PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Штатные ГУ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=181)
-   -   Головное устройство на Android 2.3.4 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18190)

balabollng 15.01.2013 13:21

В общем не все так грустно с x86 :)

petter 16.01.2013 13:07

так где купить-то это устройство с вашими доработками?

balabollng 16.01.2013 14:10

Ответил в личку.

vasco 16.01.2013 18:31

А что так скромно? А народу инфу? И такой вопрос а будет ли в продаже отдельно только прошивка?

balabollng 16.01.2013 22:29

Торговля на сайте вне специализированного раздела запрещена правилами.

Инфа вскоре появится на сайте.

KZK652 21.01.2013 13:44

Уважаемый, balabollng,

На другом форуме подсказали такую модель:
http://moynavigator.ru/ru/shtatnye-m...-androide.html

Там реализовано совмещение звука радио и андроида по разным каналам.
"В настройках можно прописать как вы хотите слышать оповещения слева спереди,справа спереди, или с обоих передних колонок.
И навител в соответствии с настройками выдает их. То есть к примеру у меня слева навител, я слышу, а пассажир слушает радио."

Причем, как я понял, речь идет именно о системных настройках звука. Реально ли так доработать нашу прошивку?

vitvit 23.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 243242)
Ответил в личку.

Мне тоже напишите, если не сложно.

balabollng 23.01.2013 14:04

Мы сейчас боремся с этой "проблемой". Софтом это не решить. Подключился человек, который в железе "шарит". Как только будут результаты борьбы, мы оповестим.

balabollng 31.01.2013 00:12

Коллеги, небольшой анонс.

Сегодня опубликовал приложение Clevedator на Google Play. Думаю завтра появится в поиске.

Суть приложения в некотором роде схожа с самим Google Play за существенными исключениями:

1. Приложение заточено под головные устройства;
2. В соответствии с версией прошивки выдает доступные Вам приложения;
3. Процесс установки гораздо более глубокий, ввиду специфики прошивок ГУ. Вплоть до возможности удаления конфликтующих приложения из папки /sys/app. Т.е. к примеру чтобы заменить штатное радио нужно его сначала из прошивки убить.
4. Есть возможность "откатываться" на штатные приложения. Т.е. те, которые были в родной прошивке.

Приложение, как уже упомянуто, пока узкозаточенное. Но мы планируем в будущем не останавливаться на достигнутом.

Также предлагаю желающим разместить свои приложения в системе. Пока только на бесплатной основе. Т.е. мы их бесплатно размещаем, пользователи их бесплатно получают. Для Вас еще одна площадка. В общем будем рады сотрудничеству в этом направлении.

Еще раз повторяюсь, сейчас это приложение только для данного устройства!!!!

напор 31.01.2013 02:26

Всем привет.
Всё прочитал, видео просмотрел. Но то ли не увидел, то ли не заметил есть ли возможность применить такую комбинацию:
Входящий звонок => Разговор через ГУ по громкой связи => в какой-то момент перевод звонка на БТ-гарнитуру силами ГУ( т.е. не трогая телефон).
На сколько я понимаю (а я в этом разбираюсь плохо) в ГУ есть БТ + можно поставить БТ свисток. То есть телефон с ГУ по одному каналу а ГУ с гарнитурой по другому.
Сам проверить не могу т.к. а/м только в планах. И ГУ соответственно.

anton2204 31.01.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 244742)
Сегодня опубликовал приложение Clevedator на Google Play

Как предложение: опубликовать Ваше приложение на 4PDA.
Процесс тестирования/полезные предложения активнее пойдут! :)

Fedorych 31.01.2013 09:57

Так самого устройства еще нет ни у кого, кроме ТС, как я понимаю.

KZK652 31.01.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 244765)
Так самого устройства еще нет ни у кого, кроме ТС, как я понимаю.

Устройств уже полно. И с каждым днем все больше и больше. Покупают и из Китая и так, из наших магазов.

Загрузил приложение, оно тут же запросило права суперпользователя. Надо бы пометить в описании, что нужен рут. Или не обязательно?

balabollng 31.01.2013 11:44

Как раз не нужно ничего. Если приложение будет установлено на "чистую" не "рученую" железку все будет замечательно.

А вот как ведут себя программы "ручения"... все по разному. Кто-то задает вопрос "Дать права?" Но это не его добрая воля, а напротив "Тут кто-то по sa лезет... Вы уверены, что хотите этого?" И тут конечно нужно соглашаться.

AlexxxUS 05.02.2013 11:10

Вопрос ко всем. У меня голова на 2.3 CAFI. Машина с функцией start/stop. Установлен 5-ти канальник. При остановке движок глохнет - музыка играет, но ... при отпускании тормоза в момент запуска, голова рубит усилок и звук затыкается. В Мегаполисе - это АД. Постоянно по пробкам катаюсь и тыр пыр слушать ДОСТАЛО. Есть идеи как побороть, кроме выключения start/stop сразу при первом включении а/м?

SkodaGo 13.02.2013 23:29

Можно в личку цену для авто шкода октавия фл и где приобрести.

balabollng 14.02.2013 18:04

Добрый день. Коллеги прошу прощения за длительное отсутсвие. Были к тому объективные обстоятельства.

Постараюсь в ближайшее время всем на все вопросы ответить.

dimyr 18.02.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 246465)
Добрый день. Коллеги прошу прощения за длительное отсутсвие. Были к тому объективные обстоятельства.

Постараюсь в ближайшее время всем на все вопросы ответить.

У меня такой же андроид установлен на штатной голове.Где купить-то ваши доработки?

canadec 19.02.2013 00:01

Добрый день.
являюсь обладателем этого чуда. пользуюсь этим несколько недель.
видимо это подойдет исключительно для фанатов андроида. и хотя я сам пользуюсь этой ОС на смартфоне несколько лет и очень доволен, но здесь это невыносимо. описывать это подробно нервов не хватит, конечно с точки зрения специалиста это все наверно логически объясняется, но с точки зрения обычного пользователя это полный бред.
Ну да ладно, меня вот что больше всего беспокоит - это звук, он ужасен. испробовал разные плееры: Neutron, Poweramp, Jetaudio, крутил все настройки, эквалайзеры - добиться хоть чего то невозможно, просто каша какая-то. странно но даже с радио звук куда более приемлемый, почему???.
перечитал всю ветку, звук вообще походу никого не интересует, для чего тогда аппарат, в игрушки играть!!!??
Так можно что-нибудь с этим сделать, заменить микросхему, унч или что там еще? и на что именно?

Митрич18 19.02.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от canadec (Сообщение 247120)
Добрый день.
видимо это подойдет исключительно для фанатов андроида. и хотя я сам пользуюсь этой ОС на смартфоне несколько лет и очень доволен, но здесь это невыносимо. описывать это подробно нервов не хватит, конечно с точки зрения специалиста это все наверно логически объясняется, но с точки зрения обычного пользователя это полный бред.
Ну да ладно, меня вот что больше всего беспокоит - это звук, он ужасен. испробовал разные плееры: Neutron, Poweramp, Jetaudio, крутил все настройки, эквалайзеры - добиться хоть чего то невозможно, просто каша какая-то. странно но даже с радио звук куда более приемлемый, почему???.
перечитал всю ветку, звук вообще походу никого не интересует, для чего тогда аппарат, в игрушки играть!!!??
Так можно что-нибудь с этим сделать, заменить микросхему, унч или что там еще? и на что именно?

Там наверняка и цап хилый и микруха на регулировку звука никакая,у самого подобное чудо где то в коробке лежит,что бы понять как его юзать и дружить с ним в машине я потратил не один битый час,после чего плюнул и положил его обратно в чумодан......один тач и листание иконок с непопаданием в нужную чего стоит.

awtoap 19.02.2013 01:11

Парни просто нужно перед тем как брать, почитать отзывы о похожих девайсах.

Цитата:

Ну да ладно, меня вот что больше всего беспокоит - это звук, он ужасен. испробовал разные плееры: Neutron, Poweramp, Jetaudio, крутил все настройки, эквалайзеры - добиться хоть чего то невозможно, просто каша какая-то. странно но даже с радио звук куда более приемлемый, почему???
Поможет только замена ЦАП или более простой использование USB DAC (но если есть такая поддержка в андроиде!!!) . Аналоговая часть стандартная для середнячка. Радио играет лучше потому, что звук идет напрямую на аудиочип регулировки громкости и тембра.

canadec 19.02.2013 15:36

Цитата:

Поможет только замена ЦАП или более простой использование USB DAC (но если есть такая поддержка в андроиде!!!) . Аналоговая часть стандартная для середнячка. Радио играет лучше потому, что звук идет напрямую на аудиочип регулировки громкости и тембра.
плиз, если кто знает. что именно можно поставить (какой именно цап, какой именно аудио чип). готов заменить любую доступную деталь позволяющую улучшить качество звука (замену ГУ не предлагать). чтоб я мог купить конкретную деталь, отдать мастеру и сказать: замени вот это на вот это.

VVi3ard 19.02.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Митрич18 (Сообщение 247133)
Там наверняка и цап хилый и микруха на регулировку звука никакая,у самого подобное чудо где то в коробке лежит,что бы понять как его юзать и дружить с ним в машине я потратил не один битый час,после чего плюнул и положил его обратно в чумодан......один тач и листание иконок с непопаданием в нужную чего стоит.

В этой теме я описывал какие там звуковые микросхемы стоят, они стоят вообще в большинстве китов от 800р до 24 000р. Это TDA7313 и TDA7388.

Если вы радиолюбитель и у вас дома есть магнитола поробуйте взять звук с входа TDA7313 и подать на свой, качественный УНЧ.

Если это не поможет то только замена ЦАП, кстати я не нашел по фотографиям кто выполняет его роль

canadec 19.02.2013 17:28

Цитата:

Если вы радиолюбитель
в том то и дело что нет
Цитата:

Если это не поможет то только замена ЦАП, кстати я не нашел по фотографиям кто выполняет его роль
не зная что там стоит не можете сказать что можно поставить?

balabollng 19.02.2013 21:26

данный девайс имеет несколько проекций. Железо в нем переделывается. Когда Вы приобрели девайс и какая там прошивка.

P.S. Немного о качестве китайских "чуд".

Коллеги, часто на форуме всплывает та или иная критика устройств. Не только этих, а любых других. Это не плохо и не хорошо. Это никак. Посудите сами, если заказывать штатное головное устройство от производителя, оно будет стоит минимум в три раза дороже аналогичного рассматриваемого китайского "чуда". При этом, в нем будет функций на 50% меньше... и по сути, эти деньги Вы отдаете именно за повышенное качество этих имеющихся 50%: хорошее радио, усилитель, CD.
Ну не бывает так, чтобы было и дешевле и лучше. Это против законов физики.
Поэтому, приобретая что-то, Вы сами для себя должны сделать акценты, что для Вас важнее: Функциональность? Надежность? Стоимость?
Если же хотите все вместе, то не стоит искать решения дешевле чем стоит Ваша штатная магнитола.

canadec 19.02.2013 22:53

устройство получил в январе. какая прошивка не помню, завтра посмотрю.

по поводу качества. это в принципе нельзя считать готовым товаром. бывают товары низкого качества, но которыми можно пользоваться. а здесь мы имеем опытный образец который сходу пустили в продажу и на нас тестят его. им невозможно пользоваться без желания выкинуть в окно. ну что это за магнитола где в принципе невозможно выключить радио!? его можно только приглушить, и в моменты тишины когда подвисает к примеру плеер радио все равно еле слышно на заднем фоне (если кто не замечал). включил заднюю - запело радио, включил зажигание - запело радио, вылетел плеер - запело радио и на громкости гораздо большей чем плеер.
причем здесь качество, это просто неготовый товар, который нельзя в таком виде продавать.
все эти проблемы можно решить сменой прошивки?

awtoap 19.02.2013 23:25

Мой вам совет...выкиньте, если дороги нервы...из говна конфетку не слепишь конкретно в данном случае. И вообще ведроид (точнее устройства на его основе) на данный момент для авто не приспособлены. Нужно много переделок как в ОС так и в хардверной части. ИМХО.

ЗЫ. Вот мне интересно чем закончится эпопея с украинскими строителями планшета :wink2:

macau 19.02.2013 23:40

а то х86 там место...

awtoap 19.02.2013 23:47

Согласен :spiteful:

canadec 19.02.2013 23:54

Цитата:

Мой вам совет...выкиньте, если дороги нервы
нервы дороги... и деньги тоже
я же действительно не понимаю можно ли что-то исправить или нет, вот и спрашиваю

awtoap 20.02.2013 00:06

Там проблема с качеством ЦАП...здесь ведь не спроста пару тем о том, как подключить внешний ЦАП через USB. Поищите да почитайте. Хотя подозреваю, что можно сделать замену ЦАПа встроенного на другой, но это под силу только опытным людям.

vasco 20.02.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от canadec (Сообщение 247323)
я же действительно не понимаю можно ли что-то исправить или нет, вот и спрашиваю

Почитайте на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=352168&st=1100
чтобы страница открылась необходимо зарегистрироваться.
Там народ предлагает уже несколько решений по вашему вопросу!

zanuda 20.02.2013 01:03

Заменить цап несложно. Счас там стоит пупырка для мобильных телефонов.
Проблема в том что софт магнитолы завязан на нее. И без нее радио вообще никогда незаткнется. На 4пда я описал вкратце одно из решений проблемы, счас доделаю все что задумал и напишу подробнее.

canadec 20.02.2013 22:14

спасибо за советы
Цитата:

Заменить цап несложно. Счас там стоит пупырка для мобильных телефонов.
Проблема в том что софт магнитолы завязан на нее. И без нее радио вообще никогда незаткнется. На 4пда я описал вкратце одно из решений проблемы, счас доделаю все что задумал и напишу подробнее.
ждем с нетерпением

prado321 17.03.2013 22:41

Проект заморожен?

AlxR 04.05.2013 17:45

Приветствую!
не буду вдаваться в тех. детали, не знаток.
меня звук вполне устраивает. по крайней мере, он не хуже штатной магнитолы, стоявшей до этого. Авто - Toyota Kluger (Highlander)
попробую ответить на часть вопроса "странно но даже с радио звук куда более приемлемый, почему???". Запусти приложение "EQ", там внизу есть кнопочка "LOUD". Жми. Звук будет такой же, как в радио. "Объёма" добавится и низких частот.

Цитата:

Сообщение от canadec (Сообщение 247120)
Добрый день.

AlxR 05.05.2013 15:25

Здравствуйте!
поставил Clevedator на свой китайский аппарат.
просит код активации. Говорит, без него тоже все будет ОК, однако кроме рекламы двух игрушек ничего не предлагает. При нажатии на кнопку "начать обновление" ничего не происходит. При нажатии на кнопку со стрелочкой, расположенной рядом с кнопкой "начать обновление" - посредине экрана появляется белая полоса и опять ничего не происходит.

Внизу пишет версию CarDroid 2.3.4 GRJ22 RUSSIA OEM FC2012 1226.P20130106

Подскажите - будет ли счастье? :)

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 244742)
Коллеги, небольшой анонс.

Сегодня опубликовал приложение Clevedator на Google Play. Думаю завтра появится в поиске.

Суть приложения в некотором роде схожа с самим Google Play за существенными исключениями:

1. Приложение заточено под головные устройства;
2. В соответствии с версией прошивки выдает доступные Вам приложения;
3. Процесс установки гораздо более глубокий, ввиду специфики прошивок ГУ. Вплоть до возможности удаления конфликтующих приложения из папки /sys/app. Т.е. к примеру чтобы заменить штатное радио нужно его сначала из прошивки убить.
4. Есть возможность "откатываться" на штатные приложения. Т.е. те, которые были в родной прошивке.

Приложение, как уже упомянуто, пока узкозаточенное. Но мы планируем в будущем не останавливаться на достигнутом.

Также предлагаю желающим разместить свои приложения в системе. Пока только на бесплатной основе. Т.е. мы их бесплатно размещаем, пользователи их бесплатно получают. Для Вас еще одна площадка. В общем будем рады сотрудничеству в этом направлении.

Еще раз повторяюсь, сейчас это приложение только для данного устройства!!!!

balabollng 27.11.2013 01:45

Коллеги, получаю с завидной регулярностью 'крики о помощи'.

Прошу вас понять, что мы перестали работать по данным устройствам ввиду неадекватности поставщика. Он категорически динамит поставки.

Ввиду отсутствия перспективы устройства, мы прекратили разрабатывать для него софт.

Мы не можем помочь с вашими устройствами, купленными не у нас.

Надеюсь на ваше понимание.

mish0k 07.12.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от canadec (Сообщение 247323)

исправить можно. вот я два года назад делал

http://www.youtube.com/watch?v=XmjBn37HW-k китайцы тогда об этом и не думали. :bye:

Вопрос представителю. так какая все таки была цена на данный девайс? :))

VVi3ard 07.12.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 278715)
Прошу вас понять, что мы перестали работать по данным устройствам ввиду неадекватности поставщика. Он категорически динамит поставки.

Как вам последние новинки? Обсуждаем тут: http://pccar.ru/showthread.php?t=14583&page=13

Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot