![]() |
Ребята, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Дорос и я до ардуино... Все подключается, все работает, скетчи правятся под мои нужды. В общем все замечательно! Но, нужды растут, и вот уже скетч, который в этой теме и плагин не позволяют мне все реализовать... Что именно мне надо: мне нужно чтоб ардуино могла отсылать данные других датчиков. У меня уаз-патриот переоборудованный на пневмоподвеску. В каждом колесе у меня своя подушка, и на ней свой датчик давления. То есть 4 датчика давления. Мне нужно их показания постоянно видеть перед глазами, и в случае, если давление в подушках упадет меньше 0,4 атмосфера, включать релейным блоком подкачку до этих 0,4 атмосферы. Причем эту функцию мне нужно реализовать на уровне ардуины, то есть и без компьтера она должна подкачать подушки, но на комп данные тоже должна отправить. Соответственно в айкаре нужно сделать соответствующие датчики, которые мне будут показания выводить в атмосферах. Датчики будут питаться от ардуины, 3,3 вольта. На выходе будет напряжение примерно с 1 до 2 вольт с дискретностью 0,025 вольт.
Кроме того, у меня на машине 2 бака по 40 литров. Я бы хотел, чтоб ардуино высчитывала общее количество топлива, показывала в датчике в айкаре мне эту циферку, причем икар должен думать, что эти данные он получает с чек-инжине! То есть плагин чека должен брать эти данные с ардуины, а не с odb разъема, так как в odb эти данные у меня не передаются. ну и обсчитывать должен их как "родные". Скетч нужный я думаю смогу написать, но вот плагин айкардуино я поправить не смогу... Помогите пожалуйста это реализовать? Заранее примного благодарен! |
Спасибо.
Погляжу как енто можно применить |
Цитата:
- 2 плагина смотрят один компорт (ардуинки)одновременно. - и плагин чекэджина смотрит 2 ком порта (ардуины и обд ). |
Мда... И Берснев совсем пропал. Только он, наверное, сможет помочь
|
Доброго.
Подскажите,кто знает,буду премного благодарен. Как на это действие Цитата:
котрые выполняются по очерди. Одно нажатие одно действе. |
Как то тихо в теме.
Столкнулся с проблемой работы плагина в 64х битной 10й Винде. Симптомы как тут При запуске iCarDS выскакивает окно "....приложение будет закрыто "и потом снова запускается iCar и дальше по кругу. Так и не понял победили проблему или нет ??? |
Какой iCarDS стоит? Оригинальный или моя сборка? Если сборка - какой версии?
Возможная причина пофиксена в билде 15 для двух плагинов. |
Цитата:
Цитата:
к Lexx09 Ха Что бы попробовать наверно надо купить сборку !? |
Похоже косяк глубже.
Падает при включении любого плагина. Переустановил iCar не помогло . Не ужели из за винды , стоит домашняя(стоковая) В логе ошибок на лист А4 (( |
Таки сборка от Lexx09 рулит.
Все починилось , как по мановению волшебной палочки. )) Есть еще один моментик , пытаюсь объединить этот скетч со скетчем управления магнитолой через цифровой потенциометр . Весь мозг сломал с этим скетчевым слиянием, вообщем нужна помощь ! Код:
// версия для использования кнопок руля на хундае для управления круизом(MCP4101) и рионером(MCP4150) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot