PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Скин Chameleon. Рабочий журнал (http://pccar.ru/showthread.php?t=16226)

Anthonymus 20.09.2012 22:10

Понимаю, что обещанного три года ждут... Но вроде обещали обновленный скин, а то теперешний чет действительно глючноват. У меня, на новом железе, слетает после кибернации чуть ли не через раз. Ну и, хотелось бы файлик с настройками, для восстановления из конфига. Спасибо.

О! Вижу заливают уже. :-)

Andycar 20.09.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 231144)
Понимаю, что обещанного три года ждут... Но вроде обещали обновленный скин, <...>
<...>
О! Вижу заливают уже. :-)

Куда заливают? Ссылку в студию ;)

Anthonymus 20.09.2012 22:54

Ссылка над моим постом... Надеюсь авторы простят. Уж очень долго ждали...

Andycar 20.09.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Anthonymus (Сообщение 231147)
Ссылка над моим постом... Надеюсь авторы простят. Уж очень долго ждали...

Уже нашёл, спасибо :yes4::yes4:

Anthonymus 20.09.2012 23:50

Долилось вроде. Где обзор новшеств? :-)

Bersenev 21.09.2012 00:54

Ссылка на скин в шапке

А новшеств не так и много, основное это исправление ошибок, которые были найдены и которые можно было исправить скином.

А из нового

1. Экран управления блоком реле для плагина iCarDuino

2. При встраивании программ появилась новая опция "Время на захват окна при автозагрузке". Время указывается в милисекундах. Теперь как это работает. Раньше если в автозагрузке было задано несколько программ, допустим навигация и видео регистрация, то икар запускал эти программы сразу обе. Теперь можно задать задержку для каждой из программ, допустим 9000мс для видеорегистрации и 5000мс для навигации. Тогда при запуске икара сначала загрузится видеорегистрация, а через девять секунд (9000мс) навигация, а через пять секунд перейдёт на экран главного меню. Также эта настройка действует на режим восстановления и перезапуск программ после сна. Допустим у меня настроено перезапускать программу видеорегистрации после сна, и раньше она часто при перезапуске подвисала, теперь я настроил время так, что видно нормально стартовала программа или нет

3. Добавлена тема CFStyleSea

4. Для обладателей двух мониторов появилась возможность вывода дополнительного окна икара на второй монитор, включается в настройках разрешения монитора, но данная опция пока в стадии разработки, поэтому пока работает с глюками. Попробовать можно с версией икара 1.7.0.8

V.A.S.t 21.09.2012 04:41

А можно как нибудь уменьшить количество файлов в скине? Например все изображения поместить в один res файл. А то, по-моему, 10 000 файлов - эт перебор...

coolpix 22.09.2012 05:32

Установил 1.6.6.41 на чистую систему скачал последний chameleon, прописал, запустил update.exe. запускаю икар - нет картинок ни на одной из кнопок, надписи есть - кноки соответственно просто пустые. Какие библиотеки и доп прог обеспечение нужно установить? Пробовал и на 7 и на xp. Нашел один из первых хамелеонов - все отображается...
Извиняюсь если уже было, но поиском не нашел, да и вопрос не пойму как сформулировать для поисковика.

Alex-NN 23.09.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от coolpix (Сообщение 231264)
Установил 1.6.6.41 на чистую систему скачал последний chameleon, прописал, запустил update.exe. запускаю икар - нет картинок ни на одной из кнопок, надписи есть - кноки соответственно просто пустые. Какие библиотеки и доп прог обеспечение нужно установить? Пробовал и на 7 и на xp. Нашел один из первых хамелеонов - все отображается...
Извиняюсь если уже было, но поиском не нашел, да и вопрос не пойму как сформулировать для поисковика.

Об этом писалось:
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231160)
Ссылка на скин в шапке

Попробовать можно с версией икара 1.7.0.8

AlexIz 28.09.2012 12:10

POI у меня так и не заработали. В файл poi.icp так ничего не записывается. :(

Bersenev 28.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 231732)
POI у меня так и не заработали. В файл poi.icp так ничего не записывается. :(

Тогда давай описывай, какую версию плагина используешь (из каккого сообщения её брал), какая версия икара, есть ли в папке файл GPSExec файл poi.icp, какое его содержимое, не защищён ли он случайно по записи. Какую именно точку добавляешь? Желательно полную последовательность действий, по порядку что и на каком экране нажимаешь.

Я как только не гонял, всё работает без проблем, только иногда на одну и туже точку проскакивает несколько сообщений. Но у меня это так редко происходит, что никак не могу понять причину этого.

Только обсуждаем это в теме по пои

MiD_E34 28.09.2012 13:13

и опереционку надо указывать - Семерка может не давать доступ к файлу на запись

Bersenev 28.09.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 231738)
и опереционку надо указывать - Семерка может не давать доступ к файлу на запись

Скорее всего что то подобное и происходит

AlexIz 28.09.2012 20:58

Хорошо. Комп в машине, поэтому пока отвечу на вопросы, которые знаю.
ОС - ХР32. Что-то в ней порезано, но до предпоследнего обновления скина всё работало.
Плагин никак не менял. Какой был в установщике, такой и стоит. iCar 1.7.0.8. Файл poi.icp присутствует. В нём две строчки. Завтра скопирую - выложу.
Добавляю любую точку - не работает. Процесс такой. Приехал домой, открываю в настройках "действия по местоположению", выбираю - "вы приехали домой", "сохранить". В файле poi.icp ничего не появляется. Выбор других действий, ситуация аналогична.
При движении удаляю всякие предупреждения, но удаление действует только до отключения компа. После включения все удаленные POI восстанавливаются.
Задавайте вопросы.

Bersenev 28.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 231773)
Добавляю любую точку - не работает. Процесс такой. Приехал домой, открываю в настройках "действия по местоположению", выбираю - "вы приехали домой", "сохранить". В файле poi.icp ничего не появляется. Выбор других действий, ситуация аналогична.

Вот теперь всё ясно. В настройках "действия по местоположению" не запоминаются координаты точек, а только задаются настройки типов точек и что надо делать при прибытии в эти точки. А для того чтобы задать координаты, надо при прибытии в нужную точку нажать динамическую кнопку ДЕЙСТВИЯ ПО POI, появится экран на котором выбираешь какого типа эта точка и всё.

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 231773)
При движении удаляю всякие предупреждения, но удаление действует только до отключения компа. После включения все удаленные POI восстанавливаются.

а вот это наводит на мысль, что установлена не последняя версия плагина. Удалять любые точки можно было только в версии плагина, который находится в инсталяторе икара 1.7. Ты iCarDS 1.7 устанавливал(через инсталятор)?

AlexIz 28.09.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231774)
а вот это наводит на мысль, что установлена не последняя версия плагина. Удалять любые точки можно было только в версии плагина, который находится в инсталяторе икара 1.7. Ты iCarDS 1.7 устанавливал(через инсталятор)?

Вот это вопрос...:dntknw: Думая, что , да. Дело давненько было...

AlexIz 29.09.2012 17:23

Ура! Нашел дом и работу!:big: Вот, только с удалением лишних POI пока не получается. Записал поверх старой программы последнюю из шапки, но проверить - помогло ли, пока не смог.
Bersenev спасибо за помощь!

Bersenev 29.10.2012 09:52

Обновление скина от 29.10.2012 в шапке темы

Особых изменений нет, в основном исправления багов

Из нового возможность отключения автозапуска дисков из скина и поддержка плагина iCarCoreTemp, показывающего температуру и загрузку для каждого ядра процессора

V.A.S.t 30.10.2012 07:05

А как сменить цвет шрифта на инфопанели? Поменял цвета шрифтов на более глубокий красный, а инфопанель осталась розоватой.

folv 11.11.2012 17:34

Подскажите пожалуйста ,а где находятся свои настроенные темы

Bersenev 11.11.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 236188)
Подскажите пожалуйста ,а где находятся свои настроенные темы

Что означает "где находятся"? Где хранятся настройки или как можно загрузить собранную тему?

folv 11.11.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 236193)
Что означает "где находятся"? Где хранятся настройки или как можно загрузить собранную тему?

Наверное как можно загрузить собранную тему?:blush:

Bersenev 11.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 236195)
Наверное как можно загрузить собранную тему?:blush:

1. Настройки -- Мои темы -- Выбираешь нужную (тема появляется в окне предпросмотра) -- нажимаешь кнопку ВЫБРАТЬ

2. Динамическая кнопка ТЕМЫ (иконка с палитрой, кнопку забыл подписать)

folv 11.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 236196)
1. Настройки -- Мои темы -- Выбираешь нужную (тема появляется в окне предпросмотра) -- нажимаешь кнопку ВЫБРАТЬ

2. Динамическая кнопка ТЕМЫ (иконка с палитрой, кнопку забыл подписать)

Наверное опять неправильно сформулировал - чтобы после переустановки не собирать заново тему, загрузить настройки:blush:

Bersenev 11.11.2012 18:57

всё связанное с темами хранятся в файле theme.ini. При обновлении скина все настройки должны сохранится, а вот при переустановки скина с нуля сохрани этот файл, установи скин и замени этот файл на сохранённый

Jury 03.01.2013 13:48

Bersenev, почисти, пожалуйста архив скина Хамелеон, там в файлы USB_FM_Radio_title.exe, SkinMediaTitle.exe, RadioNameSet.exe, EQ_by_nevi_show.exe и CliseProgIf.exe закрался троян.
Цитата:

USB_FM_RADIO_title.exe Обнаружено: Trojan.Win32.Midgare.bgue
SkinMediaTitle.exe Обнаружено: Trojan.Win32.Midgare.bhia
RadioNameSet.exe Обнаружено: Trojan.Win32.Midgare.bgud
EQ_by_nevi_show.exe Обнаружено: Trojan.Win32.Midgare.bhcl
CloseProgIf.exe Обнаружено: Trojan.Win32.Midgare.bhck

Voronmetro 03.01.2013 16:58

Что я снова сделал нетак как надо ? )))) Была версия 1.7.0, ставлю из этой темы 178 версию, просто поверх старой папки вливаю новые файлы. Потом ставл скин от 20.09 нажимаю Update ( UpdateOnlyOne - не нашел ) , поверх заливаю обновление от 29.10 все запустилось все работает , но icardsconfig.exe при запуске выдает ошибку ( Ошибка при запуске приложения (0xc0000005) Для выхода нажмите ОК )
И еще вопрос, раньше программа всегда стартовала с плеера, после установки версии 178 она стартует с приборов, а потом переклчается на плеер. Это так надо или косяк ?

wladkom1953 03.01.2013 23:34

Хочу спросить у Андрея, как сделать горизонтальный строллинг главного меню как это сделано у тебя. Поиском нашел
твое видео Где то год назад натыкался на эту настройку в форуме, а сейчас прикручиваю в машину джойстик,но.... найти не могу.

Bersenev 03.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 241936)
Хочу спросить у Андрея, как сделать горизонтальный строллинг главного меню как это сделано у тебя. Поиском нашел
твое видео Где то год назад натыкался на эту настройку в форуме, а сейчас прикручиваю в машину джойстик,но.... найти не могу.

Среди динамических кнопок в самом конце есть шесть кнопок с иконками, но без названий (СТРЕЛКИ, ВВОД и ОТМЕНА). Назначь их на свой джойстик

Bersenev 03.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Voronmetro (Сообщение 241921)
Что я снова сделал нетак как надо ? )))) Была версия 1.7.0, ставлю из этой темы 178 версию, просто поверх старой папки вливаю новые файлы. Потом ставл скин от 20.09 нажимаю Update ( UpdateOnlyOne - не нашел ) , поверх заливаю обновление от 29.10 все запустилось все работает , но icardsconfig.exe при запуске выдает ошибку ( Ошибка при запуске приложения (0xc0000005) Для выхода нажмите ОК )

Здесь пока ничего не скажу, уже скоро будет новый инсталятор тогда и будем разбираться, если проблема останется.

Цитата:

Сообщение от Voronmetro (Сообщение 241921)
И еще вопрос, раньше программа всегда стартовала с плеера, после установки версии 178 она стартует с приборов, а потом переклчается на плеер. Это так надо или косяк ?

Проверь какой режим загрузки выбран на втором экране настроек скина АВТОЗАГРУЗКА или ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Если автозагрузка, то в настройках автозагрузки удали экран ПРИБОРЫ. А если восстановление, то закрой экран приборы, и перезапусти икар.

Bersenev 03.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 241913)
Bersenev, почисти, пожалуйста архив скина Хамелеон, там в файлы USB_FM_Radio_title.exe, SkinMediaTitle.exe, RadioNameSet.exe, EQ_by_nevi_show.exe и CliseProgIf.exe закрался троян.

Сомневаюсь что файлы заражены. Скорее всего в архиваторе установлен эвристический метод поиска вирусов и он ругается на скрипты построенные в AutoIt. Если прочитать в нете о подобных вирусах, то многие из них как раз и являются скриптами. Трояны это не совсем вирусы. Вирус заражает программу, приклеивая свой код к ней. А троян это отдельная программа, выдающая себя за что то другое, поэтому "закрасться" троян может только в систему, как отдельный файл, а внутрь файла троян влезть не может. Эти скрипты писал я, поэтому гарантирую, что ничего вредоносного они не делают.

wladkom1953 04.01.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 241937)
Среди динамических кнопок в самом конце есть шесть кнопок с иконками, но без названий (СТРЕЛКИ, ВВОД и ОТМЕНА). Назначь их на свой джойстик

Спасибо, но это немного не то. Я хочу получить динамическую горизонтальную визуализацию при выборе меню (как на приведенном видео) а не перемещение по кнопкам с помощью стрелок.

Jury 04.01.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 241939)
Сомневаюсь что файлы заражены.

Спасибо. Просто Каспер заверещал на них после последнего своего обновления.. А раньше молчал

Файлы из карантина вернул.

Bersenev 04.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 241941)
Спасибо, но это немного не то. Я хочу получить динамическую горизонтальную визуализацию при выборе меню (как на приведенном видео) а не перемещение по кнопкам с помощью стрелок.

Всё что происходит на видео, делается только этими шестью кнопками. Эти динамические кнопки в разных экранах выполняют определённые действия. В экране главного меню СТРЕЛКА ВЛЕВО и ВПРАВО вызывают окно выбора пунктов главного меню (названое тобой - динамическая горизонтальная визуализация при выборе меню), стрелки вверх и вниз это перемещение по плейлисту, ввод - это выбор трека, отмена - вызов меню выхода из икара. В других экранах эти кнопки выполняют другие действия.

wladkom1953 04.01.2013 13:10

Значит у меня что-то не срослось, хотя делал по данной инструкции. Завтра встечаюсь с Alex-NN и он поможет разрулитить проблему. Спасибо и извиняюсь если не смог правильно обозвать свой баг.

PS: Нашел причину - слишком намудрил в файле KeyTBL.ini. Восстановил первоначальные настройки, добавил свои и все заработало.

Voronmetro 06.01.2013 20:28

Ну в общем все настроил и очень доволен софтом, жду новый инсталятор т. к. Без конфиговского экзешника не могу настроить навигацию, диагностику и связь с телефоном.

Voronmetro 16.01.2013 17:47

Народ, когда ждать новый инсталятор ? Дома лежат GPS + Elm327WI-FI + синезуб для телефона и все это очень хочется прикрутить, но без конфиговского файла я так понял никак :(

kourza 15.03.2013 17:45

Установил ТВ-ФМ тюнер (Авермедиа), радио как бы есть и кнопка и понятно кк настроить. А где ТВ? Как его "прикрутить"? Ткните пожалуйста "незрячего".

Bersenev 15.03.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от kourza (Сообщение 250917)
Установил ТВ-ФМ тюнер (Авермедиа), радио как бы есть и кнопка и понятно кк настроить. А где ТВ? Как его "прикрутить"? Ткните пожалуйста "незрячего".

Не понял вопросы, что значит где ТВ?

Настраивается в iCarDSConfig -- Radio&TV, а в скине запускается кнопкой ТЕЛЕВИЗОР

kourza 16.03.2013 00:11

Суть вопроса, а где эта кнопка "Телевизор"? Или как ее "вытащить"?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot