![]() |
Цитата:
С другой стороны - если в carpc встроить гуугловскую разпоснавалку голоса.... :) В принципе - согласен, что версии софта по win8 (те, которые мы все равно будем встраивать во фронт как внешнее приложение) гораздо более "дружелюбны к пальцу" нежели их коллеги из win xp/7 |
Цитата:
Да и дома не каждую ночь бываю, для зарядки. |
Цитата:
В принципе, выбор ОС и фронта это уже другой вопрос :) З.Ы. А вот если врубить яндекс-навигатор с инфой о пробках - тогда писец, часа на 3-4 хватит аккума... |
Цитата:
Я кстати одно время пользовал аналог Siri, только на русском. С русскими серверами. Там можно было легко набирать текст голосом. Везде. Хоть в смс хоть в почте и т.п. Понимает отлично, даже нецензур :) Потом как-то забил, ибо мало в движении общаюсь по скайпу/iMessage/Watsapp (банально езжу за рулем сейчас мало :) ) А вообще - голосовое управление, построенное грамотно - это мега куул, жаба задушила на приобрести гуугл гласс для девелоперов. Но, это будующее. И оно рядом, надо только руку протянуть. |
Может есть тема про обсуждение вин 8 как операционной системы для карПС? Можно было бы сделать, тема интересная)
Вот что меня огорчило, подключил свою матрицу к ноуту с вин8, выставил разрешение 800*600, мало того что оно какое-то растянутое получается, так ещё и виндоус не хочет половины приложений запускать, ругаясь на низкое разрешение(( А ставить выше на 7" матрице, слишком мелкие детали получаются |
|
Цитата:
Вот стоял новый I3, не нужен перешел на атом и словил кайф.:) То что жрут новые I3 и горячие все это предрассудки, вся система работает на другом уровне комфорта и стабильности. |
Цитата:
Или винда на атоме глючит, а на i3 работает стабильнее юникса? ;) |
Цитата:
А кого-то в это убеждать, ститаю "мартышкиным трудом". Тут все просто...нужно через это пройти и попробывать.....когда система с нуля грузится быстрее любого ведроида, когда твои задумки по требовательным прогам не утыкаются в стену тормознутости железа. Один пример: прога minicam, если посмотреть отзывы, то да глючная, не стабильная, и я с этим столкнулся, но стоило собрать мощную систему, как все глюки сразу куда-то ушли(а с ними и печаль) :yes4: |
Цитата:
При обращение к новым приложением отклик и загрузка моментальные (по средством увеличение производительности процессора) |
но і3 только з кулером. Атом ето тишина.
|
Цитата:
Так вот у меня 525 грелся как утюг, и без кулера пользовать его вообще не реально(и это при том, что ему еще и ION-ка помогала). А на новом i3 стоит один на процессоре на минимальных оборотах и чуть увеличиваются когда я перехожу в режий жеского мультимедиа.;) атому токое и не снилось.:) |
Цитата:
|
Атомы имеют слабость. Не все они умеют управлять частотой. Из-за этого они не очень то и мобильные. Другое дело полноценные процессоры из серии Mobile, например i3-2530M или Celeron 847. НО повторяю, атом к ним не относится. И вполне может оказаться, что без нагрузки атом кушает больше, чем мобильный процессор.
Выше пост, этому подтверждение. D525 не умеет понижать частоту. |
Поэтому, на сегодняшний день, если нужно слабое, холодное и тихое, я б брал что-то из:
MSI C847MS-E33(Celeron 847) - 1048 папугаев ASUS C8HM70-I/HDMI(Celeron 847) - 1048 папугаев Intel DN2800MT(Atom N2800) - 671 папугаев И пожалуй на этом список иссяк. |
Цитата:
У меня на атоме при 2 камерах регистрации, музыке/фильме и навигации постоянная нагрузка на процессор 12-25% (25% это в основном от 3д картинки нави). Малая это или большая - я не знаю, мне не интересно. Внешне - оно жрет мало и его не слышно. И это главное. И при этом отклик системы на мои дейстивя минимальный, и не отличим от такой же на i5 (i3 нету, сорри). На счет "тяжелых" приложений - лучше все же привести пример реально тяжелого приложения, которое постоянно используется в carpc, а то опять вода какая-то... Цитата:
Вообщем я так и не понял в чем отличие в комфорте между Атомом и i3..... Хорошо бы реальные примеры привести :) Субъективная оценка тут как-то смешно выглядит... З.Ы. Примеры в "попугаях" не катят, это для умных журналов, маркетологов и балбесов, что это читать будут. |
Цитата:
А фильмы какие? примерный битрейт и разрешение? Какое у вас разрешение экрана? Как думаете, потянет Ваш атом 720р и выше разрешение экрана, для той же нави? З.Ы. у меня старый атлон, которому пора на свалку. Но даже он не может нормально-плавно отобразить CityGuide, разрешение 1280*800. |
Цитата:
А приплел я их только из тех соображений, что у меня задача видеорегитрации является одной из задач carc. И атом с этим справляется легко. На счет фильмов - разумеется на full hd атом помрет ;) но смотреть 1080p на 8" мне кажется весьма странным занятием. Я не спорю, что i3 "круче" атома ;) Какой смысл опровергать очевидные вещи ;) Я лишь пытаюсь призвать вас посмотреть на решение проблемы не с позиции маркетологов. Их девиз понятен - больше, выше, сильнее. Восемь, нет шестнадцать ядер! Три, пать, десять гигагерц! Ну и т.п. Но, ведь не ядрами и гигабайтами достигается режим "иного уровня комфорта и стабильноси". Уж поверьте, процессор тут не единственная и не главная переменная ;) |
Цитата:
Я просто к тому, что с точки зрения удобства, взял фильм с компа и посмотрел в авто. или с ютуба, не суть. Но не замарачиваешся пере конвертированием. Всеядность всегда в почете, не так ли? Мне кажется, советовать кому-то атом нужно АККУРАТНО. Потому что не все готовы идти на компромис. Надо помнить при покупке вебки, надо помнить про битрейт фильма, надо помнить про нагрузку на видео ядро, много "НО" получается. А с тем же i3 все побоку. видик мощный, проц мощный. Да, жрет амперы. Да, горячий. НО платишь удобством. Лично я, не увидел не у одного советчика в пользу атома, чтоб он предупредил об этих нюансах. А человек, слепо купит по совету, и буду потом тут на форуме плакать, что его атом не тянет регистрацию, или навигацию. Потому что хочет исключительно, например, навител в эмуляторе. И другой ему не подходит. Или вебка вот есть у него, без аппаратного кодека и другую он не хочет покупать. а атом не тянет. И пойдет по миру говорить, что атом гамно. Я против атома ничего не имею. Очень нужная на планете штука. Но покупать его стоит конкретно для проверенных и запланированных задач. Чтоб небыло потом - ОЙ... Лично мой стиль такой - я подстраиваю железо под софт/задачи. А не софт под железо. Поэтому мой выбор в пользу большого процессора. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будь то это -вычислительное ядро -место хранение информации -передача- прием информации - и тд Но если ядро на полную загружено, не трудно догадаться что не чего ему не поможет кроме увеличение производительности этого ядра. Цитата:
имею ВАЗ, есть четыре колеса все функции автомобиля выполняет, зачем что то другое. Не нравится? -Вы просто не умеете их ремонтировать;) |
Цитата:
Кстати фильмы HDTV 1080p Атом крутит нормально, я проверял. Не 280, естественно, а новые, двухядерные. |
Я согласен с Kostya740 - когда я утверждал, что "вы просто не умеете готовить атом" я не уточнил рецепт :) И новичек, который не желает использоват к примеру UVC камеру (хоть таких сейчас все меньше и меньше, я про камеры) может купить атом, загрузить его процессорным сжатием видео и плевать мне вслед. И вообщем будет прав :)
1080p я на атоме не играл. 720p играет без проблем, загрузка 25%. Мне кажется, что для того чтобы смотреть 1080p нужно иметь монитор никак не ниже тех же 1080 :) Цитата:
Просто решать задачу можно разными путями - можно распределением и оптимизации нагрузки (UVC камеры, "железный" блютуз, SSD и т.п.), либо банальным увеличением (емкости, частоты, ядер и т.п.). Мне по душе первый путь, ибо я сторонник минимализма :) Для меня красивое - это надежное и простое, а не яркое, новое и с кучей лампочек. Цитата:
Я не исследовал вопрос с заменой Навитела по вполне понятным причинам. Но, на мой взглад пользоваться эмулятором (хоть на i7) это как-то не правильно. Уж лучше строить систему не на x86 а на iOS или Андроиде и пользоваться нативным софтом у которого есть карты твоего региона. |
сор, а Навител, он только для андроид, да?
|
Не, для большинства мобильных платформ. Даже для симбиан есть :)
http://www.navitel.ru |
Цитата:
И как минимум для оценки качества контента не хватает -Битрейт видео -частота кадров -и тд. -битрейт звука , будет то это DTS или стерео PCM, что означает 1500 кб/c на 2 ( или 6 каналов), а если это будут DTS HD MA то уже по звуку умножайте 1500 на 3. В реальности атом 525 с ION, а в частности ASUS AT5IONT-I в хорошо оптимизированной системе спокойно воспроизводит потоковое видео любой тяжести, но это в хорошем оптимизированном плеере не в составе фронтэнда. Тоже файлы в фронэде начинают вываливаться кадры, при жестких ошибка от (звук не соответствует картинки) до жестких затыков. Соответственно о не какой софтовой обработки звука и речи не может идти, обработка видео только с ухудшением качества. Но если даже все оптимизирована, навигация по главам файла и создание закладок очень тормознутое......., до зависания софта. Цитата:
Если следовать вашей логике то можно просто поставить готовое решения, которое легко справится с вашей поставленной задачей.:) Без побочного геморра который предстоит решать, а я так понимаю тут мало кто из новечков представляет куда он впрягается |
Цитата:
|
Материнская плата эпик размера (165х115) Например вот такая: http://www.avisys.ru/production/mb/n28.shtml
или под Intel Core i3 / i5 / i7 Mobile Processors такая: http://www.globalamericaninc.com/boa...ards-epic.html Неплохой вариант для ПК. Как думаете? Особенно в 2дин проектах. Почему не используют? Цену не узнавал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что к этому разъему можно подключить?
eSATA2(наверное) http://www.asrock.com/mb/Intel/H77M-...Specifications http://s018.radikal.ru/i501/1304/51/9426aca77306.jpg |
|
Добрый вечер, посоветуйте, можно ли использовать вот эту "мать":http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_146543.html
для сборки pccar? И какую мощность потребляет? Спасибо. |
А чего говорить...хорошая мать. мощность потребляет нормальную(как и все из этой серии)...все зависит, что на нее повесить...м2 за глаза потянет....смотри мою подпись(мать аналог этой).
Обрати внимание, что vga разъема нет. |
Спсибо за ответ. Я, заказал моник ips с hdmi.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot