![]() |
Цитата:
Галочка стоит везде. И по состоянию до последнего обновления карты, все работало. |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь скоро переучиваться придется :tease: - видели перед НГ выпустили версию 7 RC для WinCE? |
Цитата:
И для решения проблем не стесняемся писать на support@probki.net - там как правило отвечают быстро (и помните - правильно сформулированный вопрос содержит 50% ответа :)) |
Да пробки меня не сильно волнуют. Мне маршрут не проложить!
Собственно сюда я не вопрос в большей степени написал, а как бы отзыв и описал косяк. Я уже разместил баг на сайте систигада. |
Цитата:
СГ 5.1. Старт на Варшавской улице в СПБ, финиш - в Луге, ул.Кирова д.3, маршрут проложился без проблем. Даже в сан.Жемчужина проложился - может у вас карты побились при копировании? |
Я пользовался автозагрузкой... предлагаете снести все карты и поставить заново?
Ну я думаю попробовать можно. |
Я бы скачал на компе дома например, проверил работу, и флешкой перенес в машину.
|
Обзавелся тут планшеткой 10.1", 1г проц и 1г.озу и только что попробовал на нем Андроидную версию Ситигида - конечно размер экрана 10.1 против 6.5 очень впечатляет :)
Работает мультитач, но очень вяло и так же вяло работает сдвиг карты. К примеру ГуглМапс совсем не тормозит в этих случаях. Жуткие тормоза в Настройках - например при корректировке пути к картам. Кстати так и не заставил его "увидеть" карты на МикроСД карточке - она монтируется на /Removable/MicroSD/?, но этот путь никак не определяет. По умолчанию, он думает, что карта памяти находится в /mnt/sdcard. Такой каталог там был по-умолчанию, но он находится во внуцтренней памяти планшетника. В общем - к чему это я? Просто были мысли сменить в машине платформу на Андроид, но пока мне сдерживают некоторые факторы, в том числе и эти тормоза. |
MiD_E34
Честно говоря, не вижу смысла в таком переходе. Да, на планшете экран больше, но и на CarPC тоже не маленький, зато такой здоровый планшет куда ставить? А ПК удобный, он же в машину встроен. |
думаю что от navi_cg, как от тех поддержки, хотелось услышать совсем другое. на данный момент уже существует достаточное количество гаджетов для встраивания в машину с установленной ОС Андроид. и лично я вижу в ней будущее карписи. Но в нынешнем варианте софта (как оказалось и CG в том числе) пока рано еще переносить андроид в машину((, а очень жаль.
|
mcf1
Какую платформу ставить в машину - конечно каждый решает сам. А андроид в плане набора нужного софта - действительно пока еще не дотягивает. MiD_E34 У меня планшет с такими же характеристиками - и потыркавшись из интересу в СГ-е я не увидел особых тормозов ни в меню, ни на карте. Странно это. А по поводу карт и sd карточки - внутренней памяти планшета разве мало? А в будущих версиях обещали вроде исправить задание пити к картам. Надо подождать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dude
Разность версий. Обещают 7-ку сделать одинаковой для всех платформ. |
mcf1
Причем тут что можно встроить в машину, а что нет? Мы здесь ведем речь о конкретном устройстве - 10 дюймовом планшете. И насколько я могу судить, MiD_E34 не собирается встраивать его в машину. |
Цитата:
А конкретный планшет в 10" просто оказался тестовой системой в данном случае. |
mcf1
В том то и дело, что работает она на таких устройствах нормально. Должна, во всяком случае. У меня уже ни раз покупали лицензии для таких планшетов и проблем в общем то не наблюдалось. Потому, данный конкретный случай - это частный случай конкретного человека. MiD_E34 Попробуйте отключить такие опции, как фоторазвязки и 3Д модели зданий. Также выставьте в настройках правильный размер экрана и детализация карты не должна превышать 100%. |
Цитата:
Надо попробовать установить тыщи две процентов детализации. Можем, что интересное на карте разгляжу.:tease: |
Цитата:
до 100% понятно,... а все что выше? |
Цитата:
|
Цитата:
В меню жуткие тормоза только при вводе текста, например - путь к картам. В остальном все в порядке. Я не говорю, что нельзя эксплуатировать андроидную версию СГ в машине - можно, но, как всегда, хочется большего - в данном случае - чуть бОльшей отзывчивости интерфейса карты в работе |
Цитата:
Ехал по маршруту Москва, Нолинск Кировской области через Кострому, затем на Пензенскую область через РТ и Ульяновск. Провел на твердую 4. 1 раз по дороге на Ярославль он меня развернул на развязке обратно на Москву и затем заставлял через 2 сплошные развернуться. Но это опять же внимательнее нужно смотреть на указатели и нельзя слепо доверяться прибору. Были еще косяки с выпадением какой-то ошибки и закрытием программы. Посреди Костромской области это не очень айс было. Причем вырубалась так раз 10. Но в целом доволен и программой и картами! |
Phantom_spb
Не все получается грамотно объяснить словами. Будет лучше, если вы сами выставите детализацию больше 100% и посмотрите на изменения. Как пример. При детализации 100% домики пропадают на масштабе более 30 тыс. При детализации больше 100% сохраняются при 75-100 тыс. MiD_E34 Цитата:
|
Хотел бы оставить и свой отзыв. Давно пользовался с удовольствием программой City Guide v3.8, с надеждой на новые возможности обновился до v5.1, но, как писал уже выше в этой ветке тут же столкнулся с тормозами отображения сдвига карты при движении, о них в этой ветке и другие люди писали.
Связался со службой поддержки, не скажу ничего плохого о человеке, который со мной общался - он все вопросы задал согласно политике фирмы, а вот политика эта меня очень разочаровала! Чтобы вопросов не было ко мне - я всё заснял на видео, какие делал настройки, как работает программа. В первом же письме выдал подробнейшее описание железа и установленного ПО. И далее во время общения - всё снимал на видео и давал сотрудникам саппорта ссылки на эти видео, сам IT-шник и знаю, что лучше наглядной визуальной информации ничего быть не может. Я наивно(с большой долей вероятности уверенный, что проблема в алгоритме работы GPS модуля программы) надеялся на глубокое изучение проблемы, готовился всякие логи высылать, которые, как я думал, меня попросят прислать для изучения проблемы, или пробовать различные глубокие настройки!Но, ничего этого не было. Было пару вопросов по настройкам через интерфейс программы и всё! После того, как я отослал видео с тем как работает программа в режиме проигрывания маршрута(никаких тормозов в этом режиме нет, что даёт мне право думать, что именно GPS-модуль программы не отдаёт во время координаты модулю отрисовки карты и из-за этого местоположение отображается с задержками) я получил стандартный ответ: "Спасибо за уточнение, информация передана в отдел разработки и будет проверена. При работе над обновленной версией мы обязательно учтем Ваше замечание. В настоящее время, пожалуйста, как временное решение используйте версию 3.8" Ведь проблема ясна, можно же попытаться оперативно её решить... Т.е. даже если через годик-два(как показывает практика не раньше) выпустят новую версию и исправят мою проблему, я проезжаю мимо версии 5.1, для меня её не существует... Жаль, что всё же к пользователям настольной версии программы, как бы уважаемый navi_cg не старался, относятся, как к меньшинству, настолько малому, что можно и не напрягаться по поводу наших проблем. |
Цитата:
|
dimitryg, у меня точно такие же тормоза, но мне хотя бы порекомендовали съездить к представителю СитиГида в СПб. Обида на такое отношение тоже есть, ведь все форумы этим прожужжали, а результат - ну-ле-вой! Откатиться назад - опять час времени убить пока все настроишь. Вот и мучаюсь с тупняками программы. Может, в выхдные все же найду в себе силы, ибо продукт 5.1 необходимо отправлять на доработку
|
dimitryg
Цитата:
И что проблему можно решить оперативно - весьма смелое заявление. Думаю, что если бы это было действительно так, мы бы ее решили. Цитата:
DemonD Цитата:
Цитата:
Форумами занимаюсь я. И надо сказать, что на других форумах вообще никто не жалуется на работу ПК версии программы. Может вы приведете мне парочку форумов, где есть много жалоб? Можно в личку. |
А есть ли в CG функция прокладки оптимального маршрута по заданным точкам? Что-то не нашел, может, плохо искал?
|
Nickab
Есть. Ищите через поиск, далее нажимаете "точка маршрута". Или находите на карте нужную точку, тыкаете в ее и в меню выбираете "точка маршрута". |
Человек из техподдержки не представитьель ситигида? От встречи я уверен просто откажутся - это не их работа. Если у Вас есть возможность, передайте им по Вашим каналам просьбу, я выделю для поездки и время, и на бензин денег не пожалею. Я хочу пользоваться свежей версией продукта, за который заплатил денежку. А не возвращаться назад к версии 2-х (не уверен) летней давности.
Сегодня хотелось удалить программу, когда оно опять впало в тупняк на 20 минут (курсор с местоположением замер на одном месте и не двигался с места). Приемник 7 спутников ловит, а программа висит. Перегрузил комп. Тупило еще 5 минут. Потом поехало. Само сабой. Вот это лично от меня уже четвертое замечание в этой ветке форума по тормозам программы ни с того ни с сего. Форум с жалобами какой? А на этом форуме их разе мало? В след. раз как наткнусь на аналогичную проблему на другом форуме, ссылочку для Вас скопирую, отправлю, т.к. цели коллекционировать ссылки по похожей проблеме пока не ставилось. Раз Вы занимаетесь форумными вопросами, передайте разработчикам, что проблема есть, точно есть. И не у одного человека. Почему тогда dimitryg рекомендовали поставить старую версию? |
DemonD
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если пользователь имеет возможность встретиться со мной, я всегда стараюсь решать проблемы при личной встрече, если это затруднительно при переписке. |
Цитата:
|
navi_cg, вероятнее всего, мотивация в отказе встречи будет такая же, как и у Вас. Хотя бы намекните о вероятных сроках, сколько еще мучаться.
|
DemonD
Цитата:
В общем, может быть такую возможность и сделаем, но явно не числе первых. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
nikolna
Дело в том, что данная проблема уже давно известна. Равно как и известно, что любой программный продукт не может абсолютно у всех работать идеально. Поэтому мы конечно стараемся учесть все замечания пользователей при разработке новой версии, но я, со своей стороны, конечно не могу обещать, что новая версия продукта будет работать у всех идеально. |
Кстати, у меня вот используется приёмник Canmore GT-730F на чипе Skytraq. Лично моё подозрение в том, что CG как-т не правильно работает с GPS приёмником, у кого имеются тормоза в CG, отпишитесь, какой вы используете GPS приёмник?
|
У меня GPS-приемник USB SKYTRAQ-6RUSB
|
Может, нестыковка дрова\ситигид? Другие программы ведь не тормозят. Скин Икар'а - без проблем, версия СитиГида 3.8 - все идеально, ИГО (разные версии) - ни единого тормоза. Еще у меня GPS Gate для разветвления портов используется, но его я пробовал отключать, проблема не исчезала (может. еще разок поставить эксперимент, попробовать убрать?)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot