PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

Bersenev 14.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от D@do (Сообщение 195692)
Ставлю на новую систему последнюю версию айкара, в меню телека нету кнопок сканирования, вообще два пустых окна, не могу догнать где рыть, может кто поможет.
Atom 525,Win7 максимальная.

Ответил здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?p...d=1#post195702

Dude 04.10.2011 23:18

Не совсем по теме, но все же, спрошу. Купил SSD, хочу поставить Win7 и икара. Какие-то нужно делать телодвижения специальные...? Ну, там, кэши переносить или еще чего... Собираюсь на SSD писать циклично файлы с видеокамеры по 600Мб, насколько это вредно для SSD? Еще вопрос про встроенный регистратор в икаре, хотя пока не удалось его запустить почему-то... На видео можно писать скорость и координаты?

Bersenev 04.10.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 197775)
Не совсем по теме, но все же, спрошу. Купил SSD, хочу поставить Win7 и икара. Какие-то нужно делать телодвижения специальные...? Ну, там, кэши переносить или еще чего... Собираюсь на SSD писать циклично файлы с видеокамеры по 600Мб, насколько это вредно для SSD? Еще вопрос про встроенный регистратор в икаре, хотя пока не удалось его запустить почему-то... На видео можно писать скорость и координаты?

Про телодвижения и кэши не понял. Ставь винду, ставь икара, настраивай и пользуйся.

А регистратор это просто встроенный в икара CamGrabber. Ставишь его в папку скина, настраиваешь, а потом запускаешь в икаре кнопкой Регистратор. CamGrabber позволяет писать координаты и скорость.

Свой регистратор в икаре будет реализован в дальнейшем. На основе экрана Камеры.

Dude 05.10.2011 10:41

CamGrabber лично у меня работает плохо... А MiniCam работает стабильно, но выдает BSOD, если включаю отображение информации на картинке... Я уже спрашивал, но еще раз спрошу... Как отключить автогромкость? Был даден ответ - поставить везде нули. А где именно "везде"? Bersenev, большое спасибо за ответы.

Bersenev 05.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 197806)
Я уже спрашивал, но еще раз спрошу... Как отключить автогромкость? Был даден ответ - поставить везде нули. А где именно "везде"? .

На третьем экране настоек скина НАСТРОЙКА АВТОРЕГУЛИРОВКИ ГРОМКОСТИ ОТ СКОРОСТИ. Задай все приращения равные +0 и никакой авторегулировки не будет

Dude 05.10.2011 13:13

Йооооо!!!! Купил Check-Engine, зарегился, зашел на сайт, а там плагин для РайдРаннер от нашего гуру!!!! Андрей, я тоже стал обладателем сего девайса, побежал устанавливать в авто! Скажи, пожалуйста, последняя версия этого плагина в твоей подписи?

Bersenev 05.10.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 197832)
Скажи, пожалуйста, последняя версия этого плагина в твоей подписи?

Да, используй сразу версию 1.0.0.7

klishin 23.12.2011 10:37

Проблемма торможения решена переустановкой операционной с дровами AHCI.
Обновил ось (ХР,DX9, netframework 4.0) и столкнулся с такой траблой: икар работает, но не выгружается при закрытии. При чем можно много раз запускать и закрывать его, но после каждого закрытия остаются процессы в памяти. Очень мешает при выключении системы.

костярик 14.01.2012 20:21

видео не пашет

помогите разобратся с видео в маленьком окне показывает при нажатии в полный экран перключается на музыку с заставкой в полном экране на домашнем компе при тестировании все работает может дело в железе или дровах

intel atom425

Bersenev 14.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от костярик (Сообщение 207464)
помогите разобратся с видео в маленьком окне показывает при нажатии в полный экран перключается на музыку с заставкой в полном экране на домашнем компе при тестировании все работает может дело в железе или дровах

intel atom425

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=189929&postcount=798

костярик 15.01.2012 14:37

Все заработало спасибо за совет сразу почему то не обратил внимание на эти настройки Теперь другая проблема громкость мастер не регулирует звук а в микшере звук регулирует winamp как решить проблему ,и как можно с помощью вебкамеры сделать видеорегистрацию

Bersenev 15.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от костярик (Сообщение 207525)
Теперь другая проблема громкость мастер не регулирует звук а в микшере звук регулирует winamp как решить проблему

Судя по всему используешь Win7. Бесплатная версия программы нормально регулирует звук только в ХР. Используй платную версию программы или довольствуйся тем что есть.

Цитата:

Сообщение от костярик (Сообщение 207525)
и как можно с помощью вебкамеры сделать видеорегистрацию

А для этого просто почитай форум, готовых решений предостаточно.

Fedorych 15.01.2012 16:08

Почему то икар не хочет закрывать Автомапу:dntknw:
Точнее он ее как-бы закрывает, но если выйти в виндоус, то наблюдается не закрытая автомапа.
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../207515176.jpg

Bersenev 15.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 207528)
Почему то икар не хочет закрывать Автомапу:dntknw:
Точнее он ее как-бы закрывает, но если выйти в виндоус, то наблюдается не закрытая автомапа.

Automapa обязательно надо закрывать через её интерфейс. Никакие другие манипуляции не помогают. Причём это не вина икара, а особенность Automapa.

костярик 15.01.2012 20:01

[QUOTE=Bersenev;207527]Судя по всему используешь Win7. Бесплатная версия программы нормально регулирует звук только в ХР. Используй платную версию программы или довольствуйся тем что есть.

нет у меня хр стоит сп2 может дело в во встроеной звуковухе на домашнем компе все работает здесь описана процедура настройкиhttp://www.pccar.ru/showthread.php?t=15806 Запускаем iCarDSConfig, переходим на закладку Mixer и в этом экране нажимаем кнопку Reset но у меня такого в настройках нет, может это другая версия программы

Bersenev 15.01.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от костярик (Сообщение 207546)
нет у меня хр стоит сп2 может дело в во встроеной звуковухе на домашнем компе все работает здесь описана процедура настройкиhttp://www.pccar.ru/showthread.php?t=15806 Запускаем iCarDSConfig, переходим на закладку Mixer и в этом экране нажимаем кнопку Reset но у меня такого в настройках нет, может это другая версия программы

В данной теме выложена последняя бесплатная версия. Версия, в которой есть настройка микшера выложена здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15229

Dude 16.01.2012 00:12

Андрей, по поводу лицензии... Оплатил по контакту несколько дней назад в carmonitor'e, какие дальнейшие действия?

Bersenev 16.01.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 207578)
Андрей, по поводу лицензии... Оплатил по контакту несколько дней назад в carmonitor'e, какие дальнейшие действия?

Если ключ получил, то здесь всё описано http://www.pccar.ru/showthread.php?t=15229, смотри ссылку активация iCarDS.

костярик 23.01.2012 19:12

виндовс какую ставить

Какую лучше поставить ОС ХР ,win7,2000 какие критэрии выбора ,какая быстрее всего будет грузится а то мой комп секунд 40-50 грузится я уже успеваю доехать куда надо а он только грузанулся

intel atom 425, 2gb ,sata 250gb

Bersenev 23.01.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от костярик (Сообщение 208513)
Какую лучше поставить ОС ХР ,win7,2000 какие критэрии выбора ,какая быстрее всего будет грузится а то мой комп секунд 40-50 грузится я уже успеваю доехать куда надо а он только грузанулся

Это уже сам решай, быстрее с таким процем вряд ли получится. Лично я езжу с семёркой, но проц она грузит больше и настраивать её посложнее. Зато некоторые функции икара работают только в семёрке

Alex_St 26.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от костярик (Сообщение 208513)

У меня на атоме 330 с гигом памяти стоит семерка. Загружается из гибернейта быстрее чем хр. Тормозов, которые мешают жить не обнаружено.
Рекомендую пользовать гибернейт, а не полное выключение - и все будет гуд.

autohirurg 26.01.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 208902)
У меня на атоме 330 с гигом памяти стоит семерка. Загружается из гибернейта быстрее чем хр. Тормозов, которые мешают жить не обнаружено.
Рекомендую пользовать гибернейт, а не полное выключение - и все будет гуд.

А ты читал про количество записей и стирания с дисков???
а про то что полезно и нужно перезагружать компьютер для обновления служб. и.т.д.
у меня через год пользования гибирнейтом жосткий диск стал ооочень часто выдавать ошибки файловой системы, и потеря диска при запусках и востановлениях и много еще чего., и я задолбался его лечить!!! видимо часть диска на которой хранятся файлы кеша - израсходовала свой лимит записи и чтения.
Теперь пользуюсь тем же диском но все полностью перезагружается каждый раз. Проблема больше не появляется. ( пока гибирнейтом не воспользуешься ):tease:
Советую повышать знания о железе и его работе.

MiD_E34 26.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 208917)
а про то что полезно и нужно перезагружать компьютер для обновления служб. и.т.д.
у меня через год пользования гибирнейтом жосткий диск стал ооочень часто выдавать ошибки файловой системы, и потеря диска при запусках и востановлениях и много еще чего., и я задолбался его лечить!!! видимо часть диска на которой хранятся файлы кеша - израсходовала свой лимит записи и чтения.
Теперь пользуюсь тем же диском но все полностью перезагружается каждый раз. Проблема больше не появляется. ( пока гибирнейтом не воспользуешься ):tease:

А вот я постоянно пользуюсь гибером и в машине и дома - за несколько лет ни одного диска не сгубил и даже ББ не было

DemonD 26.01.2012 15:46

autohirurg, оставляйте больше свободного места на разделах (чтобы не одни и те же блоки\секторы затирать), и проблемы с быстрым убиванием диска не будет.

Alex_St 26.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 208917)

Читал. Тем не менее пользуюсь ;)
Да, один диск умер за два года. Умер в мороз. Но даже если он умер и из-за перечисленных проблем - то 70$ за два года - достаточно адекватная плата за быстрое просыпание и полную готовность к работе сразу после просыпания, а не пока все программы запустятся и сконфигурируются.
А ведь некоторые еще и пнуть надо...

MiD_E34 26.01.2012 16:31

Да фигня полная - дополнительная операция в день по записи файла на диск никак не сократит срок жизни диска. За день тот успевает гораздо больше намолотить и без последствий. А товарищу наверное просто с диском не повезло. Может он имел в виду про твердотельные диски? Там, конечно, число циклов записи более актуально, но никак для традиционных

DemonD 26.01.2012 16:33

MiD_E34, у меня твердотельник - жалко, а что поделаешь, для того и нужна железка - чтоб работать, а не только привносить красоту в наш мир :)

костярик 26.01.2012 19:33

долгая загрузка винды

Про гибернэйт я конешно ниче не понял надо почитать в нэте но примерно это спящий режим короче у меня к мамке есть какя то утилитка подобная А семерку я ставил для пробы грузится 40 секунд тоже но центрифуга в ней че то ругается , 98 бы поставить вот она бы летала но дров не найдеш ни на что
Кстати затронута тема старта в мороз у меня бывает жосткий чето дергается при запуске а толку нет я отключаю комп,а ести поставлю М2-АТХ (жду с америки заказ) то при автозапуске можно и угробить диск, выходит надо ставить тэрмодачик на жосткий диск и воздуховод от печки для прогрева потрохов компа чтоб включался только после прогрева градусов до -5

autohirurg 26.01.2012 21:35

Ну вообщето у меня диску уже три года стукнуло. может уже и пора ему нав покой :rip:
Просто не очень охото терять время например на переустановку всего что у меня там понаделано, но видимо придется.
Планирую перейти на твердртелый ж.д. но брать буду только интел. т.к. остальное большенство по многократным испытаниям при частой записи- теряют скорость. не на много, можно не заметить, но программы показывают что время смерти приближается с каждым разом.
И всетаки большее количество записи идет именнол при гибирнете!. причем в одном и том же разделе диска.
Да вот еще я заметил что диск в мороз шуметь начал типо вебрация чтоли :dntknw: и не стартует комп, хотя ранее такого не замечал.
Вощем :knockout: пора ему. (диску)

костярик 27.01.2012 05:06

А моему диску еще пара месяцев только и мороз ему похоже мешает грузится

DemonD 27.01.2012 12:30

Вот дивайс, для подогрева диска ПЕРЕД запуском в морозы

Denkos 28.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от костярик (Сообщение 208967)
А моему диску еще пара месяцев только и мороз ему похоже мешает грузится

-32 грузится только в путь,а вот монитор приходиться ждать немного пока кристалы забегают

костярик 28.01.2012 19:22

ну я еще блок питания не поставил М2-АТХ пока бесперебойник потом блок питания удлиннитель от него просадка напряжения и все такое:happy:

MiD_E34 30.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 208928)
MiD_E34, у меня твердотельник - жалко, а что поделаешь, для того и нужна железка - чтоб работать, а не только привносить красоту в наш мир :)

Так и у меня SSD - ценнег на них сейчас гуманный - можно и почаще менять :smile2:
Жаль морозов сильных нет - проверить хотелось его. Максимум -18 было, да в машине все равно теплее. А вот БП мой - М3 - давно в холода глючит, а новый БП затерялся в просторах почты РФ

костярик 30.01.2012 14:46

Вместо ssd диска

Ну ssd конешно будет грузится в любой дубак только насчет ценника ты конешно погорячился ставить ssd за такие бабки и не иметь всю музыку и видео которая у тебя есть на домашнем компе и опять начинать писать диски грузить флэшки я думаю это немного абсурдно если хочеш добится только чтоб винда и программы работали и грузились в любой мороз проще поставить такую штуку и флэшку гигов на 8 хватит наверно а музон и все остальное как обычно с чево то другого http://www.dealextreme.com/p/cf-to-t...onverter-10886 или эту http://www.dealextreme.com/p/compact...onverter-11164 вариаций много
Лучше купить от ноута диск на 500 гигов за 2500р и закачать туда все что есть и забыть про болванки и флэшки

autohirurg 30.01.2012 15:14

Хорошо - это пока ему пол года в морозы не стукнуло!

А что это по ссылкам за ерунда? какието конверторы:? для чего - этож не твердый уже получается!

Denkos 01.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 209321)
Хорошо - это пока ему пол года в морозы не стукнуло!

Четвертый год комп в машине,винт от бука на 500гигов,сегодня с утра было
-39 и усе работает (четвертый год!!!).

autohirurg 02.02.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 209647)

Поздравляю - визучий ты.... тьфу - тьфу - тьфу!!!

Alex_St 02.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 209647)

А что за винт? У меня 320Гб самсунг - в -13 еще заводился, а в -15 сказал - нету меня )

Jacks0n 02.02.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 209717)
А что за винт? У меня 320Гб самсунг - в -13 еще заводился, а в -15 сказал - нету меня )

У внешний HDD 320 Гб Transcend StoreJet 25M2 Portable
Сертификат соответствия требованиям стандарта MIL-STD-810F(Рабочая температура -20° C + 60° C) на ура 3-ю зиму в Москве.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot