![]() |
см. почту и вк
|
этот can hacker получает данные из can шины ,вопросов нет ,НО он еще и может отправлять данные в шину? если вы управляете климатом - логично ,или я чего то не понимаю?
|
Цитата:
Сейчас я допиливаю программку на Ардуино, чтобы все управлялось в ней. А в компе только интерфейс был. Наткнулся на проблему, что когда слишком много IF в программе, то ардуино не справляется, и не меняет сообщение. Объяснить пока не могу. Но буду стараться уменьшить количество IF'ов |
о как ,круто ,вы как человек знающий ,подскажите пожалуйста ,возможно ли выполнение такой задачи на этом кан хакере (если есть другой ,более лучший давайс посоветуйте):
1.Ставим ручку АКП в положение +- 2.тыкаем вверх (жмем "+") - считываем код. 3. "-" считываем код 4. Средствами винды заставляем хакер посылать в шину коды выше по хоткею . С последним засада видимо ,ибо по вашей ссылке о продаже устройства ,не то чтобы софта ,даже описания нет ,отсюда вопрос ,на сколько сложно этот девайс заставлять посылать коды ? (только windows) и ,я понимаю звучит странно ,какая будет примерно задержка ? конечно автомобили разные ,ну хоть примерно до 1 секунды? вы же "бороли" эту задержку при управлении климатом ,достаточно личного мнения . Цитата:
|
Цитата:
|
можно на ты ;-)
выполнение задачи возможно. скорость молниеносная. а какая вообще задача? Я пишу на Arduino (Java/ISO C++) + Python (Kivy) Задержки быть не должно, если ее не запрограммировал. Сейчас я переписал код, чтобы все работало на Ардуино - задержек больше нет. А про IF - я и так использую функции (по-другому мой код был бы не 600 строк, а 6000))) ) распиши конкретно задачу. |
Цитата:
У меня теперь задача - повесить два шилда CAN BUS на одну ардуино (кстати, не получилось у меня так просто управлять CS пином в SPI шине) Просто я зря работал со String объектами. Вернул обратно int :-) |
ну как бы не принципиально, в любом КАН-контроллере есть фильтры по ID
можно их использовать, чтобы МК разгрузить |
Цитата:
Ну если уж на то пошло) можно было бы считать код включения дальнего света --->>> стробоскоп ,ну и тому подобное ,крутилки кондиционера у меня механические --->>> климата не видать (хотя мои модели есть и с климатом ,возможно и получитсят ,как с кнопками на руле,которых небыло изначально) ,ну и бог с ним ,если войти в нирвану можно много еще чего интересного выдумать ,имея такие возможности всего за 65 уе. |
Цитата:
в качестве IMHO лучше не лезть в системы от которых зависит твоя безопасность. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot