![]() |
Кстати о HDCP, в настройках разработчика есть такой пункт: "Порядок проверки HDCP", и у него три варианта ответа:
1. "Никогда не проверять" 2. "Проверять только содержание DRM" 3. "Всегда проверять" И со всеми контролер себя ведет одинаково |
Цитата:
Ещё сначала не обратил внимание на пару строчек в первом посте, по поводу того, что из спящего режима включение камеры ЗВ невозможно. Есть ли какое-нибудь решение? Мне вообще нужна только камера заднего вида. Да, чуть не забыл упомянуть, что из платы выпаял дроссель, резистор и драйвер подсветки 4103, а также разъём подсветки. Но судя по схеме на 3.3В на LVDS это никак не должно было сказаться? |
Цитата:
Цитата:
Для этого не обязательно было приобретать такой контроллер. У меня на домофоне фактически с такой же задачей справляется этот. А он был дешевле... Цитата:
Если не секрет Цитата:
|
Я уже описывал задачу здесь: http://www.pccar.ru/showthread.php?t...B800099&page=3 и Вы мне отвечали.
Переключение между работой в нормальном режиме и режиме камеры ЗВ. Предложенный Вами вариант с AV1 не совсем удобен. Единственный приемлемый вариант в этом случае, это питать контроллер постоянно (чтобы 3.3В питало также микросхему мультиплексора, ведь сигнал со штатного Головного Устройства должен проходить), а в режиме камеры ЗВ подавать сигнал на камеру и на АСС и подавать сигнал не на ногу101 процессора, а на ножку переключения канала мультиплексора. А возможно в прошивке забить, чтобы AV1 был всегда? |
Цитата:
Скажите, а на чем мультиплексор? Мне тоже предстоит сделать подобное, но я пока не думал, какие ключи не "испортят" уровни LVDS вблизи нуля |
Цитата:
|
Приветствую Всех.
Leobor, у меня к Вам просьба такого характера ; у меня "народный контроллер " работает с матрицей AT070TN90 и как по мне так очень даже не плохо ,но размер матрицы маловат, по случаю в руки попала такая матрица at102tn43 http://static1.1.sqspcdn.com/static/...iTWSLcKJeZ8%3D нашёл к ней кабель LVDS http://www.ebay.com/itm/FIX-S8-30Pin...item1c294af88e Вы как спец по этому контроллеру проверьте за мной ,я правильно подобрал кабель LVDS для подключения ? |
Цитата:
|
Цитата:
По кабелю... Я эти кабели называю полуфабрикатами. Это заготовка под двухканальную 8-битную матрицу. Но ничего страшного - эти кабели легко перебираются и делается нужная кроссировка достаточно легко. Но имейте в виду еще кое что - из разъема FIX-30 (тот, что на матрице) нужно будет вывести все необходимые провода, связанные с подсветкой, потому что на LVDS разъеме контроллера присутствуют только LVDS. Нет даже L/R и U/D (которые как ни странно есть в этой матрице). А пучок подсветочных проводов придется потом правильно организовывать и "правильно" подключать. |
Цитата:
по матрице вот такой ещё вариант есть : http://www.vslcd.com/Specification/HJ080IA-01E.pdf вот только плату переходную предаётся заказать. |
Всем привет!
Знающие, подскажите пожалуйста подойдет ли этот контроллер для матрицы Chi Mae N089L6-L03, http://www.vslcd.com/Specification/N089L6-L03.pdf? Как я понял этот контроллер сами китайцы при заказе могут прошить под мою матрицу? Или надо самому его перешивать? Недавно приобрел здесь монитор с контроллером M.NT68676.2A и вдруг неожиданно, человека, кому ставим комп осинило - хочу КЗХ! А в этом контроллере нет ни автопереключения на AV ни самого AV! Или может есть какие-то варианты с моим контроллером? Хотя, скорее всего нет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что Вы пытаетесь найти? Хотите я Вам отряжу 9" матрицу 16:9 с тем же разрешением, что у Вас в контроллере? Просто подключите вместо 7" матрицы и все заработает... |
Цитата:
Такой: http://www.vslcd.com/Specification/M.NT68676.2A.pdf. Буду продавать, если ничего не сотворить. |
Аааа, этот... Да, с таким ничего не сделаешь...
Я такими мониторы компьютерные иногда восстанавливаю (если родной майнборд моника неподъемный по цене). |
Цитата:
Короче, ели вдруг заинтересовал вас или кого-то - в личку обсудим реализацию по совсем демократичной цене. Сорри за офф. Спасибо за ответ. |
|
Цитата:
что я пытаюсь найти- матрицу большего размера с более менее понятным мне подключением отряжу - Вы предлагаете мне купить матрицу ? |
Просто Вы как будто не замечаете самой главной характеристики, которая решается ТОЛЬКО перепрошивкой - разрешение, которое выдает контроллер на матрицу. Если у Вас AT070TN9х, то значит контроллер прошит под 800*480, 8 бит с выводом на разъем FFC 50pin. Значит минимум телодвижений будет только в том случае, если Вы вместо 7" подцепите бОльшую матрицу с тем же разрешением и тем же интерфейсом. Даже смена интерфейса ведет к перепрошивке. Поэтому я и предлагаю, чтобы Вам не искать трудных путей, взять матрицу 9" с теми же характеристиками, что и у той, что стоит сейчас. Это может быть любой из клонов AT090TN10.
Цитата:
|
Цитата:
по ссылке; примерно такой же девайс и у меня есть (Galaxy Tab 3 GT-N9000 китаец) у одно маргинала прикупил по случаю, разберу посмотрю , но вроде в ттх пишут 9" |
Ну и прекрасно. Китайские самсунги и бывают либо 7, либо 9". И все 800*480. Так что если шлейф 50-пиновый - можете смело подключать и все заработает.
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста пол года назад был куплет контролер с матрицей, все прекрасно работало пока случайно не коротнул, контролер сдох. Купил новый подключил. а картинка сдвинута, И вот что подумал, чтоб не шить возможно ли отпаять флеш со старой платы и припаять на новую. Картинка станет во весь размер матрицы?
|
потерял пульт от контроллера. и кнопочный тоже не могу найти. прошит прошивкой ancc, но иногда не переключается на hdmi. теперь вот не могу переключить.
в новых прошивках можно отключить вход av1 вообще? чтобы остался только hdmi и av2 камера заднего хода? ну и может схему кто нарисует кнопочного "пульта"? или чем управлять кроме родного ИК пульта |
А в чем сложности с проводным пультом? Ведь на плате около разъема для него все линии подписаны...
Если все же не подписаны, то тут на 4й странице есть распиновка разъема, правда без названий кнопок. Каждая кнопка замыкает свою линию на землю. Тут в верхнем левом углу схема подключения клавиш. Все элементы кроме кнопок - на плате контроллера уже есть. А тут я подключил клавиши по двум проводам согласно этой схеме, но с резисторами на плате клавиатуры. |
проблема такая: при подключении сигнального кабеля(VGA, HDMI) к контроллеру перестает работать тач.. винда его не теряет, но на касания тач не реагирует.. причем питание на контроллер даже не подается.. отключаешь сигнальный кабель - тач работает без сбоев..
тач от Acer Iconia Tab W500, матрица HSD101PWW2.. какие мысли по этому поводу? |
вроде решил проблему: матрица была приклеена к тачу на тонкий двусторонний скотч, видимо такая близость как-то мешала тачу.. переклеил на толстый скотч - весь день полет нормальный..
|
Здравствуйте.
Leobor к Вам вопрос , по схеме программатора не могу найти 74hc05 , но есть аналог 74ls06 c питанием 5 v. если заменить 74hc05 на 74ls06. так правильно будет ? http://images.vfl.ru/ii/1435562489/d.../9151250_m.png |
Прошу прощения за задержку - сезон отпусков и дачных забот. Сегодня только прибыл....
По замене. НЕЛЬЗЯ!!!!! менять HC05 на HC06. Объясняю почему. Контроллер питается от +3,3В. Логическая "1" с LС06 имеет потенциал +4,6В (по шинам SDA/SCL). Для контроллера (я о чипе) это смертельно. Только пробовать запитывать LC06 от +3,3В. Если не пойдет (в принципе это же простейшая логика, может и пойдет...) - тогда искать НС05... Еще как вариант - ставить делители до +3,3В по шинам SDA/SCL... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
" На схему подается 3.3 вольта. Иначе SDA SCL тоже поднимутся до 5В и могут пожечь RTD чип. 5В подается отдельно на 14 ногу 74LS06. В остальном схема та же. Стаб 3.3в присутствует" Leobor посмотрите вот это то что нужно HD74HC05P и стабилизатор as1117-33 b0843 a1 ? |
Цитата:
Цитата:
|
я правильно понимаю,что на 14 ножку подаётся только 5в не подпаивая резисторы ?
и со стабилизатором , можно ли его просто исключить из схемы ? подав напряжение 3.3в например от комп.блока питания. |
Да, правильно. От 5В запитывается только 14 ножка микросхемы. Все остальные цепи - от +3,3В (в том числе и цепи порта LPT).
Можете исключить и стабилизатор. Но подать +3,3В из БП по-моему гораздо геморнее, чем оставить стабилизатор... |
Цитата:
ещё не много понадоедаю Вам , что скажите об этой матрице ? http://www.yslcd.com.tw/docs/product/B101EVT03.1.pdf есть возможность приобрести за не за дорого , но есть одно но в магазине её не проверяют ссылаясь на то, что она была проверенна тестером я предлагал подключить её к ноутбуку он тоже 40 пин ,не хотят. как быть , может бросить затею с этой матрицей.? |
1. что значит "не за дорого"? Если это 500 руб - то это и впрямь недорого. А если 1300-1500 - вполне обычная цена.
2. хоть что то на проверку дают? День-два-неделю? Если да, то все приготовить (шнур в первую очередь) или, если ноутбук на одноканальной 6-битной матрице 1280*800 - то его. Взять и проверить. А если ничего не дают - послать их подальше... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Leobor,снова Вас не много потревожу.
собрал я программатор по Вашей схеме и дабы обезопасить себе отдал проверить его в маст. по ремонту компов , сказали спаяна всё верно . материнку с LPT портом я не нашёл , поступил так; Вложение 40367 скачал постал 2 и драйвер , по информации от туда же всё и настроил где то примерно на 20 % считывания информации всё зависло . после это го только так; Вложение 40368 изображение на матрице теперь зеленоватое , цветность поменялась. как теперь вернуть нормальный цвет и в чём проблема в матрице или в контроллере ? |
Цитата:
Цитата:
Что программа отвечает на клавишу Set ISP? Цитата:
|
Если интересно могу ответить по Посталу. Программатор жуть не любит "не железный" ЛПТ, проверено многократно. Второй скрин с подключенным программатором? Вернуть можно, прошив или предыдущей прошивкой, или нормальным прогером. Кстати у них на сайте (у Постала) я как то покупал Постал 3, он ЮСБ шный, хотя нормально работает только на ХР, на 7 как то нестабильно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot