![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но раз уж взял привод - буду с ним эксперименты на вибростойкость проводить))) Кстати еще мучает вопрос, если его поставить вертикально, будет нормально производиться загрузка/выгрузка/чтение дисков или это отдельный параметр приводов? |
Цитата:
Во флак имеет смысл перегонять, если стоит цель сохранить диск в коллекцию без потери качества. А так - в любой пожатый формат с любой приемлемой степенью сжатия. С собой вожу всю свою музыку сейчас на жестком диске, с ужасом вспоминаю огромное количество дисков валяющихся по машине, процесс поиска нужного диска, замены его в обычной магнитоле. |
Цитата:
А по поводу при выгрузке вылетит - тут вообще песня! С учетом появившегося привода мучился вопросом куда его воткнуть. Изначально думал - в бардачке есть как раз ниша, куда можно приспособить. А также в эту нишу вывести усб-удлинитель для подключения всяких флешек и прочих подключаемых девайсов. Но тут уж полет фантазии привел к собственноручному производству подлокотника между передними сидениями (фото салона ниже), в котором разместить внутри: вертикально сд-привод, вертикально сиби-станцию, отсек для всяких усб и прочих подключений, все это под аккуратной крышечкой (на нее, кстати, можно придумать кнопочки для управления карпутером - типа звук и т.д.) при этом из подлокотника этого сделать еще и разветвитель прикуривателя для передних и для задних пассажиров - т.е. пара розеток прикур-ля смотрит на КПП и там же пара усб-розеток для зарядок телефонов и т.д.; и с торца, смотрящего на задних пассажиров также пара розеток и усб. Начал параллельно ковырять тему с эпоксидным пластилином.... Где бы еще время на все это взять.... |
фото салона
Вложений: 1
на всю машину одна розетка между передними сидениями
|
нуну ,чайник не забудь ,без кофе как то не айс в дороге)
|
Цитата:
Дело в том, что в подклокотнике это все было бы не плохо иметь, т.к. часто езжу на небольшие расстояния в 300-500 км в одну сторону по выходным, пару раз в год на расстояние в 1000 км в одну сторону и стабильно раз в год на 2500 км :smile2: Задним пассажирам зарядки нужны, а валяющийся на полу магазинный разветвитель не кашерно смотрится :blush: Про чайник - лежит в багажнике инвертор на 220 - при подключении его к аккумулятору кипятит чашку с водой кипятильником :secret: |
Цитата:
вручную прописывать название альбома, артиста, название трека. В большинстве случаев проще в инете найти файл CUE именно для этого альбома и положить в папку с FLAC- ом потрековым, тогда фубар будет подхватывать инфу из него. Держать CD привод в наше время в машине ? Слушать диски неудобица, болтаются где ни попадя, доставать - менять ? Названий нет треков. Для установки на раз-два Оси? Матери 5-6 давности без проблем держат загрузку с USB. Проблемы установки с флешки обычно бывают, если ставим не на новый винт и не стёрли (например Акронисом) старый загрузчик. Если не нужна мультибутовая загрузка, а просто образ закатать на флешку, проще и лучше UltraISO Premium Edition не вижу. Плюс программа очень дома пригодится в случае быстренького сохранения какого-либо диска DVD двухслойного, например из журнала. Выкидываем видеотрейлеры, драйвера, образы Линя если не нужны, сохраняем новый образ, размер образа в два раза меньше и все проги продолжают открыватся из менюшки диска. |
Цитата:
По поводу СД-привода.... Ну вот теперь есть он у меня, не выбрасывать же))))) |
Цитата:
Цитата:
А что, удобно - кончился диск - остановился - вышел - фуфайку развернул- поменял - фуфайку завернул - положил обратно. Цитата:
Но человек не ищет простых путей. На скорости в 100 км в час он собирается либо смотреть не на дорогу, а на подлокотник, либо наловчится вслепую втыкать в него диск. И все ради того, чтоб пристроить купленный по недоразумению сиди-ром. |
Цитата:
Эх, померла идея с подлокотником :closedeyes: |
Цитата:
Хотя намного удобнее принести и подключить переносной диск с немерянной видео/аудио коллекцией. по габаритам сравнимо, по обоъему - в тысячи раз больше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfik_s_b, Формат FLAC и без шумки даст лучше звучание. Что касается конвертации из МР3 во FLAC, тут ты правильно
догадался, качество ни на йоту не повысится, размер повысится раза в 3. Если уж и брать с инета МР3, то желательно искать с битрейтом 320, но такой формат там не повсеместно, искать нужно. |
в топку ваш залман (ссылка не пашет ,но я понял) для него еще и диск 2.5 покупать ,ага щаз ,правда моего девайса в подлокотнике (3.5 - usb 3,0) в наличии уже нет.
|
Вообще задумка с залман не плохая, но 1700 рублей в Москве в Юлмарте стоит сам бокс, плюс еще для него действительно нужен диск 2,5 (минимум 900 рублей за какой-нибудь 80Гб HDD). Итого почти 3 тысячи... Если какому-нибудь сисадмину - может и стоящее дело, а так, из спортивного интересу - дорого.
|
Цитата:
|
Итак, небольшой отчет о пробах с установкой вин7 с флешки:
Цитата:
Правда в конце у меня получилась путаница с именами дисков - в инструкции под пунктом 7 у автора под винду получается диск с буквой с:\, а под буквой d:\ флешка, у меня с точностью, да наоборот. Если проходить остальные шаги с учетом этого момента все получается! Цитата:
|
Кстати, про тесты на виброустойчивость СД-привода: работает он и в вертикальном положении и в горизонтальном, при тряске чтение/запись не прерываются, НО слышно как края диска, вставленного в сидюк, обо что-то трутся во время вибраций. Так что в машине этот вариант использовать нельзя! :huh2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тык ставь тогда блюрей ! 100 баксов всего ,даже пишущий помоему )
|
Цитата:
|
Может и не совсем в той ветке спрашиваю, но все же касаемо материнки... Не могу выбрать модуль с wifi + bluetoth с mini pci-e. Читаю у многих продавцов на ебеях и прочих экспрессах, что несовместим, например, с ноутбуками DELL, HP, и в этом роде....Также встречается, что работают только в вин7 и выше... Из всех продавцов только на алиэкспрессе и алибабе адекватно идут на контакт и отвечают на вопросы. Так вот, один из продавцов, когда узнал что у меня материнка HM77 для настольника написал буквально следующее: "I am not sure this card can compatible with your Desktops.
Generally speaking,this card can't compatible with IBM/HP laptop." Устройство http://www.aliexpress.com/item/Intel...28885.html?s=p Или я зря заморачиваюсь и можно заказать любое с мини писиай-е? |
|
Я у себя снял с делловского ноута модуль wifi + bluetooth.
|
нафиг те блюпуп? достоверно известно ,что телефон не подцепишь ,точнее подцепишь - но будет работать через ж ,а альтернативный вариант не нуждается в блюпупе в принципе ,поэтому бери только с вайфаем ,не подойдет - выкинешь ,купишь другой .
|
Цитата:
То, что с телефоном плохо коннектится узнал из Вашего сообщения :unsure2: |
я себе вайфай купил ,но оказалось логи им не снимешь правильно( только k-line ,пичаль.
|
Цитата:
|
по телефону тут еже раз 10 давали ссылку на проверенное работающее устройство за пару косарей,мне лень искать .
|
А может наводиться шум в системе, при подключении всех потребителей к одному сетевому разветвителю? Т.е. система собрана на столе. При подключении усилка к линейному выходу встроеной звуковухи материнки в динамиках помимо звука - такой шум стоит, что невозможно.
|
Хорошо что ты пришел к этому на столе )
сам усилок в системник засунул? поноси его вокруг оного - поймешь ,тут целые эпопеи , центр всех масс ,отдельное чистое питание для усилки ,фильтр этого питания (счя у меня стоит) и наконец ba 3121 ,в скором времени буду его внедрять ,говорят панацея ,но жалко что не для всех. |
Цитата:
Дома стоит аудиосистема: две колонки S-90 и усилок радиотехника У101 Стерео. Колонки под столом, усилок рядом со столом. На столе стоит ноутбук, с которого на усь идет звук. Рядом с ноутбуком карПС без корпуса. С него звук снимался на усилок мастеркитовский, после которого звук идет на 4 "домашние" автоколонки. Так вот, при работе карписишной платы помеха приходит и на S-90 колонки, даже если мастеркитовский усилок не запитан. А питался он с одной точки, что и БП карПС. Когда перевел его питание на точку питания стабилизатора питания для монитора - мастеркитовский усилок фонить перестал, а вот радиотехника - уровень фона снизился, но все равно остался (при работе материнки). По поводу BA3121 планировал и у себя, только вот в чипдипе нет такой, на Митинский радиорынок очень редко попадаю. Не подскажете где купили\будете покупать? |
Напиши каким шнурком к радиотехнике цеплялся, ты в нём уверен ? Джек, который в выход линейный компа вставляешь , достань, обмотай медным очищенным проводом (закороти на джеке землю с каналами) и положи рядом с выходным
гнездом компа. Фон уменьшится, выбрасывай шнурок, паяй новый. Это первое, что нужно было проверить, да и на проверку потратишь всего пару минут, имхо. |
Цитата:
Цитата:
Я тут взял ,но его придется дорабатывать ,на плату ставить так : https://g-a.d-cd.net/85e2138s-480.jpg есть уже готовые решения тапо такого. |
Цитата:
Шнур, который соединяет мастеркитовский усилок с матью карПС: был шнурок Jack<->2*RCA, то есть два тюльпана на одном конце. Их поотрезал, и концы в усилок. Джэк полностью обмотать медным проводом, чтоб закоротить землю с правым и левым каналом? Я как питание усилка переключил от БП карПС на БП монитора - на усилке этом фон прошел. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot