PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS + Сон, Гибридный сон и Гибернация (http://pccar.ru/showthread.php?t=23331)

Krysanov 06.01.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Glouck (Сообщение 347781)
В Я.Н. - нет.

M3-ATX

почему спросил.. у меня M2-ATX и после выкл зажигания надо где то сек 40 чтобы система уснула, а у тебя прям сразу... Если бы я не ждал те 40 сек на видео у меня бы вообще ничего не изменилось, комп был бы в ждущем режиме (питание на комп есть) и все бы загрузилось бы за 0 сек..

Glouck 06.01.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 347789)
почему спросил.. у меня M2-ATX и после выкл зажигания надо где то сек 40 чтобы система уснула, а у тебя прям сразу... Если бы я не ждал те 40 сек на видео у меня бы вообще ничего не изменилось, комп был бы в ждущем режиме (питание на комп есть) и все бы загрузилось бы за 0 сек..

Ну, у меня на видео система тоже уходила в ждущий режим - для гибернации надо полчаса ждать...

Krysanov 06.01.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Glouck (Сообщение 347795)
Ну, у меня на видео система тоже уходила в ждущий режим - для гибернации надо полчаса ждать...

не, я немного не так выразился.... у меня после выкл зажигания комп слышно еще сек 30-40, потом он засыпает, те кулера перестают работать.. а для гипера тоже не менее 30 мин....А если вкл зажигание в период когда кулера шумят, то все загружается мгновенно. У тебя так или нет?

Glouck 06.01.2016 23:35

Нет, не так - засыпает через 5 сек после выключения зажигания (это выставлено в БП), а через полчаса БП отключает дежурку.

Krysanov 07.01.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Glouck (Сообщение 347818)
Нет, не так - засыпает через 5 сек после выключения зажигания (это выставлено в БП), а через полчаса БП отключает дежурку.

Вот теперь все ясно, спасибо

Krysanov 12.01.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 347263)
Ребята, от темы не уходите.. У кого гипер и сон корректно работают на 8.1? Лично у меня при просыпании (100500 раз писал) бридж не обновляет данные, в результате весь блюстак висит и приходится закрывать/открывать его, что теряет смысл в гипере напрочь (загрузка блюстака до 30 сек)..

Все, победил бридж:big: Оказывается, если убрать кучу программ, которые сидели в фоне в икаре (тупо не знал как это сделать, спасибо Берсеневу! Помог разобраться), а также череду загружаемых в блюстаке всяких стрелок , антирадаров и тд, оставив только при загрузке лаунчера Яндекс навигатор , да mapdroid, у меня все заработало... Проверено на несколько раз. Как только начинаешь на блюстак (версия 27) вешать ещё программы, которые загружается в автомате, то и начинаются глюки с долгим запуском блюстака, потерей бриджа и тд

Евген_21 12.01.2016 22:05

Проблема выхода из сна, вылетает экран смерти с таким кодом ошибки (0x000000ce)
Причина драйвер (btcusb.sys) , связанный с программой фирмы IVT BlueSoleil.
Установлен IVT BlueSoleil 8.0.370.0. Без синезуба все работает без проблем.
Помогите решить проблему.

seriousstas 13.01.2016 01:46

Евген
С экраном не сталкивался - наоборот 8-ка без проблем
выходила из сна , а вот 10-ка , после полного отключения питания (Гибридный Сон)
уже не возвращалась к жизни (хотя на домашнем всё ОК).
Через Autoit - решалось банальным перезапуском службы (от админа) при выходе:

ProcessClose("BlueSoleilCS.exe")
ShellExecute("C:\Program Files (x86)\IVT Corporation\BlueSoleil\BtTray.exe")

BtTray.exe - запустит все удаленные службы .
Предлагаю закрывать их(штуки три) перед входом в сон и запускать при выходе (должно помочь) .

+ 10-ка отключает родные дрова винды , а 8-ка нет .
Возможно нужно ручками . Тут немного инфы :
http://www.solvusoft.com/ru/files/bs...er/btcusb-sys/

Выводы по связи версиям и свисткам :
8-й IVT BlueSoleil - часто терял связь , глючил -и работал со старой 2-й версией BT .

10-й IVT BlueSoleil и v4-е свистки лучше по всем параметрам(стабильность и качество связи) .
Например :
http://ru.aliexpress.com/item/ORICO-...08.4.27.HQzBYW

seriousstas 13.01.2016 01:53

Krysanov
Цитата:

не знал как это сделать, спасибо Берсеневу!
а что там за секрет ? Я закрывал прогу в Икаре при переход на другой экран, обычной кнопкой и ничего не висело в памяти ...

Krysanov 13.01.2016 05:19

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 348475)
Krysanov

а что там за секрет ? Я закрывал прогу в Икаре при переход на другой экран, обычной кнопкой и ничего не висело в памяти ...

После закрытия программы нужно закрыть ИКАР

Gadina 13.01.2016 06:00

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 348474)
4-й IVT BlueSoleil и v4-е свистки лучше по всем параметрам(стабильность и качество связи) .

Чёт не видел четвёртой версии. 3, 5,6 пожалуйста, везде есть, а 4-й нет.

seriousstas 13.01.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Gadina (Сообщение 348482)
Чёт не видел четвёртой версии. 3, 5,6 пожалуйста, везде есть, а 4-й нет.

В шапке своего поста писал про 10-ку :blink2: , сори поправил ... ,
но BlueSoleil увы был и будет кривым - тк китаец никого не слушает , советует переустановить ,
или даёт бредовые советы ...

duzzy 14.01.2016 15:50

тем кто гоняет на 10-ой винде или собирается ставить ее, советую почитать про выбор редакций и некоторые утилиты по настройке 10-ки.
пост пользователя westlife на руборд форуме.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=3200#12

Krysanov 14.01.2016 20:34

После сна, не всегда, но довольно часто.. В фубаре (сборки пробовал все 13-е) появляется такое окно с заголовком WSH Panel Mod
В окне ошибка явы скрипта.. Пишу с iPhone , картинку загрузить не получается...
Закрываю фубар, по новой открываю - все гут... И так до следующего раза..

duzzy 14.01.2016 20:42

Krysanov
какой скрипт падает и что за ошибка и номер строки в скрипте ?
ну или напиши что там написано в окне...
...нужно знать чтоб поправить скрипт

Krysanov 14.01.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 348727)
Krysanov
какой скрипт падает и что за ошибка и номер строки в скрипте ?
ну или напиши что там написано в окне...
...нужно знать чтоб поправить скрипт

Спасибо за оперативность
Написано ошибка заполнения Ява скрипт (на англ):
Переполнено
File. main
Line. 3551. Col: 1
Здесь на английском , но я не разберу, что написано

Сейчас версия 13.1

duzzy 14.01.2016 20:55

Krysanov
да пока не за что :)
с ошибкой понятно(не очень хорошая ошибка).

а полистай панели в сборке когда ошибка выпадает, посмотри какой скрипт не работает...

Krysanov 14.01.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 348730)
Krysanov

а полистай панели в сборке когда ошибка выпадает, посмотри какой скрипт не работает...

Завтра отпишусь

seriousstas 15.01.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 348730)
Krysanov

Привет !!
Доп плейлист(// @name "WSH Playlist Viewer"
// @version "2.1.0") иногда шалит , ты пробовал там принудительно менять
размер шрифта (без привязки к CUI) ?
Я просто прописал шрифт и размер , что-то ему не нравится , хотя может и не в этом дело ...

Krysanov 15.01.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 348759)
Привет !!
Я просто прописал шрифт и размер , что-то ему не нравится , хотя может и не в этом дело ...

Привет! Не, я ничего не менял вообще.. Пока все работает, ошибки нет

duzzy 15.01.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 348759)
Привет !!

Привет :smile2: !
Так я вроде кому то уже делал правильную замену... надо посмотреть.
Насколько помню там шрифт меняется в одном месте, одна общая переменная.

Вчера вечером 10-ку порезал до 1 Гб:big: на виртуалку поставил почти все воркает))) (кроме Jumplist'ов в таскбаре)... Нет Кортавой:smile1: Поиска все шпиёнство вырезано и отключено... работает в разы шустрее чем обычная установка.

Krysanov 15.01.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 348775)
Привет :smile2: !
Так я вроде кому то уже делал правильную замену... надо посмотреть.
Насколько помню там шрифт меняется в одном месте, одна общая переменная.

Вчера вечером 10-ку порезал до 1 Гб:big: на виртуалку поставил почти все воркает))) (кроме Jumplist'ов в таскбаре)... Нет Кортавой:smile1: Поиска все шпиёнство вырезано и отключено... работает в разы шустрее чем обычная установка.

Супер ... Когда оттестируешь, закинь сборку в тему про 10-ку... Переход на 10 , так как то называется.. Надо работать на одной оси, имхо, и проблемы будут одни

duzzy 15.01.2016 16:01

Krysanov
Про 10-ку это я просто над ней издевался:), смотрел что можно удалить и как будет работать. Планов по переходу на 10-ку у меня нет, 8.1 меня полностью устраивает. Тестировать на одном компе это не есть хорошо, потому как у меня может работать а у кого то будут проблемы, для нормального тестирования нужны люди с живыми компами и повседневная эксплуатация... а я ее просто слегка погонял на виртуальной машине.

Цитата:

Надо работать на одной оси, имхо, и проблемы будут одни
ну это не совсем так, железки то разные а отсюда следует что дрова будут разные ну и соответственно проблемы будут разные;)

Если интересно могу скинуть попробуешь... это пробная резка одной из последних Enterprise сборок 1511 х86...(ограничения: дать имя пользователю нельзя будет мой ник; установка полный автомат)

Krysanov 15.01.2016 20:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 348786)
Krysanov
Про 10-ку это я просто над ней издевался:), смотрел что можно удалить и как будет работать. Планов по переходу на 10-ку у меня нет, 8.1 меня полностью устраивает. Тестировать на одном компе это не есть хорошо, потому как у меня может работать а у кого то будут проблемы, для нормального тестирования нужны люди с живыми компами и повседневная эксплуатация... а я ее просто слегка погонял на виртуальной машине.

ну это не совсем так, железки то разные а отсюда следует что дрова будут разные ну и соответственно проблемы будут разные;)

Если интересно могу скинуть попробуешь... это пробная резка одной из последних Enterprise сборок 1511 х86...(ограничения: дать имя пользователю нельзя будет мой ник; установка полный автомат)

10-ку в топку.. У меня тоже 8.1 почти нет ошибок теперь :)

Теперь про фубар.. Вылезла ошибка, покрутил, полистал панели и там где должен быть список висит крэш...

ПС почему перевёрнутый рис я не в курсе .. Пишу с iPhone , первый раз вставилась картинка, только верх ногами
Вложение 42233

duzzy 15.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 348806)
10-ку в топку.. У меня тоже 8.1 почти нет ошибок теперь :)

Теперь про фубар.. Вылезла ошибка, покрутил, полистал панели и там где должен быть список висит крэш...

Вложение 42232
ПС почему перевёрнутый рис я не в курсе .. Пишу с iPhone , первый раз вставилась картинка, только верх ногами

Про 10-ку я пока такого же мнения))) и лучше она не становится:smile1:

Ага понял) Я как раз сейчас скрипт этот переделываю, так что сегодня будет счастье... обложки настройки и т.д.
Выложу скрипт чуть позже в теме сборок...

Krysanov 15.01.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 348807)
Про 10-ку я пока такого же мнения))) и лучше она не становится:smile1:

Ага понял) Я как раз сейчас скрипт этот переделываю, так что сегодня будет счастье... обложки настройки и т.д.
Выложу скрипт чуть позже в теме сборок...

:bye: тогда у меня будет у Первого сборка без ошибок и глюков:bye::secret::pleasantry:

seriousstas 16.01.2016 06:21

Цитата:

сборка без ошибок и глюков
То , что я "переживаю" сейчас , даже скучно как-то стало ...

Krysanov 16.01.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 348839)
То , что я "переживаю" сейчас , даже скучно как-то стало ...

Так ведь это то, к чему мы и стремились... Все задуманное должно работать без нашего участия (так называемое комфортное удовольствие), без глюков и проблем, а иначе зачем все это... Мы не в самолёте , чтобы прежде чем взлететь нужно включить 100500 кнопок, сделать не меньше действий..:big:
Мой идеал - работа карпс как работа Xbox 360 , только удовольствие от девайса

Евген_21 17.01.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 348474)
Евген
С экраном не сталкивался - наоборот 8-ка без проблем
выходила из сна , а вот 10-ка , после полного отключения питания (Гибридный Сон)
уже не возвращалась к жизни (хотя на домашнем всё ОК).
Через Autoit - решалось банальным перезапуском службы (от админа) при выходе:

ProcessClose("BlueSoleilCS.exe")

BtTray.exe - запустит все удаленные службы .
Предлагаю закрывать их(штуки три) перед входом в сон и запускать при выходе (должно помочь) .

+ 10-ка отключает родные дрова винды , а 8-ка нет .
Возможно нужно ручками . Тут немного инфы :
http://www.solvusoft.com/ru/files/bs...er/btcusb-sys/

Выводы по связи версиям и свисткам :
8-й IVT BlueSoleil - часто терял связь , глючил -и работал со старой 2-й версией BT .

10-й IVT BlueSoleil и v4-е свистки лучше по всем параметрам(стабильность и качество связи) .
Например :
http://ru.aliexpress.com/item/ORICO-...08.4.27.HQzBYW

Синий экран победил, переустановкой BlueSoleil 8.0.370.0 на BlueSoleil 6.4.249.0.

Евген_21 23.01.2016 00:35

В общем, я пока не буду пользоваться гибернацией . Сон ,хорошо... но надо дежурку держать постоянно включенной. Надо настроить с начало блок M4-ATX. А так пуск до приветствия составляет где-то 18_ 16 сек , я думаю не так много. И еще вопрос к гуру,,, как долго прослужит SSD в режиме гибернации?????

seriousstas 23.01.2016 05:52

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 349510)
В общем, я пока не буду пользоваться гибернацией . Сон ,хорошо... но надо дежурку держать постоянно включенной. Надо настроить с начало блок M4-ATX. А так пуск до приветствия составляет где-то 18_ 16 сек , я думаю не так много. И еще вопрос к гуру,,, как долго прослужит SSD в режиме гибернации?????

У меня так :
2 часа сон , затем - гибернация (то-есть гибрид)
Выехал из гаража - первый старт (выход из гиберн. ) секунд 12 редко 14
остальное(сон) - 2-3 сек
Современным SSD пофиг перезагрузка . Можно сделать так :
При помощи http://memory.dataram.com/products-a...ftware/ramdisk
манипуляции делать через память (в тч и временную "temp" папку туды)
Говорят продлевает SSD , но современные твердотельные носители лет на 20 рассчитаны минимум...

Krysanov 23.01.2016 08:12

тоже задавал вопрос о сроке службы ССД в гипере... толком никто ничего конкретно не сказал, только предположения.. Так что только статистика, мой друг и время все расставит на места..
У меня M2-ATX, БП настроен с помощью перемычек (лучше не настроить уже) после откл питания компа (выключения зажигания) комп переходит в "сон" и "спит" до 30 мин, после чего переходит в гипер..
Вместе с тем активно использую возможности икара, точнее POI настройка действий по местоположению. Места, такие как работа, гараж, тренировка и тп, когда машина стоит долго (более 2 часов) комп выключается полностью.... Если двигаюсь по городу по делам, то использую гибридный сон.. И все хорошо:yes4:

quinine 08.02.2016 00:14

Сдается мне в этой теме описано решение всех проблем с Bluesoeil? :)

seriousstas 08.02.2016 03:32

Цитата:

Сообщение от quinine (Сообщение 351069)
Сдается мне в этой теме описано решение всех проблем с Bluesoeil? :)

Решение всех проблем с выходом из сна (пару месяцев - ни одного сбоя , тфу-тфу ..) .
с Bluesoeil - это больше моя проблема и моего железа . У кого Bluesoeil иногда не просыпается - можно просто перезапускать проблемную службу .

seriousstas 29.02.2016 03:12

Lexx09
Подскажи , как Вкл-Выкл Wi-Fi скриптом ?
Сейчас через Таскер сделал тетеринг автоматом при связи с БТ .
Замечаю , что после сна - висит , после гибернации всё хорошо .
Пробовал впервые вчера Wi-Fi менеджер Икаровский - бесполезная вещь ...

Lexx09 29.02.2016 10:50

seriousstas, вариантов много:
  1. С помощью devcon:
    devcon enable/disable
  2. С помощью netsh:
    netsh interface set interface "Local Area Connection" DISABLE
    netsh interface set interface "Local Area Connection" ENABLE
  3. Прописать то же самое в Autoit-скрипт:
    #include
    _RunDOS('netsh interface set interface "Local Area Connection" DISABLE') ; выкл "Local Area Connection"
    _RunDOS('netsh interface set interface "Local Area Connection" ENABLE') ; вкл "Local Area Connection"
Посмотри тут и тут.

Погугли на тему включения/отключения сетевого адаптера...

mendisabal 29.02.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349523)
Современным SSD пофиг перезагрузка . Можно сделать так :
При помощи http://memory.dataram.com/products-a...ftware/ramdisk
манипуляции делать через память (в тч и временную "temp" папку туды)
Говорят продлевает SSD , но современные твердотельные носители лет на 20 рассчитаны минимум...

так повышали фпс в играх на hdd , но с заменой на ссд прирост терялся .
В любом случае этот рам диск не подойдет для хранения образа перед сном , оперативная память ведь энергозависимая ..... хотя есть разные режимы ,в отличии от s3 , где питание на память подается в режиме сна .

nrgizer79 01.03.2016 21:35

Винда 10, тач резистивный, икар.
После гибернации не работает тачскрин.
Если Икар не запускать, а уходить в гибернации с рабочего стола винды, то все просыпается нормально.

mendisabal 02.03.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от nrgizer79 (Сообщение 353317)
Винда 10, тач резистивный, икар.
После гибернации не работает тачскрин.

снять в свойствах тача "разрешать отключать для экономии энергии" в диспетчере устройств , это конечно , если нет проблемм по питанию\подключению , еще может на одном и том же порту висеть несколько устройств , usb on of по моему мониторит и лечит конфликты устройств .

seriousstas 25.03.2016 00:05

Lexx09
Цитата:

seriousstas, вариантов много:
Спасибо, собрал инфу в кучу :
Код:

#NoTrayIcon
#RequireAdmin
#pragma compile(Icon, "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Icons\au3script_v9.ico")
#include
Sleep(1500)
    ; Перезапуск BlueSoleilCS
    Run('taskkill /f /im BtTray.exe',"", @SW_HIDE)
    Run('taskkill /f /im BlueSoleilCS.exe',"", @SW_HIDE)
    Run('taskkill /f /im BsHelpCS.exe',"", @SW_HIDE)
    Run('taskkill /f /im BsMobileCS.exe',"", @SW_HIDE)
Sleep(7000)
; Перезапуск Wi-Fi (с проверкой)
$var = Ping("www.google.com",250)
If @error Then
_RunDOS('netsh interface set interface "Беспроводная сеть" DISABLE') ; выкл "Local Area Connection"
Sleep(1000)
_RunDOS('netsh interface set interface "Беспроводная сеть" ENABLE') ; вкл "Local Area Connection"
EndIf

Теперь работает хорошо (до соединения около 8 секунд вместо 1-2 минуты , либо нужно было переподключаться вручную).
Может кому пригодится , как захожу в и-нет автоматом из мобильного Wi-Fi : при помощи http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935
Для новичков , не знакомых ранее с Таскером :) :
создть профайл :
"+" => состояние => сеть =>Подключено по Bluetooth=>
нажимаем на обе лупы - находим наше BT устройство и его название =>
левый верхний угол (выход)
присвоить задачу :
Новая задача(лучше оставить без названия) => "+" => Сеть => Интернет по WIFI => левый верхний угол (выход) .

теперь при связи по BT имеем раздачу и-нета по WIFI.
Далее нужно передёрнуть WIFI свисток скриптом выше .
Всё,.. или - также повесить этот скрипт на кнопку - через настройки в меню Икара .
Обновил шапку. Расписал, как у меня это выглядит сейчас ,
а самое главное - фсё работает:whistle:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot