PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

rtoxic 09.02.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286576)
Господа, я честно искал по всей теме про свою проблему и не нашел ничего.
Может вы меня, лентяя, носом ткнете?

Планшет засыпает/просыпается нормально. Но иногда после долгого простоя не просыпается. Если передернуть OTG-кабель, то просыпается. В чем причина такой болячки может быть?

На плату всегда подается 4.5 вольта, на USB и хаб одновременно от ACC подается 4.9.

А почему именно такие номиналы напряжений? 4,9 не маловато ли? По-моему можно и 5,1 в на микро юсб подавать. А на плату нужно 4,2 В. Это максимальное напряжение заряженного аккума. По крайней мере так считают вот здесь. http://4pda.ru/2008/10/08/1155/

cherkasoff 09.02.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 286582)
На своем личном опыте, система работает стабильно только в диапазоне 5.10-5.17 в на usb. Чуть больше, проблемы с потерей зарядки вообще, пока не обесточишь весь планшет. Меньше - нехватка питания устройствам и соответственно контроллеру зарядки ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, что это зарядка!

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 286585)
А почему именно такие номиналы напряжений? 4,9 не маловато ли? По-моему можно и 5,1 в на микро юсб подавать. А на плату нужно 4,2 В. Это максимальное напряжение заряженного аккума. По крайней мере так считают вот здесь. http://4pda.ru/2008/10/08/1155/

У меня на плату питание идет от регулируемого преобразователя на базе LM2596S. Его, в принципе, можно отрегулировать и до 4.2, это не проблема. На USB питание идет от PSD-15A-05, который выдает стабильно 4.97 вольта. Здесь на форуме написано как его заставить подавать 5 с копейками, но в этом ли проблема?

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 286586)
Все отлично работает от 4в на USB, а на плату не боясь вплоть до 6в.:smile2:
А вообще делайте везде пять и будет все тип топ.

Я подавал и на плату, и на USB питание в 4.97 от двух PSD-15A-05, но планшет не понимал когда ему подавали питание по USB.

И еще я никак не пойму, что за нога trim такая у PSDшки?

ЗЫ: что-то Denkos за собой даже нормальные посты подтирает.

armlive 09.02.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286589)
У меня на плату питание идет от регулируемого преобразователя на базе LM2596S. Его, в принципе, можно отрегулировать и до 4.2, это не проблема. На USB питание идет от PSD-15A-05, который выдает стабильно 4.97 вольта. Здесь на форуме написано как его заставить подавать 5 с копейками, но в этом ли проблема?

Я подавал и на плату, и на USB питание в 4.97 от двух PSD-15A-05, но планшет не понимал когда ему подавали питание по USB.

Попробуй и поймешь!!! Поменяй местами PSD и LM и не парься если не знаешь как повысить на PSD

cherkasoff 09.02.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 286591)
Попробуй и поймешь!!! Поменяй местами PSD и LM и не парься если не знаешь как повысить на PSD

В простое LM потребляет меньше 5 мА, а PSD - 40, поэтому менять их не хочется.

Есть у меня еще один регулируемый преобразователь, но он выдает в пике 2А в диапазоне 1.25В-26В. Я боюсь что этого может не хватить.

eduardco 09.02.2014 16:34

Цитата:

- в настройках звука "не занижать звук при подключении наушников"
установил

но периодически, не понятно в какое время и после запуска каких программ
звук медиа понижается :(

может кто-то подскажет, как вычислить приложение, которое снижает звук?

armlive 09.02.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286592)
В простое LM потребляет меньше 5 мА, а PSD - 40, поэтому менять их не хочется.

Есть у меня еще один регулируемый преобразователь, но он выдает в пике 2А в диапазоне 1.25В-26В. Я боюсь что этого может не хватить.

С головой хватит

cherkasoff 09.02.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 286600)
С головой хватит

Попробую поменять PSD на этот преобразователь и посмотрю как будет работать.

Rage2 09.02.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286589)

Вы хоть бы даташит глянули к своему блоку, и стало бы понятно что у нее такой ноги нет. Она есть у NSD15.... И еще нога CTRL, для вкючения блока.

cherkasoff 09.02.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 286602)
Вы хоть бы даташит глянули к своему блоку, и стало бы понятно что у нее такой ноги нет. Она есть у NSD15.... И еще нога CTRL, для вкючения блока.

Я смотрел даташит и не увидел её. Поэтому и спросил. Опять не так что-то?

kristal0211 11.02.2014 07:58

Хочу подключить usb 3G модем ZTE MF112 к планшету для активации МТС ТВ, но PPP Widget не хочет видеть этот модем. Сам модем переведен в режим только модем, но все равно не хотеть. Как быть.

Denkos 11.02.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 286736)
Хочу подключить usb 3G модем ZTE MF112 к планшету для активации МТС ТВ, но PPP Widget не хочет видеть этот модем. Сам модем переведен в режим только модем, но все равно не хотеть. Как быть.

Взять Wifi роутер и мозг не парить, а связку что вы представили, даже если заведете работает очень коряво, уж поверте.

kristal0211 11.02.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 286737)
Взять Wifi роутер и мозг не парить, а связку что вы представили, даже если заведете работает очень коряво, уж поверте.

Я не спорю, что роутер понятно. Но как активировать подписку MTS TV, ему нужна мобильная связь, а не WiFi.

laytya 11.02.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 286738)
Я не спорю, что роутер понятно. Но как активировать подписку MTS TV, ему нужна мобильная связь, а не WiFi.

Вам USSD команды нужны? Включать подписку вроде можно через личный кабинет?

kristal0211 11.02.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 286739)
Вам USSD команды нужны? Включать подписку вроде можно через личный кабинет?

Я сам не знаю что нужно. У меня есть симка с тарифом мтс планшет, на нем бонусом идет мтс тв без абон платы на симке включенная автоматом. Установил программу МТС ТВ, но чтобы показывать она просит активировать в меню подписку. Как мне дать понять программе, что подписка уже есть?

kristal0211 11.02.2014 09:05

Хочу мтс тв, но планшет у меня не 3G. пробовал делать бекап с другого телефона с уже включенной подпиской, но видать из-за разности девайсов он не хочет подхватывать её.

kristal0211 11.02.2014 09:14

Короче отбой. Произошло чудо, модем определился, включился, МТС ТВ активировался, тв кажет. Спасибо.

AmNik 11.02.2014 13:39

у меня билиберда......обновил бп, поставил нсд......хаб остался то-же...в итоге планшет в машине поработал вечер, на следующий день все. включится пару минут поработает, начинает заикаться звук, потом вырубается и не включается, пока полностью не обесточит.........потом по новой.....отключал все что можно, звукавуху напрямую в планшет и на усилок - та же беда..... седня попробую со старым преобразователем без гальваники....... жуть((

а самое обидное, что дома на столе все работает исправно!!

Maxim Droy 11.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 286773)

Сейчас придут советчики, у которых тоже на столе все работает. В машине не работает, значит у тебя руки кривые. На столе ведь работает!

По делу: схему свою опиши подробнее

cherkasoff 11.02.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 286773)
у меня билиберда......обновил бп, поставил нсд......хаб остался то-же...в итоге планшет в машине поработал вечер, на следующий день все. включится пару минут поработает, начинает заикаться звук, потом вырубается и не включается, пока полностью не обесточит.........потом по новой.....отключал все что можно, звукавуху напрямую в планшет и на усилок - та же беда..... седня попробую со старым преобразователем без гальваники....... жуть((

У меня была точно такая же проблема - планшет сначала работает, потом начинает будто тормозить, звук заикается и планшет зависает, и тоже на столе всё работало, а в машине не работало. Это было когда я подавал на плату планшета около 4 вольт. Преобразователь под нагрузкой просаживался и напряжение падало. Увеличил напряжение на плату до 4.8 - всё заработало. Потом, правда, пришлось уменьшить до 4.3, иначе были глюки с просыпанием.

Maxim Droy 11.02.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286781)
У меня была точно такая же проблема - планшет сначала работает, потом начинает будто тормозить, звук заикается и планшет зависает, и тоже на столе всё работало, а в машине не работало. Это было когда я подавал на плату планшета около 4 вольт. Преобразователь под нагрузкой просаживался и напряжение падало. Увеличил напряжение на плату до 4.8 - всё заработало. Потом, правда, пришлось уменьшить до 4.3, иначе были глюки с просыпанием.

Забавен тот факт, что на плату вообще должно идти 3,7 В в идеале. Значит у вас кабель хрень. Или другое что-то.

timtman 11.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286785)
Забавен тот факт, что на плату вообще должно идти 3,7 В в идеале. Значит у вас кабель хрень. Или другое что-то.

ой-ей, не вводите в заблуждение, на плату (после контроллера) надо давать минимум 4,2В и мерять это напряжение надо при подключенном-включенном планшете (под нагрузкой, проще говоря)
3,7В в идеале - заряженная батарея (а не напряжение на плату).

laytya 11.02.2014 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Забавен тот факт, что на плату вообще должно идти 3,7 В в идеале.

Откуда такие сведения? Или опять ченить попутал?

СМ рисунок.

Кстати в том же даташите написано

3% battery capacity = 3.4v

cherkasoff 11.02.2014 16:20

Цитата:

Кабель у меня медный 2x2.5 мм (если ничего не путаю). Опять же, как подал напряжение побольше - глюк прошел.

У меня есть мысль, что напряжение ниже 4 вольт планшет может переварить когда имеет связь с контроллером. Когда связи с контроллером нет, что-то может работать не так и вылезает такой вот глюк.

ЗЫ: было бы хорошо, если б кто-нибудь (у кого аккумулятор с контроллером еще внутри планшета) померил бы напряжение под нагрузкой, идущее с контроллера.

Maxim Droy 11.02.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 286787)
на плату (после контроллера) надо давать минимум 4,2В и мерять это напряжение надо при подключенном-включенном планшете (под нагрузкой, проще говоря)
3,7В в идеале - заряженная батарея (а не напряжение на плату).

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 286789)
Откуда такие сведения? Или опять ченить попутал?

СМ рисунок.

Забавно, что тут уже одно сообщение противоречит другому.

А теперь подумайте, зачем держать батарею в 3.7В если плате нужно 4.2В минимум? Тратить 5В / 2А на зарядку батареии в 3.7В (соответствующий КПД), чтобы потом питать планшет 4.2В минимум?

По даташиту как раз 4.2В, чтобы, во-первых, был запас. Без этого никуда. Во-вторых, при полной зарядке батарее пускать тока "почти напрямую" с юсб на плату.

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 286787)
ой-ей, не вводите в заблуждение, на плату (после контроллера) надо давать минимум 4,2В

Прежде, чем кидаться обвинениями, дали хотя бы аргументы в свою пользу. А то таких "интернет-бойцов" как вы здесь много.

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286800)
Опять же, как подал напряжение побольше - глюк прошел.

Посмотрите напряжение на контроллере, а не на входе. Какое оно там?

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 286789)
Кстати в том же даташите написано

3% battery capacity = 3.4v

Все верно. Вы думали, что разряженная батарея - это 0 В? :)

laytya 11.02.2014 19:28

Питать можно хоть 3.7 хоть 5.2, по даташиту на микруху TPS63020

Input Voltage Range: 1.8V to 5.5V

Просто для того чтобы кернел понял что подрублена зарядка нужно разница напряжений, на входе узб и входе на питание вместо батареи. У меня без этого не работал уход в сон. И зачем питать 3.7в КПД в буст моде явно ниже, чем если питать теми 5в что нужно для платы.

А вообще я планирую всетаки юзать хал сенсор. Народ на ХДА уже почити доделал поверменеджер, добавили поддержку таскера, и много еще штук полезных.

Maxim Droy 11.02.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 286828)
Max с тобой все ясно, не буду даже спорить.

Что не так? :)

cherkasoff 11.02.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286827)
Посмотрите напряжение на контроллере, а не на входе.

У меня в планшете нет контроллера.

Можно теоретически сколько угодно спорить, но на практике описанный глюк исчез после поднятия напряжения.

Maxim Droy 11.02.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286833)
У меня в планшете нет контроллера.

Можно теоретически сколько угодно спорить, но на практике описанный глюк исчез после поднятия напряжения.

Я не спорю, мне интересны факты.

Я имел ввиду замерить на включенном планшете плюс и минус тех проводов, к которым был подключен у вас раньше контроллер. Какое там напряжение?

cherkasoff 11.02.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286834)
Я не спорю, мне интересны факты.

Я имел ввиду замерить на включенном планшете плюс и минус тех проводов, к которым был подключен у вас раньше контроллер. Какое там напряжение?

Вы думаете что на проводах потеря возникает? В теории конечно может быть. Замерить смогу при следующем крупном вмешательстве, а то задняя крышка с трудом открывается.

Может быть вы знаете, из-за чего нестабильно подхватывается Sabre при пробуждении?

Читал тут что важен порядок подачи питания на хаб и в зарядку - сначала на хаб, а уже потом через секунду, например, будить планшет. Если нагородить огород с реле - это поможет? Или может взять MUSE? Или там та же самя проблема будет?

Maxim Droy 11.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286838)
Вы думаете что на проводах потеря возникает? В теории конечно может быть. Замерить смогу при следующем крупном вмешательстве, а то задняя крышка с трудом открывается.

Может быть вы знаете, из-за чего нестабильно подхватывается Sabre при пробуждении?

Читал тут что важен порядок подачи питания на хаб и в зарядку - сначала на хаб, а уже потом через секунду, например, будить планшет. Если нагородить огород с реле - это поможет? Или может взять MUSE? Или там та же самя проблема будет?

Потери - один из вариантов. Другой, например, потери при нагрузке и еще много чего может быть. Я не знаю, что у вас могло быть, но мне хочется выяснить, поэтому и прошу сделать это.

Насчет сабры: да, это может быть. Дело в том, что могут не успевать прогружаться необходимые модули для работы сабры. Задержка с реле в этом случае поможет

kristal0211 11.02.2014 20:23

Никто не интересовался за что отвечает 4 скрытая кнопка на планшет? Сверху просто точкой отмечено.

Maxim Droy 11.02.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 286840)
Никто не интересовался за что отвечает 4 скрытая кнопка на планшет? Сверху просто точкой отмечено.

Вы про какую кнопку? Фото можно?

kristal0211 11.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286842)
Вы про какую кнопку? Фото можно?

На шлейфе кнопок, есть 4 смд кнопки. Шлейф состоит из 8 дорожек. фото не сделал. 1,2 питание, 3,4,5 звук, а 6,7,8 под вопросом.

cherkasoff 11.02.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286839)
Потери - один из вариантов. Другой, например, потери при нагрузке и еще много чего может быть. Я не знаю, что у вас могло быть, но мне хочется выяснить, поэтому и прошу сделать это.

Насчет сабры: да, это может быть. Дело в том, что могут не успевать прогружаться необходимые модули для работы сабры. Задержка с реле в этом случае поможет

Получается, что сначала надо запитывать планшет, а только потом хаб? Я думал наоборот ...

AmNik 11.02.2014 21:45

по поводу моей схемы: питание нсд. с него на контроллер батареи идет 4,5 вольта. Хаб д-линк н7....на него с нсд идет 5вольт. сначала просыпается хаб, затем планшет, выключение в обратном порядке.....

Сегодня отключил все, кроме планшета и звуковухи - тоже самое... судя по всему что-то не так с БП.....будем думать.....

И еще такой вопрос... вот городил я гальванику.......но усилитель то ведь по минусу подключен на землю машины....получается все зря?

mcf1 11.02.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 286848)
На шлейфе кнопок, есть 4 смд кнопки. Шлейф состоит из 8 дорожек. фото не сделал. 1,2 питание, 3,4,5 звук, а 6,7,8 под вопросом.

Это кнопка камеры, но камеры нет, и кнопка не работает. Хардверно вроде функционирует, т.е. в теории её можно назначить на какое либо действие.

Maxim Droy 11.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286850)
Получается, что сначала надо запитывать планшет, а только потом хаб? Я думал наоборот ...

Если наоборот, то это теория о том, что устройство не успевает загрузиться. Я все же склоняюсь к своей теории о загрузке модулей.

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 286861)
И еще такой вопрос... вот городил я гальванику.......но усилитель то ведь по минусу подключен на землю машины....получается все зря?

Не зря. Главное, что пропадает грязное питание.

Да и у "этих земель" потенциалы разные (по идее. Только если не подключать к чисто алюминиевому корпусу машины :D)

cherkasoff 11.02.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286870)
Если наоборот, то это теория о том, что устройство не успевает загрузиться. Я все же склоняюсь к своей теории о загрузке модулей.

Так когда у меня хаб подключен через ОТГ, то он все равно питание получает от планшета. В любом случае звуковушка оживает при подаче питания на ОТГ. Или надо резать питание, чтобы оно не шло на хаб, хаб запитывать отдельно и тогда всё должно быть нормально?

cherkasoff 11.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 286876)
Ну вы блин даете:big:

По делу-то есть что сказать?

Andrey_61 12.02.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286827)
А теперь подумайте, зачем держать батарею в 3.7В если плате нужно 4.2В минимум? Тратить 5В / 2А на зарядку батареии в 3.7В (соответствующий КПД), чтобы потом питать планшет 4.2В минимум?

загуглите какое номинальное напряжение у одной банки lipo аккумулятора.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot