PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ноут или собрать РС самому (http://pccar.ru/showthread.php?t=2220)

BlkDem 15.11.2011 22:28

Применяя творческий подход (а любой писикарщик только и делает, что применяет творческий подход), можно вполне органично замутить корпус практически в любом авто. Нужно только рамки стереотипного восприятия раздвинуть.

Vl@dK 15.11.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от VAZzovod (Сообщение 201884)
Просто есть один минус у пк, особенно для небольших машин - ну некуда его девать! Конечно можно извратится и тупо бросить этот гроб в багажник, чтоб приемистее была)

ФФ2 большая большая машина?
Комп живет между бардачком и пассажирской подушкой безопасности и его вообще не увидишь, пока не снимешь бардачок или не отбросишь GEM.
Комп из стандартных комплектующих, между прочим.

tabletguru 22.11.2011 15:13

Влезу и я в обсуждение...

Мой проект остался незаконченным по одной причине:
меня разражает мелкое нативное разрешение мониторов на 7-8 дюймов

Монитор установлен, но работает исключительно как экран камеры заднего вида.
При всех плюсах модульной системы опять склоняюсь к буку или планшету (только надо сразу с тачем, желательно емкостным). HP slate 500 хорош, но... жаба.

sorbus 26.12.2011 14:54

Привет всем.
Мне кажется, что лучше собрать самому и в специальный корпус. Но т.к. без дела валяется RoverBook PRO200 то буду использовать его. Достаточно мощный и тюнер встроенный есть. Сейчас вот перечитываю форум, что да как.

Smash 10.01.2012 18:42

Поначитался.
Для себя решил собрать пока на нетбуке. Лежит дома ненужный, не жалко дербанить. Для первого опыта думаю самое то, если сама затея понравится возможно потом перелезу на корпус.

Dobrinia 12.01.2012 00:06

Прочитал ветку) мнения разошлись.
Хочется отметить, что у каждого своё мнение т.к. цели разные.
Кому-то хватает системы на интел атом и встроеной графики, другие же собирают в машину мега комп)
У меня были две первые инсталляции на базе компа, а не ноута.. меня неустроило по многим причинам. В первую очередь, железо не предназначено для вибраций и прочих перегрузок, как в машине а ноутбук для этого и создавался... габариты у ноута меньше чем у простого компа с такими-же характеристками. Не у всех же огромный багажник с кучей лишнего места!
в ноуте есть аккум... и правильное питание от батареи, неможет не радовать. Да и цена вопроса не дороже простого набора комплектующих...
А оп поводу апгрейда... Большинство РС-каровцев применяют в своих проектах mini-itx платы со встроенным видео и частенько процом, какой тут нафиг апгрейд!!!!!
Ну а количество портов USB вообще никак не связано с размерами и платформой компа) у меня на ноуте + доке 7 юсб, dvi, vga, s-video,sp-dif, звук и микр, com и lpt. Немногие материнки имеют на борту такой набор!!!
Да и по отладке, лучше чем ноут нету ничего... снял и настроил дома... а не тянуть корпус !
Знаем, проходили, вечно что-то настроить надо ... В Москве и СПб можно это делать в пробках) а зачем мне сидеть вечерами в машине настраивая комп???
Многие скажут, что БП управляется от ключа зажигания и это удобно... ну и для ноута можно за копейки сделать такую опцию, на arduino например, заодно прикрутить туда контроллер кнопок на руле и прочие вкусности.
А по цене... берем ноут с разбитой матрицей и бюджет будет меньше чем при сборке из комплектующих.

Конечно все, что написал ИМХО, но за 3 года юзания PCCAR сложилось именно такое мнение.

awtoap 12.01.2012 02:53

Имхо комп нужно настроить раз и забыть про всякие дальнейшие настройки, другими словами при инсталляции установили, настроили и сделали бекам винта (тем же Акронисом) и все. При неполадках тупо восстанавливаем среду за 10 мин и едем дальше. А вот ноут вообще не обгрейдиваемое железо. (память,винт не в счет). Лично для меня ноут чтобы таскать, а не под сиденьем возить. А вот с питанием я соглашусь...дешевше однозначно, но систему контроля заряда акума все равно нужно делать, иначе акум ноута может посадить ваш автошный.

Dobrinia 12.01.2012 02:59

У меня ноут подключен к борт сети ТОЛЬКО когда включено зажигание, так тчо никакого контроля не требуется... батареи ноута хватает на 4 часа (выключен моник, в режиме играния музыки)
Про апгрейд ноута, у меня меняется проц, память,винт. мне этого достаточно. Головой надо думать 1 раз и ставить 1 раз, вот и все...
Опять таки можно продать и купить поновее ноут))) причем ноуты рподаются проще чем компы, это факт..

sirota 12.01.2012 09:14

Цитата:

габариты у ноута меньше чем у простого компа с такими-же характеристками. Не у всех же огромный багажник с кучей лишнего места!
У меня комп на проце.. i3-2120t, корпус: со сторонами L200xW209.(встает тютилька в тютильку под сидение)
Про габариты ноутбука вы кажется загнули.....я в таких размерах сия чуда не встречал...может просто я отстал от жизни, и не видел ноутбука со сторонами 20 на 20, 9 см?

P.S Вот как раз ноутбук и придется в моем варианте тащить в багажник, и получить гемор от такой установки с вытекающими последствиями.

Myxa07 12.01.2012 13:03

вот из другой ветки, но тема затронута: http://pccar.ru/showthread.php?t=16573

Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot