![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати сфотайте как вы меряете потребление, а то я никак не пойму как этим китайским мультиметром мерить милиамперы. Пришлось достать дедовский стрелочный.
По даташиту КИС должен потреблять микроамперы в вырубленом состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
Может кто лишних пару заказал??? Цитата:
Ну так и получается 120мкА. |
по даташиту на микруху из КИСа нормальное потребление в выключеном состоянии - 0.3 мкA максимум 3мкА.
у меня не получается так замерять. Делаю разрыв но потребитель не заводится, и на индикаторе 0. |
Цитата:
|
del*
|
Во какой регулятор нашел, прям как раз для нужных целей.
NCV4266ST50T3G http://pdf1.timechips.ru/pdf.php?dec...NCV4266ST50T3G Нада будет заказать.... |
Цитата:
|
вместо 7805 в контроллере. У него потребление в покое микроамперы. Если Тинька в повердауне, у него потребление будет порядка 10мкА. Плюс все возможные защиты в него встроены. Не нужно дополнительную обвязку делать.
|
Подскажите пожалуйста что взять для понижения питания до 4,2в. Был сначала kis 3r33s, припаял 2 диода, меньше недели прошло и сгорела платка. Думал о lm2596, но говорят очень греется. Хотелось бы минимума работы паяльником и чтобы не сложно было достать в России (из Китая долго слишком ждать) и чтобы не сильно било по кошельку.
у нас вроде бы проще всего найти NSD15-12S5. Чем тогда можно у него на выходе напряжение понизить до 4,2 (интересует конкретная маркировка того же диода). Спасибо! |
Вам нада было использовать 2 КИСа, 1 настроить - на 5.2, второй на 4.3-4.5
и еще не стоит врубать КИСы без нагрузки или как минимум резистора на ADJ порту диоды не нужны в таком случае |
Drema
Это какое-то сарафанное радио. Я 2 диода использовал, потому что у меня ничего другого не было. Вы какие хоть диоды использовали? Маркировка какая? |
У меня запитан от одного NSD15-12S5. Планшет стоит пока на прогоне. Для понижения/разницы по питанию поставил один диод. В магазине просто сказал, надо на 4...6А. Дали на 6А.В Чип и Дип похожий есть(а может и такой же!) : 6A05 (P600A). Здоровенький такой диодик!))) Планшет просыпается при подаче на ОТГ напруги нормально, стабильно.
|
Цитата:
Про диоды постеснялся спросить, искал в интернетах, взял кд202р (в магазине на вопрос какой нужно взять - ничего не посоветовали, да и их характеристик там нигде нет - могут только сказать есть или нет) он понизил до 4,8 - по у кабелю не проснулся планшет, припаял еще 1 такой же - проснулся только батарея как была на 0, так и осталась. Относил рамку подпиливать на день, принес потом, а диод на плате уже не горит и греются диоды и сам кис жуть как. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ваш диод: http://www.chipdip.ru/product/kd202r/ и вот мой для сравнения: http://www.chipdip.ru/product/1n4007/ По характеристике вашего диода, вы можете увидеть, что вам можно было ставить всего один диод, т.к. нагрузку он выдержит до 5 А (в моем случае 2 диода по 1А, поэтому и два, а не один) Код:
Максимальный прямой(выпрямленный за полупериод) ток,А 5 Код:
Максимальный прямой (выпрямленный за полупериод) ток,А 1 Но у вас не упала напруга достаточная для вас. Смотри следующую характеристику: Код:
Максимальное прямое напряжение,В 1 Код:
Максимальное прямое напряжение,В 1.1 И последнее. Почему греется? Я на 90% уверен, что по этой причине: Код:
Максимальный обратный ток,мкА 1000 Смотрите мой: Код:
Максимальный обратный ток,мкА 5 |
Спасибо, буду знать теперь как выбрать диодик)
|
Дрема Вам не нужны диоды вообще
если у вас 2 КИСа, то они настраиваются на любое напряжение, поищите в инете полно схем настройки. |
У мну вообще защитный стоит....http://www.chipdip.ru/product/1.5ke18a/, под нагрузкой напруга падает до ~4.5в.
Батарейку всегда будет показывать 0%, т.к нет контроллера. |
Цитата:
|
laytya Видел схемы те, но уж больно там ювелирная работа получается :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Но разница в напряжении есть! И её хватает! Батарейка показывает "0",т.к. её просто нет, как и контроллера!:) На выходе DC/DC преобразователя напругу приподнял сопротивлением на 10кОм(между TRIM и -V Out). |
Цитата:
на NSD10-12S5 я перепаял резистор -- получил 4,1 вольта схемотехника там классическая: на выходе TL431, нагружена на оптрон... напряжение открывания задается резисторным делителем... (фотку надо? если что - позже прилеплю) |
Цитата:
|
Можно проще, если стоит NSD15-12S5. Там на ногу трим резюк, только его цепряем на плюс. И будет понижайка.
Вот у NSD10-12S5 ноги TRIM нет. Тут дело в том как от одного блока сделать два разных напряжения . 4,5 на плату и 5 на юсб. |
Цитата:
Я поставил 2 шт NSD10-12S5 Тут еще такой вопрос: а всегда ли (в смысле на всех ли планшетах) минус аккумулятора соединен напрямую с минусом на разъеме усб? Что-то мне подсказывает, что контроллеры заряда измеряют ток в минусовом проводе аккума... т.е. в этой цепи (минус аккума - минус усб) есть токоизмерительный резистор... Хотя может я и сгущаю :dntknw:, но NSD10-12S5 применил из-за гальванической развязки... |
Чем по вашему диод плох?
Два блока экономически не выгодно)) |
Цитата:
Зависимость падения напряжения от температуры (у нас бывает от -40 до +40) |
Цитата:
Цитата:
Перепады температур не так сильно влияют на размах понижайки, т.к. в н7 не строгая температура (от 4,1 до 4,4 точно) |
denkos подскажите как правильнл запитать tab 3 на прямую без аккумулятора. 3.7 вольта на аккумуляторе. отг и прочего не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
На деле оказался не удобным, т.к ни дай Бог что-то случиться с Хабом придется его разбирать и вытаскивать контроллер, хотя мой старый D-Link работает шестой год. Во вторых к контроллеру надо подвести как минимум три проводка( питание и АСС), подпаяться нормальным к такой платке проблематично( чуть больше Киса получилась) нужен нормальный разъем, а места в обрез. Вообще отказался от этой концепции, добавил еще один канал управления на полное отключение планшета через определенное время и как говорится "забил". Сейчас сделал контроллер на Атмеге с внешним дисплеем на который выводятся все режимы ( можно настроить как угодно с помощью трех кнопок, так же есть режим управления по термоконтролю.) |
Переделка NSD10-12S5 на напряжение 4,2 вольт
Блок-схема преобразователя из даташита: http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=1540 "Detection circuit" представляет из себя вот такой фрагмент схемы: http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=1541 При выходном напряжении 5 вольт, напряжение на управляюще выводе TL431 2.5 вольт. Задача: подобрать номиналы делителя так, чтобы 2.5 вольт на управляющем выводе TL431 было при выходном напряжении 4.2 вольт. Номиналы резисторов R1 и R2 (на память :blush:) 2 кОм. Для выходного напряжения 4.2 вольт сопротивление R1 должно быть 1.3 ком. Т.к. не помню правильный номинал резисторов (а они, кстати, могут быть другими -- главно чтоб R1 = R2), то лучше выпаять R1, измерить его сопротивление и расчитать делитель. Перепаиваем резистор... Расположение элементов на плате: http://www.pccar.ru/picture.php?albu...pictureid=1542 (фото не моё - у себя что-то не нашёл, а преобразователи уже запаяны) Резисторы R1 и R1пар -- параллельное соединение и R1пар на моих преобразователях отсутствовал. Про TL431 -- на самом деле на плате какой-то китайский аналог: не выпускается TL431 в корпусе SOT-23. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или режим когда Машина заводится автозапуском, во время прогрева ни чего не включается от АСС. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot