![]() |
Цитата:
Цитата:
как видите у вас этого пида нет. Цитата:
Стандарт Toyota JDM OBD-II. и вбить настройки от Toyota Avensis (Europe) ZZT221R (МКПП) 07/2000 - 01/2003 после отключить ненужное ;). |
Тестер ECU
Valentin8080
Прочитал свой авенсис,выкладываю все параметры которые получились. Попробую еще сэмитировать ошибку ЭБУ,посмотрю что получится. Потом выложу отчет. |
Доброе время суток, всем
помогите. вопросы: есть адаптер com - k-line подключен к спасио контакты 4-как масса, 7 как к линия, зажигание вкл. версмя 1.68. ошибка 800. как проверить адаптер, почему машина ведь из базы. щас возле машины С уважением алекс |
Вложений: 1
По Фиту,пока глюков не замечено.Графики рисует корректно,ошибки видит и трёт.
Вот файлик от Висты |
Frlenk, можешь помочь?
|
с каким шагом?
что является критерием что приближаюсь к нужному значению? я правильно делаю?: меняю значение и в окне приборов нажимаю флажек? как получить файл лог и где он сохраняется? |
Цитата:
и делай,что Валентин подсказал...всё получится |
Цитата:
|
Цитата:
Читал через настройку авенсиса но как я понял есть различие в наличии PIDов С уважением.:smile2: |
Valentin8080
1. чет у меня в графиках валится в ошибку или 800 или 400 :shok: такое ощущение что запросы слишком быстро сыпятся, в остальных местах все в порядке., что крутить? //работаю с оригинальным 01HYN.ini. в логе только запросы и Packet CRC Error!!! даже если выбрать всего один параметр напр Температура охлаждающей жидкости 2. логи с мультика еще нужны? (обмен с Hyundai Accent MT2) прилагаю чет я там недопонял с инициализацией и.... как-то странно некоторые параметры читаются:dntknw: |
сомнения: а рабочий ли адаптер?
как проверить? или то что он пытается читать(мне кажется) однозначно да? повторю вопрос про лог файл.... |
lecsaа что тебе мешает самому нужное добавить/ удалить?
|
[----
|
Цитата:
лог jobd.log в папке с программой |
где сохраняется(путь) и какое будет имя?
Всем спасибо не отказываете в помощи. |
файл нашел.
что то можно использовать из него? Валентин. прошелся по всему диапазону. результат ноль на каком остановиться и в каком направлении двигаться дальше? |
Цитата:
|
нашел у себя в логе RxD но при каком параметре не помню, это как то можно восстановить?
|
Для Valentin8080
|
Цитата:
|
alexy1 для удобства после каждого изменения жми только информация ECU
|
----
|
Цитата:
Увидел! Огромное спасибо!:smile2: Все так быстро обновляетСо!:smile1: |
Для alexy1: - Немноге не понятно с Ваших объяснений... на Ваш адаптер подаётся +12 вольт (контакт 16 - колодки OBD-II). И ключ зажигания должен быть повёрнут в положение "зажигание ВКЛ".
Для mol78: ........Можно было задать фильтр: "Обороты двигателя" > "0". Нарисовались бы графики только заведенного двига..... - Мне стыдно за себя (недогадался такого, простого....). Но настоящие мужики - не ищут лёгких путей :0)) |
Мужики есть первый результат, Но:
Р3 выставил 1000 и 1раз через 20 проходит опрос а дальше.... опять ошибка 800 подскажите куда сунуться |
для Klop-2
питание от компа поэтому подсоединил только сигнальный и массу |
длинна проводов играет большое значение?
|
Valentin8080
Р3 менял вплоть до 1000, да он влияет, но такое ощущение что эбу не просыпается :(. при том что в режиме таблици все работает преотлично (даже с Р3 70 по умолчанию) ЗЫ обрати внимание на лог с мультика, как они там будят ЭБУ...(чет похожее гдето в даташитах видел) да и вот эта странная команда меня смутила Цитата:
PS все запутался окончательно, ежа посадил в 0, рабочий день кончается.... так что продолжу завтра, ибо дома... дом :). |
Цитата:
|
Валентин...Алтеза
|
alexy1
играет большое значение какой у тебя адаптер!!! бывают с 5в уровнями и с 12в уровнями ;). какой для твоего авто нужен?. а какой у тебя? |
вопрос 1 какой нужен для спаськи 2002
2 прибором можно померить какой у меня? |
Привет всем. Пробовал подключаться к разным машинам, чаще ошибка 0001, иногда 200 и 800. При этом FINDECU находит подключенные к K-линии блоки(при ошибке 800 и не на всех машинах).
Был один раз мерседес Е-168 праворукий. FINDECU обнаружил адреса 01 и 33. Пробовал подключиться через TEOBD.ini. Покрутил настройки, был один ответ по адресу 01, по 33 нет. Пробовал HIACE обнаружилось 5 блоков, законнектиться не получилось. Вобщем результатов почти никаких. Логи сейчас выложить не могу, остались в компе в автосервисе. Сразу вопрос, имеет ли значение как работать, с правами админа или можно из-под простого юзера. Когда-то создал еще одного юзера и он из-за каких-то глюков остался один в системе. PS: KKL адаптер рабочий мастеркитовский проверялся на нашей десятке и на VW. |
Когда подключал праворукого мерса через KKL прогой VAGCOM протокол распознался как ISO9142-2.
|
Тестер ECU
Valentin8080
Отключил датчик массового расхода воздуха,прога не считала ошибку.Как быть??? |
Прежде всего спасибо автору за программу. Но у меня пока не работает. Сначала была ошибка 0200 - Количество переданных байт в COM порт>30, а эха передачи нету (отсутствует K-Line адаптер). Сегодня купил новый шнур с микросхемой PL-2303 (как на рисунке в шапке темы) . Теперь выскакивает ошибка 4000 - Ошибка чтения с приемного буфера COM порта. Что то во всей теме не видел ни у кого такой ошибки. Может кто знает, где копать? У меня виндовс 7 32 бит. Пробовал запускать программу от администратора, в режиме совместимости с ХР, Вин 98, толку нет. Пробовал ставить порт СОМ 1, тоже не помогает. Менял параметр W1...4+tпер до 300, всё по старому. Ошибка 4000.
|
----
|
Frlenk, а файл то у тебя пустой.
|
----
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot