![]() |
если будете выводить DTS поток, то нужна первая. Если обычное стерео, то достаточно второй, первая бессмысленная трата денег.
качество звука обоих не вызывает доверия - это если замачиваться. |
Цитата:
|
А что из подобного можете посоветовать?
Вообще в планах с тв бокса по оптике звук вести до усилителя 4-х канального тут то и нужен преобразователь оптика-rca |
Это к теме андроида не относиться, Иди в тему автозвука.
У вас 2 канала, а динов 100500. Разруливать можно всякими устройствами, но не андроидом. |
lexxweber, объясните, зачем вам такой "гемор" с этими коробочками?
Чего вы ждете от оптики в вашем случае? Я так понимаю ваш усь не имеет цифры, тогда почему не хотите пустить хороший межблочник RCA? Например от хорошего USB DAC. |
Потому что даже при питании от nsd все равно если подключать усилитель через rca идут наводки, если звук с планшета через BT на магнитоллу а с нее на усь то все ОК
Хочу все таки от магнитоллы избавится ибо как я убедился лично мне радио вообще не нужно Хотя попробую межблочник поменять мож внем дело А так вообще было бы интересно если звук чисто по оптике выводить. даже усилитель нашел но ЦЕНА просто нереальная |
Цитата:
А еще бы играть на нексусе SACD-R , DTS HD MA,. вот тогда бы ему цены не было(мечты, мечты....:rolleyes2:) |
Цитата:
Цитата:
А вот как вывести... это другой вопрос, но и на него есть ответ |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=0AduBrmCCDY http://www.jayceooi.com/2013/04/24/h...-on-mx-player/ http://www.reddit.com/r/Nexus7/comme...udio_tutorial/ |
Цитата:
|
В каком месте было сказано, что то-то невозможно?
Вопрос в нужности. |
Не нужно равнять "мп3" и "универсальность". Это тухлое и зеленое.
Есть лосслесс, и он победит все в ближайшее время. |
Цитата:
Открою большой секрет: все лосслесы, перед которыми Вы бездумно преклоняетесь, есть ни что иное, как рипы, а рипы делаются с исходников ручками и ушками. Исходники бывают разными, а уж откуда растут ручки и где ушки у большинства бесчисленных рипперов - это тайна покрытая мраком (читай "ж...пой") К чему это я? А к тому, что если взять в качестве исходников эти "лосслесы", загнать в приличную прогу, например, Адоб аудишн или СаундФорж, посмотреть, послушать, ужастнуться увиденному и услышанному, включить голову и уши, потом приложить ручки, затем без фанатизма пожать всего-то в 320 kbps 44100Hz и дать Вам "вслепую" послушать исходный "лось" и "презренную мпшку". Не уверен, что выбор будет в пользу лося. ЗЫ: Надеюсь, что победит разум и здравый смысл и пытливый ум, а не ленивое поклонение чужим постулатам. :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Я с тобой готов на литр хеннеси зарубиться, что в моем чуть-выше-среднего тракте ты ниразу не отличишь СД от лосслеса. А вот мп3 256 уже услышишь. 320 кбит - 50/50. Хорош уже, чесслово. Всякий бред, типа SACD, благополучно почит (да ужЕ, собсна) в бозе, а лосслесс живет и будет жить, ибо самый удачный вариант хранения CD-качества. Всякие 5.1 как были так и останутся уделом малой группы приверженцев. Звукозаписывающим студиям оно никуда не впилось. Именно ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ победит в итоге. |
BlkDem, согласен с тобой на все сто. =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас периодически слушаю старую коллекцию музыки, насколько все по разному звучит, и есть инет радио, вроде фигня с непонятным битрейдом, но есть станции которые очень неплохо звучат....
Все настолько относительно на счет форматов и качества звучания. |
Цитата:
Вы WAV от FLAC отличаете на слух? :be: |
Цитата:
Кстати, на счет ведроида. Не помню в этой ветке или нет, но читал, что с него не добиться звучания??? А почему? если использовать например это: http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml? Лучше может и есть, просто я не слышал ничего подобного. И оно легко конектиться, т.к. само определяет частоту дискретизации и автоматом ставит 44.1кГц при подключении к андрюше. |
Цитата:
|
Цитата:
НЕТ, Я НЕ ПРИЗЫВАЮ СЛУШАТЬ ВСЕ В ВАВЕ!!! Я сам слушаю флак, просто меня коробит и я не могу промолчать, когда люди доказывают, что МР3 320 и флак и тем более ВАВ в машине не различить... |
Цитата:
Здесь популярно человек объясняет об отличии WAV и FLAC. |
Цитата:
Тот, что несет этот чел на видео не более чем ахинея! Он кто? главный научный сотрудник НИИ звука и физики слуха? КТО ОН??? Мимо крокодил? П.С. К нам в студию через день заезжают с просьбой поставить усилок в 500 вт rms и более и соответствующий ему саб. А когда я спрашиваю, а что за усилок на колонках стоит на меня смотрят удивленно два телячих глаза и спрашивают "А зачем на колоки???" :be: |
cherkasoff прав, имхо, звук ничем не отличается, сжатия нет вообще, вывод побитовый, как в источнике.
Экономия во FLAC (меньше размер) достигается тем, что это не формат физического CD, на который пишется избыточная информация для защиты от сбоев при поцарапанных дисках. Во FLAC эта избыточная информация не требуется. При записи на болванку альбома из образа FLAC с имеющимся там-же CUE, записывающая программа снова добавляет избыточную информацию по заранее определённому для формата CD алгоритму, делая формат WAV. Примерно то-же самое, можно проделать, создавая липовый CD из сконверченных МР-тришек в WAV. Тут тоже в формат будет внесена излишняя информация с увеличением размера файла, но качество не изменится, ибо ничего сверх того, что было не добавится. |
Цитата:
Я не знаю на чём народ проводит испытания. но я подсовывал мп3 320, а затем WAV( многоканал) ...разница просто катастрофическая, не в пользу мп3 320 P.S Испытания проводил на win 8.1x64 + asus xonar DX + foobar 2000 + усь 4 канала от дидж кар. |
Цитата:
А вот разницу WAV и FLAC услышать практически невозможно, потому что её нет :yes4: |
Цитата:
Испытания ВАВ и Флак. Состав комманды: alpine pxa-h800 audisson vrx2.150 на audisson tesis TH 1.5 violino audisson vrx2.150 на audisson tesis TH 3.0 voce audiosystem F4.600 на audisson tesis TH 6.5 sax и focal UTOPIA BE 21 WX Проводка Чернов купрум (вся) http://magnitola.org/members/58612-a...ure540186.html Ценники всего сами найдете? Так вот в этой системе ВАВ и Флак ОЧЕНЬ заметно различаются! П.с. Звук был интегральный, но когда поставили звук от Onkio (не могу вспомнить модель...). Мы поняли, что слишком непривычно ощущать шелест ресниц певицы во время ее пения :rofl::rofl::rofl: Я серьезно про ощущения. |
Цитата:
Разница между текстовым файлом до архивирования и после разархивирования нулевая, то же происходит и с WAV-файлом. Объясните, куда девается микро- и макродинамика, а также ресницы певицы в случае с FLAC, а то попахивает аудиофильством. Я говорю, может у вас декодер был левый какой-нибудь? При слепом прослушивании WAV vs FLAC с нормальным декодером вы их не отличите. А цены на компоненты ... аудиоиндустрия (да и любая индустрия) построена таким образом, что вам готовы лить в уши любую ахинею только ради того что б вы деньги тратили. А уж если кто потратил несколько сотен тысяч рублей на усилители, процессоры и акустику в автомобиль, то ему грех не строить из себя ценителя. |
Цитата:
Lossles не кодирует, он архивирует. MP3 кодирует. Разница между кодированием и архивирование огромна. Кодирование допускает потерю информации. Архивирование не допускает потерю информации. |
Цитата:
П.с. Не надо прелагать поставить гальваническую развязку на сигнальный провод, MAD-GL и т.п. - эта хрень убивает звук насмерть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кароче, если будет внешняя карта, такого быть не должно. А если еще и оптика, то тем-более. Что касается FLAC, то видимо его кодек на вашей системе обрабатывает иначе. Отсюда и видна та погрешность в звучании, которая заметна вам на слух. |
Цитата:
|
Цитата:
|
cherkasoff, мало того у него еще питание через затычку в прикуриватель..
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot