![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что я ещё попробую с этой побарахтаться... |
Цитата:
Собственно самому контроллеру не нужно будет свое процессорное время тратить для измерения частоты. Как я это вижу: один таймер считает Fosc через прескалер, второй таймер считает от встроенного тактовового генератора тоже через прескалер(как опорный, измеряет ту частоту, которая известна). В момент переполнения второго таймера происходит прерывание, которое нужно обработать считать значение с первого таймера и все. Путем несложных преобразований у нас есть частота на входе первого таймера. Я конечно не большой специалист в этом, и может как-то проще можно измерить частоту, но мне видится это так. Вполне возможно что 16-ти битный таймер не обязательно использовать. Хватит и 8ми битного. |
Вот еще одна бета версия тюнера.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=124276&postcount=87 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я не стал заморачиваться с изготовлением вручную радио и усилителя, поскольку в хламе валялся Пионер без передней панели, только основная плата и часть корпуса, очень кстати с разъемом питания, аккустики и антенны. Чтоб сопрячь радио с компьютером из магнитолы был удален родной синтезатор замененный на LM7000 и вставлена платка с FT245 для управления оным.
В машине, пока туда не установлен компьютер, живет радио JVC. Сравнительные испытания радио JVC и Пионера совместно с компьютером показало, что последний работает заметно лучше, т.к. чисто принимает те станции, которые JVC принимает с заметным шумом в одном и том же месте на одну и ту же антенну (устройства переключались поочереди). При установке синтезатора была выполнена максимально возможная привязка к родной плате магнитолы, т.е. установлена собствено только микросхема, все остальные цепи штатные. Пришлось правда добавить транзисторы интегратора, поскольку в родном синтезаторе они были в самой микросхеме, но обвеска внешняя, поэтому большого труда добавить два транзистора КТ3102 проблемы не составило, на снимке они над платой управления, возле кварца. |
Vic58, а можно немножко подробностей и мануалов по микрухам?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot