PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Denkos 02.11.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394150)
Т.е. минус в том, что не сделать мягкого отключения питания

А на уя он нужен, забудьте о Винде.

skanch 02.11.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394150)
А как, например, организовать отключение? Просто варварски отрубить питание, иначе ведь никак? Аналогично перезагрузка. Т.е. минус в том, что не сделать мягкого отключения питания. Хотя вариант вполне жизнеспособный

Вопрос не понятен... "Жесткое" отключение не происходит - по любому событию отрабатывает определенный алгоритм выключения или включения каналов (должен быть контроллер).Канал питания планшета работает всегда ( отключается "жестко" только по истечении установленного программой времени (16 часов,24 часа,72 часа....сутки) или по отслеживанию "севшего" АКБ).

kazanova 02.11.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 394152)
Вопрос не понятен...

Цитата:

Сообщение от skanch
одно короткое нажатие - просто выключили..., длительное нажатие - перегрузили, два коротких - "сон"и так далее...

Про "выключили", как это предполагается делать? Ну т.е. как отыграть алгоритм, что юзер подержал нажатой кнопку питания и во всплывающем диалоге нажал "выключить"? Понятно, что можно просто обрубить питание, "не Винда же" :happy: но все же...

Kolbasskin71 02.11.2017 19:25

Доброго вечера друзья! Скажите, есть ли какой-либо вариант использования планшета для громкой связи по blutooth.
Собственно пару лет назад помню подобно приложение где-то мелькало, но работало оно некорректно...

skanch 02.11.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394155)
Про "выключили", как это предполагается делать? Ну т.е. как отыграть алгоритм, что юзер подержал нажатой кнопку питания и во всплывающем диалоге нажал "выключить"? Понятно, что можно просто обрубить питание, "не Винда же" :happy: но все же...

Именно так:"юзер" подержал нажатой кнопку управления от контроллера
" и во всплывающем диалоге нажал "выключить" пальчиком коснувшись экрана... Я думаю, что это логично или я ошибаюсь?

Denkos 02.11.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 394156)
Доброго вечера друзья! Скажите, есть ли какой-либо вариант использования планшета для громкой связи по blutooth.
Собственно пару лет назад помню подобно приложение где-то мелькало, но работало оно некорректно...

Нет, не поддерживает андроид ВТ этот протокол.

Kolbasskin71 07.11.2017 05:13

Дорогие друзья, подскажите, кто пользуется 5ым Андрюшей, у вас тоже не перематывается и зависает видео в mx player? Причем зависает при перемотке как видео с жесткого диска, так и с внутренней памяти. Ставил 7 Андройд, там все отлично, не зависает видео даже под 15 гб. Но есть минусы в сканировании библиотек... Потому и ушёл на 5ый. На нем все вроде работает, кроме видео.

mazay66 07.11.2017 21:36

Между 5-м и 7-м есть еще, не заслуженно забытый, 6-й.

Kolbasskin71 07.11.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 394393)
Между 5-м и 7-м есть еще, не заслуженно забытый, 6-й.

в моем случае заслуженно), не буду спорить у кого там моно или не моно звук с него, мне его работа не нравится, и в стоке столько всякой параши стоит... зачем его ставить если много "но".

Kolbasskin71 08.11.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 394433)
Шестерка, отличный вариант. Служит верой и правдой уже ни один год.:good1:

стоковая??? или CM?
Просто дело в том что сток даже флэшку не видит без сторонненого ПО, типа стикмаунта.

mazay66 08.11.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 394458)
Почищенный сток, стикмаунт стоит и ни чем не мешает.

Аналогично. Странно, что вообще возникает вопрос о хламье. Его хватает в любом стоке. Не понятно, почему об этом надо писать? Ведь гораздо быстрее его удалить, например, с помощью Титаниума, чем рассуждать о нем.

Kolbasskin71 08.11.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 394470)
Аналогично. Странно, что вообще возникает вопрос о хламье. Его хватает в любом стоке. Не понятно, почему об этом надо писать? Ведь гораздо быстрее его удалить, например, с помощью Титаниума, чем рассуждать о нем.

А вот я например с Вами не согласен!
и скажу по другому: а зачем вообще тогда ставить сток, чтобы его потом дорабатывать!? тем более что он работает не так уж прям быстро...,удалять из него что-то и т.д. Ведь на то и существуют деодексированные прошивки, или например Cyanogen Mod, в котором нет хлама, и многое оптимизировано.
Лично для меня сток не оптимален, и стикмаунт в условиях авто работает очень непредсказуемо, имеет дурное свойство пересканировать или вообще отвалиться, очень часто при при включении камеры заднего хода, что очень удобно да? В Циане все определяется и без помощников!
Сколько людей столько и мнений! Свое мнение не обязательно навязывать, если вы не понимаете, то это не значит что всем так...
Да и никто не рассуждает, просто я обратился с целью нахождения варианта решения проблемы:)

mazay66 08.11.2017 20:31

Вы правы, никто не должен ничего навязывать. Но о доработке я ничего не писал. Наоборот предлагал "почистить" гугловский набор приложений.

Kolbasskin71 08.11.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 394486)
Вы правы, никто не должен ничего навязывать. Но о доработке я ничего не писал. Наоборот предлагал "почистить" гугловский набор приложений.

Да ставил вот 6.0.1. пару часов назад опять, ну мне он все равно не нравится, слишком много всего оптимизировать.. ну допустим даже режим день/ночь (когда желтые тона преобладают) отсутствует.. и опять же это хлам, плюс рабочий стол с полоской справа... , многооконность отсутсвтует.. Лично для меня причин много. Но соглашусь с Вами что он вполне рабочий:)
Мне лично CM12 нравится, и прошивка PacMAN хороша, но почему то MX Player не хочет мотать видео, а CM14 его на ура мотатет, но там есть проблема - библиотека сама не сканируется(((ни в PowerAMP ни в MX.
Думаю может кто-то победил эту проблему, или вообще что-то у меня мешает ему работать...

oleg707 09.11.2017 02:09

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 394488)
Да ставил вот 6.0.1. пару часов назад опять, ну мне он все равно не нравится, слишком много всего оптимизировать.. ну допустим даже режим день/ночь (когда желтые тона преобладают) отсутствует.. и опять же это хлам, плюс рабочий стол с полоской справа... , многооконность отсутсвтует.. Лично для меня причин много. Но соглашусь с Вами что он вполне рабочий:)
Мне лично CM12 нравится, и прошивка PacMAN хороша, но почему то MX Player не хочет мотать видео, а CM14 его на ура мотатет, но там есть проблема - библиотека сама не сканируется(((ни в PowerAMP ни в MX.
Думаю может кто-то победил эту проблему, или вообще что-то у меня мешает ему работать...

Мне что 6й, что 7й не понравились. Вроде и плюшки есть, а на практике тормозит ощутимее. В итоге остановился на 4.4.4. И это на домашнем 7-2013. На 7-2012, стоящем в машине, сейчас автодроид 1.2 ( 4.4.4), почти устраивает.

Kolbasskin71 09.11.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 394510)
Мне что 6й, что 7й не понравились. Вроде и плюшки есть, а на практике тормозит ощутимее. В итоге остановился на 4.4.4. И это на домашнем 7-2013. На 7-2012, стоящем в машине, сейчас автодроид 1.2 ( 4.4.4), почти устраивает.

ну лично по мне 5 оптимален, 4 не пробовал.
Но откровенно говоря поставив 7 андройд и сравнил звук: могу сказать что на 7.1 все же звук чище и детальнее... возможно мне так кажется, по идее драйвера то одинаковые, но лично мое мнение такое.
Кстати а на 4.4.4 как себя ведет MX Player? перемотка работает?насколько я понимаю Циан 10.1 это и есть 4.4.4 так?

oleg707 10.11.2017 02:06

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 394542)
ну лично по мне 5 оптимален, 4 не пробовал.
Но откровенно говоря поставив 7 андройд и сравнил звук: могу сказать что на 7.1 все же звук чище и детальнее... возможно мне так кажется, по идее драйвера то одинаковые, но лично мое мнение такое.
Кстати а на 4.4.4 как себя ведет MX Player? перемотка работает?насколько я понимаю Циан 10.1 это и есть 4.4.4 так?

вроде 11 это 4,4,4
пользую поверамп (куплен). У него кнопка плей-пауза удобнее. МХ не помню, ставил ли.
Про звук не знаю, некоторым вообще качества абонентского радио хватает.

REKOTA 10.11.2017 21:58

Вложений: 2
Привет всем!
Имею nexus 7 13 wifi, подпаялся к жилке GPS, подаю 4.2 в. на активную антенну, сделал по схеме которую тут давали (без инжектора)
имею:
1 картинка

откручиваю антенну, питание остается, сразу же картина меняется на:
2 картинка

Почему так?

kazanova 11.11.2017 15:19

Ребята, помогите разобраться. Наверняка было уже, но найти не получилось. Болячка стандартная - подключил DC-DC вместо батареи к контроллеру, подаю 4,5В. Сначала долго показывает 100% заряда (минут 30-40), затем начинает "разряжаться". Контроллер вот такой: http://pccar.ru/showpost.php?p=379089&postcount=1837, прошивка сток 6.0.1. Хотелось бы решить проблему без перехода на старые версии андроида. Как я понимаю, процесс "разрядки" - аппаратный, т.к. было замечено, что после перепрошивки уровень заряда не восстанавливается и продолжает снижаться. Стало быть, программно это не решить? Но в чудо хочется верить :) Есть ли способ это побороть или нужно исключать контроллер?

skanch 11.11.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394625)
Ребята, помогите разобраться. Наверняка было уже, но найти не получилось. Болячка стандартная - подключил DC-DC вместо батареи к контроллеру, подаю 4,5В. Сначала долго показывает 100% заряда (минут 30-40), затем начинает "разряжаться". Контроллер вот такой: http://pccar.ru/showpost.php?p=379089&postcount=1837, прошивка сток 6.0.1. Хотелось бы решить проблему без перехода на старые версии андроида. Как я понимаю, процесс "разрядки" - аппаратный, т.к. было замечено, что после перепрошивки уровень заряда не восстанавливается и продолжает снижаться. Стало быть, программно это не решить? Но в чудо хочется верить :) Есть ли способ это побороть или нужно исключать контроллер?

Перемычка по "минусу" на контроллере есть?

kazanova 11.11.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 394630)
Перемычка по "минусу" на контроллере есть?

Нет. Нужна? Может помочь?

skanch 11.11.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394633)
Нет. Нужна? Может помочь?

Так она для этого и предназначена.

kazanova 11.11.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 394634)
Так она для этого и предназначена.

Я почему-то считал, что она для того, чтобы обойти выключатель по температуре. Попробую запаять

skanch 11.11.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394637)
Я почему-то считал, что она для того, чтобы обойти выключатель по температуре. Попробую запаять

Термо-датчик нужно выпаивать и ставить резистор на 10К. По другому не "обойти". Если термо-датчик неисправен возможны непредсказуемые перезагрузки планшета, если его нет вовсе - контролер работать не будет.

oleg707 11.11.2017 19:33

Цитата:

перемычку и резистор 10к. иначе контроллер может дать команду на выключение по шине данных ( 2 средних провода) ( I2C)? а не только аппаратно, убрав питание.

mazay66 11.11.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от REKOTA (Сообщение 394590)
Привет всем!
откручиваю антенну, питание остается, сразу же картина меняется на:
2 картинка Почему так?

Видимо, потому, что вы пытаетесь использовать одновременно две антенны. Оставили штатную "петлю" и подключаете активную антенну.

REKOTA 12.11.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 394646)
Видимо, потому, что вы пытаетесь использовать одновременно две антенны. Оставили штатную "петлю" и подключаете активную антенну.

А что, штатную антенну GPS нужно "оборвать"? Ни где об этом не писали :blush:

1ndependent_ 12.11.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393996)
Имеет смысл полностью удалить датчик и впаять сопротивление между пинами, как описано здесь.

Данный способ помог! Спасибо.

Явген 12.11.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от REKOTA (Сообщение 394656)
А что, штатную антенну GPS нужно "оборвать"? Ни где об этом не писали :blush:

Ну ка бЭ не писали, ибо предпологали, что это логично априори:acute:

kazanova 13.11.2017 16:28

Цитата:

Запаял перемычку - помогло. Теперь не разряжается :) skanch, спасибо!

Я так понимаю, перемычка коротит токовый шунт и контроллер не видит ток, который жрет планшет. Потому не "разряжается".

skanch 13.11.2017 18:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kazanova (Сообщение 394679)
Запаял перемычку - помогло. Теперь не разряжается :) skanch, спасибо!

Я так понимаю, перемычка коротит токовый шунт и контроллер не видит ток, который жрет планшет. Потому не "разряжается".

Если смотреть схему любого контроллера батареи, то "перемычкой" мы по сути "закорачиваем"два полевых транзистора, которые используются для того, чтобы раздельно контролировать разряд и заряд ячейки аккумулятора. Поэтому с перемычкой планшет "уверен", что батарея полностью заряжена. А по сему - можно полностью убирать контроллер - "голая" микросхема уже ничего не "решает"...

oleg707 13.11.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 394682)
Если смотреть схему любого контроллера батареи, то "перемычкой" мы по сути "закорачиваем"два полевых транзистора, которые используются для того, чтобы раздельно контролировать разряд и заряд ячейки аккумулятора. Поэтому с перемычкой планшет "уверен", что батарея полностью заряжена. А по сему - можно полностью убирать контроллер - "голая" микросхема уже ничего не "решает"...

Смысл неубирания контроллера в том, чтобы планшет корректно и без задержки запускался. А без контроллера может думать перед загрузкой секунд 7-10 ( у меня на 7-12 нексусе так), или вообще не загрузиться.
Ведь всё равно контроллер общается с материнской платой по i2c шине.

skanch 13.11.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 394691)
Ведь всё равно контроллер общается с материнской платой по i2c шине.

Ничего не мешает сохранить резистор по линии "i2c".На всех схемах с линией "D" присутствует резистор 50К-100К "притянутый" к "минусу"-он и "шлет" информацию, что "все спокойно". Да и "общаться" там нечему - "интеллект" в контроллере напрочь отсутствует, а отслеживание идет "тупо" по линии "минус". Так, что имеет смысл поэкспериментировать удалив контроллер и впаяв резистор... Еще один важный момент- резистор должен быть "оригинальный"- т.е. номинал идентичный резистору на контроллере (лучше выпаивать с контроллера "родной"). С другим номиналом планшет может не запуститься или будет выключаться через некоторое время (или "думать перед загрузкой секунд 7-10" ). Источник.

yuriy m 14.11.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 394692)
Ничего не мешает сохранить резистор по линии "i2c".На всех схемах с линией "D" присутствует резистор 50К-100К "притянутый" к "минусу"-он и "шлет" информацию, что "все спокойно". Да и "общаться" там нечему - "интеллект" в контроллере напрочь отсутствует, а отслеживание идет "тупо" по линии "минус". Так, что имеет смысл поэкспериментировать удалив контроллер и впаяв резистор... Еще один важный момент- резистор должен быть "оригинальный"- т.е. номинал идентичный резистору на контроллере (лучше выпаивать с контроллера "родной"). С другим номиналом планшет может не запуститься или будет выключаться через некоторое время (или "думать перед загрузкой секунд 7-10" ). Источник.

В начале было так :shok: , ну а потом :rofl: ... без обид :bye:
А что бы не было вопросов , предлагаю изучить "интеллект" которого "нет"https://www.ti.com/lit/ds/symlink/bq27541-g1.pdf
Одно я не знал, как резистор передает данные по I2c :be:

skanch 14.11.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 394695)

А что изменилось? Поясните...

oleg707 14.11.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 394695)

:smile1:
Ну а чё, вместо i2c резистор:wink2:. А я мудохаюсь, программы пишу какие- то для управления по i2c. :dntknw:
Распиши плиз, а то я так понял мы про одно думаем, а он про другое пишет.
Или я НИЧЕГО не понял:no:

yuriy m 14.11.2017 00:23

Я отредактировал выше пост
продублирую
А что бы не было вопросов , предлагаю изучить "интеллект" которого "нет"https://www.ti.com/lit/ds/symlink/bq27541-g1.pdf
Одно я не знал, как резистор передает данные по I2c
ЗЫ. стоит в 2013.
Если ,что я не со зла. Главное не опытных не вводить в заблуждения...

oleg707 14.11.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 394692)

эм, какой резистор?!
1. чтобы I2C нормально работала, нужна подтяжка каждой линии ( SDA и SCL) на +5в (или на напряжение питания)
2. I2C есть шина передачи данных. Как кан шина, например.
3. Интеллект в контроллерах нексусов ОДНОЗНАЧНО присутствует, именно этот интеллект и сообщает материнке состояние батареи и её температуру. Также контроллер батареи может послать КОМАНДУ на выключение планшета ( и тот корректно и принудительно завершит работу).Не путать с отключением батареи от выхода ( непосредственно питание) в аварийном случае.
4. На схеме нексуса 7-2012 однозначно указана I2C шина от материнке к батарее. Пруф соответственно в даташите 7-12 нексуса.
5. В нексусе 7-2013 тоже будет I2C, но я не могу найти на него схему. Плюс ко всему 7-13 некс не хочет запускаться без контроллера (инфа с этого же форума) .

Зы
дошло.
Ты пишешь про простые контроллеры батареи, где нет обмена инфой, а простые аналоговые сигналы, точнее тупо резистор или терморезистор.

yuriy m 14.11.2017 00:47

Олег ,постом выше я скинул даташит на контроллер ,что у меня в 2013 стоит

oleg707 14.11.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 394700)
Олег ,постом выше я скинул даташит на контроллер ,что у меня в 2013 стоит

ага, видел, а схему 7-13 некса случайно не скинешь?:derisive:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot