![]() |
Цитата:
|
Цитата:
+ "косячный" юсб-отг |
это какой-то адский гон на rk3066...
у меня правда свисток, а не планшет, но я даже прошивку оставил сток, так как в ней почти все работает из коробки, а недостающее добавил модулями ядра. имхо, человеку просто надо было найти нормальную прошиву. или, извините, немного почитать букварь... а если все отправлять в помойку, то, боюсь нексус туда же последует при малейших нестандартных ситуациях. еще, про pl2303. я удивляюсь упорству, с которым народ продолжает покупать это г., а потом доблестно бороться с ним. юзаю ft232 - проблем ноль. |
Цитата:
Но, лично сам юзаю его, и не парюсь...хотя камеры не хватает(( |
Цитата:
Цитата:
|
и я юзаю, мне норм. есть один косяк, с которым я всех достал, но это проблема не конкретной железки а всего ондроеда в целом. вас она не касается, бо вы саспендом не пользуетесь
|
За месяц это уже второй,кто отправляет Pipo U2(Nextway F7 - аналогичный) в корзину и переходит на нексус,а танцы и на нексусе остаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Достал я его, психанул, всякое бывает, пока из за окияна плывет нексус, решил его домучить с толком расстановкой...
вот что получил на выходе после загрузки планшета... скрипт такой зашит в insall-recovery.sh: Цитата:
Захожу в GPSInfo или Навител - спутников нет, данных ессесно тоже, чувствую что не докрутил "один виток" чего только не могу понять. Фиктивное местоположение включено. З.Ы. Спасибо Rage2 за Цитата:
|
Видишь как все просто!...невнимательность :acute:
Как железка теперь у тебя работает, осталось научить ее передавать данные андройду... Цитата:
Включение необходимо для софтовой реализации....а если юзаешь либу, тогда нужно отключить этот пункт. А саму либу устанавливал? как gps.default.so ? В настройках-> местоположение > по спутникам галка стоит и есть ли вообще?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Они с драйвером не общаются напрямую. Посему читаем мою инструкцию внимательно и видим, что надо еще или прогу usbgps4 droid и галку о фиктивных местоположениях и координаты будут а спутники нет. Или ставим библиотеку и тогда все будет |
Эта строчка нужна конечно. Она говорит либе где брать данные
|
Цитата:
Ты опять тему не читал!!! :acute: кури с 22 поста..там как раз идет разговор как эту галку включить... а точнее тут http://pccar.ru/showpost.php?p=253676&postcount=24 |
Цитата:
|
Цитата:
Usbgps4droid для тех у кого траблы с библиотекой плюс моя версия может запускать скрипт на загрузке |
Цитата:
android.hardware.location.gps.xml в папке \system\etc\permissions со следующим содержимым Цитата: |
msforever, да! ты в пол шаге до финиша)
|
Цитата:
И еще при добавлении kernel в конец скрипта в терминале по команде cat dev ttyUSB0 в одну строчку бегут символы xxxxx ffff, на любой скорости. |
С костылем usbgps спутники нашлись.
Подскажите как в фоне сделать автозапуск этого костыля при старте? |
Цитата:
Чего ты там добавил?? и зачем? Кто просил? Цитата:
....скинь мне всю директорию /etc/permissions. |
Цитата:
Цитата:
/etc/permissions содержит еще свой собственный файл android.hardware.location.xml, я его сносил, вместо него ставил android.hardware.location.gps.xml, ни чего. Права ставил как у соседей. После каждой манипуляции reboot делал |
Цитата:
команда setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyUSB0" указывает либе gps.default.so с каким железом ей работать... ... Цитата:
кто просил его удалять?!!!! должны быть оба файла! |
с этой строкой
Цитата:
по команде cat /dev/ttyUSB0 сыпится хлам типа xxx ffff в одной строке, без него бегут NMEA данные. Цитата:
|
Здравствуйте форумчане.
Возник вопрос. Нужен pl2303.ko для Cortex A8, перепробовал вроде все что есть в теме, но всегда пишет "Invalid file...(и что-то еще)" Планшет китайский, SotfWinner Q88 Очень нужна помощь. |
Цитата:
Будем считать что я угадал, тогда у тебя внутри AllWinner A13. (Cortex A8 это архитектура, а не модель процессора) 3 минуты поиска в гугле и вот тебе модуль...пробуй pl2303.ko_A13_3.0.8+.zip (перенес в шапку темы) |
Rage2
Здравствуйте, у меня планшет pipo m9, я хочу запустить на нем usb gps, но когда его подключаю то планшет на него не реагирует, gps работает через pl2303, но в системе его нету, пробовал подключить модуль выложенный на сайте не получается, пишет failed (exec format error). Android 4.2.2 ядро системы 3.0.36+ помогите собрать модуль pl2303.ko для gps |
Цитата:
|
Rage2, огромное спасибо, Драйвер запустился. Теперь можно приступать к дальнейшим действиям )
|
apkon, Отлично! модуль добавил в шапку.
|
Цитата:
|
Rage2
При попытке подключить модуль который вы рекомендовали планшет уходит в перезагрузку |
Цитата:
|
Цитата:
|
3 просмотра
|
Цитата:
Злюка :big: |
Rage2, еще вопрос.
Вообщем все удалось поставить, все работает. GPSTest и IGO показывает спутники, но вот проблема - в настройках нет пункта на включение/отключение GPS. Файл XML был изначально (потом его удалил и залил вновь созданный), но пункта нет. GPS активируется при запуске планшета и отключить его нельзя (пробовал через виджет, как писал кто-то на форуме, но эффекта ноль). Что может быть, куда копать? |
Rage2, вы сможете помочь мне?
|
Rage2
Спасибо, все заработало, хотя пункт "Настройки -> Местоположения -> По спутникам" так и не включился. Просто забил sh скрипт: Цитата:
З.ы. пошел в другую тему мучить USBAudio ибо у меня все замолчало... с HEX-редактированием, буду либы ALSA вбивать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot