![]() |
А кто знает как избавиться от ухода альсы в слип? При остановке воспроизведения она автоматом отключается, о чем идет запись в логах. При этом раздается весьма ощутимый щелчок. В линуксе можно было бы через выставление опции загрузки power_save=0 модуля snd_usb_audio командой modprobe. А в андроиде я пока не разобрался.
Так прокатит? insmod /system/lib/modules/snd_usb_audio.ko power_save=0 Кто в курсе? Кстати, если уж заговорили об опциях загрузки модулей, кто-нибудь пробовал использовать параметр "device_setup=" модуля snd_usb_audio.ko как описано например здесь для Audiophile-Usb? Например, для перевода в режим 24 бит. |
Тоже ловил этот глюк...но он был не столь напряжным, этот "пук", видимо от карты-усилителя зависит.
Возможно прокатит, попробуй. Еще можно поиграться с параметром nrpacks=1 http://alsa.opensrc.org/Usb-audio |
И всё таки Rage2 прав. Звук через стоковый плеер с либами и Onkyo разный. Только у меня Onkyo после того, как ставлю на паузу не играет дальше до перезагрузки. В любом случае Onkyo это временный костыль, пользоваться им реально неудобно.
|
Это потому, что любой плеер гонит звук через микшер андройда(либы андройда, тиниальса например)потом в ядро и только потом в карту.....к сожалению, это негативно сказывается на качестве звука...пропадает воздух, объем, нарушается сцена и т.д...
Замечу, что это слышно только на хорошей аудиосистеме. ....а Onkyo(еще USB Audio Player Pro, Hiby music, но звучание Onkyo HF Player мне нравится больше) гонит цифру напрямик в карту, через свои собственные драйверы.... Это так называемый монопольный, или DIRECT поток. Похоже на то, как в win7 "WASAPI Exclusive" |
Цитата:
В папке \sys\modules\snd_usb_audio\parameters - текущее состояние драйвера, менять его там бесполезно, только чтение. Чем же инженеры Onkyo смогли в своем плеере сделать звук отличным от USB Audio Player Pro, Hiby music? Очень интересно (не ирония!). |
Цитата:
2. В папке \sys\modules\snd_usb_audio\parameters Можно попробовать поменять значения через echo. К примеру: Цитата:
|
echo - это та же запись в текстовый файл
модуль snd_usb_audio конфигурируется при загрузке по твоей ссылке: nrpacks parameter can be modified dynamically via sysfs - читай [только] должен быть какой-то другой способ... |
Доброе время суток! Пытался выцепить для себя информацию, но пока не всё понимаю. Направьте на путь истинный...
Китайское ШГУ Roximo CarDroid RD-3704 на базе ОС Android 4.4.4 (четырехъядерный RockChip RK3188 1.8GHz Cortex A9 Quad-Core). Из него надо "вытащить" цифровой звук для ГУ Clarion HX-D2. Дальше аудиосистема сделана. Как я понял, аппаратно надо прикупить HiFimeDIY Sabre USB DAC ES9023 96kHz/24bit и программно "прописать" выход звука на USB. Правильно? По поводу программной прописки что-то как-то сложно и неоднозначно (для меня)... Есть уже отработанный алгоритм? Обращался с этим вопросом в техподдержку Roximo... тишина. Вся надежда на Ваш форум... |
Здравствуйте все! Уважаемые гуру андраида и usb звуковых карт, скажите пожалуйста как задействовать линейный вход в звуковой карте? Его надо как то дополнительно включать или регулировать уровень входа? Алса есть и работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно от рута в терминале вывести список контролов командой Код:
su Или воспользоваться Alsamixer с маркета. Искать что-то похожее по названию на вход, найти свитч для него и включить. В терминале это будет типа Код:
numid=3,iface=MIXER,name='Line Playback Switch' Код:
numid=4,iface=MIXER,name='Line Playback Volume' Код:
alsa_amixer -c N cset numid=3 on Потом громкость по вкусу отрегулируете. вот посты HoSStiA почитайте на примере включения spdif http://magnitola.org/usb-audio-dac-a...ml#post2194844 |
Спасибо большущее, уже замумукался с алсой, сейчас буду ковырять.
Все получилось, в моём случае команда выглядит так - alsa_amixer -c 3 sset 'Mic' '100' on |
aluver ценная инфа, спасибо!:wink2:
|
Цитата:
в краткости, закинул драйвера, скрипт install-recovery.sh, больше ничего не делал. перезагрузил магнитолу РК3066 Андроид 4.4.4, звук штатный, подключаю внешнею, автоматом переключается на внешние, отключил, автоматом переключается на внутреннюю. пока остановлюсь на этом, главное никакого шипения как на линейниках. штатная громкость андроида не все регулирует, нужна регулировка громкости. |
Цитата:
(просто заменить mtcservice apk в системных приложениях) У меня хотплаг не работал, пока я ручками не поменял so-модули и не убрал раздел alsa_usb из конфига гугла, иначе магнитола сваливалась в тормоза при подключении Sabre U2. Может у тебя версия софта поновее? У меня 23-я от Малайска. Скажи плиз какая точно версия софта? от Малайска? дата выхода/номер по порядку? Какую карту/ЦАП подключаешь? |
прошивка самосбор, последнее ядро и систем от 3188
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=45437941 маловайское видео как это работает - https://yadi.sk/i/0vShvuWYmbqow подскажи, возможно приучить все приложения андроида к громкости андроида, типа как со смарфона? карта/цап - PCM2704C |
Вопрос неясен. Оно ж и так сейчас будет все регулировать. Ты уже пробовал дополненый сервис? Он регулирует через команды alsa_amixer громкость на usb-dac. Alsamixer поставил с маркета?
|
Вложений: 2
необходимо чтобы громкость андроида регулировала все приложения (первый скрин)
не та, которая рисуется под псевдо андроид (второй скрин) далее без дополнительных сервисов прикручу к псевдо андроидной. |
Я ужу замучалси писАть на 4pda, что наши прошивки не поддерживают регулировку общей громкости андроид :( А учитывая, что в случае именно такой регулировки мы ограничены 16 битами, тупиковый это вариант. Нужно громкость регулировать в 24 битах, во избежание потерь динамического диапазона/разрешающей способности.
То есть alsa - вариант однозначно лучший. Что касается сервиса, то есть пока лишь одна нерешенная мной проблема - для тех, кто использует режим сна происходит сброс громкости на максимум после выхода магнитолы из сна. Причина - отрубание питания USB при уходе в сон и реинициализация USB-DAC после пробуждения с соответствующим сбросом громкости. Лично я режим сна не использую, поэтому и не сталкивался, а соответственно, и не начинал решать, как это победить. Но обсуждение с возможными путями решения вел на xda http://forum.xda-developers.com/andr...0#post64504400 Попробуй на досуге. |
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста запустить ЦАП S.M.S.L Sanskrit 6th на ГУ Ownice C200 RK3188 2гб оперативки Пытался решить проблему в ветке по ГУ, там только нашлась прошивка с вмонтированными драйверами. ГУ види цап так u0_a89@rk3188:/ $ su root@rk3188:/ # ls dev/snd controlC0 controlC1 pcmC0D0c pcmC0D0p pcmC1D0p timer root@rk3188:/ # cat /proc/asound/cards 0 [RK29RK1000 ]: RK29_RK1000 - RK29_RK1000 RK29_RK1000 1 [S2015 ]: USB-Audio - Sanskrit 2015 S.M.S.L Sanskrit 2015 at usb-usb20_host-1.4, high speed root@rk3188:/ # Смарт LG G3 нормально работает с ЦАПом и видит так root@g3:/ # cat /proc/asound/cards 0 [msm8974taikosnd]: msm8974-taiko-s - msm8974-taiko-snd-card msm8974-taiko-snd-card 1 [S2015 ]: USB-Audio - Sanskrit 2015 S.M.S.L Sanskrit 2015 at usb-xhci-hcd-1, high speed root@g3:/ # Приложения USB Audio tester при выборе карты виснет, так же Onkyo плеер, при обнаружении виснет. Само ГУ на цап не переклучается, звук штатных плееров идет на линейки и динамики. До прошивки ГУ можно было ЦАП подключать отключать сколько угодно, после подключения цап опознавал что подключен к УСБ. Сейчас если подключит цап и одключить, в ГУ перестают работать УСБ входы, если после вытаскивания цапа в другом входе стоит флешка, она будет работать до ее извлечения, если вынуть ее и вставить, все усб не работает. Работать начинают только после перезагрузки. Если цап не подключать, то усб работают нормально. ЦАП не виноват, на телефоне всьо ок. |
Может ему питания не хватиает? Слышал что юсб у таких ГУ слабые...
|
Цитата:
Если не очень трудно, ткните, где про поддержку юсб в вашей прошивке написано, интересно как развивается вопрос нативного включения драйверов. |
У ЦАПа свой блок питания.
До прошивки УСБ не отваливался. В принцепе это не так важно, если ГУ включить с цапом, то он его видит. Предполагаю что проблемма в не правильной работе драйверов с ЦАПом Так видит его смарт S.M.S.L Sanskrit 2015 at usb-xhci-hcd-1, high speed А так ГУ S.M.S.L Sanskrit 2015 at usb-usb20_host-1.4, high speed Может быть проблемма в этом? Цитата:
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry46086837 |
теперь понятно. как на удачу я уже общаюсь с kumarai в личке по его прошивке. полученное им успешное сочетание октябрьского system.img для RK3188 с добавлением найденных мною драйверов еще пока до конца не изучено.
могу только догадываться на основе своего опыта, что у вас именно с вашим цап может быть проблема с конфликтом драйверов. чтобы отмести данное предположение, удалите полностью весь раздел alsa_usb из etc/audio_policy.conf (сделайте бэкап, и аккуратнее со скобками). НО! после этого роутинг звука нужно будет делать руками. самый быстрый способ попробовать - это заменить файл - см. здесь - пока первый абзац. Файл там приложен. Не забываем делать бэкап и выставлять разрешения как у оригинала. |
Как убрал из audio_policy.conf полностью раздел alsa_usb, не поменялось ничего. А вот после того как заменил audio.alsa_usb.rk30board.so звук на устройстве пропал совсем. При включении гу вместе с цап, после запроса Onkyo дать доступ к цап, Onkyo перестал зависать но кнопка плей так и не работает в плеере. alsamixer уже стоял на гу до всех процедур. Больше ничего не делал пока, номер звуковой в асоунд не менял. Усб как отваливался так и отваливается.
|
Значит проблема не в этом. Нужно вернуть оригинальный so-шник на место (разрешения не забываем выставить) и после перезагрузки, не подключая ЦАП, снять логкат во время его подключения. И сюда его, на обозрение. Программа CatLog в маркете.
Да, и я бы пока онкио удалил, чтобы не мешал своими перехватами. |
Вложений: 1
Постарался так чтоб фигня всякая не вклинилась, получилось?
Две строки которые видно не до конца 01-01 00:06:26.161 V/WiredAccessoryManager(459): Headset UEVENT: {SUBSYSTEM=switch, SWITCH_STATE=1, DEVPATH=/devices/virtual/switch/usb_audio, SEQNUM=1100, ACTION=change, SWITCH_NAME=usb_audio, SWITCH_TIME=160971856644} 01-01 00:06:26.191 I/EventHub(459): New device: id=3, fd=172, path='/dev/input/event2', name='S.M.S.L Sanskrit 2015', classes=0x80000001, configuration='', keyLayout='/system/usr/keylayout/Generic.kl', keyCharacterMap='/system/usr/keychars/Generic.kcm', builtinKeyboard=false, usingSuspendBlockIoctl=true, usingClockIoctl=false 01-01 00:06:26.191 W/ContextImpl(459): Calling a method in the system process without a qualified user: android.app.ContextImpl.sendBroadcast:1299 com.android.server.usb.UsbSettingsManager.deviceAt tached:621 com.android.server.usb.UsbHostManager.usbDeviceAdd ed:156 com.android.server.usb.UsbHostManager.monitorUsbHo stBus:-2 com.android.server.usb.UsbHostManager.access$000:3 8 |
получилось...
GC_CONCURRENT: Запустился сборщик мусора, ибо память стала быстро заполняться. потом совет проверить память и напоследок audiopolicymanager не может прочитать поток вновь обнаруженного usb-цапа - похоже на конфликт, порожденный несовместимостью драйверов usb_audio других юсб-звуковых устройств попроще нет попробовать? есть еще небольшая вероятность попробовать другие драйверы из этой же темы, тоже для ядра 3.0.36+ http://pccar.ru/showpost.php?p=251689&postcount=102 Но! пробовать только закоментировав решетками 4 строки insmod из стартового скрипта. Иначе можно получить циклическую загрузку. На первой странице этой темы все написано про insmod драйверов, разрешения не забываем. kumarai засунул строчки скорее всего в install-recovery.sh, но мог и в init.d, если прошивка его поддерживает. Если непонятно - расскажу поподробнее. |
На PCM5102 проще будет?
В некоторых инет магазинах ГУ Ownice C200 идут уже с android 5.1, а в нем уже идут встроенные самим гугл драйвера для цапов. Может это бы решило проблему? |
Важен не чип самого ЦАП, а чип юсб-приемника. Какой он у вас - мы не знаем. Ничего другого покупать не нужно, если ваш ЦАП работает с другими устройствами.
Если так, то должна появиться рано или поздно прошивка на андроид 5.1 для вашего гу. Она бы повысила шансы. Но и с 4.4 можно сделать при желании. Главное - руки не опускать ) |
УСБ чип от rockchip, если надо вскрою гляну какой. Руки опускать не собираюсь :)
|
рокчип - это в ГУ, а я про чип usb-приемника в USB-DAC SMSL вашем.
сходу в интернете не нашел. |
Цитата:
там дрова не твои, под 3188, которые нашел на этом форуме. вечером проверю с твоими, думаю заведется, поиграюсь с файломи от КГЛ3188, может получится завести. |
Цитата:
скачал все драйвера, которые в теме выкладывались: №|постер|чипсет_ядро|ссылка 1. Rage2 RK30xx_3.0.8+ пост http://pccar.ru/showpost.php?p=251689&postcount=102 2. Rage2 RK30xx_3.0.36+ - тот же пост. 3. aluver RK3188_3.0.36+ от Cube_U39GT пост http://pccar.ru/showpost.php?p=305257&postcount=188 4. mas_u RK3188_3.0.36+ пост http://pccar.ru/showpost.php?p=333079&postcount=257 5. alex_MORPH 3.0.8+ RK3188_Minix X7 пост http://pccar.ru/showpost.php?p=331493&postcount=254 И ... вот, что получилось при побитном сравнении :tease: 1=5 3=4 :shok: 3(4) при этом отлично работают на RK3066 Отсюда делаем вывод - одни и те же драйвера работают и на RK3066, и на RK3188, главное - чтобы версия ядра совпадала. Внимание! Версию ядра всегда можно посмотреть любым файловым вьювером поиском по строке vermagic (среди кракозябр вы легко найдете, например vermagic=3.0.36+) И вопрос. Rage2, откуда были взяты драйвера под №2? Кто-нибудь их заводил, откликнитесь! Так что, kumarai, я думаю, надо №2 тебе в первую очередь попробовать :dry2: Только вручную грузи, предварительно убрав из автозапуска insmod, ну ты и так знаешь :) |
aluver
в прошивке С200 РК3188 под номером 4. проверю по очереди все, перепакую прошивку с работающими. |
Цитата:
kumarai жду с нетерпением :smile1: авось заведется и мой. |
Цитата:
Однозначная поддержка UAC 2.0 начинается с андроид версии 5. В 4.4 - нет гарантий, но попробовать разные драйвера и конфигурации стОит ;) Еще способность работы этого чипа с андроид зависит от его прошивки. Но если с другими андроид-устройствами он работает, то с прошивкой все ок. Надо только понимать, какая версия андроид и ядра у этих устройств. More information - faster problem cancelation :wink2: |
На смарте LG G3 DUAL
Android 4.4.2, ядро 3.4.0 Получается если эксперементы закончатся неудачно, останется надежда только на 5ый андроид. У вас звук через ЦАП идет через все приложения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot