PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД для CarPC версии 7.2. Релиз (http://pccar.ru/showthread.php?t=17435)

MiD_E34 15.06.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Negativ (Сообщение 224167)
Страна не выбиралась, если быть точнее то нечего выбрать было.
Проблема ушла, после выгрузки и загрузке карт.
Но теперь другая проблема:
Маячок отстает от меня километров на пять, я уже в конце маршрута...а навигатор еще догоняет меня. Хотя до этого все было норм.
При задании нового маршрута он начинает стартовать оттуда где еще едет...вообщем мрак какой то.
Может надо скорость порта другую поставить.
GPS приемник Locosys LS-23030. Скорость com порта 9600.

Заметил такую проблему с GGate, с Х-портом такого нет

MiD_E34 15.06.2012 13:04

Кто подскажет можно ли сделать так, чтобы установленный масштаб сохранялся?

Pinin 15.06.2012 14:08

Народ! 5-ку юзали все - отпишитесь, pls, тут.

balabollng 15.06.2012 15:09

Сам дурак с картами оказался... конечно... оказывается, что при входе в кабинет высвечивается список еще не(!) загруженных карт. Типа открывается раздел "обновления". Круто конечно, но чтобы это понять, нужно всю страницу сверху донизу прочесть....

Как всегда интуитивно-понятность у систигада на высоте!

Вообще эргономика в этот раз меня ввела в буйство :))) Одно меню "Разное" в котором "настройки и функции" я убей не понимаю... особенно что такое функции... у разработчиков данного ПО понятие функции не совпадает с общепринятыми http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...86%D0%B8%D1%8F и я просто методом перебора ищу, где именно спрятана настройка в настройках или функциях...

Alex-NN 17.06.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 224296)
Вообще эргономика в этот раз меня ввела в буйство :))) Одно меню "Разное" в котором "настройки и функции" я убей не понимаю... особенно что такое функции... у разработчиков данного ПО понятие функции не совпадает с общепринятыми http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...86%D0%B8%D1%8F и я просто методом перебора ищу, где именно спрятана настройка в настройках или функциях...

+1
Логику построения меню понять сложно.:dntknw: Приходтся шарить по всем веткам, что-то разыскивая. :yes4:
Может разработчикам выложить на сайте "Дерево" меню. Хотя, самому нарисовать будет быстрее.
При стремлении пользователей CarPC оставить на экране максимум места для карты, разработчики в этот раз "порадовали" служебной черной полосой...:dntknw:
Ту же инфу в прежних версиях прекрасно накладывали на карту.:yes4:
Интересно, эти нововведения кем-то обдумываются серьезно?
Напишите кто-нибудь пару одобрений и обоснований для наличия такой служебной строки...

Карты по первому впечатлению какие-то бледные... Дороги чуть-ли ни сливаются с общим фоном. Зачем окна на 3D-зданиях? Нет что-ли других недочетов, которые нужно решать в первооочередном порядке?
Привели бы карты в удобоваримый-симпатичный вид. Если есть напряги с колором, может подсмотреть у конкурентов?:spiteful:

Кто-то выше написал, что в релизе 7-ки ЗАБЫЛИ предусмотреть горячие клавиши. "КУ!" Три приседания и руки в стороны!!!
В моем случае ежедневное пользование СГ вообще под вопросом, поскольку большинство функций заведено на джойстик...

Это подверждает отношение разработчиков к нам, как к пользователям второго сорта. Призывы голосовать за "СофтГода" уже кажутся "попыткой юмора".

Раньше я был "фанатом" СитиГида. Сейчас в повседневности пользую Яндекс-карты, в которых пробочная инфа неставненно оперативнее и точнее, чем в СитиГиде. :spiteful:

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 224141)
7-ка писалась с "нуля". Для реализации далеко идущих планов старый движок уже не годился.

Да, "только жить в это время прекрасное, уж не придется не мне, ни тебе".
Посмотрите, например, на развитие ПО "ICarDS" двумя разработчиками, и сравните прогресс за тот-же период времени, а также уровень техподдержки. Вот где - софт года!!!

Negativ 18.06.2012 00:30

не могу найти отключение сообщений о заправках, светофорах и т.д.

navi_cg 18.06.2012 14:15

Negativ
Меню\разное\настройки\предупреждения\к объектам.

V.A.S.t 18.06.2012 16:58

А у меня почему то не сообщает о приближении к стационарным радарам. В настройках все установлено, файл с радарами скопирован в папку с картами.

Negativ 19.06.2012 12:11

Что то ситигид висит постоянно, сначала думал дело в оболочке. Запустил отдельно тоже самое...уже замучился комп в дороге перезагружать.

navi_cg 19.06.2012 18:05

V.A.S.t
В седьмой версии радары уже встроены в карты. Если хотите использовать свои файлы с радарами, они должны быть правильно заполнены, а файл с радарами должен называться xxx.radar.txt. Подробнее об этом можно почитать на нашем официальном форуме в ветке народного творчества.

Negativ
При каких обстоятельствах зависает и как часто?
Какие карты используются и их версии?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot