![]() |
Цитата:
Мой атом, загрузка с HDD была 40 секунд, с SSD 12 секунд. Не знаю кому может это и небольшой прирост, для меня большой :) Кроме того, поскольку весь софт на SSD - общее впечатление от работы компа - стал намного шустрее. Что касается стоимости - да, тут конечно до сих пор не радужно. С другой стороны для ОС и софта 60гб более чем достаточно, а их цена в районе 2000руб. Одно неудобство - для медиаданных нужен второй емкий HDD. Про то как пользоваться BootVis есть куча инфы в инете. Не вижу смысла повторяться. Для оптимизации win7 я давал выше ссылочку. Цитата:
Хотя, тот же OpenCV есть и под винду. Цитата:
З.Ы. Думаю на iMac поставить SSD. Смотрел результаты - впечатляет. На mac os хватает приложений в десятки гигабайт, так что увеличение производительности кардинальное. |
Цитата:
Еще как задачу хочу сделать экстренное торможение. Человек всетаки не может за 0.05-0.1 секунды отреагировать на появление потенциального препятствия, а в москве особо актуально когда перед тобой резко морда автомобиля из соседнего ряда появляется да еще и тормозит, видите ли очередная "блондинка" решила перестроится резко не посмотрев в зеркала.... =) Все таки лучше Unix на такие задачи. Ато windows во время движения в BSOD вылетит и как .... =)) Поэтому я на такие задачи и рассматриваю систему с микроядром а не гибридным ядром.... если что-то отвалилось - перезапустил сервис и поехал дальше.... причем незаметно.... а если какая-нибудь звуковая плата глюкнет на вин вполне может вся система повиснуть..... Хотя рассматриваю еще вариант собрать для этих целей отдельный микро-комп. Может быть даже на каком-нибудь "кастрированном" проце. Вобщем видно будет позже. Думаю буду здесь активно обсуждать проект... На imac - да, ставь, не прогадаешь ниразу!! Я на макбук эйр первого поколения 2008 года поставил SSDшку. Правда PATA ZIF интерфейс очень тормознутый, но в сравнении с 4200 RPM все прям летает =) Я даже передумал покупать новый эйр =) |
Цитата:
Такое экстренное торможение на льду ни к чему хорошему не приведет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot