PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   первый CarPC на базе Nexus 7 (http://pccar.ru/showthread.php?t=24285)

sandr2010 22.08.2016 12:22

Машина заведенная была? Если да ,то вы подали вместо 12В с АСС 13,5-14,5В. Либо проверяйте номиналы установленных резисторов. На сколько помню на резисторе R5 на "выходе" должны были получить 1,85 или 3,3В( точнее - поищите темку по датчику холла: там было описание и расчеты этой развязки; либо воспользоваться поиском по форуму забив датчик холла). Если будет время - найду и скину ссылку.
На планшет вместо батарейки сколько подаете?

MCuk 22.08.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367593)
Машина заведенная была? Если да ,то вы подали вместо 12В с АСС 13,5-14,5В. Либо проверяйте номиналы установленных резисторов. На сколько помню на резисторе R5 на "выходе" должны были получить 1,85 или 3,3В( точнее - поищите темку по датчику холла: там было описание и расчеты этой развязки; либо воспользоваться поиском по форуму забив датчик холла). Если будет время - найду и скину ссылку.
На планшет вместо батарейки сколько подаете?

Ту тему несколько раз изучил, автор схемы пишет что должно быть 3,3 В на третьей ноге.
В планшете батарейка вместе с контроллером вытащена, подаю 4,5 В с БП.

MCuk 25.08.2016 16:56

Всё переделал по схеме, проработал планшет ещё день и опять тот же симптом.

Вопрос тот же, где искать причину? Уже если честно руки опускаются...
Заметил такую закономерность, перед тем как потухнуть планшет перестаёт видить ХАБ, я передёргиваю АСС и он потухает....

Возможна проблема из-за того что планшет на одном БП а хаб на другом. Но в проводе между хабом и планшетом вообще нет плюсового кабеля, т.е. они по идее по питанию никак не соединены, только землёй. Уже не знаю где причину искать, может планшет такой попался проблемный....

MCuk 25.08.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 367877)

Заметил такую закономерность, перед тем как потухнуть планшет перестаёт видить ХАБ, я передёргиваю АСС и он потухает....

Возможна проблема из-за того что планшет на одном БП а хаб на другом. Но в проводе между хабом и планшетом вообще нет плюсового кабеля, т.е. они по идее по питанию никак не соединены, только землёй. Уже не знаю где причину искать, может планшет такой попался проблемный....

И ещё вопрос, возможна ли причина в самом хабе? (в проводе от хаба до планшета +5 В обрезано, т.е. питанием они не связаны)

oleg707 25.08.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 367877)

земля жесткая? продублируй, из-за разности масс ребуты и зависания могут быть. Или померяй в момент проблемы в режиме вольтов массу с массой - должно быть 0В.

MCuk 25.08.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 367892)
земля жесткая? продублируй, из-за разности масс ребуты и зависания могут быть. Или померяй в момент проблемы в режиме вольтов массу с массой - должно быть 0В.

в момент проблемы это как? У меня микросхема сгорает после 1-2 дней работы. После этого экран не запускатеся вообще. Что значит жесткая земля? Не владею этим понятием))))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot