PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы для CarPC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Интересные матрицы для установки в автомобиль (http://pccar.ru/showthread.php?t=18015)

VVi3ard 17.07.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 264305)
yojig
Вот сейчас держу в руках планшетник (не буду называть модель -они все одинаковы) с 7 дюймовым экраном 800х480.Как-то даже использование его по назначению, вызывает у меня очень большое сомнение,для использования в авто,мне кажется,такие матрицы уже морально устарели.Претензии прежде всего к качеству изображения,яркости и углам обзора.

Не тот планшетник держите :)
Подержите что то типа Nexus.

А так я согласен TFT 800х480 даже в руки брать не хочется.

У меня к резистивным экранам одна пожалуй самая большая претензия:
Скрол.

Весь софт на андроид заточен под скролл, полосы/кнопки прокрутки отсутствют, что бы я не делал, везде операция нажми и тащи используется с вероятностью 90%

С резистивными экранами проблема в том что чуть ослабил нажатие и все скрол обрывается, а жать и вести сложно. С емкостными такой проблеммы нет достаточно легкого касания.

Если вспомнить экраны которые ставят автопроизводители (резистивные) то там понятно у них свои оболочки заточенные под нажатия, в Win системах это тоже не проблемма, т.к. она в первую очередь тоже ориентированна на нажатие, в андроид же с этим беда.

VintXP 17.07.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 264358)
Значит придётся переделывать рамку- пока не соображу как гибкий шлейф,на обратной стороне матрицы влияет на рамку.Ну да хотя ладно - у всех конструкции разные. Единственное желательно подобные шлейфы у подобных матриц сделать жестко зафиксированными к корпусу матрицы - довольно они нежные на изгибы,перегибы.

Моя рамка состоит из 2х частей: наружная - это штатная панель автомобиля, только в ней увеличена рамка монитора; и внутренняя - пластиковый прямоугольник с бортами, в который кладётся матрица. Внутренняя прикручивается к внешней изнутри, таким образом матрица получается плотно зажатой между внутренней и внешней рамкой. Во внутренней рамке проделано отверстие, в которое просовывается шлейф матрицы, и выводится в заднюю часть внутренней рамки, к которой прикручен переходник для шлейфа. Шлейф получается надёжно зафиксирован.
По вопросу приобретения - ответил в личку.

mirzo 20.07.2013 01:00

Не тот планшетник держите
Подержите что то типа Nexus.

Держу Nexus 7,на что необходимо обратить внимание?
Если на яркость,то как для планшета нормальная,но опять же только для использования в помещении.В понедельник принесут прибор для измерения яркости,уже можно будет оперировать какими-то конкретными цифрами и пока разговор конечно ни о чем.
А так да ,Nexus 7 -очень хороший аппарат,если использовать по прямому назначению,есть только одно но - очень дорогая замена тача с экраном.
Тач приварен к поляризатору экрана,то есть получается одно целое,тач и экран.
И если будет разбит например только тач,необходима будет замена всего модуля.
Это необходимо учитывать при попытке установки этого планшета в автомобиль.
И по моим сведениям,просят в ремонтах за замену экрана с тачем порядка 7-8 тыс. рублей.
Я сам недавно менял знакомому тач и экран на таком нексусе,правда поставил матрицу фирмы Чунгва,вместо Хидис - матрицы примерно одинаковы по характеристикам,но чунгва все таки потемнее.Причем похоже в нексус ставят штатно обе матрицы,то есть как я и сказал -в помещении разницы никакой,но когда я включил планшет в машине,при ярком свете - на экране практически ничего не было видно.Не знаю,может солнце было очень яркое)

mirzo 20.07.2013 01:05

Alex911-13-10
Да нет,все по старому.Сейчас только добъем 8.9" самсунговскую,ну с этим,переворотом изображения.
Тач под нее будет емкостной,но имей ввиду - здоровый он.В понедельник сделаю фото готовой матрицы и емкостного тача для нее.

srv29 20.07.2013 17:13

всем привет.
Подскажите плиз матрицу на 7 дюймов, с емкостным тачем (или резистивным но главное чтобы был встроенный и под стеклом, а не как нахлобучка в виде пленки), чтобы подключалась по hdmi, и тач по usb. С хорошими яркостными характеристиками и без лишних проблем (охото почитать тех кто ставил ее или пользовал). Резолюшен минимум 1024x600.
Рабочая область чтобы 152.4 мм на 91.44 мм, такая же как и у eee pc 701. По питанию на матрицу ваще ни че не знаю, есть 12В, 5В, 3.3В - с материнки и 19 В )))

Спасибо!!!

srv29 21.07.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от srv29 (Сообщение 264763)
всем привет.
Подскажите плиз матрицу на 7 дюймов, с емкостным тачем (или резистивным но главное чтобы был встроенный и под стеклом, а не как нахлобучка в виде пленки), чтобы подключалась по hdmi, и тач по usb. С хорошими яркостными характеристиками и без лишних проблем (охото почитать тех кто ставил ее или пользовал). Резолюшен минимум 1024x600.
Рабочая область чтобы 152.4 мм на 91.44 мм, такая же как и у eee pc 701. По питанию на матрицу ваще ни че не знаю, есть 12В, 5В, 3.3В - с материнки и 19 В )))

Спасибо!!!

Чет все молчат, нашел тока вот такое стекло http://www.sensis.ru/catalog/rezz/2002.html
и монь + контроллер 1024 x 600
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2a27b8ced7

есть еще 1280 x 800
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2a2d5f7806

первая матрица лучше в плане что размер активной области побольше и сама она полноценные 7 дюймов. вторая же резолюшен больше, но по идее пишут что 6.5 дюйма. Не знаю какую брать, кто нить имел опыт с такими матрицами?

VintXP 23.07.2013 01:26

Совершенно случайно наткнулся на такой комплект: 10.1inch 1920* 1200 IPS Lcd Panel B101UAN01/B101UAN02 Помоему неплохо, только размерчик не для всех автомобилей.
Ну и Multitouch сенсор 10.2inch multi-Touch Panel with USB controller for 10.1inch 10.2inch lcd panel К сожалению, не указано, ёмкостный он или резистивный, но всё же Multitouch и USB.

mirzo 23.07.2013 01:51

Совершенно случайно наткнулся на такой комплект-
Матрица хорошая,если не мелко и мощная мать- обращайтесь ,есть такие же комплекты с емкостными тачами.

mirzo 24.07.2013 01:13

Вложений: 2
rainstation
По тех.документации 400 кандел на кв.метр.Заднего хода нет - у меня другой контроллер под эту матрицу.Хотя его нет и у китайца(з.х.)Или что-то у него напутано с наименованием контроллера.Надо будет разобраться более тщательно,я пока бегло глянул.
Да и в принципе это все решаемо с нужным контроллером и в короткие сроки.
Плохо,что уже нет емкостных тачей,то есть придется заказывать.
Остался один,в качестве образца,с другой 10 дюймовой панелью B101EW05(тач уже установлен на эту матрицу)
B101EW05 и B101UAN01/02 имеют одинаковые размеры и по фоткам можно судить о размерах тача(только вместо B101EW05 будет B101UAN01)
На фотке №3 и 4 B101UAN01 в работе.
Но по мне так интереснее матрица B101EW05 - из-за своего убойного контраста 1300:1.Даже фоткать ее сложнее при искусственном освещении.
Надо будет ее сфотографировать в условиях сильной солнечной засветки.
И на последних фотках она в работе.

mitsubi 24.07.2013 01:19

to mirzo
задал вопрос тут -> http://pccar.ru/showpost.php?p=265062&postcount=21

mirzo 24.07.2013 01:20

Вложений: 4
фото 3 и 4
B101UAN01 с разрешением 1920х1200

и остальные фото B101EW05 разрешение 1280х800,контраст 1300:1, с емкостным тачем.

mirzo 25.07.2013 02:51

Alex911-13-10
rainstation
Давайте я уж днем сделаю более качественные фотки.
Для этой цели сегодня вытащил из машины мать DN2800 и уже на ней запущу одновременно две матрицы.А вы уже решите ,что лучше.

VVi3ard
USB HID,в вин 7 так и определяется как тач планшетного компьютера,с возможностью точной калибровки,как раз на фото будет все видно.С Android будет работать.
Ко мне приезжал человек с Тосно,он как раз экспериментировал с отладочной платой ODROID-X и таким же емкостным USB тачем.Недавно звонил - сказал что все отлично и вообще очень доволен этой платой

Sashalex24
7 и 8 дюймовых пока нет с емкостными(по крайней мере таких тачей,которые можно вот взять и начать продавать со спокойной совестью)Если только матрица B070EW с емкостным тачем,но многим не нравится,что тач слишком большой для 7 дюймовой матрицы.

mirzo 25.07.2013 02:53

rainstation
разрешение матрицы даже не 1920х1080,а 1920х1200

mirzo 25.07.2013 02:57

sirota
И можно ли выступающий тач прятать за рамку?- можно,это ж каленое стекло.

iG0R 25.07.2013 03:13

mirzo, можно узнать размеры с тачем матрицы B070EW?
Нашел упоминание о ней только в этом посте http://pccar.ru/showpost.php?p=240027&postcount=34 но размеров там нет. Тач у нее из закаленного стекла? И заодно можно узнать размеры с тачем N070ICG и почему о ней не упоминается, что она тоже имеет емкостной тач?

Sashalex24 25.07.2013 12:44

Мне как раз самое то что нужно B070EW с таким сенсорным стеклом. А какая цена на весь комплект с контроллерами?

mirzo 26.07.2013 00:37

Вложений: 8
Мой результат сделать более информативные фото.
Матрицы расположил около окна-как самом освещенном месте.
День сегодня не солнечный,тем не менее довольно ярко.Время - полдень.
Фотки получились немного темнее,чем на самом деле.
фото 1 - общий план матрицы B101EW05,где видно как определяется емкостной тач в вин7 - он и определяется как USB TouchController.

2 Сравнение B101EW05 с экраном SAMOLED планшета Samsung Galaxy Tab 7.7(как самый качественный экран среди планшетников)

фотки 3,4,5,6 сравнение B101EW05 с B101UAN01(разрешением 1920х1200)
Тут такая штука - B101EW05 подключена по ВГА,B101UAN01 по ХДМИ.
В итоге разрешения установлены хрен знает какие на двух матрицах,ярлыки отображаются только на одном экране,а времени разбираться у меня уже не было.
Просто на фото B101UAN01 явно поярче,на самом деле это не так и если бы более тщательно поковыряться в настройках,все встало бы на свои места.И получается,что тач все таки снижает яркость матриц.
Ну а так,в общем все неплохо,если учесть,что обе матрицы со своими собственными драйверами подсветки и в кишки этих матриц я не залезал для увеличения яркости.

На остальных фотах - принесли планшет с экраном 7 дюймов и разрешением 800х480,я по быстренькому вытащил экран,подключил к контроллеру(китайцу) и сфоткал ,для наглядности,с B101EW05.
Тут,как говорится,что есть-то есть.
Тем не менее,решил заказать таких матриц для ассортимента - пусть будут.
Для запуска с родным разрешением 800х480,нужно будет немного подредактировать реестр виндовс.
Процедура несложная

Alex911-13-10 26.07.2013 10:11

Мирзо , день добрый .........помоги советом , купил я вот такой тач 7inch 4-Wire Resistive LCD Touch Panel 164.8mm×103.8mm+ USB port Controller card и вот такую панель HDMI+VGA+2AV LCD Control board+7inch 1280*800 N070ICG-L21 IPS Lcd panel .
Вопрос следующий , тач как оказалось немного больше монитора , как во первых это все друг к другу прикрутить ?????

iG0R 26.07.2013 10:25

Мирзо, подскажи, пожалуйста, имеется посадочное место под экран с максимально возможными размерами - 200мм х 130мм (это предельные размеры для всей конструкции, будь то просто экран или экран с тачем). Можешь посоветовать "агрегат" из тех, что есть возможность у тебя заказать?

mirzo 26.07.2013 14:04

iG0R
Если бы речь шла просто о ЖК матрице,то подбор экрана под определенный размер не вызвал бы больших трудностей.
А вот с тачами тут уже особо не разгуляешься - очень ограниченные возможности с размерами,особенно у емкостных тачей.
Поэтому,как я неоднократно отмечал,не стоит гнаться за емкостными тачами.Если есть возможность подобрать емкостник под матрицу - ну не плохо,нет - ничего страшного,резистивный тач неплохо выполняет свои функции.
И ничто не мешает заменить резистивный тач на емкостной при появлении нужного размера.Даже не сомневаюсь,что в скором времени будет огромный выбор по размерам среди емкостных тачей.Либо какие-нибудь технологии типа Leap Motion вообще дадут возможность отказаться от тачей.

Так что да,пока единственной возможностью,полноценно использовать емкостную технологию с 7 дюймовой матрицей,остается B070EW.
Вот только на руках у меня ее нет,размеры я где-то приводил ранее,в этой теме,либо уточнить у купивших.

Sashalex24
B070EW - полностью подготовленный комплект(матр.,тач,контроль,шлейф,драйвер подсветки) будет стоить в районе 4 тыс.р.

Alex911-13-10
тач как оказалось немного больше монитора - ну ничего страшного.
Прикрутить что к чему?
Просто описать технологию монтажа тача к матрице?Или что-то не работает?

P.S.
Завтра,в субботу,обязательно разгребу личку.

vovan656nac 26.07.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 265277)
i

Просто описать технологию монтажа тача к матрице?

.

Во-во. вот именно описать технологию монтажа........

Sashalex24 27.07.2013 00:31

Я согласен.Как оплатить? Еще раз для подтверждения емкостный тач матрица и все контроллеры.Контроллер матрицы с HDMI.

mitsubi 27.07.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 264956)
У меня есть CLAB133UA01 - 13.3 дюймовка с разрешением 1600х900
размер 301мм Х 190мм
либо CLAA121UA01 12.1" 1600x900 281 x 166 мм
Может подойдет какая из них.

а даташитами на них не поделитесь? Заранее благодарю

Alex911-13-10 27.07.2013 22:51

Вложений: 3
Ну начну своё повествование , сегодня подключил наконец свое монитор , матрица мне ооочень понравилась :big:, да и тач на поверку оказался хорошие , стеклянный , я плохо в них разбираюсь , но есть во всем этом один огромный минус , тач рабочая область 153х91 , а монитор рабочая область 150х95 .в эти 4 мм как раз влазиет нижнее мену пуск виндозы , короче ну никак не подходит , теперь вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ :dntknw:
Мирзо , насчет приладить матрицу к тачу тоже не совсем понятно , дай плиз технологию :secret:

теперь фото на фоне Соньки последней модели , первые впечатления что матрица ярче , Еще один минус разрешение больше 800х600 работать вообще неудобно и не комфортно :angry:
P.S. Матрицу оставлю себе для других конечно целей но в машину буду искать больше , не меньше 8 а то и подумаю над 9" .
мирзо , дружище , выручай во первых советом как приладить тач , а во вторых нужна хорошая матрица , ну и тач для этой матрици что то надо делать :blush:

Alex911-13-10 27.07.2013 22:54

Вот ещё к дополнению .:rofl:

Alex911-13-10 27.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265365)
Вот ещё к дополнению .:rofl:

И ещё вопросик как определить емкостной тач или какой ?????:blush:

mitsubi 28.07.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265366)
И ещё вопросик как определить емкостной тач или какой ?????:blush:

Ваш на фото резистивный 4-проводный

Alex911-13-10 28.07.2013 01:32

Интересно , а это сие что такое ????

http://www.ebay.com/itm/7-7-0-inch-T...70950256409%26

vovan656nac 28.07.2013 01:48

Alex911-13-10, тач, я, думаю надо перевернуть, тогда всё состыкуется,
попробуй.

P.S. Ёмкостный тач не реагирует на нажатие ручки, карандаша.
То есть, реагирует на ёмкость человеческого тела.

mirzo 28.07.2013 15:39

Sashalex24
В понедельник буду заказывать,о результатах сообщу в личку,тогда уже и решим что и как.
Да - емкостный тач,матрица и все контроллеры.
Контроллер будет такой же как у китайца,то есть с хдми и автоматическим перекл. на к.з.х.
Контроллер тача и усб мост непосредственно на самом таче.

mitsubi
вот только на CLAB133UA01,
То что нашел в сети,в свободном доступе.

Alex911-13-10
Странно,я ж недавно рассчитывал размеры этого тача и N070ICG-L21,все сходилось.Смести его вниз относительно матрицы,там же я вижу запас есть между верхним электродом тача и срезом рабочей зоны матрицы.
По поводу монтажа -либо спросить в ремонте мобильников двухсторонний скотч(необязательно чтоб он был по всему периметру матрицы)
Либо использовать герметик ,как на фото.Нанести примерно в те точки ,которые я отметил на фото,дать высохнуть(это будут что-то типа размерозадающих точек)Толщина где-то в полмиллиметра. И потом приложить тач к работающей матрице,чтоб проще было совместить изображение и тач и тем же герметиком нанести небольшими каплями в места,где кончается тач и начинается матрица. Когда герметик высохнет и тач будет надежно зафиксирован - можно еще пройтись с обратной стороны ,где кончается матрица и есть еще небольшое продолжение тача.Получается надежно и аккуратно.И легко демонтировать в случае чего.

Погоди,не понял,как-то смысл ускользает
"первые впечатления что матрица ярче , Еще один минус"
Экран соньки ярче?Или у матрицы,но это минус?
А вообще по яркости - твоя матрица не имеет собственного преобразователя подсветки(в отличии например от N070ICG-LD1)
Эти функции выполняет вот та платка,что на твоей фотке - и это удобно,когда он отдельно.
Преобразователь имеет широкие возможности для изменения режимов работы подсветки(хотя тут надо смотреть- у меня другие преобразователи)Хотя думаю не принципиально.
И матрица очень хорошо выдерживает повышенную яркость- цвет не уходит,контраст остается стабильным.Просто получается очень ярко - такой вот вырви глаз.

По размерам матрицы и разрешения можно рассуждать бесконечно долго.
Недавно mitsubi привел интересную аллегорию,где сравнил разрешение матрицы с объемом двигателя.
Ведь действительно похоже - вот например экранчик с разрешением 800х480 - это такая малолитражка,для неспешного перемещения по городу,на большее она не способна - на трассу не выехать,обгон не совершить и т.д.и т.п.
И например матрицы с разрешением 1024х600 и 1280х768,800- это уже что-то типа классического 1.6-2.0 литрового автомобиля- и в городе он себя отлично чувствует и на трассе и где надо втопить - он не подведет.
В общем 800х640 катастрофически мало рабочего пространства,если только ограничить себя и использовать только как какой-нибудь проигрыватель в красивой графической оболочке,не более.

Матрица с нормальным разрешением - это уже и интернет и нормальное видео и навигатор и тд.
Причем,если при родном разрешение все будет мелко,устанавливается более низкое разрешение(те же 800х480,800х600,качество изображения при этом практически не пострадает)
Ну а при использовании каких-то программ,где необходимо большое рабочее пространство-экран возвращается к своему родному разрешению.
На а размер экрана-тут уж как получиться с посадочным местом в автомобиле.С начала покупается автомобиль,а мысль о автомобильном компьютере приходит потом.

mirzo 28.07.2013 15:41

Вложений: 1
забыл фото

Virus Quartirus 28.07.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 265421)
Sashalex24
В понедельник буду заказывать,о результатах сообщу в личку,тогда уже и решим что и как.
Да - емкостный тач,матрица и все контроллеры.
Контроллер будет такой же как у китайца,то есть с хдми и автоматическим перекл. на к.з.х.
Контроллер тача и усб мост непосредственно на самом таче.

Если я правильно понял, то речь идет о B070EW01? Моя тоже шибко-шибко хотеть такое. Я даже в личку написал, но видно, у благородного дона руки не дошли.
И есть еще вопрос - в Минск это каким-то образом можно будет забросить (почта, собачьи упряжки)?

mitsubi 28.07.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 265421)
mitsubi
вот только на CLAB133UA01,
То что нашел в сети,в свободном доступе.

я в сети нашел только CLAA133UA1, поэтому тогда хотелось бы узнать, чем они отличаются кроме одной буквы в названии? также интересует, CLAA133UA1 и CLAA121UA1 отличаются только размерами? или еще чем-то?

Alex911-13-10 28.07.2013 19:27

Короче докладываю , новости неутешительные , насчет переворота тача ничего не дает ((((( область рабочая у обоих разная и тача и у матрицы , плюс тач так и не работает , вроде бы и калибровку провел , но куда в тач не нажимаю все равно открывается меню пуска виндозы ((((((( Плюс сегодня включаю моник а там вот такое .....появился лугкий так сказать муар , причем в проге его не видно а в окне винды есть ....

Мирзо мне надоели эти эксперименты , ты когда предложиш что нибудь нормальное на всеобщее растерзание , мне нужен монитор не меньше 8" .
Жду предложений , готов взять сразу и что бы матрица была вместе с тачем и вместе уже смонтирована .:big:

Virus Quartirus 28.07.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265457)
Короче докладываю , новости неутешительные , насчет переворота тача ничего не дает ((((( область рабочая у обоих разная и тача и у матрицы , плюс тач так и не работает , вроде бы и калибровку провел , но куда в тач не нажимаю все равно открывается меню пуска виндозы ((((((( Плюс сегодня включаю моник а там вот такое .....появился лугкий так сказать муар , причем в проге его не видно а в окне винды есть ....

Мирзо мне надоели эти эксперименты , ты когда предложиш что нибудь нормальное на всеобщее растерзание , мне нужен монитор не меньше 8" .
Жду предложений , готов взять сразу и что бы матрица была вместе с тачем и вместе уже смонтирована .:big:

По поводу резистивных тачей могу сказать одно - из того, что мне попадалось, реально активная область где-то миллиметров на 5 меньше видимой с каждой стороны. Из этих 5мм миллиметра три ближе к краю зона едва чувствительная и дико нелинейная (как я с калибровкой не бился - победить не удалось). И оставшиеся два - просто дохлое место. Собственно отчего весь этот горький катаклизм и происходит.

Единственный вариант использования резистивного тача с захватом крайних границ изображения - покупать тач, который шире активной области матрицы хотя бы на 3 мм в каждом направлении, но беда в том, что для 7" матриц 16:10 я подходящих вариантов так и не нашел. Ну разве что ставить 8" резистивный тач.

mitsubi 28.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Virus Quartirus (Сообщение 265463)
По поводу резистивных тачей могу сказать одно - из того, что мне попадалось, реально активная область где-то миллиметров на 5 меньше видимой с каждой стороны. Из этих 5мм миллиметра три ближе к краю зона едва чувствительная и дико нелинейная (как я с калибровкой не бился - победить не удалось). И оставшиеся два - просто дохлое место. Собственно отчего весь этот горький катаклизм и происходит.

Единственный вариант использования резистивного тача с захватом крайних границ изображения - покупать тач, который шире активной области матрицы хотя бы на 3 мм в каждом направлении, но беда в том, что для 7" матриц 16:10 я подходящих вариантов так и не нашел. Ну разве что ставить 8" резистивный тач.

Методически верный вариант -- это либо брать ЖК-панель с сенсором, либо сенсорный экран должен быть для этой ЖК-панели. В этом случае ничего такого не наблюдается и все работает замечательно

mitsubi 28.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 265466)
Ну вы меня и обрадовали , значит мой тач мне точно не поможет соответственно надо искать больше ............потому что мой тач меньше моей матрицы (((((((

Алексей, все же просто -- на ЖК-панель берется даташит, где указаны все необходимые размеры: габаритные, видимой зоны и активной зоны. Берется даташит на сенсорное стекло и там тоже все размеры указаны.
... либо методом проб и ошибок -- купил, примерил, не подошло, выбросил в шкаф и т.д. (количество итераций неизвестно -- зависит от везучести)

Vlad-bodryi 28.07.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 265239)
Мой результат сделать более информативные фото.
Матрицы расположил около окна-как самом освещенном месте.
День сегодня не солнечный,тем не менее довольно ярко.Время - полдень.
Фотки получились немного темнее,чем на самом деле.
фото 1 - общий план матрицы B101EW05,где видно как определяется емкостной тач в вин7 - он и определяется как USB TouchController.

2 Сравнение B101EW05 с экраном SAMOLED планшета Samsung Galaxy Tab 7.7(как самый качественный экран среди планшетников)

фотки 3,4,5,6 сравнение B101EW05 с B101UAN01(разрешением 1920х1200)
Тут такая штука - B101EW05 подключена по ВГА,B101UAN01 по ХДМИ.
В итоге разрешения установлены хрен знает какие на двух матрицах,ярлыки отображаются только на одном экране,а времени разбираться у меня уже не было.
Просто на фото B101UAN01 явно поярче,на самом деле это не так и если бы более тщательно поковыряться в настройках,все встало бы на свои места.И получается,что тач все таки снижает яркость матриц.
Ну а так,в общем все неплохо,если учесть,что обе матрицы со своими собственными драйверами подсветки и в кишки этих матриц я не залезал для увеличения яркости.

На остальных фотах - принесли планшет с экраном 7 дюймов и разрешением 800х480,я по быстренькому вытащил экран,подключил к контроллеру(китайцу) и сфоткал ,для наглядности,с B101EW05.
Тут,как говорится,что есть-то есть.
Тем не менее,решил заказать таких матриц для ассортимента - пусть будут.
Для запуска с родным разрешением 800х480,нужно будет немного подредактировать реестр виндовс.
Процедура несложная

Мирзо! а ты смог подключить сенсорное стекло B101EW05? очень надо подключить или приобресть с подключённым!

Alex911-13-10 28.07.2013 21:00

Мне этот комплект посоветовал китаец , сказал что все нормально , но после того как получил и посмотрел понял почему китаец отказался наляпить тач к матрице , они не подходят , он конечно предлогал поменять но мне время тратить не хочется , а насчет перевернуть тач - изображение - постучать в бубен- подуть в юсб , это не поможет , но не подходит этот тач и все , когда смотриш на свет рабочая область у него меньше чем у матрицы , так что переворачивай или не переворачивай , ничего не поможет ......надо искать тач именно рабочая область была не меньше 95х115 мм , именно рабочая а не сам тач . если есть у кого то могу приобрести .

Virus Quartirus 29.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 265470)
Методически верный вариант -- это либо брать ЖК-панель с сенсором, либо сенсорный экран должен быть для этой ЖК-панели. В этом случае ничего такого не наблюдается и все работает замечательно

Да я бы не был столь уверен в этом. Если с емкостными панелями это похоже на правду, то с резистивными по краям завсегда беда. Другое дело, что проблема актуальна по сути дела только для тех, кто собирается пользоваться Win 8 на малюсеньком (7"-8") экране. Ибо там, как ни крути крайние области важны для управления. Так что тут либо родной емкостной тач, либо резистивный тач заведомо бОльшего размера и какая-то матерь, потому как резистивный тач определяется как мышь, а не как тач, и некоторые вещи (типа жестов) просто так не работают - нужен эмулятор.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot