![]() |
Цитата:
|
Давайте обсудим как сделаем сохранение файлов в отдельную папку по кнопке.
1. Думаю можно сделать отдельную программу и интегрировать ее в центрифугу. Либо в принципе можно написать несложный плагин. 2. Для срочного бэкапа нужно чтобы прога сама могла сохранить видео в отдельную папку. Что для этого лучше подойдет? Большая красная кнопка "сохранить" на форме? |
Лично я хочу её приладить к icar-DS.
1. пожелание - Может сделать горячую кнопку(в дополнение к экранной) - а пользователь сам решит куда её прилепить. Если прога висит в трее - из оболочки прогу можно быстро не достать (хотя х.з.) 2. Потом желательно чтоб я сам мог указать путь к сохранению. 3. И еще записать можно 1 последний кусок, а можно 2 - 3 итд тоже надоб указать. А то вдруг последний кусок короткий будет и на нем авария (ну или что другое)не впишется. или просто сделать так - если последний кусок не полный - автоматом сбрасываем еще и предыдущий. |
Лично я представляю себе так.
На основной форме есть кнопка скажем "доп память" или "аварийный сброс", название не суть. В момент нажатия на эту кнопку фаил который в данный момент пишется копируется после окончания записи в дополнительную папку которая настраивается в настройках программы. У меня скорее всего будет в картридер воткнута карта памяти и к ней указан путь. А дальше все очень просто. При необходимости вынимаю карту и передаю кому это необходимо. При этом еще один такойже фаил остается у меня на компе так как тот фаил который я пометил кнопкой просто скопировался. Копия необходима для того чтоб вы не отдали все улики которые могут потеряться. Может я конечно не прав. Но таково мое видение проблемы |
dues огромное спасибо за программу, работает на автомате у меня уже несколько дней, со всем вроде разобрался, все вроде норм работает, единственный вопрос: так как я "счастливый" обладатель камеры микрософт, которая после ребута системы восстанавливает галку автофокуса, и если его сразу опять в настройках не выключить, то она постоянно пытается сфокусироваться на капельке на лобовом стекле. Реально ли сохранять настройки видеокамеры и потом при запуске их загружать? или это слишком сложно сделать для всего многообразия камер?
ну или может кто разбирался с этим микрософтовским злом, и нашел где можно убрать этот автофокус? может при зупуске программы в реестре ченить править отдельным батником? еще момент такой для информации. у меня камера стоит вверхногами, воткнута крепежной частью за козырек. соответственно я ставлю галку переворачивать на 180. когда я подбирал кодеки и до версии 1.84 у меня при перенапряге чего не понятно (загрузка проца больше 70 не поднималась) периодически проскакивали кадры не перевернутые. сейчас особенно ночью заметно на экране программы кадры иногда проскакивают неперевернутые, но пишет она норм все.. |
С автофокусом у меня дела обстоят так-= же как у art2112. Каждый раз при захлде в систему приходится перенастраивать автофокус.
|
Так же как и Albert.**** встроил в iCar DS:
http://s55.radikal.ru/i149/1102/40/f38c46686e49.jpg Может кнопочку добавить между "Старт" и "Выход"? И по шире:smile2:, удобней пальцем попадать:whistle:. |
Цитата:
|
Резюмирую.
Делаем так: по нажатию на кнопку (хоткей) завераем текущий видеофайл (даже если он по длительности еще не исчерпан), и копируем в указанный путь N последних файлов. Дополнения? |
На сколько я понял он просто будет сохраняться в другом месте, а копия его не будет создаваться.
Я думал будет все несколько по другому. Фаил на котором мы кнопкой пометили что его необходимо сохранить дописывается до конца в нормальную папку и начинает писаться следующий фаил но одновременно сохраненный фаил (так как мы его пометили) копируется в другую папку расположенную на сменном носителе. http://s52.radikal.ru/i137/1102/25/2fda899bac58.jpg Это мне кажется более правильным алгоритмом. Если это не возможно технически то тут ничего не поделаешь. |
Я и имел в виду копирование, исправился. Но вопрос - зачем дописывать файл до конца? Ждать 5-10-15 минут (у кого сколько), чтобы оно записалось? Думаю надо файл сразу закрывать и копировать.
|
Цитата:
Есть еще идея но это из области фантастики - на главную форму вывести обратный отсчет времени до конца записи текущего файла и сделать две кнопки: одну с завершением записи и вторую просто с копированием. Человек смотрит на табло и видит что файлу записываться еще 10 минут - жмет "закончить, сохранить" Или видит что осталось дописываться минуту и он жмет на кнопку "сохранить". Лихо я придумал? :-) |
Ну это уже перебор :) Думаю в такой момент будет не до обратного отсчета.
Ну ладно, общественное мнение примерно понятно :) |
Я думаю, что в момент нажатия на аварийную кнопку, компьютер начнет подтупливать и тормозить. К этому надо будет морально подготовить людей. В момент нажатия на кнопку будет огромная нагрузка на проц и оперативку, и это безобразие продлится вплоть до окончания записи во вторую папку. Поэтому следующий фаил пойдет некоторое время с рывками и зависанием.
И вот тут будет иметь значение время записи файла. Чем дольше запись файла тем больший объем необходимо процу обработать и соответственно тем дольше будут зависания следующего файла. Вот мы и подходим к заключению, что время на запись должно быть меньше, а файлов для сохранения больше. Кроме того, чем меньше фаил, тем меньше вероятность его потерять. ВО КАК !!!! |
Процесс копирования файлов можно сделать в отдельном потоке с низким приоритетом.
|
Ты попробуй писать в два файла одновременно.
Но мне кажется не стоит этого делать (писать видео в два файла одновременно) поскольку тут уже будет играть роль не столько мощности камня а возможности дисковой подсистемы. |
Цитата:
Антон! Не много не в тему, но есть еще косячок. Терпимый но неприятный. Сегодня писал 1280х768, так текст получается очень мелкий :sad2: А нельзя сделать автозуммирование шрифта в зависимости от количества линий. Или какой другой алгоритм изменения размера. Плюс можно еще добавить свой текст на экран - свой номер авто например (ну это так - небольшое отступление...) |
Согласен с тем что мелко. Можно вставить размер шрифта. Пусть каждый ставит как хочет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот спасибо! Заценим!
Пара кусочков вчерашней поездки. Извиняюсь что не сжал... Вечер 1280х720 Вечер 800х600 Камера Logitec C310 сегодня днем еще попробую (жаль очень пасмурно) |
Сегодня потестил 1 8 6. Вроде все гладко. Текст в норме. Все супер!
Думаю должно пройти время чтоб еще что накопать! |
А по поводу сохранения настроект камеры что-то реально сделать?
|
вообще, настройки камеры к программе имеют посредственное отношение.
я бы посоветовал найти разницу в реестре (скорее всего настройки камеры пишутся туда) до изменения настройки автофокуса и после. и при старте винды запускать батничек, который параметр будет выставлять в нужное значение как будет время, попробую отловить куда эти настройки пишутся... PS: art2112, проблема с неперевернутыми кадрами решилась? |
проблему с кадрами пока не тестил, думаю проверю сегодня вечером и отпишу тогда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал весь форум по этой теме, пользовался долгое время cardvr_1_8_beta8 проблем не было которые описывались на форуме сейчас катаюсь с cardvr_1_8_6. Программа работает гладко без каких либо нареканий, много вопросов было про GPS в частности у меня BU-353 -работает изумительно! Автору большое спасибо!!! Вопрос в следующем имею 3и камеры usb как можно их включить в систему что бы с 3х шла регистрация и звук записывался хотя бы с одной? Большое спасибо!!!
|
Будет возможность подключить до 4х камер. Но наверное не в следующей версии.
|
Тоже пересел на CarDVR, хорошо выполняет свои функции, с GPS еще не пробовал.
Вот кусочек моего видео. Камера Logitech C310 *** VIDEO INFO *** Input Type : MJPG(GVC) Input Size : 864 x 480 Output Type : YUY2 Output Size : 864 x 480 FrameRate(Frame/sec) : 0.00 (30.00) http://www.youtube.com/watch?v=L4__Hed2MoY |
А я все жду когда появится возможность сохранять фаил по выделению в отдельной папке. Хотя и в нынешнем виде программа работает на ура.
|
Прога просто супер))):spiteful: Выявил один ньюанс. Купил я себе тв-тюнер ,поставил все нормал... ездил я дня три CarDVR у меня всегда включена в фоне и редко я ее открываю... Ну вот смотрю телик... и тут открываю CarDVR а там белый экран...:shok: (версия у меня стояла 1_8_4) я в панике че за фигня, ставлю 1_8_6 тоже самое... Думаю дай обрублю тюнер.... отключаю и все окей... Включаю тюнер, видеорегистратор работает, а тюнер нет :yes4: отключаю DVR тюнер работает... вот так.:dntknw: Тюнер Behold TV Wander. Вопрос, как их заставить работать вместе:spiteful:
|
Подключи тюнер и иди в настройки CarDVR посмотри список доступных виде-устройств. Будет ли там веб-камера? Подозреваю что нет
|
dues, когда будет кнопочка SAVE?:smile2::whistle:
|
Скоро будет:yes4:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо, что все хорошо :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot