PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Бортовой компьютер Multitronics MPC-800 с программой под Android 2.1 и выше. (http://pccar.ru/showthread.php?t=23161)

Bassist 02.03.2018 14:19

Насчёт проблемы с парктроником - разобрался сам. Оказалось, что установщики не выставили настройку "Фаркоп", и один из датчиков честно обнаруживал его как препятствие. Почему именно один - фаркоп установлен не слишком ровно, как раз ближе к проблемному датчику.

Теперь при чувствительности 5 всё работает нормально.

Вышлите, пожалуйста, программу для диагностики

Multi 06.03.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 399779)
чуть не разбил свежепокрашенный бампер вместе с датчиками

А бампер вместе с датчиками красили?

Bassist 08.03.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 399962)
А бампер вместе с датчиками красили?

отдельно, тонким слоем. Проблема была в том, что датчики реагировали на фаркоп. Щас нормально всё, только ошибки не считываются.

Multi 13.03.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 400038)
отдельно, тонким слоем. Проблема была в том, что датчики реагировали на фаркоп. Щас нормально всё, только ошибки не считываются.

В Новосибирске у нас есть представитель, можно будет к нему подъехать и почитать ошибки МК со своим дисплеем.

Bassist 14.03.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 400183)
В Новосибирске у нас есть представитель, можно будет к нему подъехать и почитать ошибки МК со своим дисплеем.

это хорошая идея, хотелось бы довести дело до конца. Как с ним связаться?

Orkan 19.03.2018 14:04

Всем привет. Использую multitronics mpc-800 с 16года, установил на автомобиль daewoo nubira 1998г - всё работало четко до нынешнего момента - БК перестал видеть К-линию, показывает только температуру наружного воздуха и напряжение, за неделю до этого у меня обломился провод в диагностическом разъеме именно провод К-линии - думаю это возможно послужило причиной отказа БК. Провод восстановил - работало еще несколько дней, а потом перестало. Проводку всю я проверил досконально, благо у меня есть второй БК multitronics 1031gpl - его я подключаю прямо на шлейф от mpc-800 и всё работает безупречно, т.е. проблема именно в самом БК. Наверняка от пропадания контакта К-линии что-то произошло с БК(хотя работало потом нормально), куда смотреть ? Визуально на плате всё чисто и красиво. Спасибо.

Multi 20.03.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 400226)
это хорошая идея, хотелось бы довести дело до конца. Как с ним связаться?

https://www.multitronics.ru/partners...s/novosibirsk/

Multi 20.03.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Orkan (Сообщение 400390)
БК перестал видеть К-линию, показывает только температуру наружного воздуха и напряжение, за неделю до этого у меня обломился провод в диагностическом разъеме именно провод К-линии - думаю это возможно послужило причиной отказа БК.

Не думаю, что причиной отказа стало закорачивание на +12 или на землю к-линии, это рабочий режим к-линии. Попробуйте сделать общий сброс МРС-800, проверьте какой стоит протокол.

Orkan 20.03.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 400418)
Не думаю, что причиной отказа стало закорачивание на +12 или на землю к-линии, это рабочий режим к-линии. Попробуйте сделать общий сброс МРС-800, проверьте какой стоит протокол.

В общем проверил все что мог элементы на плате - всё целое. Тогда решил программно пробовать - залил последнюю прошивку(естественно со сбросом) - заработало! Спасибо. От чего могла глюкануть прошивка?

mr_nixon 21.03.2018 18:06

Мульти - дело даже не в покраске, хотя это тоже влияет, а в ТОРМОЗАХ работы парковочной системы и я об этом писал и просил решить вопрос, напомню, если оставить работать голый парктроник, без подключенного мультика, то зумер с блока начинает пищать ГОРАЗДО РАНЬШЕ, чем эта индикация отображается через синезубую связь! одним словом я отказался от парктроник+мпс800 -ибо ацтой, у меня работает сейчас 731+парктроник- вот это правильная работа. Просто дождётесь, что в нашей цивилизованной стране на Вас в суд подадут и выиграют это дело!!!
поэтому лучше сразу предупредить людей, что идёт задержка или смиритесь или не предлагайте этот товар.
Соррри что так гневно, просто наболело.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot