![]() |
У меня на диске D все, и minicam в том числе, и все работает надежно.
|
Просто у меня на одной флэшке,в 16 гиг, лежали папки видео архива,музыки и MiniCam
exe., соответственно флешка зависала и отключалось воспроизведение audio файлов. Хотя процессор был загружен на 30%.Проблема решилась когда поставил отдельную флешку для видео архива и перенес MiniCam на SSD. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, мы ушли из темы, а этого делать не стоит. |
Странная ситуация:
так и не могу понять, от чего зависит тормоза программы и хрип в звуке. Причём, если начала тормозить миникам и хрипеть звук, то и с остальными программами происходит то же самое. Иногда помогает перезагрузка, иногда - нет. ПыСы. И начинается внезапно. Загрузка проца не превышает 50% (обычно около 30 крутится), памяти полно свободной... Чудеса какие-то... |
Цитата:
Хотя до установки новых дров у меня такого не было!:dntknw: |
Поставлю ХР завтра, посмотрю, что как...
|
В общем в субботу мучился я, мучился с этими заиканиями и пришел к выводу. Заикания начинаются, когда ставишь дрова камеры. Если удалить дрова Лоджитека, то заиканий нет. Но с Виндовскими дровами пишет плохо - изображение дергается :dntknw:
Поискать что ли альтернативные дрова?! --------------------------------------------- Кстати, звук пишу в формате WMA - и места не много занимает и качество хорошее! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 32 битную смысла нет ставить 8 гиг, так как она будет видеть только 3,2 гиг. Вот бы проверить вин 7/64, но 4 мя гигами...я как то не удасужился проверить. P.S вчера вернулся из 1400 км тура, писал все на миникам....ни каких сбоев за 16 часов видео, не было. |
А дрова камеры ты ставил?
|
Цитата:
Ни каких артефактов, и дерганий...кодек Dvix, разрешение 1920х1080 30fps. http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc&feature=plcp На самом деле, качество лучше, и плавнее движение, так как ютуб качество срезает. |
А до перехода на 64-у тоже родные дрова стояли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, сорри за рекламу, но тут у кого-то были проблемы а аппаратным захватом потока H264 в Log C920. MiniCAM прекрасно умеет писАть, но мне в ней тесно и глючно. Автор прекратил разработку программы, поэтому я придумал свою.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел единственный выход, что бы звук не запинался - разрешение 640х480. Хотя конечно выход не ахти какой:no2: но и пишет нормально и музон играет! При том, чем больше ставишь разрешение, тем сильней тормозит и заикается музыка... странно как то..
|
Цитата:
i3-i7, win7/64, 8 гиг - и все будет пучком. |
Цитата:
Мне кажется проблема в дровах, надо поискать другие. |
Цитата:
Цитата:
|
Давайте подумаем :)
Цитата:
Когда ты сносишь дрова - камера начинает работать как UVC. Там разумеется никаких лишних "рюшечек" нет, зато и тормозов меньше. Цитата:
Которая будет использовать все преимущества камеры стандарта UVC. Minicam камеры UVC понимает (еще бы, для этого они в винде и сделаны), но работает с ними так же, как и с обычными вебками - перекладывает всю работу на проц. Не надо сразу кидать в меня камнями, просто подумайте и взвесте два варианта: 1. - Мы покупаем core i3(5,7) чтобы была моща, ух! - Этот бедный core парится и жмет, жмет и жмет. Ну конечно, мы ж его купили не для того, чтобы он с загрузкой в 5% работал :) - Места на диске полученный файл занимает не много. Ну да, это афигенский плюс - ведь HDD тааааакие дорогие.... 2. - Мы покупаем самое обычное железо, да хоть одноядерный атом - Атом не парится кодированием, ему это нафиг не уперлось, ибо есть свой проц в самой камере, который умеет давать поток H264 или MPEG - Ага, файлы здоровые получаются... Ну писец какая проблема :) Подумайте, что вам важно - лишние гигабайты на копеечном HDD и абсолютное отсутствие тормозов в любом разрешении или сомнительная экономия места за счет установки монстра, который это место будет экономить. Еще раз, подумайте! Весь потенциал вашего крутого core i3(5,7) занят только тем, чтобы съэкономить лишние несколько гигов на дешевом HDD!!! Смешно? Пример. Я использую Pion, камера 9000 pro, проц Atom D525. Пишу в разрешении 1280х720х30, минута записи что-то около 30 мегабайт. Два часа записи занимают под 4гигобайта, ну писец как много для 500 гигабайтного HDD стоимостью в полтора косаря. Нагрузка на процессор 1-2% Могу писать и в 1600х1200х10, нагрузка на проц не изменится :) Только результирующий файл будет больше. Кроме того, с Пионом мы получаем дополнительный плюс, который для меня является неоспоримым. Полное отсутствие глюков. Абсолютно. В том числе при использовании ждущего режима. Он просто работает :) Ни с одной "классической" прогой я такой надежности получить не смог. |
Может выставить приоритет приложения для музыки повыше? Тогда появятся пропуски кадров и тому подобное.
|
Hamster, то есть твое предложение - ПИОН?
И ни кто тебя камнями не собирается закидывать, мне нужно оптимальное решение и я спрашиваю... |
Цитата:
На текущий момент под эту планку подходит два проекта на форуме: 1) Pion 2) и новая разработка от "Илия" пока без названия :) Ниже буду ссылаться на него как IliyaSoft (Илия, сорри, позволил себе такую вот вещь :) ) Оба софта работают как системные, родные винде, сервисы. И это здорово, потому что нет ничего лучше, чем то, что поддерживается ОС :) Однако, два продукта используют несколько разные подходы к "захвату видео" от камеры UVC. Я давно не программер, так что извините за "термины", но смысл в том, что Пион собирает "ручками" итоговый avi файл, а IliyaSoft использует второстепенную библиотеку (врать не буду, но вроде как имеющуюся по умолчанию в ОС) для получения итогового avi. Как я уже говорил - жизнь наша это не что иное, как компромис. Поэтому в первом случае мы имеем к примеру независимоть от глюков, во втором (так же независимость от глюков, но к ней надо добавить возможные глюки "прослойки", хоть убейте не помню как оно зовется) к примеру мы получаем корректные названия файлов по времени. Мое резюме: - Pion the best! :) - IliyaSoft не хуже, имеет некие свои фичи (см. выше), но чуть "свежее" и потому не так отлажен. Как бы там ни было - оба решения хороши тем, что работают как виндовые сервисы, они не сбоят, не глючат, корректно отрабатывают sleep и hibernate, и вообще красавчики :) Ну и понятное дело - используют UVC камеры по полной программе - БЕЗ нагрузки на проц :) |
Ну, и там и там (я про софт) загрузка проца будет 2% MAX :)
З.Ы. Разумеется, я в одном посте не смог описать все плюсы и минусы обоих решений, так что велкам: - Pion - IliyaSoft Сразу скажу, что установка и настройка обоих решений будет несколько "сложнее" для "обычных людей", чем того же миникама (хотя глюки миникама с выбором места для записи архива это еще та песня), но оно того стоит :) |
Согласен с Hamster, но работают они только с Web камерами, а вот для всех других приходится все равно подбирать другую программу.
Добавлю о различиях программ Pion - не позволяет использовать кодаки для сжатия, не пишет звук, а "IliyaSoft" - пишет звук и позволяет использовать кодаки. |
ПИОН без звука, а мне нужно со звуком...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ночное видео http://youtu.be/ECwoZT-Q5Ok
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot