PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про платы материнские вопрос (http://pccar.ru/showthread.php?t=19760)

mendisabal 10.07.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 301846)
если файл изначально сжат, допустим в мп3, если провести декомпрессию во флак, разве качество существенно улучшится?

в обще не улучшится ,с гофна конфетку не слепишь.

Wolfik_s_b 10.07.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 301852)
для установки ОСей (довольно часто надо) юзаю I-ODD 2511
у нас продавался под видом Zalman VE200
сейчас уже есть с юсб3.0
вещщщщь. крайне рекомендую.

Почитал про Залман - интересная штуковина!
Но раз уж взял привод - буду с ним эксперименты на вибростойкость проводить)))
Кстати еще мучает вопрос, если его поставить вертикально, будет нормально производиться загрузка/выгрузка/чтение дисков или это отдельный параметр приводов?

Trantor 10.07.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 301860)
Кстати еще мучает вопрос, если его поставить вертикально, будет нормально производиться загрузка/выгрузка/чтение дисков или это отдельный параметр приводов?

А что мешает поставить привод вертикально и проверить? Ну и потрясти его от души на вибростойкость. Или подключил к ноубуку, положил на сиденье и на местную дорогу типа "убей литые диски". А заодно можно представить как диск будет весело кататься по салону, если во время выгрузки его какая кочка или яма под колесо попадет.

Во флак имеет смысл перегонять, если стоит цель сохранить диск в коллекцию без потери качества. А так - в любой пожатый формат с любой приемлемой степенью сжатия.

С собой вожу всю свою музыку сейчас на жестком диске, с ужасом вспоминаю огромное количество дисков валяющихся по машине, процесс поиска нужного диска, замены его в обычной магнитоле.

Wolfik_s_b 10.07.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 301871)
А что мешает поставить привод вертикально и проверить? Ну и потрясти его от души на вибростойкость. Или подключил к ноубуку, положил на сиденье и на местную дорогу типа "убей литые диски". А заодно можно представить как диск будет весело кататься по салону, если во время выгрузки его какая кочка или яма под колесо попадет.

Во флак имеет смысл перегонять, если стоит цель сохранить диск в коллекцию без потери качества. А так - в любой пожатый формат с любой приемлемой степенью сжатия.

С собой вожу всю свою музыку сейчас на жестком диске, с ужасом вспоминаю огромное количество дисков валяющихся по машине, процесс поиска нужного диска, замены его в обычной магнитоле.

А вдруг диск в вертикальном положении при выгрузке или воспроизведении со своего места слетит? внутри привода :big: Потом разбирай его - вытаскивай)))
А по поводу при выгрузке вылетит - тут вообще песня! С учетом появившегося привода мучился вопросом куда его воткнуть. Изначально думал - в бардачке есть как раз ниша, куда можно приспособить. А также в эту нишу вывести усб-удлинитель для подключения всяких флешек и прочих подключаемых девайсов. Но тут уж полет фантазии привел к собственноручному производству подлокотника между передними сидениями (фото салона ниже), в котором разместить внутри:
вертикально сд-привод,
вертикально сиби-станцию,
отсек для всяких усб и прочих подключений,
все это под аккуратной крышечкой (на нее, кстати, можно придумать кнопочки для управления карпутером - типа звук и т.д.)
при этом из подлокотника этого сделать еще и разветвитель прикуривателя для передних и для задних пассажиров - т.е. пара розеток прикур-ля смотрит на КПП и там же пара усб-розеток для зарядок телефонов и т.д.; и с торца, смотрящего на задних пассажиров также пара розеток и усб.
Начал параллельно ковырять тему с эпоксидным пластилином....
Где бы еще время на все это взять....

Wolfik_s_b 10.07.2014 16:38

фото салона

Вложений: 1
на всю машину одна розетка между передними сидениями

mendisabal 10.07.2014 16:46

нуну ,чайник не забудь ,без кофе как то не айс в дороге)

Wolfik_s_b 10.07.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 301877)
нуну ,чайник не забудь ,без кофе как то не айс в дороге)

А разве где-то что-то лишнее было? :smile1:
Дело в том, что в подклокотнике это все было бы не плохо иметь, т.к. часто езжу на небольшие расстояния в 300-500 км в одну сторону по выходным, пару раз в год на расстояние в 1000 км в одну сторону и стабильно раз в год на 2500 км :smile2: Задним пассажирам зарядки нужны, а валяющийся на полу магазинный разветвитель не кашерно смотрится :blush:

Про чайник - лежит в багажнике инвертор на 220 - при подключении его к аккумулятору кипятит чашку с водой кипятильником :secret:

vladj 10.07.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 301846)
со встроенной звуковой карточкой наверное нет смысла во флак перегонять?

Смысл есть, чуток попрозрачней звучит. Другое дело, что перегоняя с CD фубаром во FLAC потрековый прийдётся
вручную прописывать название альбома, артиста, название трека. В большинстве случаев проще в инете найти файл CUE
именно для этого альбома и положить в папку с FLAC- ом потрековым, тогда фубар будет подхватывать инфу из него.
Держать CD привод в наше время в машине ? Слушать диски неудобица, болтаются где ни попадя, доставать - менять ?
Названий нет треков. Для установки на раз-два Оси? Матери 5-6 давности без проблем держат загрузку с USB.
Проблемы установки с флешки обычно бывают, если ставим не на новый винт и не стёрли (например Акронисом) старый загрузчик.
Если не нужна мультибутовая загрузка, а просто образ закатать на флешку, проще и лучше UltraISO Premium Edition не вижу.
Плюс программа очень дома пригодится в случае быстренького сохранения какого-либо диска DVD двухслойного, например
из журнала. Выкидываем видеотрейлеры, драйвера, образы Линя если не нужны, сохраняем новый образ, размер образа в два
раза меньше и все проги продолжают открыватся из менюшки диска.

Wolfik_s_b 10.07.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 301883)
Смысл есть, чуток попрозрачней звучит. Другое дело, что перегоняя с CD фубаром во FLAC потрековый прийдётся
вручную прописывать название альбома, артиста, название трека. В большинстве случаев проще в инете найти файл CUE
именно для этого альбома и положить в папку с FLAC- ом потрековым, тогда фубар будет подхватывать инфу из него.
Держать CD привод в наше время в машине ? Слушать диски неудобица, болтаются где ни попадя, доставать - менять ?
Названий нет треков. Для установки на раз-два Оси? Матери 5-6 давности без проблем держат загрузку с USB.
Проблемы установки с флешки обычно бывают, если ставим не на новый винт и не стёрли (например Акронисом) старый загрузчик.
Если не нужна мультибутовая загрузка, а просто образ закатать на флешку, проще и лучше UltraISO Premium Edition не вижу.
Плюс программа очень дома пригодится в случае быстренького сохранения какого-либо диска DVD двухслойного, например
из журнала. Выкидываем видеотрейлеры, драйвера, образы Линя если не нужны, сохраняем новый образ, размер образа в два
раза меньше и все проги продолжают открыватся из менюшки диска.

Погодите, у меня диски в формате мп3 записаны с музыкой, не СД с 10 песнями. Все скачано из инета. При необходимости можно и во флак-формате в том же инете поискать. Но т.к. музыкальный центр из машины делать не планирую, то наверное пока для меня это лишнее. В машине стоят довольно не плохие штатные динамики (магнитола кенвуд это доказала). Т.е. при хорошем источнике хорошо звучат. Думаю, что мп3 мне за глаза для такой акустики вполне хватит. Флак, конечно, хорошо, но это надо уже шумку делать хорошую, усилок капитальный, динамики из сегмента меломанов, сабвуфер вместо третьего ряда сидений ставить и т.д... А средств и времени на это нет...

По поводу СД-привода.... Ну вот теперь есть он у меня, не выбрасывать же)))))

Trantor 10.07.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 301875)
С учетом появившегося привода мучился вопросом куда его воткнуть.

Дома, в шкаф. Слить все мп3 на жесткий диск, сиди диски отнести на помойку. а, подождите, их же тоже надо пристроить.... Теперь я понимаю, зачем был куплен CD-ROM.

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 301884)
По поводу СД-привода.... Ну вот теперь есть он у меня, не выбрасывать же)))))

Да нет конечно, надо его обязательно куда-нибудь пристроить, дабы не упрощать себе жизнь. В багажник например. Там его можно в фуфайку закутать и в запаску положить, тогда и тряски бояться не будет.
А что, удобно - кончился диск - остановился - вышел - фуфайку развернул- поменял - фуфайку завернул - положил обратно.

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 301883)
В большинстве случаев проще в инете найти файл CUE

В большинстве случаев в инете проще найти всю дискографию уже во флаке/мп3/черт_знает_в_каком_но_очень_нужном_формате и с прописанными тегами.
Но человек не ищет простых путей. На скорости в 100 км в час он собирается либо смотреть не на дорогу, а на подлокотник, либо наловчится вслепую втыкать в него диск. И все ради того, чтоб пристроить купленный по недоразумению сиди-ром.

Wolfik_s_b 10.07.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 301885)
Дома, в шкаф положить.

Но человек не ищет простых путей. На скорости в 100 км в час он собирается либо смотреть не на дорогу, а на подлокотник, либо наловчится вслепую втыкать в него диск. И все ради того, чтоб пристроить купленный по недоразумению сиди-ром.

Хорошо сказано! :big:

Эх, померла идея с подлокотником :closedeyes:

Trantor 10.07.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 301886)
Хорошо сказано! :big:

Эх, померла идея с подлокотником :closedeyes:

Да выкиньте Вы эти диски, жесткий диск в кар писи будет по-любому (причем SSD сейчас вполне доступны), музыка мп3 весит немного - один раз туда все слить, да и выбирай только потом себе что нужно. Больше всего с CAR PC проблем с размещением внутри машины его элементов: экран, корпус. А тут еще один элемент добавляется, да еще и не любящий пыли, жары, с движущимися частями. Ну если уж так припрет что с диска послушать - подключите его временно, на сиденье бросите, сольете на жесткий диск все что надо и все, убирать можно.
Хотя намного удобнее принести и подключить переносной диск с немерянной видео/аудио коллекцией. по габаритам сравнимо, по обоъему - в тысячи раз больше

Wolfik_s_b 10.07.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 301887)
Да выкиньте Вы эти диски, жесткий диск в кар писи будет по-любому (причем SSD сейчас вполне доступны), музыка мп3 весит немного - один раз туда все слить, да и выбирай только потом себе что нужно. Больше всего с CAR PC проблем с размещением внутри машины его элементов: экран, корпус. А тут еще один элемент добавляется, да еще и не любящий пыли, жары, с движущимися частями. Ну если уж так припрет что с диска послушать - подключите его временно, на сиденье бросите, сольете на жесткий диск все что надо и все, убирать можно.
Хотя намного удобнее принести и подключить переносной диск с немерянной видео/аудио коллекцией. по габаритам сравнимо, по обоъему - в тысячи раз больше

SSD уже стоит на 120 Гб :blush:

Trantor 10.07.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 301889)
SSD уже стоит на 120 Гб :blush:

Тем более.

vladj 10.07.2014 22:33

Wolfik_s_b, Формат FLAC и без шумки даст лучше звучание. Что касается конвертации из МР3 во FLAC, тут ты правильно
догадался, качество ни на йоту не повысится, размер повысится раза в 3.
Если уж и брать с инета МР3, то желательно искать с битрейтом 320, но такой формат там не повсеместно, искать нужно.

mendisabal 10.07.2014 23:44

в топку ваш залман (ссылка не пашет ,но я понял) для него еще и диск 2.5 покупать ,ага щаз ,правда моего девайса в подлокотнике (3.5 - usb 3,0) в наличии уже нет.

Wolfik_s_b 10.07.2014 23:54

Вообще задумка с залман не плохая, но 1700 рублей в Москве в Юлмарте стоит сам бокс, плюс еще для него действительно нужен диск 2,5 (минимум 900 рублей за какой-нибудь 80Гб HDD). Итого почти 3 тысячи... Если какому-нибудь сисадмину - может и стоящее дело, а так, из спортивного интересу - дорого.

Trantor 11.07.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 301911)
в топку ваш залман (ссылка не пашет ,но я понял) для него еще и диск 2.5 покупать ,ага щаз ,правда моего девайса в подлокотнике (3.5 - usb 3,0) в наличии уже нет.

Он для админов хорош, чтоб на нем кучу образов держать, а так для любительского использования проще переносной привод, для которого при необходимости в нем же можно нарезать из образа диск и дальше с ним работать. И по цене это будет стоить тысячу переносной сидюк + расходники-диски. И вот убей, не пойму, нафига в карписи нужен жесткий диск, который видится как CD_ROM? В чем его такое особенное преимущество, что его нельзя заменить обычным переносным диском, набитым мп3?

Wolfik_s_b 28.07.2014 23:16

Итак, небольшой отчет о пробах с установкой вин7 с флешки:

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 301839)
юморист держи.

Единственный получившийся метод!!!
Правда в конце у меня получилась путаница с именами дисков - в инструкции под пунктом 7 у автора под винду получается диск с буквой с:\, а под буквой d:\ флешка, у меня с точностью, да наоборот. Если проходить остальные шаги с учетом этого момента все получается!

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 301841)
Последние несколько лет ставлю Винду только с флешки. Также даю ее в прокат друзьям и ни у кого не было проблем. Флешку (WinXP, Win7, Win8 + пргограммы) сделал при помощи SARDU.

Честно говоря, программка понравилась своим назначением и удобством пользования. Плохо, что флешка, созданная программкой не грузится. Висит просто черное окно с белым курсором (типа нижнее подчеркивание) и все, ничего не происходит. Может я не до конца разобрался, но вроде бы там все достаточно просто и однозначно происходит. И прям очень жаль, что не заработала :sad2:

Wolfik_s_b 29.07.2014 12:56

Кстати, про тесты на виброустойчивость СД-привода: работает он и в вертикальном положении и в горизонтальном, при тряске чтение/запись не прерываются, НО слышно как края диска, вставленного в сидюк, обо что-то трутся во время вибраций. Так что в машине этот вариант использовать нельзя! :huh2:

Leobor 03.08.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 302870)
Кстати, про тесты на виброустойчивость СД-привода: работает он и в вертикальном положении и в горизонтальном, при тряске чтение/запись не прерываются, НО слышно как края диска, вставленного в сидюк, обо что-то трутся во время вибраций. Так что в машине этот вариант использовать нельзя! :huh2:

Потрясающе! Эквивалентный объем CD диска около 800мБ. Если подсчитать сколько их уместится на флэшку N-го объема.... То не понятен предмет разговора вообще. СтОит ли овчинка выделки...

Wolfik_s_b 03.08.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 303196)
Потрясающе! Эквивалентный объем CD диска около 800мБ. Если подсчитать сколько их уместится на флэшку N-го объема.... То не понятен предмет разговора вообще. СтОит ли овчинка выделки...

Давайте не будем забывать о ДВД-дисках с объемом 4,7 ГБ. Да и в принципе задача прикрутить СД-привод не ставилась изначально, а появилась в связи с появлением последнего.

Wolfik_s_b 03.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 303196)

Давайте не будем забывать о ДВД-дисках с объемом 4,7 ГБ. Да и в принципе задача прикрутить СД-привод не ставилась изначально, а появилась в связи с появлением последнего.

mendisabal 03.08.2014 20:51

тык ставь тогда блюрей ! 100 баксов всего ,даже пишущий помоему )

Wolfik_s_b 04.08.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 303207)
тык ставь тогда блюрей ! 100 баксов всего ,даже пишущий помоему )

Повторюсь - результаты испытаний оказались отрицательными, так что этот расклад отпадает :smile2:

Wolfik_s_b 22.08.2014 15:07

Может и не совсем в той ветке спрашиваю, но все же касаемо материнки... Не могу выбрать модуль с wifi + bluetoth с mini pci-e. Читаю у многих продавцов на ебеях и прочих экспрессах, что несовместим, например, с ноутбуками DELL, HP, и в этом роде....Также встречается, что работают только в вин7 и выше... Из всех продавцов только на алиэкспрессе и алибабе адекватно идут на контакт и отвечают на вопросы. Так вот, один из продавцов, когда узнал что у меня материнка HM77 для настольника написал буквально следующее: "I am not sure this card can compatible with your Desktops.
Generally speaking,this card can't compatible with IBM/HP laptop." Устройство http://www.aliexpress.com/item/Intel...28885.html?s=p
Или я зря заморачиваюсь и можно заказать любое с мини писиай-е?

aptm 22.08.2014 23:22

2 Wolfik_s_b
7260 в Hикce есть, есть и с антеннами.

bolwoi 23.08.2014 01:41

Я у себя снял с делловского ноута модуль wifi + bluetooth.

mendisabal 23.08.2014 13:13

нафиг те блюпуп? достоверно известно ,что телефон не подцепишь ,точнее подцепишь - но будет работать через ж ,а альтернативный вариант не нуждается в блюпупе в принципе ,поэтому бери только с вайфаем ,не подойдет - выкинешь ,купишь другой .

Wolfik_s_b 26.08.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 304661)
нафиг те блюпуп? достоверно известно ,что телефон не подцепишь ,точнее подцепишь - но будет работать через ж ,а альтернативный вариант не нуждается в блюпупе в принципе ,поэтому бери только с вайфаем ,не подойдет - выкинешь ,купишь другой .

Блюпуп нужен мне не для телефона, а для периодической связи с авто через ЕЛМ 327 с блюпупом. Почему не через УСБ - потому что лежит у меня сканер такой уже 2 года. И покупался, чтоб с андроида коннектиться телефоном и ошибки читать/сбрасывать. Покупать отдельный свисток - занимать УСБ, а так, в купе с вифи через мини писи-е :smile2:
То, что с телефоном плохо коннектится узнал из Вашего сообщения :unsure2:

mendisabal 26.08.2014 12:38

я себе вайфай купил ,но оказалось логи им не снимешь правильно( только k-line ,пичаль.

Wolfik_s_b 26.08.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 304661)

А можно поподробней о проблеме коннекта? Если это касается только соединения телефона с компом, то не страшно, а вот если вообще любого соединения в принципе - тогда да, печаль печальная :sad2:

mendisabal 26.08.2014 13:34

по телефону тут еже раз 10 давали ссылку на проверенное работающее устройство за пару косарей,мне лень искать .

Wolfik_s_b 09.09.2014 13:53

А может наводиться шум в системе, при подключении всех потребителей к одному сетевому разветвителю? Т.е. система собрана на столе. При подключении усилка к линейному выходу встроеной звуковухи материнки в динамиках помимо звука - такой шум стоит, что невозможно.

mendisabal 09.09.2014 14:55

Хорошо что ты пришел к этому на столе )
сам усилок в системник засунул? поноси его вокруг оного - поймешь ,тут целые эпопеи , центр всех масс ,отдельное чистое питание для усилки ,фильтр этого питания (счя у меня стоит) и наконец ba 3121 ,в скором времени буду его внедрять ,говорят панацея ,но жалко что не для всех.

Wolfik_s_b 09.09.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 305965)
Хорошо что ты пришел к этому на столе )
сам усилок в системник засунул? поноси его вокруг оного - поймешь ,тут целые эпопеи , центр всех масс ,отдельное чистое питание для усилки ,фильтр этого питания (счя у меня стоит) и наконец ba 3121 ,в скором времени буду его внедрять ,говорят панацея ,но жалко что не для всех.

В том и дело, что я не ожидал этого на столе обнаружить, а про наводки в авто знал. Почему-то был абсолютно уверен, что все эти наводки происходят под влиянием генератора, зажигания и др. устройств автомобиля, чего дома нет. Теперь из экспериментов:
Дома стоит аудиосистема: две колонки S-90 и усилок радиотехника У101 Стерео. Колонки под столом, усилок рядом со столом. На столе стоит ноутбук, с которого на усь идет звук. Рядом с ноутбуком карПС без корпуса. С него звук снимался на усилок мастеркитовский, после которого звук идет на 4 "домашние" автоколонки. Так вот, при работе карписишной платы помеха приходит и на S-90 колонки, даже если мастеркитовский усилок не запитан. А питался он с одной точки, что и БП карПС. Когда перевел его питание на точку питания стабилизатора питания для монитора - мастеркитовский усилок фонить перестал, а вот радиотехника - уровень фона снизился, но все равно остался (при работе материнки).
По поводу BA3121 планировал и у себя, только вот в чипдипе нет такой, на Митинский радиорынок очень редко попадаю. Не подскажете где купили\будете покупать?

vladj 09.09.2014 19:06

Напиши каким шнурком к радиотехнике цеплялся, ты в нём уверен ? Джек, который в выход линейный компа вставляешь , достань, обмотай медным очищенным проводом (закороти на джеке землю с каналами) и положи рядом с выходным
гнездом компа. Фон уменьшится, выбрасывай шнурок, паяй новый. Это первое, что нужно было проверить, да и на проверку
потратишь всего пару минут, имхо.

mendisabal 09.09.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 305981)
карПС без корпуса.

Самое время его "одеть" и пронаблюдать результат .
Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 305981)
BA3121 планировал и у себя, только вот в чипдипе нет такой, на Митинский радиорынок очень редко попадаю. Не подскажете где купили\будете покупать?

и на митинском их тоже нет ,во всей россии нет ,кроме как завалялось у кого .
Я тут взял ,но его придется дорабатывать ,на плату ставить так :
https://g-a.d-cd.net/85e2138s-480.jpg
есть уже готовые решения тапо такого.

Wolfik_s_b 09.09.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 305983)
Напиши каким шнурком к радиотехнике цеплялся, ты в нём уверен ? Джек, который в выход линейный компа вставляешь , достань, обмотай медным очищенным проводом (закороти на джеке землю с каналами) и положи рядом с выходным
гнездом компа. Фон уменьшится, выбрасывай шнурок, паяй новый. Это первое, что нужно было проверить, да и на проверку
потратишь всего пару минут, имхо.

Радиотехника с карПИСи не связана, просто шнур от ноутбука к радиотехнике мимо материнки карПС проходит. Шнур покупал на митьке готовый (5дин<->Jack).
Шнур, который соединяет мастеркитовский усилок с матью карПС: был шнурок Jack<->2*RCA, то есть два тюльпана на одном конце. Их поотрезал, и концы в усилок. Джэк полностью обмотать медным проводом, чтоб закоротить землю с правым и левым каналом? Я как питание усилка переключил от БП карПС на БП монитора - на усилке этом фон прошел.

Wolfik_s_b 09.09.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 305985)
Самое время его "одеть" и пронаблюдать результат .

и на митинском их тоже нет ,во всей россии нет ,кроме как завалялось у кого .
Я тут взял ,но его придется дорабатывать ,на плату ставить так :
https://g-a.d-cd.net/85e2138s-480.jpg
есть уже готовые решения тапо такого.

Да я уже смотрел на ебенях и алиэкспрессах ее, видел и готовые решения, но что-то не очень готовому доверяю....Так и придется наверное заказывать из Китая :angry:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot