![]() |
Видно заработался, незаметил. Перезалил архив выше.
|
собрал по схеме Pechatki v6.rar ,прошивка step5_50rus
все заработало |
Denkos,в платка V6 няколко неточности,кондензатора запоен на 5кр. на часовника трябва да е на 8кр,липсва съпротивление на базата на транзистора за ресет от 27кр на PIC.,и ако използваш оригиналните поляризовани релета за poweron и reset трябва да се сменят клемите на reset релето
|
Цитата:
|
В печатке есть не большие косяки.Конденцатор припаян не на ту ногу на микросхеме часов и не хватает резистора 1к на базе транзистора идущего от 27 ноги пика,смотрите по схеме.
|
Цитата:
|
Я могу завтра положит скоректированая плата
|
Цитата:
Если поставить батарейку часов то пишет ( настриить часы:13) и все |
Denkos, а 12V для подсветка(габарити)подал?
|
Вложений: 1
ето алгоритм работу устройства для V5 от Electron,для V6 почти тоже,надеюс тебе поможет
|
Цитата:
До этого собрал 3 версию все работает. А у тебя с этой платой и прошивкой работает? |
С коригираной плата ,на базе V6 и последной прошивке нет никаких проблем,работает 4дня в машине.Спредной прошивке ест некоторие баги,фотки 28стр
Для въйзов меню нужно лог.1 (около 5V) на 17ног 16F877 |
Ето скорригированная версия контроллера V6,печатки дисплея для 80мм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LED для bypass подключил?Чего не работает?
|
Цитата:
включение нажатием кнопки BYPASS не происходит, а если подать ACC загорается экран и если нажать BYPASS то включается Включение кнопкой BYPASS 1.Если в меню выбрано: Контроль АСС-БЕЗДЕЙСТВУЕМ При нажатии кнопки BYPASS включается подсветка ЖКИ и происходит переход к программе «АВТОСТАРТ» которая включает питание БП и по истечении времени задержки (устанавливается в меню) подает сигнал на включение компьютера и отсчитывает время (устанавливается в меню) до подачи сигнала remout, после чего контроллер переходит в режим отображения времени, даты и температуры. Получается что без ACC байпасом не включить? |
У меня с английской прошивке BYPASS работает и без АСС ,очен важно краснъй или зельоний LED для BYPASS.Я попробовал с белий и голубой LED и ест проблем.Можно и 470ом м/у 5кр.PIC и +5V,тоже работает.
|
Цитата:
|
Архив Pechatki v6 отредактировал и перезалил.:yes4:
|
Electron,в печатки V6 нужно поменят контактами релюхи ресета и его диод 1n4148.
Заметил маленкий баг(для меня).Если контроллер задан запускатся от ACC,комп работает и будет нажат BYPASS,произходит въйключение PC и снова включение PS. Смотри моя версия печатки |
У меня есть просьба маленькая.
Собираюсь использовать Емелю (встраиваемый в сидение обогреватель) для подогрева компьютера. Собственно нужно чтобы при включении БП шла проверка температуры внутри компа. Если температура ниже заданой, то включить обогрев и не выключать до достижения нужной температуры. По достижению нужной температуры запустить компьютер. Я так думаю это реализуемо? |
Реализуемо всё, только память программ контроллера закончилась, при внесении последних изменений, пришлось даже немного урезать отображаемый текст в русской версии. А доработка влечёт за собой как минимум добавление пункта в меню, для возможности отключения температурной проверки теми, кто её использовать не будет. Сейчас времени перелопачивать весь исходник для оптимизации нет.
:pardon: P.S. А идея хорошая... |
Снял комп с машины для небольшого апгрейда и решил подшаманить контроллер. Перенёс исходник из PBP в Proton Basic, тут свободы поболее будет. Уменьшил период опроса кнопок, внёс косметические изменения в индикацию. Просьба к повторившим девайс написать о выявленных багах для их исправления. Также можно изменить немного фукционал. Пока из пожеланий вижу преднагреватель и регулировку порога отключения. Но старые проблемы никуда не ушли. После компиляции имеем PROGRAM COMPILED OK. 7976 Words used from a possible 8192. Т.е. чтобы чего то добавить надо чего то убрать. Посему вопрос, пользуется ли кто нибудь поддержкой Stand By режима? Если исключить его освобождается два пункта меню, вместо которых можно реализовать Включение/отключение термоконтроля и его температурный порог. Регулировку порога отключения по напряжению можно сделать вместо пункта подстройки вольтметра, но тогда придеться подбирать резисторы делителя для подстройки показаний. Что скажете?
|
собирал давно,работает как часы,пользуюсь в основном включение по BYPASS
подогрев организовал через термореле(мастеркит).Было бы не плохо реализовать предложенное. |
Я и сам его в байпасе пользую, проблем не возникало. Для проверки ставил на автомат, выявил моменты которые мне не понравились, исправлю в новой версии софта. Пока хочу собрать инфу от повторивших чтоб не делать кучу разных версий.
|
релюшка которая на инвертор или БП ставил 5в-10а со временем сгорает менял раза три,поставил 12в-20а все стало гуд. Мать ZOTAC-630 проц Е8500
|
У меня контролер работает по сигнал ACC,нет проблем,все работает очен хорошо.
А можно ли реализироват подключение габарит при запуск мотора,по дате календару? |
Цитата:
Цитата:
P.S. А зачем габариты по календарю? |
Моя грешка,ходовие огни,според ПДД,но явно буду ползватся другой контролер.
ACC + U болше примерно 13V + задержка 5сек. достаточно според меня для запуск огни,если ест свободний въйход контролера Я из Болгарии,у нас според ПДД от 1.11 до 1.03 ходовые огни нужно включит |
[QUOTE=Electron;154763]Сгорала обмотка или контактная группа?
группа |
Цитата:
это такая необходимость. |
Новая версия прошивки(русифицированная).
Изменения: Добавлена функция регулировки порога выключения по напряжению через меню. Добавлена функция термоконтроля. Нагреватель вешать на ногу Е0 микроконтроллера, активный уровень - 1. Температура включения настраивается через меню. Изменён интерфейс пользователя(надписи). Исключена поддержка режима StandBy Исключена подстройка вольтметра (при неверных показаниях, необходимо подобрать резисторы делителя, либо установить прецизионные). |
Electron,а новая версия прошивки по английски будет?
|
Будет немного попозже, сейчас времени заниматься нет.
|
прошил все работает.Вопрос, а нельзя ли зацепить второй датчик температуры и сделать выключение при t например +50.Убрать часы и даты.
|
Отказываться от часиков сомнительное решение. Если хочется защититься от перегрева проще это сделать через биос материнки, как правило там есть регулируемый порог отключения по превышению температуры.
|
у меня датчик весит на Б/П
|
Цитата:
|
День добрый.
Вопрос ко всем кто собрал контроллер: использовал ли кто ЖКИ с контроллером KS0066 (вродебы аналог HD44780) приобрёл - не могу запустить индикатор (засвечивается квадратиками) |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot