PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Контроллеры управления питанием (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Контроллер включения/выключения PCU_SD :-) (http://pccar.ru/showthread.php?t=1721)

Alex1972 22.04.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 23716)
навеное с этого надо было начать
Краткое описние работы конроллера

Привет всем.

Самоделкин, в описании режима STANDBY прочитал вот это - "Сигнал PC/ON заводится с БП с источника плюс пять вольт и информирует контроллер в каком состоянии находится компьютер (+5 в. включен 0 в. выключен)"
А на какую ногу контроллера заводить сигнал PC/ON и с какого релиза прошивки данный сигнал поддерживается?

Просто я сделал плату по самой первой схеме (без часов которая), просто часов машине и так хватает :be: , плата получилась размером 44х84 мм (делал под размер платы индикатора).

Don_ik_kot 22.04.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Alex1972 (Сообщение 23771)
Привет всем.

Самоделкин, в описании режима STANDBY прочитал вот это - "Сигнал PC/ON заводится с БП с источника плюс пять вольт и информирует контроллер в каком состоянии находится компьютер (+5 в. включен 0 в. выключен)"
А на какую ногу контроллера заводить сигнал PC/ON и с какого релиза прошивки данный сигнал поддерживается?

Просто я сделал плату по самой первой схеме (без часов которая), просто часов машине и так хватает :be: , плата получилась размером 44х84 мм (делал под размер платы индикатора).

Ответ - ни на какую... разводка делается в соотвтетсвии с прошивкой. и наоборот. Соответственно эта функция добавлена в 3-ю версию контроллера. В первых двух её нет.

ЗЫ. А можно посмотреть на ваш контроллер?

Alex1972 23.04.2007 08:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Don_ik_kot (Сообщение 23772)
Ответ - ни на какую... разводка делается в соотвтетсвии с прошивкой. и наоборот. Соответственно эта функция добавлена в 3-ю версию контроллера. В первых двух её нет.

ЗЫ. А можно посмотреть на ваш контроллер?

Снова глянул 3-ю версию (http://pccar.ru/showthread.php?t=1721&page=5), входа PC/ON на пик по схеме НЕ НАШЕЛ, тыкни пальцем конкретно на какую ногу пика по схеме подается данный сигнал (вернее не сигнал а питалово +5в с БП).

Посмотреть пока нечего, т.к. идет процесс вживления контроллера в корпус от говорилки бортового компа "ШТАТ", как до конца доделаю обязательно будет фото, а плату в *.lay выкладываю (только номиналы там не подписаны, но разобраться можно), плата сделана под размер ЖКИ, чтоб смонтировать бутербродом.

Самоделкин 23.04.2007 10:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serhy (Сообщение 23742)

не совсем понял, обеспечивает ли эта настройка режим, когда при появлении ACC компьютер не включается (его включение возможно только принудительно по кнопке), но после пропадания АСС компьютер выключается автоматически, если до этого не был активизирован режим bypass?

Если контроль АСС выключен то Вкл/Выкл производится только кнопкой bypass.
Сигнал PC/ON заводится на 30 вывод ПИКа.
Последняя версия прошивки работает только в схеме 3.

Serhy 24.04.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 23802)
Если контроль АСС выключен то Вкл/Выкл производится только кнопкой bypass.

Очень нужен режим, когда включение осуществляется по кнопке, а выключение автоматически (по сигналу acc).
Такой режим вообще, на мой взгляд, следует считать основным, а все остальные вспомогательными.

ва$ек 24.04.2007 13:29

самоделкин, ты очень терпеливый человек! уж сколько тут пожеланий каждый понаписал а ты еще и стараешся их учесть и все обновляешь ,обновляешь...

ps и такой человек еще "мелкий пользователь"...

Самоделкин 24.04.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от Serhy (Сообщение 23989)
Очень нужен режим, когда включение осуществляется по кнопке, а выключение автоматически (по сигналу acc).
Такой режим вообще, на мой взгляд, следует считать основным, а все остальные вспомогательными.

наверное немного не точно описал процесс надо вот так:
Если контроль АСС выключен то включение производится только кнопкой bypass а выключение в этом режиме возможно двумя способами
1. если нет сигнала АСС то Выкл той же кнопкой.
2. если при наличии сигнала АСС выключить режим bypass то полное выключение произойдет при пропадании сигнала АСС.

Serhy 25.04.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 24020)
наверное немного не точно описал процесс надо вот так:
Если контроль АСС выключен то включение производится только кнопкой bypass а выключение в этом режиме возможно двумя способами
1. если нет сигнала АСС то Выкл той же кнопкой.
2. если при наличии сигнала АСС выключить режим bypass то полное выключение произойдет при пропадании сигнала АСС.

Как я понял, если включение производится кнопкой bypass, то автоматически контроллер переходит в режим bypass, а это значит, что для реализации автоматического выключения придется снова нажать bypass и так придется делать каждый раз, что равнозначно ручному выключению.

Может изменить логику так, что при наличии acc и нажатии bypass первый раз режим bypass сбрасывается и далее при следующих нажатиях кнопки инвертируется.

Alex1972 29.04.2007 02:05

Привет всем.
Маленькое предупреждение, тем кто будет прописывать PIC в IC-Prog ставьте "Осциллятор" - "HS", а не "XT" (ХТ почемуто ставится по умолчанию при загрузке хекс файла прошивки). У меня с "ХТ" контроллер не запустился, а с "HS" все нормуль.

Alex1972 02.05.2007 11:19

Привет всем.

Самоделкин, возник вопрос, какое напряжение должно присутствовать на 4-й ноге PICa при напряжении 11 вольт в бортовой сети авто? Просто у меня при 12-ти вольтах контроллер рисует "ERROR" и не пускается (думаю что так срабатывает контроль напруги аккумулятора). Как только поднимаешь напругу до 14-ти вольт все начинает нормально работать.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot