PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мини новинка MiniCam (http://pccar.ru/showthread.php?t=12855)

sirota 30.10.2012 12:14

У меня на диске D все, и minicam в том числе, и все работает надежно.

ser-avi 30.10.2012 13:02

Просто у меня на одной флэшке,в 16 гиг, лежали папки видео архива,музыки и MiniCam
exe., соответственно флешка зависала и отключалось воспроизведение audio файлов.
Хотя процессор был загружен на 30%.Проблема решилась когда поставил отдельную флешку для видео архива и перенес MiniCam на SSD.

harmru 30.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 234915)
Как мне показалось с кодеком ffdshow файлы больше места занимает и загрузка ЦП больше...

У меня наоборот, проц на 20% максимум с ffdshow. Но, от настроек кодека зависит, как он жать будет.

KIBERDOG 31.10.2012 04:44

Цитата:

Сообщение от harmru (Сообщение 235001)
У меня наоборот, проц на 20% максимум с ffdshow. Но, от настроек кодека зависит, как он жать будет.

я тоже пробовал ffdshow, загрузка проца была гораздо больше по сравнению с дивиксом, это при одинаковых характеристиках выходного ролика..

harmru 31.10.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от KIBERDOG (Сообщение 235047)
я тоже пробовал ffdshow, загрузка проца была гораздо больше по сравнению с дивиксом, это при одинаковых характеристиках выходного ролика..

:smile2: Спорить тут бесполезно, т.к. железо разное, а оно очень сильно влияет на весь процесс видеорегистрации...

KIBERDOG 31.10.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от harmru (Сообщение 235055)
:smile2: Спорить тут бесполезно, т.к. железо разное, а оно очень сильно влияет на весь процесс видеорегистрации...

я думал загрузку кодаков сравнивают в % соотношении между друг другом, а тут получается что при разном железе кодаки по разному себя ведут, тоесть при одинаковых настройках и софте для видеорегистрации, на одном железе ффндшоу грузит больше дивикса, на другом железе дивикс грузит больше ффндшоу, а на третьем опять ффндшоу грузит больше дивикса..:laugh2:

harmru 31.10.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от KIBERDOG (Сообщение 235063)
я думал загрузку кодаков сравнивают в % соотношении между друг другом, а тут получается что при разном железе кодаки по разному себя ведут, тоесть при одинаковых настройках и софте для видеорегистрации, на одном железе ффндшоу грузит больше дивикса, на другом железе дивикс грузит больше ффндшоу, а на третьем опять ффндшоу грузит больше дивикса..:laugh2:

можно сравнить на одной машине, но, опять таки, на такой же машине, но с другими прогами (какими-нибудь ускорителями, уплотнителями и т.п.) результат другой будет. + навесное разное, по разному на винду влияет... Слишком много всего, что может повлиять на конечный результат.

KIBERDOG 31.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от harmru (Сообщение 235064)
можно сравнить на одной машине, но, опять таки, на такой же машине, но с другими прогами (какими-нибудь ускорителями, уплотнителями и т.п.) результат другой будет. + навесное разное, по разному на винду влияет... Слишком много всего, что может повлиять на конечный результат.

мы и сравнивали кодаки на одном и том же компе, с одинаковыми условиями, настройками и навесным, сравниваются кодаки между собой в процентном соотношении загрузки, пускай будет хоть тысячу навсесного, это никак не повлияет на сравнивание..

harmru 31.10.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от KIBERDOG (Сообщение 235067)
мы и сравнивали кодаки на одном и том же компе, с одинаковыми условиями, настройками и навесным, сравниваются кодаки между собой в процентном соотношении загрузки, пускай будет хоть тысячу навсесного, это никак не повлияет на сравнивание..

Ну вот тут я не согласен. Любое навесное отъедает и энергию (у кого-то блок питания слабый), и ресурсы памяти и процессора. Плюс конфликт, несовершенные драйвера, кривость программ... Тот же миникам с одним GPS будет работать, с другим - нет. Как-то давно брали два абсолютно одинаковых компа, ставили одни и те же программы с одних дисков, и всё равно тесты были разные...

В общем, мы ушли из темы, а этого делать не стоит.

harmru 02.11.2012 09:45

Странная ситуация:
так и не могу понять, от чего зависит тормоза программы и хрип в звуке. Причём, если начала тормозить миникам и хрипеть звук, то и с остальными программами происходит то же самое. Иногда помогает перезагрузка, иногда - нет.

ПыСы. И начинается внезапно. Загрузка проца не превышает 50% (обычно около 30 крутится), памяти полно свободной... Чудеса какие-то...

Игорек7 02.11.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от harmru (Сообщение 235247)
ПыСы. И начинается внезапно. Загрузка проца не превышает 50% (обычно около 30 крутится), памяти полно свободной... Чудеса какие-то...

Вот-вот!
Хотя до установки новых дров у меня такого не было!:dntknw:

harmru 03.11.2012 23:25

Поставлю ХР завтра, посмотрю, что как...

Игорек7 05.11.2012 13:56

В общем в субботу мучился я, мучился с этими заиканиями и пришел к выводу. Заикания начинаются, когда ставишь дрова камеры. Если удалить дрова Лоджитека, то заиканий нет. Но с Виндовскими дровами пишет плохо - изображение дергается :dntknw:
Поискать что ли альтернативные дрова?!

---------------------------------------------

Кстати, звук пишу в формате WMA - и места не много занимает и качество хорошее!

sirota 05.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 235535)
В общем в субботу мучился я, мучился с этими заиканиями и пришел к выводу. Заикания начинаются, когда ставишь дрова камеры. Если удалить дрова Лоджитека, то заиканий нет. Но с Виндовскими дровами пишет плохо - изображение дергается :dntknw:

---------------------------------------------

Кстати, звук пишу в формате WMA - и места не много занимает и качество хорошее!

А какая у тебя винда?

Игорек7 05.11.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 235542)
А какая у тебя винда?

Семерка! одна из первых.

sirota 05.11.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 235543)
Семерка! одна из первых.

Я избавился от заикания, переходом на 64 битную 7-ку, плюс 4+4=8 гига оперативки.
На 32 битную смысла нет ставить 8 гиг, так как она будет видеть только 3,2 гиг.
Вот бы проверить вин 7/64, но 4 мя гигами...я как то не удасужился проверить.

P.S вчера вернулся из 1400 км тура, писал все на миникам....ни каких сбоев за 16 часов видео, не было.

Игорек7 05.11.2012 14:44

А дрова камеры ты ставил?

sirota 05.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 235545)
А дрова камеры ты ставил?

Да...стоят родные от логитека.
Ни каких артефактов, и дерганий...кодек Dvix, разрешение 1920х1080 30fps.

http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc&feature=plcp

На самом деле, качество лучше, и плавнее движение, так как ютуб качество срезает.

Игорек7 05.11.2012 15:20

А до перехода на 64-у тоже родные дрова стояли?

sirota 05.11.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 235548)
А до перехода на 64-у тоже родные дрова стояли?

Угу.:yes4:

Игорек7 05.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 235549)
Угу.:yes4:

Не пробовал искать другие дрова до апгрейда?

sirota 05.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 235553)
Не пробовал искать другие дрова до апгрейда?

Пробовал, но не нашел.

Илия 07.11.2012 20:05

Народ, сорри за рекламу, но тут у кого-то были проблемы а аппаратным захватом потока H264 в Log C920. MiniCAM прекрасно умеет писАть, но мне в ней тесно и глючно. Автор прекратил разработку программы, поэтому я придумал свою.

sirota 07.11.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 235802)
Народ, сорри за рекламу, но тут у кого-то были проблемы а аппаратным захватом потока H264 в Log C920. MiniCAM прекрасно умеет писАть, но мне в ней тесно и глючно. Автор прекратил разработку программы, поэтому я придумал свою.

Спасиб....как раз имеем с920, будем пробовать.:rolleyes2:

harmru 08.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 235802)

Красавец! Бум тестить)))

Игорек7 15.11.2012 01:29

Нашел единственный выход, что бы звук не запинался - разрешение 640х480. Хотя конечно выход не ахти какой:no2: но и пишет нормально и музон играет! При том, чем больше ставишь разрешение, тем сильней тормозит и заикается музыка... странно как то..

sirota 15.11.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 236599)
Нашел единственный выход, что бы звук не запинался - разрешение 640х480. Хотя конечно выход не ахти какой:no2: но и пишет нормально и музон играет! При том, чем больше ставишь разрешение, тем сильней тормозит и заикается музыка... странно как то..

Красота требует жертв, у меня при разрешении 1920х1080, не заикается.
i3-i7, win7/64, 8 гиг - и все будет пучком.

Игорек7 15.11.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 236610)
...
i3-i7, win7/64, 8 гиг - и все будет пучком.

Та ну...

Мне кажется проблема в дровах, надо поискать другие.

sirota 15.11.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 236624)
Та ну...

Мне кажется проблема в дровах, надо поискать другие.

Че
Цитата:

Та ну...
Мне же помогло без других дров.

Hamster 15.11.2012 13:39

Давайте подумаем :)

Цитата:

Заикания начинаются, когда ставишь дрова камеры. Если удалить дрова Лоджитека, то заиканий нет.

Логично. Ибо дрова логитека явно содержат дохрена всякой маркетинговой фигни. Им проще поднять требования к железу, чем оптимизацией заниматься.
Когда ты сносишь дрова - камера начинает работать как UVC. Там разумеется никаких лишних "рюшечек" нет, зато и тормозов меньше.

Цитата:

Щаз вы на меня накинитесь, но есть встречное предложение. Не альтернативные дрова, а альтернативная программа регистрации :)
Которая будет использовать все преимущества камеры стандарта UVC. Minicam камеры UVC понимает (еще бы, для этого они в винде и сделаны), но работает с ними так же, как и с обычными вебками - перекладывает всю работу на проц.

Не надо сразу кидать в меня камнями, просто подумайте и взвесте два варианта:

1.
- Мы покупаем core i3(5,7) чтобы была моща, ух!
- Этот бедный core парится и жмет, жмет и жмет. Ну конечно, мы ж его купили не для того, чтобы он с загрузкой в 5% работал :)
- Места на диске полученный файл занимает не много. Ну да, это афигенский плюс - ведь HDD тааааакие дорогие....

2.
- Мы покупаем самое обычное железо, да хоть одноядерный атом
- Атом не парится кодированием, ему это нафиг не уперлось, ибо есть свой проц в самой камере, который умеет давать поток H264 или MPEG
- Ага, файлы здоровые получаются... Ну писец какая проблема :)

Подумайте, что вам важно - лишние гигабайты на копеечном HDD и абсолютное отсутствие тормозов в любом разрешении или сомнительная экономия места за счет установки монстра, который это место будет экономить.
Еще раз, подумайте! Весь потенциал вашего крутого core i3(5,7) занят только тем, чтобы съэкономить лишние несколько гигов на дешевом HDD!!! Смешно?

Пример. Я использую Pion, камера 9000 pro, проц Atom D525.
Пишу в разрешении 1280х720х30, минута записи что-то около 30 мегабайт. Два часа записи занимают под 4гигобайта, ну писец как много для 500 гигабайтного HDD стоимостью в полтора косаря.
Нагрузка на процессор 1-2%
Могу писать и в 1600х1200х10, нагрузка на проц не изменится :) Только результирующий файл будет больше.
Кроме того, с Пионом мы получаем дополнительный плюс, который для меня является неоспоримым. Полное отсутствие глюков. Абсолютно. В том числе при использовании ждущего режима. Он просто работает :)
Ни с одной "классической" прогой я такой надежности получить не смог.

awtoap 15.11.2012 13:41

Может выставить приоритет приложения для музыки повыше? Тогда появятся пропуски кадров и тому подобное.

Игорек7 15.11.2012 23:21

Hamster, то есть твое предложение - ПИОН?
И ни кто тебя камнями не собирается закидывать, мне нужно оптимальное решение и я спрашиваю...

Hamster 16.11.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 236704)
Hamster, то есть твое предложение - ПИОН?
И ни кто тебя камнями не собирается закидывать, мне нужно оптимальное решение и я спрашиваю...

Да :) Мое предложение - софт, который работает на уровне ОС, использует все ее преиумщества и использует "железо" камеры :)
На текущий момент под эту планку подходит два проекта на форуме:
1) Pion
2) и новая разработка от "Илия" пока без названия :) Ниже буду ссылаться на него как IliyaSoft (Илия, сорри, позволил себе такую вот вещь :) )

Оба софта работают как системные, родные винде, сервисы. И это здорово, потому что нет ничего лучше, чем то, что поддерживается ОС :)

Однако, два продукта используют несколько разные подходы к "захвату видео" от камеры UVC. Я давно не программер, так что извините за "термины", но смысл в том, что Пион собирает "ручками" итоговый avi файл, а IliyaSoft использует второстепенную библиотеку (врать не буду, но вроде как имеющуюся по умолчанию в ОС) для получения итогового avi.

Как я уже говорил - жизнь наша это не что иное, как компромис. Поэтому в первом случае мы имеем к примеру независимоть от глюков, во втором (так же независимость от глюков, но к ней надо добавить возможные глюки "прослойки", хоть убейте не помню как оно зовется) к примеру мы получаем корректные названия файлов по времени.

Мое резюме:
- Pion the best! :)
- IliyaSoft не хуже, имеет некие свои фичи (см. выше), но чуть "свежее" и потому не так отлажен.
Как бы там ни было - оба решения хороши тем, что работают как виндовые сервисы, они не сбоят, не глючат, корректно отрабатывают sleep и hibernate, и вообще красавчики :)
Ну и понятное дело - используют UVC камеры по полной программе - БЕЗ нагрузки на проц :)

Hamster 16.11.2012 02:05

Ну, и там и там (я про софт) загрузка проца будет 2% MAX :)

З.Ы. Разумеется, я в одном посте не смог описать все плюсы и минусы обоих решений, так что велкам:
- Pion
- IliyaSoft

Сразу скажу, что установка и настройка обоих решений будет несколько "сложнее" для "обычных людей", чем того же миникама (хотя глюки миникама с выбором места для записи архива это еще та песня), но оно того стоит :)

prts 16.11.2012 09:31

Согласен с Hamster, но работают они только с Web камерами, а вот для всех других приходится все равно подбирать другую программу.
Добавлю о различиях программ Pion - не позволяет использовать кодаки для сжатия, не пишет звук, а "IliyaSoft" - пишет звук и позволяет использовать кодаки.

Игорек7 16.11.2012 14:04

ПИОН без звука, а мне нужно со звуком...

sirota 16.11.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Игорек7 (Сообщение 236781)
ПИОН без звука, а мне нужно со звуком...

IliyaSoft тогда со звуком.

KIBERDOG 17.11.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 236783)
IliyaSoft тогда со звуком.

у него при записи есть изображение??

Hamster 17.11.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от KIBERDOG (Сообщение 236934)
у него при записи есть изображение??

Естесственно, разумеется нет.

Dander 17.11.2012 19:05

Ночное видео http://youtu.be/ECwoZT-Q5Ok

Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot