![]() |
конденсаторы да правильный подход, еще более правильный это RC гдет даж формулы были расчета, служит для гашения паразитной ВЧ самоиндукции в фронтах импульсов (это основной источник дополнительного нагрева!)
|
добрый день господа.
натолкнулся на такую схему http://i080.radikal.ru/1004/a7/5522498652d5.jpg есть желание сделать гальваническую развязку компа от бортовой сети чтобы убрать вой генератора. по быстрому спаял такое http://s48.radikal.ru/i122/1004/5f/4c226d3baf58.jpg транформатор намотал на торе 45х28х8 первичка 2 косы из 3 проводов 1 кв 10, витков вторичка 2 косы из 2 проводов 1 кв 10 витков. при включении от автомобильного аккумулятора на холостую получил ~ 13в при подключении лампы 55W ток ~3А а напруга просела до 7В. после подбора R3 напряжение удалось поднять до 9в при этом ток стал ~4А. при дальнейшем увеличении сопротивления появился свист. опыта в электронике практически никакого поэтому если кто знает ткните пальцем куда смотреть. |
Serg# данная микруха без обратной связи :( фиг чего ты с нее вытянеш вкусного., забудь про ир2153 как страшный сон.
|
Virtual, мне не нужен стабилизированный источник, а нужна гальваноразвязка. для этих целей этот вариант по моему вполне подходящий. имхо.
|
Цитата:
|
Virtual, делая такие вещи первый раз, с намотанным наугад трансформатором от другой похожей схемы, с первым попавшимся дросселем и в результате получить все таки не 7 а 9В с 4А я думаю есть куда расти. :)
|
Serg# законы физики еще не отменили, :) в данном бп мощность есть константа :)
отсюда U=63/I примерно так :) ПРИ 9В с 4А. |
Virtual, ты вообще о чем? какая константа? было 7в и 3А, стало 9в и 4А. а если перемотать трансформатор, поменять дроссель. ты можешь помочь в подборе этих компонентов? нет? тогда ничего не пиши.
|
подал питание на схему проводом большего сечения. в итоге на входе 11,7В, на выходе под нагрузкой 55W - 10,5В
|
Добрый день, повторил данную схему, транс мотал на феррите, правда диаметром 48мм. Работает, но не так как хотелось бы, на выходе 24 Вольта, кручение переменных сопротивлений в обратной связи результата не даёт. На мой взгляд не работает должным образом обратная связь, но вот где, ведь просто всё как три копейки, может подскажет кто, куда смотреть?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot