![]() |
Цитата:
Я так понимаю джойстик с тачпадом? Если да, я такой еще не подключал... Вернее мне такой не попадался для отладки. Если это обычный джойстик как на фото в шапке, то с помощью контроллера V4 им можно будет по USB или по ИК управлять Вашей приставкой. |
Цитата:
Я не силен в электронике и не дружу с паяльником))) Вашу систему легко к джойстику без тачпада подключить или нужны навыки?))))) |
Цитата:
Умения в скручивании проводов, работе с изолентой только приветствуются! Далее лучше в личку.... |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Еще раз перечитав возможности вашего контроллера 4 версии,возвращаюсь к вопросу о возможности реализовать автоматическую регулировку яркости,для того чтобы реализовать регулировку яркости на контроллере монитора нужен программатор,а на вашем контроллере есть свободные входы и выходы, и не хотелось бы городить огород с еще одной платой для этих целей. Прошу рассмотреть вариант примерно по такой схеме: 1) подключаем к свободному резистивному входу фоторезистор,на свободный выход ставим управляющий транзистор по цепи питания led подсветки и в зависимости от изменений сопротивления фоторезистора программируем событие на управляющем транзисторе 2)подключаем к свободному резистивному или аналоговому входу фоторезистор,программно привязываем к регулировке яркости или горячим клавишам Ссылки:http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4690 http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600 |
Цитата:
Подключаем фоторезистор например между выходом +5В контроллера X5/5 и аналоговым входом VIN1 X5/9. Тестером меряем напряжение при пороговой освещенности. Создаем событие Напряжение на VIN1 < порогового в течении нужного времени, реакция Вывод ножка X5/7 однократно установить. И второе событие Напряжение на VIN1 > порогового в течении нужного времени, реакция Вывод ножка X5/7 однократно сбросить. И все :derisive: p.s. может потребоваться подбор нагрузочного резистора для фоторезистора чтобы пороговое напряжение было около 2.5В. Оно подключается между X5/9 и массой X5/4. Входное сопротивление аналогового входа довольно большое 47 КОм минимум. p.s. 2 можно сделать и несколько градаций управления яркостью если использовать аналоговый выход контроллера, например канал 1 - X3/7 (на нем можно установить любое напряжение от 0 до 5В). При этом событие то-же, а реакция - Управление и в Канале 1 выставить нужное напряжение. И так для всех пороговых значений освещенности... |
Спасибо за ответ! Приедет контроллер буду экспериментировать!!!
|
Контроллер получил , Спасибо.
Буду пробовать подключить к iDrive BMW |
Версия 9.03 добавлена тестовая поддержка шины GaNet для Acura RDX.
Расширен функционал использования аналоговых выходов. Теперь ими можно управлять независимо, выставлять минимум и максимум и регулировать с заданным шагом по напряжению, запоминать значение перед изменением и восстанавливать его. |
Здравствуйте!
Контроллер получил,17 дней до Красноярска! Пока не подключал,подвел Китайский новый год,матрица с тачем не успели приехать.Пока изучаю тему на предмет реализации всего на винде,с запуском и управление пока все понятно(теоретически),а вот с навигацией есть вопросы?? В чем преимущества подключения GPS модуля к вашему конроллеру от обычного USB датчика и как это все вяжется с программами навигации?Их оказывается не так уж много на винде. Заранее спасибо за ответ! |
Цитата:
|
Версия 9.04 добавил для ИК протокол NEC REP с повтором полным кодом, а не импульсом (для Clarion)
|
Спасибо!
|
можно будет управлять планшетом, с руля (резит. кн.) с помощью данного контролера?
(назад, домой, меню) голосовой набор и сброс. и возможно управление Webasto по CAN Bus шине? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1457075349 |
Нужные файлы подправить и всё будет работать, кнопку можно назначить любую, это думаю лучше обсуждать вне Юриной темы.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Куплен не дорого iDrive с тачем
Вложение 42849 По прибытию появится поддержка управления и с его тача в контроллере. |
позитивная новость! ) для этого idrive с тачем еще штатно стоит некий контроллер тача - он нужен будет в схеме подключения?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, хотелось бы узнать контроллер еще не научился читать Lin шину?
|
Цитата:
Пока не обучал его этому :wink2: Может и дойдут руки, голова и до этого... |
Приобрел данный девайс.
Проверил пока на столе. Работает как и ожидалось. Функционал реализован достойный. Автору респект! Особенно понравилось, что новая фишка - повторная передача полной ИК посылки вместо кода повтора, была добавлена через 20 минут после того, как я спросил о том умеет ли девайс такое делать. Редкий разработчик умеет так быстро реагировать на потребности публики! |
Версия 9.05 добавлена поддержка по GaNet авто Honda Inspire.
|
Очень ждём как там будет idrive с тачпадом (сенсорный) работать:rolleyes2:
|
Приехал iDrive с тачпадом.
Как оказалось тачпад не совсем тачпад, а работает с абсолютными координатами, что тоже очень даже не плохо. Это позволяет как напрямую указывать точку нажатия, так и работать как эмулятор мыши. Кроме того он различает нажатия 2-мя пальцами для зума и тремя пальцами для выполнения еще каких-то действий. |
Цитата:
Напиши, плиз, артикул твоего iDrive, а лучше фото обратной стороны. |
Цитата:
|
Совсем отлично!
вчера тоже приехал джойстик с тачем ) начинаю эксперименты и придумывания схем использования ))) |
Вложений: 2
Проверена работа мультируля от BMW E38/E39 без его доработок по шине i-bus.
Работают все кнопки Вложение 43150 Кнопки круиза выведены отдельным контактом на интерфейсном разъеме. Вложение 43151 Если необходимо, их можно тоже подключить просто как резистивные. Для работы шины необходим подтягивающий резистор между шиной и +12В номиналом 1К...3К. |
это руль от рестайла
у дорестайла подушка квадратная такая |
Версия 9.06 для iDrive, добавлена поддержка джойстиков от BMW с тачпадом.
Два режима работы: - прямое указание точки нажатия; - режим эмуляции мышки. Распознаются нажатия двумя пальцами, зум двумя пальцами и нажатия тремя пальцами. Вот как это выглядит при подключении к андроид свистку При работе под windows 7 |
Класс! а переключение режимов тачпада конфигурится 1 раз или в процессе можно будет переключать между режимами?
|
Цитата:
|
Спасибо! думаю будет полезно иметь такой функционал!
|
Цитата:
|
Для версии CAN с 9.08 я унифицировал все доработки по работе кнопок по шине CAN.
Так-же можно коды ввести вручную, для этого на поле получить код нажать правую кнопку мыши, выбрать Редактировать ИК код. Выбрать Кодировку CAN AUTO
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot