![]() |
тоже ставил порт 2 и битрейт 4800, не пошло.
хпорт виноват? Вин7 |
Я пробовал без разветвителя портов
|
хм.... закиньте INI файл.
|
Цитата:
[USB-видеоустройство] Width=1280 Height=720 BitCount=24 Type=MJPG Active=1 PartSize=6000 LongOfRecordPerSec=18000 DirForRecords=D:\Programs\Pion\Records\USB-видеоустройство OutputType=JPG [AutoBrightness] Active=1 Interval=60000 Source=USB-видеоустройство Log=4 AVG=97 [GPS] Active=1 PORT=5 BitRate=4800 |
Блин... ребята. Нужно писать "COM5" а не "5" Ж)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gps работает, файлики пишет, в яндексе показывает )) спасибо. вот бы еще кнопочку в manager что-нибудь вроде "посмотреть на карте" и он бы открывал експлорер и вставлял координаты в яндекс :)
|
Ну это не проблема. Manger нужно будет подточить. Он уже сильно отстает по настройкам от сервиса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погуглил немного, в .gps пишется поток nmea в котором скорость присутствует, но в узлах, формула для пересчета в км/ч (узлы*0.5144*3600/1000=скорость в км/ч), в файле скорость после коордтнат идет, после Е, 12.66 - скорость в узлах ))
|
Да это все понятно. Там много чего есть :)
|
хотел программу регистрации как раз такого формата - запись картинок, даже начал писать на LabView, но там свои проблемы, и загрузка ЦП конечно совсем не та...
запустил, на Atom d525 загрузка проца 4%, камера Logitech C270 возникла проблема - windows не уходит в гибернейт |
Честно сказать не знаю, с чем это может быть связано.
Но боюсь, что именно с тем, что сервис активно пользуется периферией. Не знаю как себя поведет камера при этом... А зачем вообще уходить в гибернейт? |
Цитата:
разве нельзя отслеживать уход в гибернейт/сон и как-то сворачивать работу? есть программа Hibernate Trigger, но сходу что-то не получилось |
стал обращать внимание, что после обновления на последнюю версии программы, комп при первом включении уходит в перезагрузку, после перезагрузки работает норм, на предыдущий версиях такого не замечал, может конечно и не из-за PIONa, не у кого подобного не случается?
|
Что в системном логе?
|
Цитата:
|
Правую кнопку мыши на "мой компутер", "управление", "просмотр событий".
Там несколько типов логов. В частности "система" и "приложение". После очередной перезагрузки посмотрите, что там написано |
Осилил.
Всё прочитал! Отличная программа, так и хочется поскорее поставить комп в машину!
Господа, кто может подсказать подходящую камеру с большим разрешением, чувствительную и без автофокуса? Я понимаю, что это не к вебкам требование, может у кого есть опыт? |
Из разряда "хотелки": по горячей клавише или кнопке на экране сделать последнюю поездку (или 10 минут, к примеру) readonly и скопировать в буфер обмена для paste на флешку. Чтоб воткнул флешку, ctrl+v и всё, отдал гаишнику.
Ещё к этой горячей клавише предусмотреть возможность подключения датчика удара (G-сенсор, датчик подушки безопасности, гравиметр, или кнопка в бампере на крайняк), чтоб в суматохе после, не приведи Господи, ДТП включенный комп циклом не перезаписал нужные файлы. |
Цитата:
Порой и читать нужно, а те только писать свои хотелки. Первый пост - там можно найти ответы на Ваши вопросы. Цитата:
|
Совсем ничего смешного. Я описывал ситуацию - ДТП, водитель занят разбирательствами, а камера циклической записью затирает единственное доказательство невиновности. Дай Бог тебе не попасть в такую ситуацию.
Кстати, этот функционал на G-сенсоре давно реализован в видеорегистраторах. DOD GS600, например. Порой думать нужно, а не умничать в форумах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто-нить победил автофокус? я записал 40 минут размазанной мухи на стекле.
|
Цитата:
|
1. Огромное спасибо за нужную и полезную програмулину.
2. Заметил что в настройках GPS если выбрать порт выше COM10 (точнее COM9), то данные с GPS не снимаются. Можно ли это как-то исправить? Так как катастрофически не хватает COM портов, так как физически много устройств подключено по USB, а вируальный вот есть возможность только для GPS создать. 3. На сколько я понял регулировка подсветки не работает, если поник подключен по HDMI? 4. Никак не пойму как сделать видео-файл с данными GPS (скорость, координаты)? В какой программе? |
Докладываюсь:
Камера Logitech C905. Поддерживаемые режимы: до 768*480=30fps до 864*480=15fps до 1600*1000=10fps 1600*1200=5fps На винт и SD class 6 пишется как заявлено, на флешку JF v30 (2007 г.в.) показала следующие результаты: 768*480=24fps, 864*480=12fps, 1280*720=9fps Заметна зависимость от разрешения: 768*480 - резкие границы цветов, детализация никакая, 864*480 - достойное кач-во, пикселизация незаметна, 1280*720 - на статических кадрах заметны квадратики. Вывод: 864*480 - оптимум между местом и качеством. Всё делалось на ноуте с кор ай три, вечером буду издеваться над атомом. Original/JPG на производительность не влияют. Теперь вопросы: 1. Как расшифровать GPS инфу? Явно только широту и долготу видно, даже дата корявая. 2. Как склеить кадры в видео с наложением координат, времени, даты, скорости (нподобие этого)? |
Коллеги, нахожусь в отпуске. Отвечать буду после 18/09/2011
|
Ещё инфа. Пробовал захватывать 1280*720*10fps на флешку, randomwrite 512k у которой 0.6MB/s. Получилось 6,1 кадров в секунду в среднем, файлы по 45k ~275KB/s.
Флешку надо быстрее... |
наткнулся в "синих ведёрках" на пост чувака, у которого 9000про стоит, граббит камграббером вантеда (писюк видно серьёзный). но суть не в том - он говорит надо ставить экспозицию меньше - 1мсек. У него тогда читаются номера встречных, но как при этом работает подстройка камеры под освещение? Пробовал искать инструменты, кторыми можно рулить камерой без родных дров - в стандартной софтине остается часть настроек, но не такая, как при установленных дровах (там можно менять выдержку на минимум, выравнивая усилением, но вручную, райтлайт не работает, который обоими этими параметрами рулит). в УВЦ вся автоматика - баланс белого. Ручками приличную картинку на минимальной экспозиции не получил.
Кто шарит, может поймут это. Мне не хватает интеллехту... ((( П.С.: на 864*480*15 получается 14,8 кадров/сек. Каждый файл по 30 кило ~ 450KB/s. Очень странно... |
Вложений: 2
покатался с разными значениями выдержки...
Погода слегка пасмурная + деревья с обеих сторон дороги, скорость встречек примерно одинаковая. Было б ясно - номера б читались. Как бы настроить камеру, чтобы она сначала исошкой игралась, а уж потом экспозицией? Авто/Ручная (EXPOSURE 1/300s, GAIN - максимум): |
а с помощью чего накладывали время и скорость?
|
videоreg.hо.uа "о" и "а" в ссылке русские
pion не позволяет уменьшать выдержку - всё дано на откуп аппаратной части вэбки. |
Немного не в тему, но вскоре эти темы встретятся :)
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=196410#post196410 |
Цитата:
|
Напомните чего ждете то?:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot