PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос по звуку. (http://pccar.ru/showthread.php?t=17079)

SergeykoR 17.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 221686)
Говорит, что 15 лет "стажа" и тут же пишет, что "добрые люди посоветовали". Неужели за 15 (!!!) лет не понял сути элементарных вещей?

Уважаемый не надо ТОЛЬКО ПЕРЕИНАЧИВАТЬ мои слова,
МНЕ НИКТО и НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛ, а ВНИМАНИЕ:
мои друзья МУЗЫКАНТЫ и ЗВУКОРЕЖИССЕРЫ, ПОМОГЛИ мне посмотреть на ситуацию со стороны:
НЕ ЗНАЯ БЮДЖЕТА ТОПОВОЙ ИНСТАЛЯЦИИ они СКАЗАЛИ что системы звучат примерно ОДИНАКОВО!
т.е. на них не влиял автозвуковой АНТУРАЖ как на меня в то время!

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 221686)
Развернутый ответ? Как можно спорить с человеком, который не слышит разницы между 700-ым и 800-ым процессором? (Подозреваю, что ни одного из них не слышал.)
Достаточно найти схему на 700-ый, чтобы понять, что он, в принципе, не может звучать так же.

Все остальное - писанина. Без конкретики. Набор цифр не звучит, звучит правильно установленная и настроенная система.

Вы противоречите сами себе, как и любой аудиофил:
сначала вы говорите о СЛЫШИМОЙ РАЗНИЦЕ, затем о СХЕМЕ, которую нужно посмотреть чтобы ПОНЯТЬ - это извините полный БРЕД!

BlkDem 17.05.2012 16:53

Как реализована регулировка громкости в 700-ом, а как в 800-ом?
Что лучше и почему?

На предыдущие конкретные вопросы так же ответы не получены.
Я может и аудиофил, но и технарь. Поэтому привык оперировать общепринятыми техническими конкретными определениями.

SergeykoR 17.05.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 221692)
Как реализована регулировка громкости в 700-ом, а как в 800-ом?
Что лучше и почему?

На предыдущие конкретные вопросы так же ответы не получены.
Я может и аудиофил, но и технарь. Поэтому привык оперировать общепринятыми техническими конкретными определениями.

ну вы не просто аудиофил, а "борзой аудиофил", это же надо вместо того, чтобы попытаться хотя-бы дать пару тройку ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ответов на мой пост,
вы умудрились задать МНЕ.......... около 12 вопросов, половина из которых просто бессмысленна.
И внимание!..... упрекать меня, за то что я на них не ответил в течении 38 минут!
Вы что профессор?, или вы действительно полагаете, что я ваш коллега, как писали в предыдущих постах, и должен с вами, хотя я даже не знаю кто вы, и какое у вас образование,
а про уровень компетенции в обсуждаемых вопросах я вообще промолчу, так вот вы думаете,
что я буду ОБЪЯСНЯТЬСЯ с вами на форуме по каким алгоритмам функионирует моя система, какой инструментарий она использует,
как интерполируются замеры ачх, и пр. и это учитывая то, что я этим ЗАРАБАТЫВАЮ ДЕНЬГИ........:rofl:
Вы однако бредите.........

BlkDem 17.05.2012 19:21

Каких вразумительных ответов!? Ты в базовых определения "плаваешь".
На каком языке я должен давать ответы? Ответы НА ЧТО? У нас не только IQ, но и тезаурус не совпадает.

Деньги зарабатываешь? Это, типа, повод не отвечать на вопросы? Слив засчитан.

SergeykoR 17.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 221701)
Каких вразумительных ответов!? Ты в базовых определения "плаваешь".

от тебя я вообще никаких определений не слышал кроме бравады что одна железка лучше другой, потому что ты слышишь разницу и там схема хорошая :big:

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 221701)
Деньги зарабатываешь? Это, типа, повод не отвечать на вопросы? Слив засчитан.

ну да, представляешь люди могут деньги зарабатывать написанием программ обработки цифровых сигналов, изобретая алгоритмы и реализуя их в софте,
для тебя это новость :), или ты думал, что обработку звука могут только ребята из alpine на dsp строгать :rofl:

BlkDem 18.05.2012 07:13

Наш "конструктивный" диалог несколько затянулся.
Пишешь софт? Так на здоровье. (наверное, примеры работ не надо просить показать? ;) ) Скажи хоть на чем пишешь? Или тоже "коммерческая тайна"?
Вот только не надо давать советов там, где ничего не понимаешь и писать про 15 лет стажа. Это выглядит, мягко говоря, не умнО.

ostashv-evgeniyy 18.05.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от crashmilan (Сообщение 216089)
Добрый день! Собрал комп, на мамке zotac, в ней есть оптический выход, я планировал к нему подключить проц h701. Собственно вопрос, оптика с мамки будет хуже чем оптика с топовой звуковой карты? И вообще есть разница какой источник звука если идет подключение по оптике?
Буду очень благодарен за ответ.

Для 700-го проца нет смысла заморачиваться с топовой звуковухой. Я вот совсем не понимаю людей, у которых в автомобиле НАСТОЯЩИЙ, ПОЛНОЦЕННЫЙ ПК, а они покупают за 400$ к нему малофункциональный ( по сравнению с ПК), слабый по звуку процессор. Может лучше продать 700ый, а на вырученные деньги купить ту самую топовую звуковуху? Про звуковые свойства 700го проца знаю не по наслышке, в том числе и после твика.

ostashv-evgeniyy 18.05.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 221671)
есть - более 15 лет, инсталляций, прослушиваний и т.п.

такие же СОФТОВЫЕ как и в PXA-H800, котором, цитата дословно:
Мотором новинки являются 2 32-х битных процессора SHARC (тактовая частота – 333 МГц) смотрим в гугл и узнаем их "фантастическую" мощь в пике аж 1,8х2=3,6 Гигафлопса!
С поразительно "современными" 32 битными операциями с плавающей точкой и просто умопомрачительной памятью в 3 мегабита на чип! - вот где было программистам развернуться "без ограничений" :rofl:
Это к примеру против 64 битных операций, 4 Гигабайтов памяти, и производительности внимание! 8Гигафлопс - на cpu + 40Гигафлопс на gpu, всего навсего на обычном 1ггц планшете msi-winpad - я как раз на нем недавно тестировал 3-х полоску с задержками и фильтрами. Про более производительные системы e-350, e-450, и d2700, используемые в carpc я промолчу....:blush: а i5 c i7 которые еще в десятки раз производительней и в тоже время дешевле внешних проциков :rofl:
да, не забываем про dsp на борту самой звуковой карты: CMEDIA CMI8787 high end 32-bit Audio Processor, такой стоит на бюджетной за 2 тысячи :)

не услышал какой либо разницы между ними, да и здесь эта разница не так видна:
http://mobilesoundscience.com/f11/al...1-testing-748/

нет, в отличии от вас, я не проктолог, а всего лишь программист, занимающийся в том числе цифровой обработкой звука, и написавший в свое время приличное количество кода, используемого по сей день в профессиональных звукозаписывающих студиях la и ny.
Поэтому я в отличии от вас понимаю, насколько КАЧЕСТВЕННО к примеру можно реализовать ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИЮ и ФИЛЬТРЫ на СОВРЕМЕННОМ ПК с его мощью и возможностями, нежели на хиленьком dsp используемом в вышеупомянутом PXA-H800 :big:.

Сергей, вот тут я с тобой абсолютно согласен, я сам пришёл к кар писи, так постоянно имею дело с автозвуковой аппаратурой, в том числе и не дешевой. Кстати сейчас работаю над двумя проектами- твик 900го проца и denon dst-1, но там не просто тупая замена оу, а именно твик. В деноне полностью пассивный выхлоп, в 900- полупассивный, и это крайне не дешевое удовольствие.

ostashv-evgeniyy 18.05.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 221671)
когда я был молодым и зеленым, мне хватило ума, пригласить для прослушивания топовой системы "добрых людей", которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют непосредственное отношение к музыки (в отличии от аудиофилов), КОТОРЫЕ НЕ УСЛЫШАЛИ РАЗНИЦУ, в сравнении со средне-бюджетной системой, потому что реальный человек ее услышать НЕ МОЖЕТ, какие бы сказки прфо белого бычка вы нам тут не рассказывали :bye:

Сергей, а с чем сравнивали средне бюджетную систему?

SergeykoR 18.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от BlkDem (Сообщение 221725)
Наш "конструктивный" диалог несколько затянулся.
Пишешь софт? Так на здоровье. (наверное, примеры работ не надо просить показать? ;) ) Скажи хоть на чем пишешь? Или тоже "коммерческая тайна"?
Вот только не надо давать советов там, где ничего не понимаешь и писать про 15 лет стажа. Это выглядит, мягко говоря, не умнО.

какой с тобой может быть конструктивный диалог, у тебя один лейтмотив на все посты в этой ветке:
все тут ничего не понимают, а только я один слышу разницу в звуке, умею разбираться в схемах, имею колосальный опыт в виде инсталяции процессора 700-го, хорошо умею травить байки про раздвигающуюся сцену вкупе с нераздражающим звучанием, да, а когда мне задают вопросы - я на них не отвечаю - а тупо задаю дюжину новых оппонету, чтобы слезть с темы, короче этакий аудиофильский д'артаньян :rofl:

p.s. да, а еще ты круто "флудишь" на форумах вроде дрома: http://forums.drom.ru/car-audio/t115...post1114397761
о ТОМ, о чем мы тут ГОВОРИМ и ВОПЛОЩАЕМ с 2005 года.............

Часовой пояс GMT +4, время: 07:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot