![]() |
Спасибо, нашел. Не думал что на картинку надо было ткнуть. Правда так и не нашел "Ну и хау?", в поисковике вводил.
|
Отличный девайс. Пользуюсь уже около недели. Сделал общую для всего раскладку. Сдвиг вправо-влево - переключение треков в центрифуге, вперёд назад - перемотка. Наклоны - мышь. Нажание вниз - ЛКМ, подъём - ПКМ. Поворот по часовой стрелке нажимает alt+tab (причём, сначала зажимается alt, а табать можно в самом конце поворота джойстика, переключая нужное количество приложений) - очень удобно и легко переключаться между ЦФ и двумя веб-камерами.
В итоге, остался свободным поворот против часовой стрелки и обе кнопки. Думаю чем занять. Своих денег девайс стОит. При правильном его расположении совершенно не хочется тянуться к тачу. п.с. Есть ли возможность назначать какие-либо сложные действия, например, поворот с нажатием, или нажатие с наклоном? |
Цитата:
А я переключаю приложения в iCar Ds. Там еще проще: вешаешь на движение или кнопку джойстика любую комбинацию клавиш. Назначил на левую кнопку (под большим пальцем руки). Цитата:
Цитата:
|
Народ, может кто знает как завязать переключение плейлистов (не путать с источником) ЦФ на этот девайс, какая комбинация клавешь? Это все, что мне не хватает для полного счастья от этого девайса.
|
Вложений: 1
Вот на просторах интернета разыскал альтернативу дровам RBC9, теперь синий экран побежден, настройки в xml, в архиве 2 варианта, для RR пример и для CF вполне рабочий вариант, в общем пробуйте и отписывайтесь
|
Попробовал вчера. SN загорелся, но xml файл для centrafuse не пошел, система подвисла, навигатор не работал. Времени не было разобраться с командами. Вернулся на RBC9.
|
Цитата:
|
Mp3Car
|
Help чайнику
Учитывая объем изложенной по Space navigator информации, долго не мог заставить себя обратиться за помощью, стыдно. Но предел терпения наступил. Два дня потратил на установку все безрезультатно. Максимум достиг отображения RBC 9 d в дисптчере с желтым треугольником, при этом, ничего не работает. Принудительно драйвер не устанавливается вин пишет ошибка (код52) или (код10), и тестовом режиме виндовс запускал и контроль учетных записей убрал. Какие я только драйвера не пробовал.Сто раз перичитал метод установки даже пытался разобраться в ссылках на англ языке. Все пишут все так просто ставится, у меня фиг. Пытаюсь установить на домашний ноут НР W7 х64.Ставлю дрв с оф сайта, в десптчере все стоит в explorer b других приложения работает, но мне примочка нужна в машине для CF. Запускаю RBC9 Driver - v12 x64 цыферки бегают в Layout команды запоминаются результата ноль. При установке RBC9_-_SpaceNav_Custom_Driver программа появляется в програм файл но в Layout никакой активности только записанные команды видны.
Помогите разобраться если кому не лень. Заранее благодарен. |
2 Сева
В личку отписал. |
Цитата:
|
Поправил, проверь.
|
Дрова скачал, поставил, то же самое, даже видео процесса записал. Смог обновить драйвер только принудительно с помощью dseo13b (win в тестовом режиме), но после перезагрузки все слетело, появился желтый треугольник в диспетчере, опять при обновлении драйвера ошбка (код52, драйвер без цифровой подписи) зла не хватает!!! Почитал всякие форумы, похоже действительно проблема в том, что в последей х64 для усиления безопасности позакрывали все лазейки для использования не подписанных драйверов. Блин так не хочется менять систему, столько всего стоит. Есть всякие методики по подписыванию драйверов, но для меня призаться, это очень сложно. Попробую теперь в машине, буду лицензию на win7 32 менять.
|
Да, странно - насколько я помню, Alex-NN и на "Семерку" эти дрова ставил без проблем. Видимо, эта планида такая для всех юзеров этого девайса - потрахаться с ним как следует, прежде чем оно заработает как положено...
|
Только пришел со стоянки. Все стало, УРА! Точно как в инструкции по установке, с первого раза, с красным окном предупреждения. Так и есть виновата была х64 !!!, она без всяких предупреждений просто игнорирует (ошибка 52) Столько времени зря убил, думал, что совсем я тупой, у всех работает, а у меня нет. Однозначно последняя,с обновлениями лицензия Win7 х64 не допускает установку драйвера БЕЗ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ!!! Прикольная железка, игрался как ребенок.
Ребята всем проявившим участие огромное спасибо, надеюсь и в дальнейшем на Вашу поддержку. Может и мой маленький опыт будет кому-то полезен. С ув. Сева |
Ну, поздравляем! Терпенье и труд... ;)
|
Где эту херню можно купить подешевле? Можно Б.У.
|
На ебее 20 баксов не считая доставки
|
Это понятно, но мне надо чтобы с доставкой тоже было не дорого.
|
За 20 бакинских я бы такую штучку купил :) только не нашел на ибэе её ...
|
Ебей тодей сом россия Аукцион 0,99$ доставка по сша 10$ комиссия 10$ плюс доставка до Росси 26- 30$ Возьмите штуки 3 для желаюших и будет счастье
|
Удалено.
|
Если почаще лазить, попадётся мне просто это не к чему я слазил ради любопытства и мне попался
|
Благодаря новому оригинальному драйверу 3DxWare 10,
3D манипуляторы 3Dconnexion теперь совместимы с любым PC или Mac приложением Компания 3Dconnexion объявила о выпуске 3DxWare 10, революционном драйвере, который позволяет использовать 3D-манипуляторы в любом приложении, от Microsoft ® Office ® до интернет-браузеров, и от медиа-плееров до игр. Более миллиона проданных 3D-манипуляторов 3Dconnexion - выбор инженеров и конструкторов, работающих в сложных 3D-средах. А теперь с 3DxWare 10, 3D манипуляторы 3Dconnexion также могут с легкостью работать в повседневных приложениях. Проверено в 3D, теперь работает везде Раньше только пользователи специализированных 3D-приложений видели преимущества интуитивной 3D навигации, использующей шесть степеней свободы, предоставляемой 3D манипуляторами 3Dconnexion. Теперь простой интерфейс 3DxWare10 позволяет пользователям запрограммировать нажатие клавиш клавиатуры, кнопок традиционной мыши или движения джойстика в любом сочетании на 3D-манипуляторе. Используйте наклон джойстика манипулятора для прокрутки веб страниц, поворот джойстика для регулировки громкости в ITunes или все шесть осей для пилотирования вертолета в Battlefield Bad Company 2. Выбор приложения и отработки перемещений по шести осям и нажатие до 32 функциональных клавиш (в зависимости от модели 3D манипулятора) полностью зависят от пользователя. «Драйвер 3DxWare 10 открывает новую эру для наших 3D манипуляторов», говорит Dieter Neujahr, президент 3Dconnexion. «Наши клиенты не раз говорили, что хотят использовать свои 3D манипуляторы в повседневных приложениях. Эта технология создает основу для более широкого применения наших продуктов, позволяя нам максимально широко распространить замечательные возможности наших 3D-манипуляторов на любого пользователя, который работает с компьютером.» Гораздо больше, чем мышь 3DxWare 10 предлагает безграничные возможности для использования 3D-манипуляторов в повседневных приложениях, в том числе: • Документы и браузеры: 3D мыши теперь предлагают привлекательную альтернативу традиционным средствам навигации с помощью колесика мыши в документах, электронных таблицах и веб-страницах. Аккуратный наклон джойстика 3D мыши для прокрутки документа вверх или вниз или вращение джойстика для увеличения и уменьшения. • Медиа-плееры: Для регулировки громкости, выбора трека или позиции, как правило необходимы традиционные мышь и клавиатура. С 3D манипулятором, вы можете крутить джойстик для регулировки громкости, наклонять джойстик вбок для быстрой перемотки, или вперед и назад для перемещения между треками в вашем плейлисте. А если пользователь предпочитает другое управление, 3D манипулятор может быть легко настроен для максимального удобства. • Игры: Большинство геймеров полагаются на сочетание традиционной мышки и клавиатуры для управления их героем или камерой, но с 3DxWare10 3D-манипулятор может привнести интуитивное и удобное управления в такие игры, как, например, The Sims™ 3. 3D-мышь также может эмулировать джойстик или геймпад, что обеспечит более яркие ощущения от 3D в таких играх, как Microsoft Flight Simulator или Wings of Prey. • Совместная работа в 3D: 3DxWare10 также предоставляет новые возможности для профессиональных пользователей, позволяя использование нескольких 3D-манипуляторов на одной рабочей станции. Эта инновационная функция позволяет легко работать с 3D-моделями в групповом режиме, анализировать проект или делать презентацию проекта перед клиентами. «С 3DxWare10, нет никаких ограничений в использовании 3D-манипуляторов, кроме воображения», заключает Dieter Neujahr. Бета-версия 3DxWare10 для ПК и Mac доступна для загрузки и совместима с текущей линейкой 3D манипуляторов 3Dconnexion. http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60 - тут скачал бета-версию. но сам пока не тестировал |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто пользует девайс в икар? есть несколько вопросов
|
Устройство больше никому не интересно? На сегодняшний день есть новый драйвер от производителя - все работает и настраивается как и в версии от RBC9, нет проблем с установкой дров.... Подход немного изменился - любая программа должна быть прописана в отдельном профиле (за пару минут создается), есть заранее созданные профили для нескольких десятков программ, есть профили на сайте под различные игрушки...., есть имитация джойстика и мышки. Не увидел возможности совмещения нескольких действий в зависимости от нажатия/ поворота, возможно удастся найти как это прописать вручную.
|
Дык, подробности - в студию ;)
|
31 Марта модератор этого форума http://www.3dconnexion.com/forum/vie...=asc&start=780 посчитал, что RBC9 уже пора забыть, дал ссылку на новый драйвер и форум о нем.
Ставишь драйвер (можно на другой USB порт - есть возможность сравнить ничего не удаляя), заходишь в 3D Mouse Home - Propierties и настраиваешь точно так же как здесь уже расписано Windows Explorer (настроил как мышку), только запустишь приложение для которого нет профиля - увидишь, что реакции устройства нет и делаешь новый профиль (уже есть Internet Explorer, Word, Excel, Acrobat....) |
наконец-то я смог нормально заюзать крутилку) Спасибо за ссылку на топик, я грешным делом уже и забыл туда посматривать в ожидании невалящего систему драйвера.
Плюс софт допилили до нормального уровня, можно пользоваться) |
Цитата:
Видимо для многих, тем более кто только фронтэндом пользуется будет достаточно простого драйвера, но испробовав лучшее на хорошее не тянет, тем более я уверен что в 99 % случаев RBC9 поставить удастся и работать он будет лучше новой бэтты. Старые дрова здесь http://www.o m n i f l u x.com/devel/ |
Цитата:
Только если с точки зрения вылетов и конфликтов. |
К сожалению, у меня были глюки с девятой версией, причем не лечились никаким образом.
По поводу как настроить. Я тоже сначала не врубился как на разные приложения настроить разную реакцию, но получилось, в конечном итоге. Сначала открываем настройку профилей приложений и добавляем нужное нам, причем нужно еще указать как себя вести крутилке с ним - указываем, к примеру клавиатуру. http://www.korableff.ru/docs/rbc10/01.png нажимаем ОК Слева от кнопки "Manage profiles" ничего не выбрано http://www.korableff.ru/docs/rbc10/02.png Выбираем из выпадающего списка тот профиль что нужен нам http://www.korableff.ru/docs/rbc10/03.png И настраиваем действия конкретно для него http://www.korableff.ru/docs/rbc10/04.png Ну и сохраняем после этого. Мой косяк был в том что я не заметил этого выпадающего списка и поэтому получалась какая-то лажа. Надеюсь, я правильно понял вопрос okovalevski. На данный момент не могу понять почему гуй не видит программы которые встроены в центрифугу - не показывает их в списке и не передает нажатия кнопок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не так стоит. Предположим надо на поворот влево повесить две функции, а на поворот вправо - одну. В драйверах уважаемого бельгийца RBC9 это сделать просто (задаем разные сочетания клавиш в зависимости от угла поворота и времени удержания в данном положении). В новой оф. версии этого нет, даже нет возможности влево и вправо поворот поразному использовать. Тоже самое с движением вверх/вниз. В итоге - очень многие функции не реализуемы, но только для фронтэнда должно хватить. PS: что не получилось с RBC9(какая винда стоит, X64?); на форуме английском у всех все получилось (инструкцию Pinin использовал?), драйвера более свежие с исправлениями - то же ссылку давал. 99% что можно все сделать на драйвере RBC9. |
если честно - перепробовал все что было на середину 2010 года, после этого не пробовал так как не доходили руки) У меня тупо вылетала семерка при загрузке с синим экраном, если подключать после загрузки центрифуги и всего остального - все работало, но из спящего режима уже не выходило.
Я понял про множественные действия одной и тойже функции - в текущем драйвере это не реализуется. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot