![]() |
Отличная новость. Ура нашему умельцу! ))
И огромнейшее ему спасибо. И всегда буду рад ему помочь чем-нибудь. |
выложил решение в шапке -- проверяйте...
жду отзывов о работе и скриншоты |
Выложите уже поправленную прошивку в шапку.
|
Вложений: 1
Цитата:
Внес изменения в прошивку: 1. Заменил 2 байта, что указаны в 1-м посте 2. Уменьшил размер - до 132кб 3. Убрал надписи NO INPUT SIGNAL |
зашил проверил, по синим фонам все хорошо! Что заметил, при выключении компьютера осталась рамка салатового цвета без надписи "нет сигнала", при включении задней камеры, пишет video2 именно 2 а не 1, у меня стоит только первый и работал, но с новой прошивкой тоже все работает, только видно сменились видеовходы))) как то так)
|
Цитата:
Да - рамку салатовую хорошо бы тоже убрать... |
мне помнится что 1 активатор был, второго нет у меня, ну люди еще потестят, отпишутся думаю.
|
какая разница на каком входе камера?
а вот рамку надо убрать. кто сможет? или цвет поменять... |
разницы ни какой, просто к сведениям сказал, главное работает!
|
Попробовал модифицированную прошивку и дополнительно убрал надписи режимов, что появлялись в правом верхнем углу.
Синих экранов больше нет и это радует. Но остается зеленая рамка с белым фоном - где надпись NO INPUT SIGNAL. Надпись я убрал, но эта рамка периодически мелькает и если уважаемый MITSUBI сможет ее убрать, то все будет идеально. Еще такой момент - пусть проверят остальные - на прошивке 3.21 у меня не работал ИК-пульт. Откатил на 3.0 - заработал... Тогда я модифицировал прошивку 3.0. Но адреса там уже другие: -- по адресу 0xDD68 заменить байт 0xF0 на байт 0xE4; -- по адресу 0xDD69 заменить байт 0xE4 на байт 0xF0. Выкладываю прошивку 3.0 с убранным синим фоном, убранной надписью НЕТ СИГНАЛА и без надписей названий режимов. |
Напомните плиз, 3 тюльпана в комплекте - 2 желтых Video 1 и Video 2 и 1 белый тюльпан, для видеокамеры нам нужен Video 2?
Белый тюльпан - это вход? |
Цитата:
обычно кзв на в2 |
Цитата:
|
еще раз отмечу - в том виде, как сейчас - т.е. без синего фона и надписей, стало намного лучше и поведение монитора уже почти как у штатно устанавливаемых )))
Еслиб только не зеленая рамка... Попробую сегодня не забыть снять на видео процесс поведения монитора с момента включения до полной загрузки системы. |
Цитата:
|
Цитата:
желтый Video2 = вход камеры, активируемый проводком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет пульта - да - тоже такие мысли приходили. |
прошивка от китайца 2.6,RTD2662.
Подскажите в какую сторону копать по синему фону и надписям? Спасибо!!:blush: |
Цитата:
CEA3: заменить F0 на E4 синий фон пропадает. А вот надписей там с ходу не нашел... kotya: дайте точное модель монитора, чтобы наш ТС шапку темы дополнил и этой моделью? |
Други, пока готовлюсь к прошивке монитора, жду программатор, предварительно хочу посоветоваться:
1. Подойдут ли микрухи для опытов, вроде организованы также M25P10-AVMN6TP ST (моник из машины не вынимал, поэтому пока маркировку своей флешки сказать не могу) 2. Можно ли заливать версию прошивки выше, чем стоит заводская. Или надо править именно свою? |
Цитата:
2. Можно - у меня 2.8 была - заливал самую новую - 3.21, но сейчас работаю с 3.0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну я пультом не пользуюсь поэтому попробую зашить эту версию, предварительно сохранив оригинальную:secret: |
Спасибо за помощь!Убрал синий фон,добавил 800х480,моник
китаец без имени,как лилипут 819.Еще бы надписи убрать и второй видео вход активизировать.... |
А элементы под второй активатор распаяны?.
|
Цитата:
|
элементы распаяны
|
Цитата:
|
в каком направлении копать(по поводу входа и надписей)?
подскажите... |
Цитата:
|
http://youtu.be/ISVosrsthew
Загрузка системы и выключение. На самом деле в кадр не попала бело-зеленая рамка при включении. Но она появляется и после выключения |
Цитата:
По видео не видно это зеленая рамка или полностью зеленый прямоугольник? |
зеленая рамка с белым фоном
|
вот:
|
Цитата:
|
это старый скрин. я показывал mitsubi рамку :)
|
да, я понял, что MiD_E34 убрал только сам текст внутри рамки -- благодарю за комментарии всех откликнувшихся
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot