PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Усилитель MiniQuad 4х50 USB-remote (http://pccar.ru/showthread.php?t=14527)

virgus1970 26.11.2013 20:32

Я правильно понимаю, что Master Volume не будет управляться энкодером? Только кнопками, через назначение горячих клавиш?

Alex-L 26.11.2013 23:56

Именно так. Управление только "крутилками" в программе, а на все функции программы можно назначить горячие клавиши. На горячие клавиши программа реагирует даже в свернутом состоянии.

Xellow 28.01.2014 22:55

Добрый вечер. Alex вопрос скорее к вам как к автору и распространителю продукта. Итак я приобрёл данный усилитель. Начал монтировать в уже действующую систему следующей конфигурации: Системный блок в пластиковом корпусе(мат плата нетбука Lenovo s10-2+Интеллектуальный блок питания)), установленный под сиденьем пассажира. Звук с нетбука экранированным проводов присоединён к AUX штатной магнитолы. Вся эта конфигурация работала без особых нареканий. Существовал еле слышный в паузах фон на большой громкости.

Установил приобретённый усилитель в корпус системника. В машину решил не ставить - попробовать на столе. Итог: Кошмарный фоновый шум, с переливами - движение мыши отзывается в колонках.
Предпринятые действия:
1) Разные источники питания - блок питания компьютера 12В, блок питания DVD 12В, АКБ от упсника 12в. Изменений никаких.

2)Пляски с землями - отключил всю переферию(оставил только саму материнку и блок питания)
Земли из одной точки 2 провода - на БП и на усилитель.
БП вынес из системника, дабы питание и звук даже рядом не находились.
В сигнальном кабеле(PC - усь) 2 провода - 2канала, оплётка присоединена на общий провод со стороны материнки.(Пробовал разные варианты - результата 0).

Чесно говоря что делать дальше не знаю. Остаётся только сам блок питания, но смущает ряд деталей - без усилителя всё работало практически идеально, учитывая довольно длинный кабель до AUXа магнитолы, причём кабель самый обычный - от телефона. При прослушивании на наушники никаких помех нет. И не знаю как проверить БП. Есть штатный от нетбука, но он даёт 20В, боюсь усилку от него поплохеет.

Ух... Готов выслушать советы и попытаться их воплотить...

Alex-L 28.01.2014 23:53

Честно говоря, даже не знаю...
- земля USB подключена? Попробовать без неё - только VCC, D+, D-. VCC, кстати, тоже можно убрать.
- питание усилка (плюс и минус) на входные клеммы интеллектуально БП системника
- исключить электрический контакт радиатора и левого верхнего крепежного отверстия усилителя с землей.

Если совсем уж ничего не получится - готов вернуть деньги.

p/s/ от 20в точно поплохеет!

Xellow 29.01.2014 00:19

usb-вообще отключил.
питание от прямо от входного разъёма питания системника, т.е. припаяны 2 провода на + и 2 на -. Соответственно на БП и на Усь.
Цитата:

- исключить электрический контакт радиатора и левого верхнего крепежного отверстия усилителя с землей.
- не очень понял. Я присоединял "-" на клемму. Крепёжные отверстия не использовал. Радиатор контактирует только с корпусом микросхемы.

Alex-L 29.01.2014 00:28

Не знаю тогда :(
В свое время тоже бился со звуком - так и не победил. Только у меня немного по другому было - я только мамку поменял. Со старой все красиво было, а новая "поет" и все тут. Так и бросил :(

awtoap 29.01.2014 02:25

Оторви землю с входных сигнальных разъемов. Т.е. подключи со звучки сигнальные провода без массы. Масса будет браться общая от питания. Если не заработает, то BA3121 по входу спасет.

Xellow 29.01.2014 08:55

Пробовал. Теперь очередь за ВА 3121...

Xellow 29.01.2014 22:21

Пока нигде не могу найти(((

Alex-L 29.01.2014 22:47

Вот чё гугля выдает...

У меня есть две штуки б/у в DIP корпусах. Но я не уверен что они рабочие. Могу выслать бесплатно.

Xellow 29.01.2014 22:52

нашёл на митинском рынке конторку, которая почтой шлёт, попробую штучек 5 купить...

Xellow 17.02.2014 18:34

Отчитываюсь. Проблему с фоном решил - помогла BA3121. Усилитель прижился в корпусе штатной головы, на него заведены линейные выходы. Car PC подключен через AUX и BA3121. BA3121 - обязательно выносить подальше из корпуса PC иначе результата не добиться.(Я хочу вообще внутрь штатной бошки убрать).

awtoap 17.02.2014 23:12

Я же писал, что BA3121 должна стоять рядом с приемником (читай усилителем) иначе толку от неё не будет.

Xellow 17.02.2014 23:19

Да, читал, но всё же не думал, что настолько критично))))

romull29 06.03.2014 20:31

Здравствуйте Alex-L, приобрел Ваш усилитель установил и подключил, а он не работает, то есть работает, но звук не выдает. при подключении через USB прога его видит, регулирует задержку на включение и т.д. но звука нет, хотя в колонках слышен слабенькое шипение начинающееся как раз спустя время установленное прогой. Усь подключен к F-audio panel на матери Gigabyte GA B-75N с HD-audio звуковухой, но подключен как AC"97. пробовал подключать с выхода на задней панели через jack, бесполезно. Может я что нибудь не то делаю?

Alex-L 06.03.2014 20:41

Здравствуйте.
Если в ту точку, куда подключен вход усилителя, подключить наушники - звук есть?
Выбранный вход в программе управления и вход куда физически подается сигнал - соответствуют?
Громкость и прочие настройки в виндовом микшере корректны?

romull29 06.03.2014 21:06

В разъем F-audio наушники подключать не пробовал, при подключении к задней панели колонок звук есть, а подключаю усилитель через jack звука нет.
В проге вход соответствует входу усилка.
Громкость в виндовом микшере пробовал разную, эффекта ноль.

Alex-L 06.03.2014 21:27

Попробуйте отключить провод от входа усилителя и касайтесь пальцем/отверткой крайних пинов вилки выбранного в программе входа - должен быть сильный фон в динамиках.

romull29 06.03.2014 21:42

попробовал, никакой реакции.
Как я говорил в колонках слышен слабый гул, думаю от питалова. Питаю от зарядника для аккумулятора и шум с частотой примерно 50 герц

Alex-L 06.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от romull29 (Сообщение 289740)
...Питаю от зарядника для аккумулятора и шум с частотой примерно 50 герц

Блиииииин! Жесть! Ну кто ж такие вещи от зарядки питает! Там же однополупериодный выпрямитель и никакой фильтрации! Считай - переменка!
Пробуйте от акуммулятора автомобильного! Надеюсь еще не сгорел - вроде не должен бы!

romull29 06.03.2014 21:56

сгореть не должен, зарядник стабилизированный и регулятор стоит на минимальный ток, от аккума тоже пробовал, еще до зарядника, с машины снимал такая же история. От зарядника питать стал, потому что аккум неохота таскать

Alex-L 06.03.2014 22:04

Да нет там никакой стабилизации и быть не может по определению!
Нельзя электронные устройства питать от автомобильных зарядок - это научно доказанный факт!
Проверьте еще раз внимательно правильность всех подключений, наличие отсутствия (с) неконтакта, наличие сигнала, там где он должен быть, установки в программе управления (выбор входа, состояние mute), установки в винде и т.д. и т.п.
Если ничего не получится - обменяю на новый. Подробности - в личке.
Вообще утомило это все уже! Каждый девайс перед отправкой в магазин/заказчику проверяю лично на работоспособность и функциональность.

vladj 06.03.2014 23:49

Ну почему-бы и не питать от зарядного, если он на диодном мосту собран и на выходе кондёр в несколько тыс.
А обменивать девайс смысла нет, ибо все мы тут свидетели безобразного подключения. Без замера напряжения,
без того, что-бы внутрь заглянуть, а на чём собрано. Общеизвестно, что все автозарядные на ХХ выдают повышенное
напряжение и зарядное зарядному бывает неровня. Если моё держит 25 Ампер, ему по барабану ток через подключенную
железку и если выставить напряжение оно мало изменится при нагрузке. А вот у него вообще может быть собрано на тиристоре,
как это практикуется иногда для снижения веса. Почему-то некоторые рьяно берутся за инсталляцию, не имея начальных знаний
по электротехнике, что за самонадеянность ?

romull29 07.03.2014 07:06

Напряжение на выходе зарядника при нагруженном усилке я измерял, он составляет 14,9В с пульсациями до 15.3В и начальные знания в электотехнике и электронике у меня есть (конденсатор от транзистора отличаю) и еще, я уже полгода питаю от этого зарядника сабвуферный усь macaudio и ни каких проблем если ни наполную катушку слушать а то тепловик выбивает))))))))))))

vovan656nac 08.03.2014 13:29

Вложений: 2
Привет, у меня такая же материнка, и то же не мог настроить звук, потом всё получилось. Выход брал вот отсюда:
А в программе включал, ставил галочки здесь:

Jorik_h 08.03.2014 15:04

Заказал данный усилитель, пока не получил.

Вопрос такой, в начале поста упоминался Digital Audio Module , можно ли где- то его приобрести?
Спасибо.

romull29 08.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от vovan656nac (Сообщение 289916)
Привет, у меня такая же материнка, и то же не мог настроить звук, потом всё получилось. Выход брал вот отсюда:
А в программе включал, ставил галочки здесь:

Все также пробовал, ни фига не работает:dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw:

_Lexus 15.04.2014 16:58

Скажите, насколько корректно будет применение сабжевого усилителя для замены штатного в магнитоле.
У меня сейчас стоит 2-х диновый пионер, что стоит на выходе не понятно (не видно).
Есть 4 линейных выхода, насколько корректно пускать, например, фронт на стерео вход.
Можно ли получить улучшение звучания или получится а лучшем случае тоже самое?
П.с. гу sph-da100 стоит порядка 11 к.р., но звук не фонтан.

Xellow 15.04.2014 17:46

Я именно так и сделал - отключил магнитольный усилок, а включил этот. Но у меня стоит штатная голова Kia. Звук стал по-лучше...

lesnick2000 18.04.2014 12:36

на основной стороне-2 и на обратной 1-детальки 22-16 М5...Кто-то может подсказать-что это и аналог?

RedSamuray 20.04.2014 08:09

Alex-L, недавно купил твой усилитель, для КарПС самое то!
можно-ли реализовать коррекцию громкости усилителя при отключенном компе через arduino? к примеру, на TDA7313 есть выходы 8 и 12 (Loud R и L), или между 6-7 и 16-17 контактами регулировать. подскажи, как изменить схему?

Alex-L 23.04.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от lesnick2000 (Сообщение 294690)
на основной стороне-2 и на обратной 1-детальки 22-16 М5...Кто-то может подсказать-что это и аналог?

Честно говоря, так и не понял что это за детальки :dntknw:
Вот здесь есть картинки - ткните хотя бы примерно, где они стоят на плате.
Подозреваю, что это танталовые электролитические конденсаторы. Обычно при переполюсовке питания они не горят, а горит в первую очередь микросхема оконечника (тем более что "при включении легкий пук и греется...), хотя конечно спалиться могло все что угодно.

Цитата:

Сообщение от RedSamuray (Сообщение 294861)
Alex-L...можно-ли реализовать коррекцию громкости усилителя при отключенном компе через arduino? к примеру, на TDA7313 есть выходы 8 и 12 (Loud R и L), или между 6-7 и 16-17 контактами регулировать. подскажи, как изменить схему?

Вообще указанные выводы предназначены для конденсаторов коррекции, а не для регулировки громкости.
Для регулировки громкости, чисто теоритически, наверное можно попробовать изпользовать выводы 6-7 и 16-17. Включить туда цифровые потенциометры, а этими потенциометрами управлять уже ардуиной.
Но затея эта хреновая!
1. Как все это конструктивно реализовать!?
- все соединения должны быть как можно короче - от выводов 7313 до потенциометров.
- добавятся цифровые цепи
- в результате получится куча-мала из проводов и дополнительных элементов. Как следствие - дополнительные наводки и искажения.
2. Допустим программой управления громкость была выставлена ближе к нулю, затем комп выключили (программа управления недоступна). Ну и что ардуина изменит...?
В общем, имхо, возни много - результат очень сомнительный как по функционалу, так и по качеству.

lesnick2000 24.04.2014 01:50

Цитата:

Alex-L.
.....на первую ногу tda7313 идёт минусом я так понимяю-диод вроде...
Хотя выходная тоже улетела.....перепаял уже ....всё работает....

RedSamuray 24.04.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 295188)
Для регулировки громкости, чисто теоритически, наверное можно попробовать изпользовать выводы 6-7 и 16-17. Включить туда цифровые потенциометры, а этими потенциометрами управлять уже ардуиной.
Но затея эта хреновая!
В общем, имхо, возни много - результат очень сомнительный как по функционалу, так и по качеству.

спасибо за ответ! пока его ждал, уже успел обдумать, что через I2C проще реализовать затею :yes2:
кстати, ты не в курсе как I2C относится к двум мастерам на шине? На сколько я понял, называется это мультимастер и работает по принципу "кто первый встал, того и тапки"

Юран каюр 24.04.2014 15:45

Alex-L сабж с цифровым SPDIF сейчас подается?

Alex-L 25.04.2014 18:49

Цитата:

Alex-L сабж с цифровым SPDIF сейчас подается?
Для реализации цифрового (оптика или коаксиал) входа осталось 2 вот таких вот платки, по 1800р. Так же имеются некоторые компоненты для самостоятельной сборки.

Цитата:

Сообщение от lesnick2000 (Сообщение 295232)
.....на первую ногу tda7313 идёт минусом я так понимяю-диод вроде...

Ну точно - конденсаторы...

Цитата:

Сообщение от RedSamuray (Сообщение 295244)
...кстати, ты не в курсе как I2C относится к двум мастерам на шине? На сколько я понял, называется это мультимастер и работает по принципу "кто первый встал, того и тапки"

Вот тут ничего не скажу, ибо предметом не владею.

Fly-fisher 18.07.2014 02:24

Добрый день!
Приобрел усилитель, буду монтировать вместо МастерКита.
Вопрос: есть ли возможность на данном усилителе реализовать линейный выход для подключения дополнительного усилителя сабвуфера?

Alex-L 18.07.2014 13:06

Если только варварски подпаяться к выводам 25 (левый фронт) и 24 (правый фронт) TDA7313
Только нужно иметь в виду:
1. выводы эти прямые, без конденсаторов. Т.е. между этими выводами и входами следующих каскадов нужно будет ставить конденсаторы, желательно пленку покачественнее, ну где-то 0.1 - 1мкф.
2. наверняка потребуется буферный усилитель, для того чтобы следующие каскады не подсаживали выходы TDA7313.
3. Ну и далее сумматор Л+П, сабсоник, фильтр собственно саба, регулятор/переключатель фазы по желанию...
Вот здесь, например есть есть хорошая схемка подходящая для данной задачи. Правда питание там двуполярное. Но если поплясать с бубном, можно заставить операционники и от однополяронго источника работать - надо курить соответстсвующую литературу.

Fly-fisher 24.07.2014 09:05

Я чота завис... Прочитал информацию по ссылке. Я это не потяну как минимум еще год, если прямо сейчас начну осваивать.
Можно ли вывернуть задачу и поступить по другому? Воткнуть выход с радио (HD Radio) во вход звуковухи и раздвоить ее выход? Один ее выход запустить на MiniQuad, а второй на усилитель сабвуфера?
Даст ли возможность программа-оболочка при этом переключаться между источниками?
Есть ли готовый проект, который можно было использовать как пример?
Если есть готовый пример воплощения Вашего предложения, был бы весьма благодарен.
P.S.: прошу прощения за дилетантские вопросы. Для меня построить стеклопластиковое изделие, ну или там редуктор перебрать - гораздо более подходящая задача. По электронике могу только копировать за кем-то:secret:

Fly-fisher 03.10.2014 15:47

Всё ещё нуждаюсь в помощи по подключению сабвуфера в системе совместно с MiniQuad...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot