PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Качественный звук и его обработка. Что для этого нужно? (http://pccar.ru/showthread.php?t=2983)

yatsina 04.02.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Hinlay (Сообщение 86206)
:good:
Отпишись тогда как и чего со звуком, хотя, думаю, проблем не будет :big:

Ну как дождусь. Ещё нужно машину делать, в меня тут урод на 14 въехал, левый бок от бампера до пасажирской двери. Я думаю что не раньше чем через месяц всё поставлю теперь, сейчас буду запчасти ждать.

denis_rrr 05.02.2009 21:14

А не подскажите по поводу встроенного звука в Intel DG45FC, звук у нее Intel® High Definition Audio http://www.intel.com/cd/products/ser...ets/411715.htm как там по поводу "честности" с качеством звучания 192 кГц/32 бит???
А то мать купил, вот и думаю стоит-ли докупать к ней звук?

Vl@dK 05.02.2009 23:40

Если не секрет, нафига нужно 32/192, на мой взгляд гораздо важней честные 16/44,1 на SPDIFe. Сегодня эсперементировал под Вистой с подачей цифры на рес. Все по честному, выставляешь 16/44,1 в контрол панели, получаешь тоже самое на SPDIF входе реса, выставляешь 24/48 соответственно их на входе и получаешь. Выше не лез, ибо без надобности, такого контента у меня дома нет и в ближайшем будущем не предвидится, а уж в машине и подавно.

Vl@dK 05.02.2009 23:53

Самому стало интересно. Проверил.
Максимум что позволяет Виста для этой материнки 24/192.
Работает без нареканий, на SPDIFe реса честные 192кГц.

yatsina 06.02.2009 00:17

А как думаете, звук по оптике с родной мамки сильно плохой будет? Или оставить продижи и брать цыфру с него?

Vl@dK 06.02.2009 11:37

Если мамка держит по цифре 44,1кГц то разницы не будет, разве что вывод нужно будет организовать в обход виндового микшера.

syva4 07.02.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 86378)
.... разве что вывод нужно будет организовать в обход виндового микшера

Можно по подробней плс.

Hinlay 07.02.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 86324)
Если не секрет, нафига нужно 32/192, на мой взгляд гораздо важней честные 16/44,1 на SPDIFe. Сегодня эсперементировал под Вистой с подачей цифры на рес. Все по честному, выставляешь 16/44,1 в контрол панели, получаешь тоже самое на SPDIF входе реса, выставляешь 24/48 соответственно их на входе и получаешь. Выше не лез, ибо без надобности, такого контента у меня дома нет и в ближайшем будущем не предвидится, а уж в машине и подавно.

1.А что за ресивер ?
Он понимает цифру ? т.е. у него встроенный ЦАП ? ... это типа ЦАП(проц)+усилок и все в одном флаконе ?
2. Или ЦАПа нет ? Вот я что-то не понимаю... бегут 0 и 1 в ресивер о котором идет речь... а если предположить, что нужны задержки и резка по каналам ? Типа 0 и 1 уже несут не просто "музыку" а еще и дополнительные 0 и 1 с объяснениями что и где резать ? И это при условии, что ресивер это объяснения понимает ? (просто когда аналог, то вопросов особо нет, а с цифрой непонятно, объясните)

Vl@dK 08.02.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 86549)
Можно по подробней плс.

Ну не то, чтобы нужно, скорее желательно.
По мнению некоторых авторитетных спецов виндовый микшер не позволяет побитовую передачу через SPDIF.
Некоторые продвинутые карты для исключения виндовых задержек и искажений используют профессиональный интерфейс ASIO, в плеере Foobar для той же цели используется библиотека кернел стриминг. Есть также программулина ASIO4ALL, эмулирующая ASIO дрова для железа, изначально их не имеющего. Насколько это все работоспособно на встроенном звуке, сказать не могу, на предыдущем проекте для качественного воспроизведения пользовал SB Live 24 bit и Foobar в режиме кернел стриминг.

Vl@dK 08.02.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Hinlay (Сообщение 86582)
1.А что за ресивер ?
Он понимает цифру ? т.е. у него встроенный ЦАП ? ... это типа ЦАП(проц)+усилок и все в одном флаконе ?
2. Или ЦАПа нет ? Вот я что-то не понимаю... бегут 0 и 1 в ресивер о котором идет речь... а если предположить, что нужны задержки и резка по каналам ? Типа 0 и 1 уже несут не просто "музыку" а еще и дополнительные 0 и 1 с объяснениями что и где резать ? И это при условии, что ресивер это объяснения понимает ? (просто когда аналог, то вопросов особо нет, а с цифрой непонятно, объясните)

Обычный ресивер домашнего кинотеатра 7.1 Ямаха 659, ЦАП и семиканальный усилок в одном флаконе.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot