodelkin1 31.12.2012 17:40

С Новым Годом! Всех! Побольше Здоровья, поменьше поломок,Побольше Радости,поменьше неприятностей.Удачи всем!

9999 05.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 241603)
Первые цифры до W говорят про минус т.е. насколько можно предпологать холодный пуск вторые цифры после W о вязкости на горячую. Значит по вашим показаниям оно должно быть 0-25 где-то а не 0-30, не собираюсь выспаривать но в технических характеристиках так написано, может у вас производители разные или кто то проводил свои изыскания и вот это (но учитывая что старое было чуток поношенным то близко!), обоснуйте свои данные, (просто интересно откуда все это взято).

Вот калькулятор вязкости вбиваете параметры масла и смотрите что при минусе реально получается , сравнить не трудно
http://www.widman.biz/English/Calculators/Graph.html

samodelkin1 06.01.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от 9999 (Сообщение 242047)
Вот калькулятор вязкости вбиваете параметры масла и смотрите что при минусе реально получается , сравнить не трудно
http://www.widman.biz/English/Calculators/Graph.html

Ссылка хорошая конечно,Спасибо. Так я вам сразу и писал что первая цифра говорит о вязкости на минус а вторая на горячую вы же не собираетесь ездить чтобы мотор был 40 градусов и при каких параметрах вы снимали свои данные, где написано что валы меньше гуляют.

Андрей4444 07.01.2013 11:19

Вопрос к спецам: какая оптимальная температура воздуха на впуске ДВС? Летом все просто - чем прохладнее, тем лучше. У меня 1NZ, зимой, подозреваю, ниже -5 уже отрицательные воздействия холодного воздуха ухудшают КПД и соответственно повышают расход. На трассе датчик температуры воздуха на впуске дает температуру окружающего воздуха, ну на 1-2 гр потеплее. А ведь можно организовать забор воздуха от выхлопного коллектора и вместо -30 подавать в заслонку около нуля, и этим значительно уменьшить расход. Японские инженеры не "заморачивались" адаптацией тойоты к сибирским морозам. Что скажите? Хочется летнего расхода хотя бы на трассе.

samodelkin1 08.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242164)
Вопрос к спецам: какая оптимальная температура воздуха на впуске ДВС? Летом все просто - чем прохладнее, тем лучше. У меня 1NZ, зимой, подозреваю, ниже -5 уже отрицательные воздействия холодного воздуха ухудшают КПД и соответственно повышают расход. На трассе датчик температуры дает температуру окружающего воздуха, ну на 1-2 гр потеплее. А ведь можно организовать забор воздуха от выхлопного коллектора и вместо -30 подавать в заслонку около нуля, и этим значительно уменьшить расход. Японские инженеры не "заморачивались" адаптацией тойоты к сибирским морозам. Что скажите? Хочется летнего расхода хотя бы на трассе.

Скорей не от воздуха расход увеличиваеться а от холодной смазки во всем что крутиться, плюс прогревы дольше, резина зимняя тоже дает большее сопротивление, можно провести собственные изыскания по нагрузке и расходу при помощи Теку3, летом и зимой.Ну и можно проверить насколько меньше будет расход, если от воздухана убрать заборник, который идет на улицу.

Андрей4444 08.01.2013 21:45

Кстати, пользуясь Теку3, с большим удивлением узнал, что на трассе "от воздухана убрать заборник" не повышает температуру на впуске, т.е. на скорости под капотом хорошо продувается даже при картонке перед капотом и одеяле на двигателе. Я все понимаю про прогревы и короткие пробеги по городу, и мягкая резина на трассе имеет значение, как впрочем та же резина намного мягче при 0 гр чем при -35, а расход на трассе при такой разнице температур будет сильно отличаться в другую сторону. Загустевшая смазка трансмиссии, думаю тоже не оказывает очень большого влияния, это чувствуется по хорошему накату. Коробка тоже горячая.
Еще раз уточню, я говорю о длинных пробегах по трассе в мороз. А вопрос был еще проще: какая оптимальная температура воздуха на впуске ДВС?

klay 09.01.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242164)
Летом все просто - чем прохладнее, тем лучше. У меня 1NZ, зимой, подозреваю, ниже -5 уже отрицательные воздействия холодного воздуха ухудшают КПД и соответственно повышают расход... Японские инженеры не "заморачивались" адаптацией тойоты к сибирским морозам....

??? откуда такая уверенность???

Вообще, я думаю, темпер на входе - вообще маловлияющая величина. Во первых, пока воздух дойдет, темпер более-менее стабилизируется. Во вторых, для того и нужен датчик температуры, что б относительно температуры корректировать впрыск.

Voronmetro 09.01.2013 14:48

Все верно сказано, зимний расход при прочих равных ( ну к примеру взять 2 авто с прогретым мотором и погнать одно при -20 второе при +20 с одинаковой скоростью на 1000км ) связан с тем, что ЭБУ корректирует впрыск топлива по температуре воздуха и чем он холоднее, тем он плотнее, следовательно меняется массовая хар-ка на одинаковый объем, вот ЭБУ и подливает больше бензина, отсюда и расход. При очень большом минусе часть энергии будет уходить на обогрев самого мотора, что тоже скажется на расходе.

klay 09.01.2013 17:04

Ну подожди. Зимой воздух плотнее (тяжелее). ЭБУ это знает и поэтому прыскает больше топлива для поддержания соотношения воздух/топлива в норме (по массе). При этом при МЕНЬШЕМ открытии ДЗ проходит БОЛЬШЕ воздуха (по массе) и БОЛЬШЕ топлива. Двиг при меньшем открытии ДЗ развивает мощность. Почему должен быть БОЛЬШИЙ РАСХОД?!

ЗЫ: при этом топливо тоже меньшей температуры и большей плотности... И впрыск идет более "тяжелым" топливом. Вот если в системе нет датчика температуры топлива, тогда зимой расход должен быть больше. Другой причины не вижу. ИМХО. Поправьте, если что. Действительно интересно.

GASCHE 09.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Voronmetro (Сообщение 242324)
и чем он холоднее, тем он плотнее, следовательно меняется массовая хар-ка на одинаковый объем, вот ЭБУ и подливает больше бензина, отсюда и расход

Вывод "отсюда и расход" не правильный. Больше топлива - больше совершаемая работа, больше мощность. Если стиль езды одинаков то меньше жмете на педаль следовательно меньше подаете топлива.

samodelkin1 09.01.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 242337)
Ну подожди. Зимой воздух плотнее (тяжелее). ЭБУ это знает и поэтому прыскает больше топлива для поддержания соотношения воздух/топлива в норме (по массе). При этом при МЕНЬШЕМ открытии ДЗ проходит БОЛЬШЕ воздуха (по массе) и БОЛЬШЕ топлива. Двиг при меньшем открытии ДЗ развивает мощность. Почему должен быть БОЛЬШИЙ РАСХОД?!

ЗЫ: при этом топливо тоже меньшей температуры и большей плотности... И впрыск идет более "тяжелым" топливом. Вот если в системе нет датчика температуры топлива, тогда зимой расход должен быть больше. Другой причины не вижу. ИМХО. Поправьте, если что. Действительно интересно.

Полностью вас поддерживаю и еще один плюс от холода можно большую мощность развить конечно если мозги позволят. А вот сопротивление на холодную смазку это минус минуса.

samodelkin1 09.01.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242289)
Кстати, пользуясь Теку3, с большим удивлением узнал, что на трассе "от воздухана убрать заборник" не повышает температуру на впуске, т.е. на скорости под капотом хорошо продувается даже при картонке перед капотом и одеяле на двигателе. Я все понимаю про прогревы и короткие пробеги по городу, и мягкая резина на трассе имеет значение, как впрочем та же резина намного мягче при 0 гр чем при -35, а расход на трассе при такой разнице температур будет сильно отличаться в другую сторону. Загустевшая смазка трансмиссии, думаю тоже не оказывает очень большого влияния, это чувствуется по хорошему накату. Коробка тоже горячая.
Еще раз уточню, я говорю о длинных пробегах по трассе в мороз. А вопрос был еще проще: какая оптимальная температура воздуха на впуске ДВС?

Ну вот кортонка перед воздуха заборником не дает плюса и при этом коробка, откуда она горячая, если все вокруг холодно, (а вот загустевшая смазка не дает большого сопротивления) а вы пробовали толкать авто зимой и летом вот попробуйте и поймете.И не одна коробка крутится в авто еще как минимум восемь подшипников ступичных.

Андрей4444 09.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 242337)
ЗЫ: при этом топливо тоже меньшей температуры и большей плотности... И впрыск идет более "тяжелым" топливом.

На жидкости это проявляется гораздо(несравнимо) меньше.

"Ну вот кортонка перед воздуха заборником не дает плюса и при этом коробка, откуда она горячая, если все вокруг холодно, (а вот загустевшая смазка не дает большого сопротивления) а вы пробовали толкать авто зимой и летом вот попробуйте и поймете.И не одна коробка крутится в авто еще как минимум восемь подшипников ступичных."
Не понял как вторую цитату вставить, а по теме: коробка горячая по показаниям ТЕКУ3, и еще раз повторяю: речь идет о хорошо прогретом авто на трассе, все что крутится - трется и немного греется на хорошей скорости, понятно что не так легко все крутится как летом. Но я думаю основная причина большого расхода это леденной воздух на впуске. Хотел услышать теоретика, который знает точную, вычесленную (+-5гр) оптимальную (для минимального расхода) температуру воздуха на впуске, к примеру у 1NZ.

samodelkin1 09.01.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242360)
На жидкости это проявляется гораздо(несравнимо) меньше.

"Ну вот кортонка перед воздуха заборником не дает плюса и при этом коробка, откуда она горячая, если все вокруг холодно, (а вот загустевшая смазка не дает большого сопротивления) а вы пробовали толкать авто зимой и летом вот попробуйте и поймете.И не одна коробка крутится в авто еще как минимум восемь подшипников ступичных."
Не понял как вторую цитату вставить, а по теме: коробка горячая по показаниям ТЕКУ3, и еще раз повторяю: речь идет о хорошо прогретом авто на трассе, все что крутится - трется и немного греется на хорошей скорости, понятно что не так легко все крутится как летом. Но я думаю основная причина большого расхода это леденной воздух на впуске. Хотел услышать теоретика, который знает точную, вычесленную (+-5гр) оптимальную (для минимального расхода) температуру воздуха на впуске, к примеру у 1NZ.

Да нет я так понимаю что сравниваете авто корбюраторные у которых стоял подогрев воздуха и думаете что это было правильно а это была неизбежность так как при разряжении происходит обмерзание карбюратора и прицепились к этому.А какая разница 1NZ или другие моторы современные и не думайте что японцы плохо в этом разбираються для того и поставили градусник на впуске, японцы побольше нашего с вами знают, про все это и учли думаю все что нужно.
И еще наоборот пытаються поставить интекулер чтобы охладить воздух что бы увеличить его массу как писал Klay и все это предусмотренно.
А вообще напишите заводу производителю они вам точнее ответят.

GASCHE 09.01.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242360)
Но я думаю основная причина большого расхода это леденной воздух на впуске

А вы замерьте температуру воздуха в районе впускного клапана на трассе при скорости 90 км в час и думаю измените свое мнение.

samodelkin1 09.01.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Voronmetro (Сообщение 242324)
При очень большом минусе часть энергии будет уходить на обогрев самого мотора, что тоже скажется на расходе.

А при чем тут обогрев мотора, мотор вообще то греется сам по себе так как работа у него такая и зависит температура больше от термостата и салона который нужно обогреть а это в свою очередь зависит от печки и воткак раз современные моторы на столько экономичные что на холостом ходу не могут держать температуру без дополнительных утеплителей моторного отсека и подогревателей о.ж. отсюда тоже может вырости расход.

Recard 09.01.2013 21:58

да что вы спорите, есть формула и все ее видели
http://pccar.ru/showpost.php?p=137708&postcount=527

Андрей4444 09.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от GASCHE (Сообщение 242365)
А вы замерьте температуру воздуха в районе впускного клапана на трассе при скорости 90 км в час и думаю измените свое мнение.

Да, было бы интересно узнать на сколько градусов успевает нагреться воздух проходя через дроссельную заслонку и впускной коллектор. По моему, очень не профессиональному представлению, из -35 получается около -25. ИМХО

samodelkin1, а зачем японцам городить сложный впуск, если у них не бывает таких морозов.

Андрей4444 09.01.2013 22:22

В формуле коэффициент 0,001 делает температуру воздуха на впуске очень не значимой. На практике получается по-другому, может при очень холодном воздухе на горение влияют еще какие-то факторы, может "хуже горит". Я считаю все же есть какая то оптимальная температура..... 0, +5 или -5. Чтобы и воздух был плотным, тяжелым, насыщенным кислородом и горело хорошо!

GASCHE 09.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242386)
На практике получается по-другому

:) Вы замеряли или одним местом чувствуете?

Андрей4444 09.01.2013 22:40

Это место называется кошелек, т.е. по расходу чувствуется.

GASCHE 09.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242389)
т.е. по расходу чувствуется.

Какой средний дневной пробег?

Андрей4444 09.01.2013 23:08

Третий раз повторяю, не интересует средний дневной, разговор был за очень длинный по трассе при очень холодной и теплой окружающей температуре.

klay 10.01.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242393)
Третий раз повторяю, не интересует средний дневной, разговор был за очень длинный по трассе при очень холодной и теплой окружающей температуре.

Не знаю. При маршруте 60 км по мультитрониксу я разницы не заметил и в -30 и в +30. Бывает летом даже больше, т.к. чаще есть желание и безопасная возможность обогнать.
Измерял года 3 назад, когда мультитроникс только появился и было интересно этим баловаться. Т.е. выехал на трассу (авто уже прогрето, до трассы 7км), на трассе сбросил средний расход в 0, а в конце поездки через 60км смотрел. Получалось около 7-8, если правильно помню.

GASCHE 10.01.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242393)
Третий раз повторяю

Тогда у вас кошелек дырявый :) или машина не исправна, Vista, RAV4, Starex при многократных пробегах 600км по трассе разницы по кошельку от времени года не заметно, кроме того по бортовому компьютеру у RAV4 средний расход на этом участке изменяется только от средней скорости и сложности движения на трассе.

Андрей4444 10.01.2013 10:02

Все возможно, поэтому я тут и спросил, заподозрив что то не ладное. Вы перечислили более мощные двигатели, может на полторашке сильнее сказывается мороз?

klay 10.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242420)
Все возможно, поэтому я тут и спросил, заподозрив что то не ладное. Вы перечислили более мощные двигатели, может на полторашке сильнее сказывается мороз?

Я забыл, а как ты расход измеряешь? Кошелек - это плохой измеритель. У нас за 3 мес. бенз на 3р подорожал.

Recard 10.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Андрей4444 (Сообщение 242386)
В формуле коэффициент 0,001 делает температуру воздуха на впуске очень не значимой. На практике получается по-другому, может при очень холодном воздухе на горение влияют еще какие-то факторы, может "хуже горит". Я считаю все же есть какая то оптимальная температура..... 0, +5 или -5. Чтобы и воздух был плотным, тяжелым, насыщенным кислородом и горело хорошо!

Если внимательно смотреть то IAT в расчетах учитывается дважды!!!и даже сотая часть в итоге даёт разницу...вы всё об кошелке, свечи то смотрели, в шинах давление проверяли???

Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot