![]() |
Цитата:
ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ. дружат. Scan Master у меня на телефоне под управлением андройда недавно подружились. После того как отписался в поддержку. Они добавили к протоколу 14230 (5 baud) выбор адреса ECU 13. И в настройках ставлю галочку на поддержку JOBD. Все работает. TECU и ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ соединяются по протоколу 14230 (fast init) ecu 13 скорость порта 9600. На сколько я понял дело заходит в тупик только по разному запросу адресов ECU для различных регионов направления авто например европа у тойот адрес 10 и скорость порта 10400, а япония адрес 13 и скорость порта 9600 , америка 21. Ну а протоколы уже идентичны. Это по K-Line адаптеру. по ELM 327 не могу точно сказать. Дело в том что эта программа по описаниям гораздо информативнее и податливей в настройках нежели ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ, вот и решил попробовать, а тут такая ситуация. Блок ECU у меня стоит от TOYOTA ARISTO JZS 161 (JDM) 1998 года. Турбо. Может какие нибудь логи выложить.? |
сегодня целый день возился с проблемой выхода из сна с ELM блютуз. Тестил так же с программой Touch Scan.
вообщем нарисовалась такая картина. -после установки ОбдМайна (далее ОМ) согласно мануалу установки, все прописалось и запустилось корректно., НО если менять экраны в Чекэнджине, то ОМ почему то хочет постоянно запуститься.....:shok: при том что он уже запущен -при выходе из сна адаптер горит только красной лампочкой, функция компорта отсутствует, если перевтыкнуть адаптер, то данные на инфо панели обнуляются и все начинает работать. -если ОМ обнулен путем перевтыкания адаптера или перезапуска ОМ и при этом авто не двигалось (двигатель можно заводить газовать и проч) но не ехать!!!, то выход из сна корректный. как только авто начинает ехать и появляются данные о расходе топлива и т.д. то выход из сна убивает порт, что требует перевтыкания адаптера, прога обнуляется и все опять работает.... - проверял работу на Touch Scan, то алгоритм там такой как только комп получает команду на сон, сразу выскакивает табличка "реконект-дисконект" и комп уходит в сон, просыпаясь, надо нажать реконект и все работает, информация не обнуляется. При работе ОМ индикаторы на адаптере мигают до последнего. какие мысли? З.Ы. подскажите, какой прогой можно расшарить порт ELM типа X-Port GPS, |
На том же сайте где и xport лежит множитель для obd.
XOBD называется. |
о спасибо. ) что то в инете потерялась http://www.curioustech.net/minicam.html может выложит кто нидь здесь или на почту, буду признателен.
|
Вложений: 1
Вот. Распаковывайте архив-там всё. Xobd и ещё прога видеорегистрации.
|
спасибо дружище. )
|
: Ycube:скачал и установил XOBD но что то не понял как он раздает порт? (
З.Ы. наконец то я разгадал тайну вылета ELM-327 при выходе из сна. Надо просто в настройках IcarDS отключить функцию настройки скина!!!! и адаптер работает корректно из сна выходит и все считает!!!!!!. Единственное при выходе из сна начинает считать по новой все, это так и надо? |
У меня OBDmain отдельно работает, а Икар его не запускает и не перехватывает. В настройках только iCarVOBD и RRCheckEngine, iCarVOBD&OBDMain нет. Что я делаю не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил, все тоже самое...
|
Цитата:
|
Вообщем я сдаюсь. Никакие действия не помогают оживить ELM BT после сна. Перепробовал все.
-ставил отдельной программой с загрузкой, задержкой и т.д. -менял порты (исходящий, входящий) -убирал все остальные BT -ковырялся в BIOS и настройках Икара - Единственное , что его оживляет, это после выхода из сна перевтыкнуть его в гнезде разъема. Мне кажется надо что то добавить в программе, что б корректно она закрывалась при заходе в сон. Потому как при просыпании, в программе BT значек Linovo (ELM) дергается как бы требуя соединения, но не может, перевтыкнув его, сразу соединяет и все работает. ) |
Цитата:
|
:blush:подскажи как это сделать, или Radmin попробуем?
аська или скайп есть, камера и т.д., помоги плиз, прога классная у тебя. Может видео снять как это работает? Кстати у меня CAN шина передает инфу, и у нее есть возможность самостоятельно определять количество бензина в баке. ) можно это оживить как то, дабы не вбивать на каждой заправке значения. |
|
спасибо на выходных промониторю )))
|
Поставил программу. Спасибо автору. Все работает отлично пока не переводишь комп в ждущий режим.
Один раз из десяти програма при переходе в ждущий режим зависает и препятствует переходу а иногда после выхода из ждущего режима повисает. Причем повисает намертво и не прибивается даже из диспетчера задач. Приходится перегружать комп. Адаптер ELM327 USB подключен в активный хаб. Может кто сталкивался с таким. |
Давайте уточним - ждущий или спящий?
Сам не проверял, но подозреваю, что при переходе в ждущий режим отключается питание USB портов с описанными последствиями. А зачем вообще ждущий режим использовать в автомобиле? |
Цитата:
У меня ноутбук со своей батареей. Выход занимает секунды. Питание на USB портах есть всегда. Пропадает только когда батарея в ноуте окончательно разрядится, а это если несколько суток не заводить машину. Плюс хаб с активным питанием. Да и чаще подвисает когда система пытается уснуть. В итоге система минут пять висит с сообщением подготовка к переходу в спящий режим, потом все же засыпает а после пробуждения наглухо зависший OBDmain. |
На выходных попробую сделать деактивацию программы при уходе "в сон".
|
порты пока не тестил, но фишка такая, если ненадолго в спящем режиме, то бывает программа запускается сама, правда опять считает все сначала. т.е. обнуляется
|
Цитата:
Правда вот уже два дня баг не повторялся. Но тут не угадаешь закономерности я не уловил. |
а так же, если в ОБД менять экраны по кругу, то программа пытается опять запуститься, что вызывает сбой в работе.
|
Вложений: 1
|
привет!
икар 1 7 0 0 отдельно одбмэйн работает. если запустить его и потом икар то круглые приборы работают а при смене экрана не удается запустить приложение. есть возможность запускать обд мэйн в икаре а не чекинджайновские приборы?? |
Действия с iCarVOBD, описанные в первом сообщении темы проделаны?
|
Цитата:
переходим на экран CheckEngine, нажимаем кнопку смены вида экрана и получаем - невозможно загрузить приложение |
новый патчик не работает, все по старому (
Фишка еще вот в чем. При выходе из сна, блютузина стразу не запускается, ей надо примерно полминуты для разогрева. Если программу ставить отдельной прогой и устанавливать режимы задержки захвата окна, то это не эффективно по причине того, что программа все равно стартует сразу же после сна, а потом уже окно. Надо как то сделать, чтоб программа запускалась после опроса порта и сворачивалась корректно при намеке на сон. Если же программа некорректно будет закрываться, типа рубить сразу порт, то при выходе из сна порта нет, надо ELM перевтыкать.... Адептер нагретый, наверно нет команды на прекращение работы, ну как то так ) |
Разобрался. Еще раз зарегистрировал батник и заработало. Но одбмэйн сам не загружается, только через автозагрузку
UPD. при выходе из сна тоже отваливается порт(( перетыкание USB спасает. адаптер USBшный. ((( печаль. |
win7 32. icar 1708.
при смене экрана высвечивает "Приложение запускается" и экраны OBDmain не посмотреть :( |
Программу на версии Икара 1.7 не тестировал, хотя изменений она никаких не претерпела. Вопрос видимо к Андрею.
Без Икара программа работает? |
Цитата:
причем видно, что при запуске икара сначала запускается OBDmain скин Хамелеон |
Я, наверное, чего то не понимаю...
Цитата:
Спасибо |
Если использовать программу самостоятельно, то в любую папку.
Если с Икаром, с в папку с работающим скином (CFStyle или Chameleon, например). |
Спасибо.
Но тогда ситуация почти стандартная: отдельно работает, с икаром глюки. Подробнее так. Установил строго по инструкции. На всякий случай распаковал программу в обе папки- и в хамелион и в цфстайл. Программа запускается из обоих папок, настраивается и работает. Но при запуске из под икара открывается окно с круглыми приборами, работает минут 10-15 и подвисает, т.е. данные не обновляются, а на контроллере горит только Power. Помогает перезапуск Икара. Кстати, при запускае Икара мелькает окошко OBDMain, сворачивается и так и висит минимизированным, больше не раскрываясь. Вопрос стандартный - что делать? |
Цитата:
|
Спасибо, я конечно попробую этот вариант, но у меня нет окна "приложение запускается". Есть экран с круглыми приборами и экран с настраеваемыми датчиками.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot