![]() |
Цитата:
Про 3.3 в меньше нормы - в принципе из за прошивки повлиять не могло(алгоритм по напругам не менялся) А 12в может на самом деле не тянуть. Я думаю что в худшем случае по 12в шине можно скачать минимум 5А. Это примерно 60Вт. Сколько жрет твой процессор? И еще. У тебя на выходе 11.5в, Подбери делитель R41 R45 чтоб было 12-12.3в. Может поможет. Плюс неплохо бы все таки ток померить по 12в линии.(с сетевым блоком например) |
Цитата:
Про 3.3 в меньше нормы - в принципе из за прошивки повлиять не могло(алгоритм по напругам не менялся) А 12в может на самом деле не тянуть. Я думаю что в худшем случае по 12в шине можно скачать минимум 5А. Это примерно 60Вт. Сколько жрет твой процессор? И еще. У тебя на выходе 11.5в, Подбери делитель R41 R45 чтоб было 12-12.3в. Может поможет. Плюс неплохо бы все таки ток померить по 12в линии.(с сетевым блоком например) |
Цитата:
Все перепроверил. Все правильно стоит. Выпаял MC33063AD. Ситуация не меняется. Блок секунды три работает с подключенной матерью(при этом нагрузка 3 ампера) и выключается. Во время этого греется прилично VT2. После самоотключения говорит что 3,3в ниже нормы. Это от блока питания сетевого 12в. От аккумулятора вообще выключается сразу и говорит что 12в ниже нормы. Каламбур какой-то. Что делать - ума не приложу. Уже всю плату перелопатил, проверил номиналы, может чего не туда воткнул, может где сопля - нифига, все в норме, но работать отказывается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу кнопки - тут есть еще небольшая сырость. Поставь в биосе пока автоматически включать мать при появлении напряжения. (проверь еще полярность подключения кнопки)
|
Что то сайт глючит. не могу нормально ответить. Завтра отпишусь.
|
Да там все нормально, Уже перепроверил. Я вообще выпаял микруху MC33063AD. Я блин уже всю плату перелопатил, думал может где сопля или непропай, номиналы проверил - все в порядке. ХЗ на что думать. Но почему греется VT2?
|
Сервер заработал?
|
Форум работает?
|
проверка раз два раз два
|
Цитата:
|
Глюк. Не могу вставить сообщения
|
Цитата:
|
|
Цитата:
вопрос первый: вы использовали двух сторонний фольгированный текстолит :blush: для платы? |
Так точно!:smile2:
|
Вложений: 1
Цитата:
По -12в. Проверь - массу не забыл? Почему то фотка не вклеивается - посмотри вложение |
Масса есть. Пробовал подключать CD-ROM, HDD и мать без дополнительного питания 12В. Все тянет. Но как только подключаю 4-х пиновый разьем 12В - тухнет.
|
Похоже +12 в работает на грани возможности.
Слушай, я сам уже туплю, R50 у тебя маркировано R01 - это сколько? 0.01 или 0.1 Ом? Должно быть 0.01 (10милиом) Дроссель смотрю стоит 10 микрогенри, думаю при более высокой частоте он не сможет накопить достаточно энергии. По моим расчетам(из PDF микросхемы ), если ты хочешь снять 8А (при входном напряжении 14в) дроссель нужен 3.3 микрогенри и ток насыщения не менее 15А, а по твоей схеме 5А максимум получается - может быть тут собака зарыта? А зачем тебе такая моща - можно что нибудь поскромнее поставить! |
Резистор стоит 0,01Ом. Дроссель перемотан там где-то 4,5микроГенри
|
Да... В принципе должно работать.
Я тут схему пересмотрел еще. С35 я подбирал в процессе - у меня 0.01 мкф. Запуск идет быстрее - попробуй. Может поможет. А так надо осциллограммы смотреть, где затык получается. Может дроссель все таки другой попробовать? Может он перенасыщается уже по току? |
Вот видео как блок работает. Мамка запускается, но не до конца. Моник ни жуя не показывает, ничего не пикает. Запускал древнюю мамку(она без дополнительного разьема 12в)
http://www.youtube.com/watch?v=IvKQElRQEu0 |
Поставь с35 0.01мкф. Посмотрим что изменится. Просто пока не включится 12в, 5в не пойдет, и некоторые мамки не понимают плавного нарастания 5в. (испытал на себе)
при 0.01мкф , 12В появляется почти мгновенно. |
Поменял кондер. Вечером буду тестить. Потом отпишусь...
|
Такая же беда. только теперь греются транзисторы по 5 и 3.3 вольта. Вместе с дросселями... Кажется дросселя не тянут. Буду заказывать другие дросселя потом посмотрим. Как лучше поставить по всем напряжениям 3.3микроГенри, или только по 12в поставить 3.3 а по остальным 4.7?
|
5 и 3в оптимально от 4 до 6ти микрогенри. 12в среднее значение 5.6 , при бОльшей нагрузке у меня получилось 3.3 микрогенри.(у меня стоит 5.6 , но я не гружу сильно этот узел)
|
Зачем они тогда греются?
|
имхо паразитная ВЧ составляющая в фронтах импульсов.... она зараза обычно нагрев дает, смотри разводку платы и толщину проводников, и самое главное керамические конденсатора, много :)....прям перед ключами (по всем каналам), и сразу после дроселей - чудеса иногда они творят :) (электролиты выходные не греются?)
|
Нет не греются. А что кондеров еще впаять? Разводка платы, толщина проводников, такая же как и у автора
|
Обновлена прошивка до 10 версии (см 2й пост)
Поправлен выход из сна - пробуждение по клаве мышке итд. |
Прикольная тема. А главное понравилось отсутствие большого трансформатора. Для меня размер БП критичен. Автору желаю терпения и дальнейших светлых мыслей в модернизации БП Ирина 2010.
|
Спасибо! Всех с Новым годом и Рождеством!
Если хватит сил, попробую сделать более миниатюрную версию, но уже возможно на другой элементной базе. |
Цитата:
|
Если будет много желающих - сделаю. Но пока это сделай сам. Бери M2-ATX не парься - проверенный вариант.
|
Значит записываемся в желающие, я желающий на конструктор, плату как было выше написано желательно 4-х слойную.
|
+1 Тоже впишусь ;)
|
Цитата:
|
Нужно посчитать рентабельность производства. Из за 10 штук мутить не хочется. Минимум думаю 50 экземпляров надо, а то и все 100. При мелкой партии цена будет космической. Плюс весь процесс займет минимум 2-3 месяца. это надо понимать - почти все пойдет с нуля.
Попробую посчитать примерную цену. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot