PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

SBorovkov 03.03.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 89709)
При выставлении приоритета ниже среднего эффект стабилен - несколько секунд есть картинка, загрузка проца 40-50%, потом вместо видео черный экран, видео писаться перестаёт, загрузка проца падает до 0..5%. При этом прога продолжает отвечать на команды управления.

Именно по подобной причине я еще на старых версиях (когда только появилась такая настройка) включал приоритет realtime. У меня правда он начинал кадры дропать, а не видео прекращал писать.
Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 89713)
Кстати, может, кто напишет руководство "для чайника" как смотреть субтитры, встроенные в видеофайл? На домашнем буке KMPlayer сразу стал показывать субтитры. На компе в машине и на рабочем компе - фиг. Уже час бегаю с бубном, но субтитры увидеть не могу...

Просто в папке должен быть видеофайл и одноименный srt. Дальше плеер сам должен подхватить.

ashu 03.03.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 89715)
Просто в папке должен быть видеофайл и одноименный srt. Дальше плеер сам должен подхватить.

Дык, CamGrabber субтитры пишет не в отдельный srt, а внутрь авишки...

SBorovkov 03.03.2009 13:34

2 ashu: гм. Ты меня просветил. Я mpeg2 пишу, там отдельный файл.

ashu 03.03.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 89715)
Именно по подобной причине я еще на старых версиях (когда только появилась такая настройка) включал приоритет realtime. У меня правда он начинал кадры дропать, а не видео прекращал писать.

У меня предыдущие версии тож дропали кадры (при записи с даззла!), поэтому ставил приоритет выше среднего. Но версия 3.1 (минимизированная) с приоритетом выше среднего жрёт 100% проца, если в микрофон попадают хоть какие-нить звуки (пробовал с разными кодеками)... Если отключить микрофон, то 60..80% :(

Поигрался с настройкой VideoRenderer... Что-то не смог уловить на что это должно влиять... Может, автор пояснит? ;)

Wanted, если не ошибаюсь, ты хотел сделать вообще полностью отключаемый видеовывод - чтобы снизить нагрузку на проц для аппаратных кодировщиков, - но при этом добавить некую функцию контроля того, что CG жив и продолжает исправно писать видео...

ashu 03.03.2009 21:06

Поигрался с приоритетами...
Чем выше приоритет CG, тем дольше он работает (и тем больше ест проца). Но потом всё равно случается

03.03.2009 18:39:44: Device N1: Dazzle DVC170 (WDM) is removed from system. Stopping recording.

Upd: Это случается только если пишется звук (с внешней usb-звуковушки). Если звук не писать, то запись не останавливается.

Не заметил обещанного отключения отрисовки картинки в свёрнутом виде - CG в развёрнутом и свёрнутом виде потребляет проца совершенно одинаково.

Предыдущая версия CG теряла даззлу только при выходе из сна и то не всегда...

Dачник 03.03.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 89709)
При выставлении приоритета ниже среднего эффект стабилен - несколько секунд есть картинка, загрузка проца 40-50%, потом вместо видео черный экран, видео писаться перестаёт, загрузка проца падает до 0..5%. При этом прога продолжает отвечать на команды управления.

У меня так же, и СОМ портами такая же проблема как описана выше и ещё вопрос, а шрифт индикации скорости от GPSа увеличить никак нельзя?

ashu 03.03.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 89829)
У меня так же, и СОМ портами такая же проблема как описана выше

Уф... Я уж стал думать, что только у меня одного столько проблем с новой версией ;)

Тогда продолжу:
Хотелось бы чтоб gps-индикатор скорости был более умным - чтобы на стоящей машине он показывал как в СитиГиде 0км/ч, а не скакал в диапазоне 0.3..1.5км/ч.

SBorovkov 03.03.2009 23:53

А мне хочется, чтобы CG накладывал скорость, которую GPS отдаст через полторы секунды... :-).

Пока у меня ощущение, что CG не всегда пишет srt файл. У меня за сегодняшнюю поездку есть один из видео файлов без файла субтитров лежит.

А еще хочу сказать, что по моим ощущениям несмотря на ошибочки, CG начал на моем компе работать не в пример стабильнее, в плане ждущего режима - так 100%.

ashu 04.03.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 89736)
2 ashu: гм. Ты меня просветил. Я mpeg2 пишу, там отдельный файл.

Сорри, был не прав. Действительно отдельный файл. :)

ashu 04.03.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 89840)
А еще хочу сказать, что по моим ощущениям несмотря на ошибочки, CG начал на моем компе работать не в пример стабильнее, в плане ждущего режима - так 100%.

А ты звук пишешь?
У меня CG работает стабильно (но жрёт проца больше, чем предыдущая версия) только если в конфиге снята галочка "Писать звук". Но субтитры действительно пишутся не всегда.
Если писать звук, то субтитров нет и через несколько секунд/минут после начала записи какая-то сука вынимает даззл из системы ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot