PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Хитрое реле включения. Нужна помоЩь! (http://pccar.ru/showthread.php?t=1715)

_SDY_ 19.02.2007 07:05

Monitor switcher

Вложений: 1
Этот вариант я не собирал (пока что не для чего). Думаю, работать должен сразу, как и предыдущий, только правильно собрать и найти на мониторе нужные сигналы. Возможно еще придется подобрать длительности импульсов на кнопаре переключения монитора и задержки включения/выключения "заднего" монитора.

Здесь исходник:

eug_car 20.02.2007 19:36

Хитрое реле

Так и не понял, чем закончилась эпопея с кнопкой. НО!
Получил огромное удовлетворение от посещения http://avr.nikolaew.org :toomuch: ! На своем сайте что-то пытаюсь делать для популяризации программирования, но постоянно не хватает времени. NLM Респект!!!
SDY тоже молодец, но как-то все “томные” программы получаются, уж извини, что со своими советами лезу.
После подачи питания одновременно на LCD и на МК от тумблера ПК, МК сразу задерживается на 2_4 сек в длинном цикле –> потом включает ногу (“кнопку”) –> еще задерживается на 0.5_1сек –> выключает ногу -> и уходит на покой в бесконечный цикл. Все, 10-ть строк кода.
А с прерываниями легко нарваться на осложнения… и не прозрачно.
Проверь полярность работы кнопки, она может замыкаться на землю, а может и на +Vcc (внут. 3v или 5v), а лучше просто через оптопару параллельно кнопке. Rst вообще оставь в покое на воздухе.
Не поленился сие написать только из большой любви к программированию:smile1:.
Ведь эту задачу может решить и бипер в компе, он аккурат так и работает при включении.
Но все равно настоятельно рекомендую осваивать МК – это очень просто! :thumbup1:

_SDY_ 21.02.2007 06:00

2 eug_car: тот код, что ты описал (10 строк кода) - это для "Хитрого реле включения" :-) его просил сделать Wanted, тема уже давно ушла в сторону... А насчет кнопки, так mcf1 вроде бы сам должен разобраться, что к чему, схема, конечно не полная - все зависит от реализации кнопаря на мониторе.

mcf1 25.02.2007 01:13

Вложений: 1
купил ATTiny15, зашил, перепаял схему (вход на 7ую ногу), добавил микруху 4066 сделал правильный reset, и все заработало как надо
плату закрепил кЕтайскими соплями прмок плате управления

хотел изменить время импульсов и паузу между ними в меньшую сторону, но...... пока не судьба, attiny15 двенадцати вольт не выдержал (случайно не посмотрел что выставлено на блоке питания)
в понедельник куплю новый, буду пробывать именьшать

PS to SDY ATTiny12 так и не заработал, ппочему не понятно, но все равно огромное спасибо, жил бы ты несколько поближе купил бы тебе пиво:beer1:

mcf1 25.02.2007 23:57

схема заработала, переключает как надо, но радости нет:angry:
меня только что посетила мысль что для корректного использования камеры заднего вида нужно изображение перевернуть в зеркальное, наш NONAME этого не умеет.
каким внешним девайсом это можно сделать? а может бывают камеры с изначально зазеркаленным изображением на выходе? если не будет зеркального изображения смысл этой затеи равен нулю, т.к. пользоваться будет не возможно

aptm 26.02.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 18783)
...а может бывают камеры с изначально зазеркаленным изображением на выходе?

конечно бывают

mcf1 26.02.2007 00:47

спасибо,

_SDY_ 26.02.2007 05:11

А ты второй вариант переключателя не хочешь попробовать собрать? Тот, который с обратной связью. Более корректное переключение, приемущества я уже расписывал... Только вот надо найти, какая мелкосхема переключает режимы монитора.

mcf1 26.02.2007 10:42

хочу, только не получится, там все по цифре управляется, т.е. нет там такого что бы еденичка или нолик на какой либо ноге появилась взависимости от выбранного входа.

_SDY_ 26.02.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 18819)
хочу, только не получится, там все по цифре управляется, т.е. нет там такого что бы еденичка или нолик на какой либо ноге появилась взависимости от выбранного входа.

Странно... А "цифра" - это что, это не 0 или 1? Как это "по цифре"? В смысле, там код выставляется на каких-то ногах? Или последовательный интерфейс?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot