PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Leitenant13 12.02.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286875)
Так когда у меня хаб подключен через ОТГ, то он все равно питание получает от планшета. В любом случае звуковушка оживает при подаче питания на ОТГ. Или надо резать питание, чтобы оно не шло на хаб, хаб запитывать отдельно и тогда всё должно быть нормально?

Поставить промреле в разрыв питания хаба - включается по появлению "сигнала" на USB планшета, а он в свою очередь появляется после загрузки планшета. Таким образом соблюдается последовательность.
Или тоже бред?

AmNik 12.02.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286870)
Если наоборот, то это теория о том, что устройство не успевает загрузиться. Я все же склоняюсь к своей теории о загрузке модулей.

Не зря. Главное, что пропадает грязное питание.

Да и у "этих земель" потенциалы разные (по идее. Только если не подключать к чисто алюминиевому корпусу машины :D)

А у вас если включать сначала планшет, то как быстро монтируются устройства, в частности флешка?

По поводу питания...а что если после хаба на звукавую карту обрезать и землю и +5, оставив только два провода данных..а саму звуковуху запитать от нсд? при этом и хаб и планшет от обычного преобразователя?? таким образом получится убрать грязное питание???

ТО, что потенциалы разные - я убедился, т.к. бывало все вылетало при подключенной земле на межблоки((

Denkos 12.02.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 286891)
А у вас если включать сначала планшет, то как быстро монтируются устройства, в частности флешка?

По поводу питания...а что если после хаба на звукавую карту обрезать и землю и +5, оставив только два провода данных..а саму звуковуху запитать от нсд? при этом и хаб и планшет от обычного преобразователя?? таким образом получится убрать грязное питание???

ТО, что потенциалы разные - я убедился, т.к. бывало все вылетало при подключенной земле на межблоки((

Читаю всю эту пере"письку", ей богу велосипед изобретаете.

Maxim Droy 12.02.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 286885)
загуглите какое номинальное напряжение у одной банки lipo аккумулятора.

Согласен с вами! Почему тогда не используют "пак батарею", а делают step-up (если элементам платы, по логике выше отписавшихся, нужно более 4,2В)? Ведь на этом теряется заряд (КПД), а производители дорожат автономным временем работы.

Leitenant13 12.02.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 286892)
Читаю всю эту пере"письку", ей богу велосипед изобретаете.

Где и что не почитали? Давайте на конструктив, а!:dntknw:

cherkasoff 12.02.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Leitenant13 (Сообщение 286894)
Где и что не почитали? Давайте на конструктив, а!:dntknw:

Не обращайте внимания. Это старческое у него.

Andrey_61 12.02.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286893)
Согласен с вами! Почему тогда не используют "пак батарею", а делают step-up (если элементам платы, по логике выше отписавшихся, нужно более 4,2В)? Ведь на этом теряется заряд (КПД), а производители дорожат автономным временем работы.

Еще раз перечитайте, номинальное напряжение одной банки lipo аккумулятора 3.7 вольта, о каких паках может идти речь если следующее возможное напряжение будет 7.4 вольта

а теперь подумайте что эффективнее, из 3.7 получить 4.2 или из 7.4

rtoxic 12.02.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286875)
Так когда у меня хаб подключен через ОТГ, то он все равно питание получает от планшета. В любом случае звуковушка оживает при подаче питания на ОТГ. Или надо резать питание, чтобы оно не шло на хаб, хаб запитывать отдельно и тогда всё должно быть нормально?

Прошивка у вас какая стоит? Если от Тимура то там FI mode как раз решает этот вопрос с направлением питания, так сказать. Если сток какой-то, то питание с планшета на хаб нужно отрезать в отг. Отсюда и непонятки с засыпанием и пробуждением всей этой кухни.
А вообще читаю последние пару-тройку страниц и офигеваю. Народ! Ну коли вы уж начали огород городить, то есть ПК в машину ставить, так изучите с сперва досконально вопрос. Прочитайте 2 раза по 300 страниц и многие вопросы сами отпадут. Не полностью разобравшись не боитесь окирпичить свою систему?! Прошу простить за лирическое отступление)

cherkasoff 12.02.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от rtoxic (Сообщение 286900)
Прошивка у вас какая стоит? Если от Тимура то там FI mode как раз решает этот вопрос с направлением питания, так сказать. Если сток какой-то, то питание с планшета на хаб нужно отрезать в отг. Отсюда и непонятки с засыпанием и пробуждением всей этой кухни.
А вообще читаю последние пару-тройку страниц и офигеваю. Народ! Ну коли вы уж начали огород городить, то есть ПК в машину ставить, так изучите с сперва досконально вопрос. Прочитайте 2 раза по 300 страниц и многие вопросы сами отпадут. Не полностью разобравшись не боитесь окирпичить свою систему?! Прошу простить за лирическое отступление)

От Тимура прошивка, FI включен. ОТГ кабель с питанием. Проблема у меня не в том что планшет питает хаб, а в том что при подаче питания на ОТГ оно автоматически идет на всё оборудование что воткнуто в хаб. И единственный способ питать периферию отдельно от ОТГ - это отрезать питание ОТГ от хаба, чтобы в планшет шло, а в хаб - нет.

Окирпичить систему не боюсь. Это сделать можно только высоким напряжением, с которым у меня проблем нет.

А по поводу попадания вопросов - они не пропадут пока не будет четкого FAQ. Подтверждение этому - спор о напряжении на четвертой сотне страниц.

rtoxic 12.02.2014 02:40

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286901)
От Тимура прошивка, FI включен. ОТГ кабель с питанием. Проблема у меня не в том что планшет питает хаб, а в том что при подаче питания на ОТГ оно автоматически идет на всё оборудование что воткнуто в хаб. И единственный способ питать периферию отдельно от ОТГ - это отрезать питание ОТГ от хаба, чтобы в планшет шло, а в хаб - нет.

Так и сделай. Хаб активный ведь? Так зачем ему питание со стороны отг? Я у себя его отключил. В хабе дорожку +5в перерезал со стороны отг.

Maxim Droy 12.02.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 286898)
а теперь подумайте что эффективнее, из 3.7 получить 4.2 или из 7.4

Согласен. У китайцев видел 5В из трех банок 11,1В и сглупил. Так они просто делитель всунули :mad2:

Rage2 12.02.2014 05:37

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 286870)
Я все же склоняюсь к своей теории о загрузке модулей.

Это что эта за теория такая? Если стоит тимур, то на юсб-дак у него в ядре модули, которые не грузятся..они монолитны с ядром.
Если речь о отдельных модулях на железки (файл.ко), то он в принципе грузится только единожды при загрузки ОС.
...в чем соль?

Цитата:

Проблема у меня не в том что планшет питает хаб, а в том что при подаче питания на ОТГ оно автоматически идет на всё оборудование что воткнуто в хаб.
И единственный способ питать периферию отдельно от ОТГ - это отрезать питание ОТГ от хаба, чтобы в планшет шло, а в хаб - нет.

Все верно, в сторону хаба красный провод(5в) в юсб кабеле(или отг-переходнике) нужно порезать...
НО это в случае если:
1. хаб имеет внешнее питание
2. почти любой хаб, за исключением марки д-линк, т.к который включается только при наличии питания на юсб.

Цитата:

А по поводу попадания вопросов - они не пропадут пока не будет четкого FAQ. Подтверждение этому - спор о напряжении на четвертой сотне страниц.

Согласен, ФАК нужен....Но это не избавит от этого...они будут вечны....т.к всегда найдется тот, кому проще спросить, чем читать шапку....какая бы она подробная не была...
..это же форум? не так-ли? =)

cherkasoff 12.02.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 286907)
Согласен, ФАК нужен....Но это не избавит от этого...они будут вечны....т.к всегда найдется тот, кому проще спросить, чем читать шапку....какая бы она подробная не была...
..это же форум? не так-ли? =)

Я на форумах живу достаточно давно, постоянно перепрошиваю смартфоны, планшеты и прочее, и ну ооочень редко задавал какие-то вопросы. На 4pda почти во всех темах отличные шапки, в которых всё-всё-всё написано.

За ответ про питание хаба спасибо!

drull 12.02.2014 11:37

добрый день. Почитал последний страницы и понял, что с питанием не все так просто как на главной странице

Возник такой вопрос. В машине есть ЮСБ от ГУ, а что если тупо от него запитать? :whistle:

kristal0211 12.02.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 286926)
добрый день. Почитал последний страницы и понял, что с питанием не все так просто как на главной странице

Возник такой вопрос. В машине есть ЮСБ от ГУ, а что если тупо от него запитать? :whistle:

Он больше 500mA не выдает, не для этого он там создан, а максимум флешки питать, даже винты не все потянет, не говоря там о планшете.

Denkos 12.02.2014 11:46

Цитата:

С питанием все проще паренной репы. Выброси из головы все изыскания описанные на последних страницах:be:, пиши в л.с, все объясню.

cherkasoff 12.02.2014 12:03

Цитата:

drull, ты потом то что тебе Denkos в ЛС напишет сюда выложи. Надо же прекратить этот афроамериканский балаган.

drull 12.02.2014 13:06

Еще такой вопрос.

На штатном ГУ есть пару ненужных мне кнопок, хочу их подрубить к Нексусу (делал так на прошлом проекте на стандартном компе, через JoyStick)

Изходя из информации в шапке - пришол к выводу, что нужен вот такой модуль и на базе его уже "прикреплять" кнопки к Нексусу, так?

спасибо

cherkasoff 12.02.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 286936)
Еще такой вопрос.

На штатном ГУ есть пару ненужных мне кнопок, хочу их подрубить к Нексусу (делал так на прошлом проекте на стандартном компе, через JoyStick)

Изходя из информации в шапке - пришол к выводу, что нужен вот такой модуль и на базе его уже "прикреплять" кнопки к Нексусу, так?

спасибо

Что за кнопки? Что они будут делать? Зачем реле?

drull 12.02.2014 13:09

cherkasoff, из подсказок Denkos'а пришол к выводу, что питать нужно с помощью Kis. Вот сейчас думаю не замарачивать и взять такой и не заниматься пайкой и вандализмом ))))

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286937)
Что за кнопки? Что они будут делать? Зачем реле?

Кнопки на магнитоле, хочу их подключить к планшету, что бы переключать треки

Denkos 12.02.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 286938)
cherkasoff, из подсказок Denkos'а пришол к выводу, что питать нужно с помощью Kis. Вот сейчас думаю не замарачивать и взять такой и не заниматься пайкой и вандализмом ))))

Так вы делаете, аля "присоска на стекло"?

cherkasoff 12.02.2014 13:15

Цитата:

А напряжение он сказал какое подавать? Если и на плату, и на USB подавать 5 вольт, то надо учитывать, что не у всех такая схема заработала, в том числе у меня.

Цитата:

Ну тут варианты какие. Либо брать ардуино и с его помощью читать твои кнопки на ГУ и передавать через remote нажатия, либо припаивать кнопки к железным кнопкам нексуса.

Только зачем нужно реле я все равно не понял.

drull 12.02.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 286939)
Так вы делаете, аля "присоска на стекло"?

нет, конструкция не съемная будет

Denkos 12.02.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286940)
А напряжение он сказал какое подавать? Если и на плату, и на USB подавать 5 вольт, то надо учитывать, что не у всех такая схема заработала, в том числе у меня

Там до этого как до китая, а работает у всех:big:(просто не умеете готовить)

cherkasoff 12.02.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 286942)
Там до этого как до китая, а работает у всех:big:(просто не умеете готовить)

Ну шеф-повар рецептами не делится, вот и не работает.
Лично у меня от двух PSD не заработало.

Да и потребление PSD без нагрузки в 40 мА меня убивает просто.

drull 12.02.2014 13:18

Цитата:

А напряжение он сказал какое подавать? Если и на плату, и на USB подавать 5 вольт, то надо учитывать, что не у всех такая схема заработала, в том числе у меня.

неа. про ЮСБ кис я сам подумал, он мне обычный советовал + убирать батарею

Цитата:

Ну тут варианты какие. Либо брать ардуино и с его помощью читать твои кнопки на ГУ и передавать через remote нажатия, либо припаивать кнопки к железным кнопкам нексуса.
Только зачем нужно реле я все равно не понял.

Железные кнопки я так понял - это кнопки громкости, а на них можно будет повесить смену трека?:whistle:

cherkasoff 12.02.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 286944)
неа. про ЮСБ кис я сам подумал, он мне обычный советовал + убирать батарею

Если хочешь чтобы в мороз работало - батарею надо убирать. Иначе летний инсталл получится у тебя.

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 286944)
Железные кнопки я так понял - это кнопки громкости, а на них можно будет повесить смену трека?:whistle:

Да, кнопки громкости. Это, насколько я знаю, зависит от софта. Долгое нажатие можно назначить на переключение. Но долгим нажатием треки переключать ... это как-то не очень удобно на мой взгляд. Да и как тогда перемотку вперед-назад делать?

А что за ГУ? Зачем его оставлять?

drull 12.02.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286945)
Если хочешь чтобы в мороз работало - батарею надо убирать. Иначе летний инсталл получится у тебя.

Почему летний? а не тоже ли самое будет что и с батареей, просто она убьется... :smile1:
Цитата:

Да, кнопки громкости. Это, насколько я знаю, зависит от софта. Долгое нажатие можно назначить на переключение. Но долгим нажатием треки переключать ... это как-то не очень удобно на мой взгляд. Да и как тогда перемотку вперед-назад делать?

Так может можно полностью убрать функцию громкости? к примеру нажатие - следующий трек, долгое нажатие перемотка
Цитата:

А что за ГУ? Зачем его оставлять?

Штатное ГУ: для радио, СД, громкая связь, регулировка громкости, AUX для звука

cherkasoff 12.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 286946)
Почему летний? а не тоже ли самое будет что и с батареей, просто она убьется... :smile1:

Так может можно полностью убрать функцию громкости? к примеру нажатие - следующий трек, долгое нажатие перемотка

Штатное ГУ: для радио, СД, громкая связь, регулировка громкости, AC для звука

Потому что контроллер, насколько я знаю, не даст вам включить планшет при температуре ниже -10.

Убрать функцию громкости, наверное, можно, только я не знаю как.

Получается что планшет будет подключен через AUX штатного ГУ?

drull 12.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 286949)
Потому что контроллер, насколько я знаю, не даст вам включить планшет при температуре ниже -10.

Убрать функцию громкости, наверное, можно, только я не знаю как.

Получается что планшет будет подключен через AUX штатного ГУ?

Понял. тогда наверное буду питать без батареи напрямую от аккамулятора вот этим Kisом
Да, все верно, через AUX к ГУ

Из переферии наверное ничего и не надо... кроме как камеры заднего вида, исходя из инфы в шапке - не так просто выбрать нужный Изикап

Kacap 12.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 286950)
Понял. тогда наверное буду питать без батареи напрямую от аккамулятора вот этим Kisом

это не совсем тот kis, он на LM2506 - из опыта использования обоих вариантов, этот при работе дает наводку на радио (не сильную) и со временем (у меня прошло примерно 4-5 мес) стало просаживаться напряжение под нагрузкой, пришлось лезть в торпеду накручивать его, иначе планшет стал разряжаться быстрее чем заряжаться. Планирую поменять на БП с реальным Kis-3r33.

drull 12.02.2014 15:38

Kacap, я так понимаю нужен такой. Но китайсы блин их продают пачками )))

Узнал по кнопкам звука - сказали что перпрошить можно, но не на стандартной прошивке... Вот интересно на разрекламированной прошивке Тимура, можно или нет. Если да - то для меня ваще идеальное решение...

Может кто поделится ссылочкой с Али - на настоящий работающий на нексусе Изикап?

Kacap 12.02.2014 15:51

Я себе таких 5 штук взял, 2 продались с ходу :) два стоят питают всякие handsfree и регистраторы, а так же телефоны в машине заряжают, а еще один где-то гуляет в гараже, не могу его найти, чтобы заменить тот, который на LM2506 :)

drull 12.02.2014 16:18

Kacap, нашел за 4 бакса 1 штука. Он?

Kacap 12.02.2014 16:33

Да, по фоткам он, но я б взял минимум 3, вещь оч нужная в машине :)

drull 12.02.2014 16:50

Kacap, согласен. А еще нужно учесть фактор культяпости рук. Наверное возьму 5 штук по вашей ссылке, не те деньги, что бы экономить )))

AmNik 12.02.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 286972)
.

брал изикап на али http://www.aliexpress.com/snapshot/304380169.html
Определился и работает....

timtman 12.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 286961)
Может кто поделится ссылочкой с Али - на настоящий работающий на нексусе Изикап?

http://www.aliexpress.com/snapshot/248311131.html- мой STK1160

Denkos 12.02.2014 17:11

Тема стала: " Купи-продай"

drull 12.02.2014 17:11

AmNik, timtman. спасибо

тк беру сразу несколько модулей питания, может есть смысл вторым запитать ЮСБ-Хаб если он будет (а пока не вижу в нем смысла, тк из переферии только Изи кэп будет)?

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 286976)
Тема стала: " Купи-продай"

:whistle: :whistle:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot