![]() |
Цитата:
ПРОТОКОЛ ОДИН! |
Цитата:
Специально анализировал инициализацию с автосканера. Там около 10 видов, если не больше (на память не помню) Единственное что одинаково так это скорость обмена. |
10!!
может сканер и выдаст 10 инициализаций -тойота ответит только на одну. наверно путаешь с пидами и сидами. |
Цитата:
Расскажи по подробней как до Тойоты достучаться? Девайс на 323 схеме нужен или это не важно. |
сегодня получил данные с конкретной праворукой тойоты ESTIMA 2001
1ZZ-FE, своим адаптером(по схеме...)--программой OBD II-SCANMASTER V 1.1.0.0. |
очень интересно... Прошивку для МК на каких условиях даешь? Хочу со своей японкой "потрахаться"...:acute:
|
этот адаптер-плод моих усилий, требует дальнейшего тестирования,
и значит говорить об этом ещё рано.... |
Цитата:
Ты наверно с какой-то другой системой законнектился :rofl: С ABS например. У движков на тоётах праворульных свой (заводской) протокол обмена и данных в data stream гораздо больше чем по стандартному ОБД2. И ещё плюс ко свему всевозможные тесты можно проводить. Другое дело знать протокол обмена и самому писать ПО но его нигде не отыщеш. А разновидностей ЭБУ действительно очень много, это видно когда тестируеш разные тоёты сканером. У всех ЭБУ свой протокол получаеться. Некоторые вообще толком не беруться моим сканером, на ашных к примеру не берёт data stream а коды видит и трёт. |
На прошлой недели сканили моего родным тойтовским сканером DENSO TECNO S2000. Это дилерский сканер для Тойот в Японии. Сканер медленный, весь интерфейс на иероглифах, но разобраться можно. По дате выдает 100 параметров. Разумеется не все активны для конкретной машины.
|
Цитата:
на 3f-fse из них только 12 читались(значит на самом деле имеются для конкретного авто) , на естиме уже 15.. на самом деле димамических параметров ,читаемых сканером (карман скан 1,2) не больше 24, и много статических =ON/OFF. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot